Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1380531562' post='10625927]

ta_1, siriusz, Tyama, спасибо девочки, обязательно проверю.

Сейчас на часик собрались на улицу погулять, посмотрим первый снежок.

vlada2689, им лжет вам отменить аквадетрим?

Я слышала о замени вигантол, хочу завтра расспросить врача тк аквадетрим нам не подошел.

авам чем не подошел аквадетрим, я то пока отменила но витамин Д всёравно хочу давать мы крупные да и есть залысинки и ножки потеют, вобщем боюсь рахита

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Спасибо всем,кто поздравил нас! Так быстро время летит, уже 4 месяца!!!

• Нравится 2

авам чем не подошел аквадетрим, я то пока отменила но витамин Д всёравно хочу давать мы крупные да и есть залысинки и ножки потеют, вобщем боюсь рахита

Дочка стала очень нервной, всю ночь руками и ногами махала, я три дня подавала и не стала.

Но надо очень надо его пить, тоже много признаков рахита.

MMMPPP, знаешь, мне тут массажист вчера про корочку на голове рассказывал. Я у Василька ее уже давно счистила, а вот на родничке немного осталось, боялась ее там убирать :m0591: Так вот, он сказал, что когда корочку убираешь, а она появляется снова, то есть вероятность, что у ребенка аллергия на что-то, говорит, ищите аллерген. Еще он и про чихи так сказал, что когда ни один, а 2 или 3 раза подряд чихает. Не знаю, конечно, насколько можно верить его словам,но дядька опытный.

Всех с датами! :flower:

Изменено пользователем Veena

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1380537718' post='10626884]

Дочка стала очень нервной, всю ночь руками и ногами махала, я три дня подавала и не стала.

Но надо очень надо его пить, тоже много признаков рахита.

а какие признаки? что-то я уже переживаю....у нас тоже ножки и ручки потеют, залысинки....и вообще кажется, что волосики слабо растут(

а мы корочку еще не вычесывали, она такая тонкая еще, начинаю ее немного почесывать сразу раздражение на коже головы

Девочки, я вот даже не знаю что делать... У меня Темка до сих пор не переворачивается :( и явно просто лениться... переворачиваю на бочок, он с удовольствием лежит, а вот голову поднять и помочь себе до конца перевернуться не хочет. Столбиком хорошо голову держит уже давно, и на животе очень долго может лежать в хорошем настроении, пытается ползти даже :) в плохом настроении голову быстро кладет на бочок и капризульку включает... Что мне делать, чтобы сына начал переворачиваться? :dash_kolob_girl:

Девочки, я вот даже не знаю что делать... У меня Темка до сих пор не переворачивается :( и явно просто лениться... переворачиваю на бочок, он с удовольствием лежит, а вот голову поднять и помочь себе до конца перевернуться не хочет. Столбиком хорошо голову держит уже давно, и на животе очень долго может лежать в хорошем настроении, пытается ползти даже :) в плохом настроении голову быстро кладет на бочок и капризульку включает... Что мне делать, чтобы сына начал переворачиваться? :dash_kolob_girl:

посмотрите, может поможет...мы тоже не переворачиваемся и даже на бочек только когда потягивается

Lanka+, и мы не переворачиваемся, только Даша иногда с живота на спинку. но я вообще не заморачиваюсь, научатся ))) я детей вообще ни с кем не сравниваю, поэтому, наверное, не напрягаю их. педиатр сказал, что в 4 месяца основное умение - брать игрушки двумя руками, сцеплять ручки.

• Нравится 3

Ну и мы так же не переворачивается и не хотим кажется:) массажистка сказала что от 4 до 5 месяцев в норме. Просто детки сейчас стали раньше все делать,вот некоторые и переживают что рано не перевернулся. Так что я успокоилась. А по поводу чихания,мы по 2-3 раза подряд чихаем и несколько раз в день... Я не думала даже про аллергию...

• Нравится 2

а мы кажется заболели, малыш кашляет :( , не может же он во сне слюнями давиться?

как раз может. может срыгнуть немножко и не всегда мама это заметит, а реб покашливает. так что если кашель 2-3 раза, и только ночью - вообще не переживай, ну а если часто и в течение всего дня, тогда скорее выздоравливайте!!!

Плюша@, точно, про молочко то я и забыла. Спасибо за подсказку. А переворачиваться даже и не пытаемся.

Nurieshka, а черт его знает. главное сила внушения что поможет и тогда точно поможет. Я так на сгущенное молоко самовнушаюсь))) Помогает, а без него беда прям. Вот заинтересовалась фемилаком, хочу попробовать.

Я пробовала фемилак, 3 дня нормально молока даже побольше стало а потом постепенно какахи у Саши начали зеленеть и комочки непереварившиеся появились, бросила пить все наладилось.

Lenochek777, Ленусь, а ротик чистый у вас, может молочница, беспокоит она же щипит. Ну так предположение.

