Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Девчонки,вы экстрималки! Ну наверное если б в квартире мы жили,тоже как нибудь выкручивалась. Тут ругаюсь если бардюры высокие.... И ребенок растет и тяжелеет..

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nurieshka, с 4 месяцами вас!!!!!!

Это ппц просто, я пока единственный выход который вижу доезжать на лифте до первого этажа, снимать люльку с ребенком с шасси, спускать шасси, а потом Степу в люльке?((((( расскажите как вы спускаете эти коляски по ступеням?

я на 7 этаже живу, спускаемся на лифте, внизу 4 ступеньки выношу - заношу на руках. Пипец. Вот и спина наверное от этого болит.
  • Нравится 1

rinysik7, странно у нас и со старшим и сейчас разные неврологи говорят что до 6 месяцев норма. тремор ног должен до 3х проходить,остальное до 6.по крайней мере так считают наши врачи)

девочки, есть предложение. может в группе в вк каждый кто захочет создаст альбом своего дитенка, так виднее развитие...просто я лично здесь теряю и много посторонних могут смотреть, а там все закрыто и фейс контроль

• Нравится 5

Вик, у нас ножки в небольшом тонусе это тремор? Я уже склоняюсь сходить к другому неврологу.

Malek_Ru, я тогда могу туда просто весь альбом скопировать Кирин))

rinysik7, тонус это тонус.тремор ножек это когда у ребенка ножки трясутся переодически.например у старшего тряслись когда он потягивался и когда ножки прямые поднимал,но не всегда

Изменено пользователем Egoistka1993

Egoistka1993, можешь. сейчас в альбомы до 10 000 фото можно

Не, у нас только подбородок трясется.

Девочки еле пере читала вас) мы вчера переехали к маме, не успеваем в новой двушке ремонт сделать, я уже отвыкла от больших квартир ( года 4 в однушках жила) все здесь хорошо только холодно((( отопление еще не дали ( у нас дома уже недели полторы как топят) вообщем месяца на полтора переехали сюда, а по вечерам и выходным будем потихоньку новую квартиру в порядок приводить. У мен вопрос: у мамы обычная панельная девятиэтажка, девочки как вы с коляской спускаетесь по ступенькам на первом этаже????? Это ппц просто, я пока единственный выход который вижу доезжать на лифте до первого этажа, снимать люльку с ребенком с шасси, спускать шасси, а потом Степу в люльке?((((( расскажите как вы спускаете эти коляски по ступеням?

у нас другой дом но тоже ступеньки от лифта до улицы 9 штук. Я сначала тоже боялась как гулять буду, а потом принаровилась. Я спускаю : иду спиной, задние колеса в воздухе а передние перекатываю по ступенькам, удерживав чтобы плавно. А вверх прошу помочь если сумка на коляске тяжелая или приподнимаю по ступенькам по одной также перекатывая. А еще я написала в дез заявку что мне пандус нужен, а они сделали из двух досок без промежутка для ног, широкий. Спускать невозможно, вверх еще более менее. Пользуясь только когда в резиновых сопогах в дожд гуляю, что бы ноги нескользили

Эх, к неврологу не попадем. Мы можем только в воскресенье или понедельник, а в др. мед центре в эти дни врач не работает, а в другие может. Невезуха. Придется пичкать таблетками...

Кукусенок,  вот и наша вчера по пластунски оттолкнулась ногами и вперед головой улетела, как говорит муж сползла вниз...целый день наблюдаю вроде все нормально,невролог не принимает сегодня(((

Кукусенок,  вот и наша вчера по пластунски оттолкнулась ногами и вперед головой улетела, как говорит муж сползла вниз...целый день наблюдаю вроде все нормально,невролог не принимает сегодня(((

ттт,чтоб все у вас хорошо было!

