Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, ваши детки могут просто лежать? Моя или спит или ест, или почти сразу плачет. Чем ее занять не знаю. И на руках по квартире ношу, все равно начинает хныкать.

У нас то же самое(( Может иногда чуть полежать сама (однажды даже уснула), но это ооочень редко.

Мы были сегодня на приеме +1300 от рождения (+1200 с выписки), а вот см я не поняла. Вообще в этой поликлинике какой-то ад был. Наша врач на больничном, принимал другой, и своих, и нас. Жесть(( Я вообще забыла, что хотела поспрашивать, все в какой-то суете. Врач мне сказал, что я ее перекармливаю, отсюда и газы. Блин, я кормлю через 2-3 часа, а он сказал нужно 7 раз кормить в сутки. Я в афиге.

Тихая, Не знаю даже что посоветовать. А в Б такое было? Некоторые девчонки жаловались.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ангорка, мы на руках еще гуляем, а так просто полежать редко, и недолго. Старшая у меня тоже не лежала долго сама, все время на руках, потому я и в этот раз иллюзий на эту тему не имела. ;)

alen78, врача лесом. Ребенок твой никому ничего не должен. Газы у многих, просто ребенок в качестве успокоения грудь может сосать и переедать. Ты же не каждые 20 минут кормишь, не переживай. Некоторые детки могут и по 15 раз за день прикладываьтся, и это нормально.

Тихая, я стараюсь много пить и по возможности йогурт и кащу раз в день кушать, ну и ничего что крепит. Иначе начинается проблема.

• Нравится 1

а нас девоньки обсыпало...и даже не знаю на что...рацион тот же что и всегда...сегодня буду смесью кормить а молоко сцеживать и выливать...сама на диету-надо молоко обновить что бы аллерген вышел...

Ангорка,  ты зря переживаешь! У меня грудь в этот раз лишнего молока не гонит, мягкая почти всегда. Очень испугалась, что молока мало, т.к.в прошлый раз она как силиконовая была - твердая и гигантская. А теперь даже когда кормлю из другой груди не льется!!!! Я даже вкладышами не пользуюсь. Ну так вот, решила посмотреть остается ли что-то после кормления. Грудь мГкая-мягкая, начинаю сцеживать... 30,50,70 ... 90! И льется потоком, хотя на вид пустая. Потом рука устала молокоотсос держать, бросила это занятие... Так чтоесли перед уходом 2 груди сцедить, на 2 кормления хватит!

• Нравится 1

девочки мне позвонили с медико диагностического центра...у Кири повышена галактоза,завтра ждут нас на расширенный тест...начиталась в интернете что это такое и сижу реву....как успокоится и дождаться результатов после сдачи анализа незнаю... если коротко то вот что за болезнь

Характеризуется нарушением обмена веществ. В организме больного отсутствует фермент, позволяющий преобразовывать галактозу в глюкозу. Галактоза поступает в организм в составе дисахарида лактозы, также известной как молочный сахар. Лактоза содержится в молочных продуктах, в том числе и материнском молоке. Малыш, страдающий галактоземией, не способен усваивать молоко матери. У такого ребенка могут наблюдаться желтуха, увеличение печени, рвота. Галактоза и ее производные накапливаются в тканях и крови, оказывая токсическое действие на организм. В дальнейшем это может привести к заболеваниям центральной нервной системы, развитию катаракты. Если диагноз галактоземия подтверждается, лечение заключается в исключении галактозы из употребляемых продуктов. Для младенцев существуют специальные безлактозные смеси. Людям, страдающим галактоземией, придется соблюдать строгую диету. Кстати, в настоящее время существует, не содержащее лактозу молоко, а также другие диетические продукты. Встречается галактоземия, к счастью, не так часто — примерно у одного новорожденного на 20 000.

PolinaSiz,  нам 3 недели. Вчера она выспалась хорошо и после следующего кормления спать не хотелось. Лежит в моей кровати хлопает глазами. Ну я давай ей статью про ГВ читать вслух - слушала ))))

Кукусенок, буду знать. Но я если и сцежусь ночью, то это будет разово, я вообще не сцеживаюсь обычно.

alen78,  я тоже кормлю через 2-3 часа. А попробуй не дай - плачет и все руки свои обсосет в усмерть.

berenika80, кстати у меня тоже мягкая, а вчера попробовала досцедить из той, сто она съела и 60 мл сцедила, потом уже просто рука устала )))вторую трогать не стала.

Так что я вроде успокоилась, голодной не останется, если уеду.

Egoistka1993, не совсем поняла диагноз. Это лактазная недостаточность проще говоря или совсем другое? И не паникуй раньше времени, надо все проверить и может расширенный тест, что хорошее покажет, может не все так страшно. А инет читать не надо! Там всегда страшилки.