Lanka+, а оно тебе зачем)) перевороты, потому что типа все делают и вам надо))))

Мы не переворачиваемся и на боку не лежим, ну нам и так мир интересен))) и чего переживать))) не хочет не надо, сами решать когда надо. Тем более более чем уверенна у многих переворачивается, абсолютно не осознанно а просто в каком то процессе, а не вот мне надо перевернуться, сейчас я буду на животе.)) им всего 3-4 мес, какая осознаность про перевороты))) Я вот с массажистом Юляши согласна на все 100%

• Нравится 6

Lanka+, и мы не переворачиваемся, только Даша иногда с живота на спинку. но я вообще не заморачиваюсь, научатся ))) я детей вообще ни с кем не сравниваю, поэтому, наверное, не напрягаю их. педиатр сказал, что в 4 месяца основное умение - брать игрушки двумя руками, сцеплять ручки.

ну ручки мы сцепляем уже наверно неделю как. А игрухи вообще давно ручками берем, и те что висят и те,которые ему на животик кладу, сына их к себе подтягивает, в рот пытается запихнуть :)

***МаМа ЛьВеНкА***, смотрела эти упражнения и делаю... не помогает :(

Aleksachka***, Саш, вот сама не знаю зачем... наверно правда потому что все почти уже к этому времени переворачиваются... вот и я забеспокоилась...

Вы меня успокоили немного.

• Нравится 4

bagirka87, мы тоже чихаем подряд несколько раз)) У нас вообще вся семья чихающая))) Тоже не думала про аллергию. Но вот массажист сразу внимание обратил. Я не собираюсь заморачиваться)))

Lanka+, забей))) и отстань от малыша Темки))) смотри наоборот все кто старше не переворачиваются)))) так что все ок))

• Нравится 2

как раз может. может срыгнуть немножко и не всегда мама это заметит, а реб покашливает. так что если кашель 2-3 раза, и только ночью - вообще не переживай, ну а если часто и в течение всего дня, тогда скорее выздоравливайте!!!

Он сегодня днем кашлял уже раза 3 (один раз на руках, 2 во сне). Температуры у нас нет, насморка тоже. Ребенок какой то сонливый у меня с 11 спит с перерывами на кормление (в 11, 13, 15 по 15-20 минут). Что ли из-за диакарба и пантогама? Или это тоже может быть признак простуды?

Veena, а мы тоже несколько раз в день чихаем по 2,3 раза подряд, один так вообще это редкость для нас.

Что то я за малыша переживаю...

Девчата, привет всем, кто помнит, простите, что пропала, очень много к Вам вопросов, и желание поделиться. Но ещё раз простите, что начну не по теме. Мы собираемся Данечку крестить, постараемся на этой неделе, хотим купить фотик, и вот наткнулась на этот сайт, но мне кажется это какие-то мошенники, т.к. скидки нереальные. Девочки Москвички, кто-нибудь может живет недалеко от указанного адреса, просто самое интересное, что оттуда можно забрать самим по указанному адресу, и мне интересно, если мошенники, то что они тебе там дают, непонятно...

Вот сайт

Ссылки скрыты.

И мы тоже не переворачиваемся!! считаю, что всему свое время!! Невролог и массажист сказала, что все у малыша хорошо и оставить его в покое...придет время и перевернется и поползёт и побежит :)

• Нравится 2

Татачк@, и правда интересненький магазин)))

дубль гис Москвы выдает что там расположена какая-то религиозная больница))ахахаххаха,символично...видимо тем кто верит в такие скидки нужно в больницу)))

Изменено пользователем Egoistka1993
  • Нравится 2

И мы тоже не переворачиваемся!! считаю, что всему свое время!! Невролог и массажист сказала, что все у малыша хорошо и оставить его в покое...придет время и перевернется и поползёт и побежит :)

и правильно говорят,кто чуть раньше,кто чуть позже,но все и попозут и пойдут! Скоро начнем сравнивать кто говорит,а кто нет.. )) и снова будем думать,а все ль в порядке... )) у меня старший к году уже сложные слова знал,а у родственников очень активный ребенок,но уже 1 год и 8 мес,так только стали что то понимать,а то только мама и все. Так что ребенок это индивидуальность)
  • Нравится 1

Aleksachka***, спасибо!!!!

Так вот, он сказал, что когда корочку убираешь, а она появляется снова, то есть вероятность, что у ребенка аллергия на что-то, говорит, ищите аллерген.

в чт к врачу пойдем, спрошу по этому поводу!

Dvuchshka, с четверочкой вас :)

Мы проснулись, в хорошем настроении. Сделали гимнастику ножек и помассировала животик, так хорошо пропукался :) . Теперь кушает :mama:

• Нравится 1

Lenochek777, у меня племяшке 1год и 9 месяцев... тоже почти не говорит, только Вить(это старший братик, племянник мой), папа, деда, мама. А так все соображает, видно же, но молчунья, говорят в прабабку такая по отцовской линии. Ну значит и у меня Темыч маленький лежебока! :) Спасибо девочки, вы мне прям мозг вправили!

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...