девочки ну мы тогда самые отставшие из всех мы не переворачиваемся игрушки не берём и не тянемся он даже если в руку вкладываешь то не долго машет по голове стукнет и бросает, зато руки у нас не разлучны всёвремя держит ручку за ручку перебирает пальчики прям не разожмёшь. А ещё мы не любим на животе лежать полежит и в крик а про то что спать на животе я совсем молчу он не догоняет что можно лежать на животе носом уткнётся и орёт, я уже сама пыталась голову повернуть на бочёк на животе ага где там я её даже повернуть не могу и малый в истерике

siriusz, вот поэтому и подняла вопрос безопасности пребывания на диване/кровати в виде ограждения. Я уже раз ловила за ноги, когда на спине начал "ползать". Я ставлю люльку и стулья и все это дело обкладываю подушками, так вот между ними он тогда и собрался в полет.

Изменено пользователем Кукусенок

Девочки, были сегодня на приеме у П. Мои сомнения оправдались, набрали мы всего 300 грамм(6200), а в росте вообще в минус ушли((((61см. Это как так???? В итоге написали тот же 62см, а по домашнему ростомеру 64см и на весах 6500. Я так расстроилась, П. Меня правда успокаивала, мол по общему весу с рождения вы в норме, через две недели пойдем на контрольное взвешивание и если наберем меньше 400гр, то придется докармливать. Девочки как же так? Всегда по килограмму почти набирали, а тут на тебе. И если придется вводить смесь, вопрос какую?

девочки, есть предложение. может в группе в вк каждый кто захочет создаст альбом своего дитенка, так виднее развитие...просто я лично здесь теряю и много посторонних могут смотреть, а там все закрыто и фейс контроль

я поддерживаю это на 10000% потомуч то тут стремно выкладывать... только один раз выкладывала

Vlada, вы не одни такие, мы тоже еще не переворачивается и кажется даже не пытается. А потягушки мы любим. Редко но берет погремушку, если вкладываешь то уже крепко держит и трусить может. Ты пробуй чаще вкладывать, я вкладывала с месяца.

И мы не любим на животе лежать, я отвлекаю погремухой, тогда он слушает и ворочает голову. Как только перестаю так сразу кричать начинает.

Nurieshka, так мы со старшей в 4 месяце 150 гр прибавили и меня никто в панику не вгонял!Они больше не будут так много набирать!!!Мы просто кашу ввели!!И все норм было!!Твоя П дурочка чтоли?))))))))))))))))Старшая мало набирала,но дрыщем никогда не была!)))Просто кашу начни вводить!))

• Нравится 1

Nurieshka,  с 4 месацами вас! Растите здоровенькие!

• Нравится 1

поздравляю дочечку с 4-мя месяцами!!!!Не переживай за малый привес, если прям хочешь, чтоб больше прибавляла, то как Кисленок говорит, введи каши, а так и правда если каждый месяц по килограмму набирать, то это что ж, к году будем весить по 15 кг?В основном к году детки весят около 12 кг, а потом и в 2 года могут весить тоже 12 кг и ничего страшного.
  • Нравится 2

Lenochek777, спасибо большое!!!

alen78, ну ты крутяшка на CRV катаешься :smilie_girl_089: , молодечик муж!!!

• Нравится 2

Nurieshka, мы тоже за этот месяц набрали 450 гр пока до вторника)) и в росте мне кажется всего 1 см)))

Ты чувствуешь, что вы прям голодаете?

в своих весах я не сомневаюсь не на грамм)))) причем на 2-х даже взвешиваю))

Кукусенок, я первый раз слышу о бортах на взрослую кровать. Я бы купила, надо поискать.

Сейчас гуляли с Марго. Иду с коляской, какой-то му..к задним ходом заезжает на тротуар и задевает мне коляску. Слава богу медленно, но я не ожидала даже такого. Я да же среагировать не успела, такая улочка тихая, очень люблю там гулять. Так проходящий мимо парень побежал за меня заступаться, стучал в окно машины, а этот мужик не открыл. Вот так.

А мы наоборот как стали переворачиваться на живот, так теперь постоянно хочет лежать на животе. Ещё и ногами так двигает, как будто ползти собирается :Crazy:

Ой, заяц начал с живота ложиться на правый бочок. Раньше он с живота падал на бок, когда тонус был, после перестал. А вот теперь начал и делает он это совсем по другому!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...