Ангорка, это похоже на лактазную недостаточность...только хуже....

как тут не читать интернет когда он под рукой....

Тихая, похоже на мою тему - симфизит. Это небольшое расхождение в лобковых костях. Вобщем-то само пройдет. Я правда мажу это место хондроксидом и ношу корсет, который поддерживает таз.

Узи сделай, по узи будет все видно, есть там расхождение или нет. Если что будет я тебе подробнее расскажу про это дело. У меня же даже кесарево из-за этого, не дали рожать.

Ангорка, это похоже на лактазную недостаточность...только хуже....

как тут не читать интернет когда он под рукой....

Вика, а почему вам делали этот тест? Или его всем делают? И думаю эта бяка бы себя как-то проявляла уже.

alen78, это всем делают в роддоме.на бумажку на кружочки кровь собирают.

ну у нас нет симптомов...ни поноса ни рвоты ни срыгиваний...срыгивает воздухом.молоком срыгивает только если я столбиком не подержу-но это вроде так у многих...

Egoistka1993, вот я думаю, что все это не подтвердится, потому что симптомов нет, в ведь вам почти месяц! Не переживай, ведь ты молочко производишь, а то невкусное будет. Мой муж на это всегда говорит: "Давай решать проблемы по мере их поступления, а не "..а вот если....""

• Нравится 1

И снова здравствуйте))) переползаю к вам в ветку! Нас вчера уже зарегистрировали, сын ест и спит как удав))) поэтому я уже выспалась и оклемалась.

• Нравится 2

Ангорка, ага,я в курсе что это...сказала сегодня гинекологу на обходе нажал на лобок,спросил куда отдает,сказала внутрь вниз...заставил поднять ноги прямые по одной вверх,подняла но больно было...сказал так бывает и выписал диклофенак укол..ненавижу уколы...да и сегодня мне гораздо лучше...встаю уже живенько

alen78, я понимаю что рано паникую...но ведь "звоночек" уже был,повышенная галктоза....

Девочки а у вас у всех после родов стул наладился? Я вот до сих пор в туалет только с маленькой клизмой((( мне кажется это уже психологическое....

Никак не наладился... хожу раз в несколько дней с клизмой. Один раз пила дюфалак, а сейчас боюсь т.к. малыш и так часто какает. У меня шов прям до попы и один стежок на гемор узле, чуть натужусь, чувствую что швы трещат, потом болят... так что пока это проблема.

она по телефону сказала что им позвоили с поликлиннки что у нас немного галактоза повышена...немного-это сколько блин?(((9ненавижу врачей...лучше бы не говорила что повышено-я бы ужасов не начиталась....

Lenysij, а свечи глицериновые не помогают?

она по телефону сказала что им позвоили с поликлиннки что у нас немного галактоза повышена...немного-это сколько блин?

Пересдадите и все ок будет. Нельзя лечить только анализы, а проявлений болячки у вас нет.

Lenysij, а свечи глицериновые не помогают?

Вообще не о чем к сожалению, а раньше помогали...

Lenysij, она может ни как не проявляться до критической поры...

жаль что свечи не помогают...а микролакс пробовала?

девочки у кого проблемы с кишечником пропейте ЛАКТУСАН, очень неплохая вещь! я сразу при выписке из РД начала его пить хорошо помог!

Egoistka1993, уверенна, что не подтвердится... Тем более если симптомов никаких нет и малыш набирает и растет...

berenika80, растет хорошо))щеки уже огромные)надеюсь что правда не подтвердится..девочки подержите кулачки...

• Нравится 3

berenika80, растет хорошо))щеки уже огромные)надеюсь что правда не подтвердится..девочки подержите кулачки...

Вот правильный настрой. Держим и мы, и наши малышики :kulachki:

• Нравится 1

Egoistka1993, Викуль не переживай первое никаких признаков, второе может это ошибка, у тебя ж вон какой богатырь ест за троих)) ну и сейчас все лечится, катаракта у кого хошь может быть, какая то ерунда честн слово. И ты же сама знаешь в инете пишут что пострашнее прекрати. Все тебе завтра расскажут проверят. А мы как всегда все держим кулачки :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

Девочки кто как животик убирает.Носите бандаж??в нашем рд никому не разрешали..я вот теперь думаю надо ли вроде и без него уходит,но кожа все равно висит

siriusz, бандаж не ношу - грудное вскармливание самое лучшее средство. Про бандаж - аккуратнее, он должен поддерживать матку, но никак не опускать (то есть талию им делать не нужно!!!). Я мажу кремом для послеродового восстановления Мустелла. Потом, если что есть специальные массажики, которые животик убирают, да и пресс потом буду закачивать - но это строго потом.

В принципе у меня все подтягивается неплохо, но у меня первый малыш, да и до родов был неплохой пресс, плюс ЕР.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...