Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки всем привет! Огромное спасибо за поздравления.

Недельку не следила за форумом и уже вас не перечитать. Мы болели, сначала Макс засоплил и закашлял, даже пропили курс антибиотика, а потом и Катя подцепила, а еще и массаж на ножки и надо перется через весь город в поликлинику, вообщем веселуха. Я за эти две недели уже как выжатый лимон.

Egoistka1993, У нас таже беда со сном, только укладывать - соску из рта и пытается засунуть туда руки, в итоге ор. Все грызем, кусаем но зубов я еще не вижу, но десна припухшые. Ну и днем спим по пол часа раза 3 и все, в остальное время хотим только на руках.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сашенька86, ну днем вообще не сплю, делаю что-то или отдыхаю... ночью в кроватке спит,считаю так и надо. Я не противник совместного сна, просто мне это не нравиться. У меня муж и так по всей кровати может развалиться, что я на краешек отползаю, куда там еще детя класть. А вообще в первые два месяца я спала с ним, особенно когда у него животик сильно болел, я рукой всю ночь грела его и от каждого его кряхтения мало мальского просыпалась... была как выжитый лимон... а когда перестала с ним спать, стала сама как то спокойнее что ли. Вот как то так :sorry: а сейчас утром мы просыпаемся,кушаем и спать не хотим ни в какую! Играем на коврике час-полтора-два, я в это время спокойно сплю, сына в зале. А потом я встаю, а сына начинает вырубаться :) и спит примерно до второго кормления. У нас перерыв в кормлении 4 часа.

Изменено пользователем Lanka+
  • Нравится 1

Мы тоже от соски отказались, зато большой палец сосёт. Вот боюсь, как потом от пальца отучать, от соски- то наверно проще было бы. И ещё. читала, что от постоянного сосания пальчик деформироваться может, у ваших старших деток не было такой привычки?

Интернет-магазин Emelm.ru (Krocus Expos) предлагает различную электронику и продукцию Apple, по заниженным ценам: телефоны, планшеты, фотоаппараты, ноутбуки, смартфоны и т.д, в т.ч телевизоры, холодильники и другую бытовую технику. Данный сайт Emelm.ru (Krocus Expos) относится категории мошенников. "Krocus Expos специализированный магазин электроники", он же раньше именовался как KRAFT (КРАФТ), TorgSiti (Торгсити) и Mirage (Мираж), это подлые мошенники. Телефон: +7 (499) 3993807, Адрес: Санкт - Петербург, просп. Ленинский 27

• Нравится 1

Давно хотела спросить и все забываю, девочки, днем по сколько спят ваши детки? Мы спим ровно 30 мин, потом как по будильнику просыпаемся, если я с ним рядом сплю, то может 1,5 -2 часа спать, но я сплю один раз в день с ним так, все время я же не могу дрыхнуть))

у нас такой режим ( сразу поплюю на всякий ттт :D )

когда старшего в школу отвожу 9 а это ( через день)

подьем в 7-00

7-30-8-00 прогулка до школы

8-00 - 9-00 играемся

9-00 -11-00( иногда до 12) сон

12-00 - 14-00 играемся ( коврик, кроватка с игрухами и тд)

14-00-15,30 ( 16-00) сон ( иногда прогулка в это время)

16-00 - 18-00 играемся

18-00 - 18-30 сон на улице ( последнее время стал спать в коляске только полчаса строго

18-30 -20-30 бодрствование

20-30 массаж, ванна

21-00 - 7-00 сон ( кушаем по-разному , иногда в 2,4,6; иногда в 3-6, иногда в 5,7)

Когда старшего отвожу в школу а муж дома ( маленького с ним спящего оставляю) то спит до 8,30 иногда до 9,30, соответственно все сдвигается)

мы тоже посл дни кушаем несколько минут, потом отрывается смотрит на меня, улыбается)

• Нравится 1

Egoistka1993,  Викуль я думала о муни, но не могу найти подные((, везде экспорт((

Девочки, всем, у кого проблемы со сном ребенка днем или ночью, оооочень хочу с вами поделиться информацией. Я сейчас в процессе работы над сном детишек, так как есть проблемки (дневные сны по 40 минут, а ночью часто просыпаемся). стала много читать о детском сне, мне очень помогли вот эти советы:

Ссылки скрыты.

тут собраны основные положения о здоровом детском сне, более подробная инфо по каждому положению есть у англоязычных авторов. но не заморачивайтесь с англ яз, просто поверьте, гиперусталость в результате коротких снов днем - реальность. "здоровый" детский сон "по Комаровскому", выматывание ребенка до 23 вечера - это действует на некоторых детей, но для детского организма такой режим ненормален (конечно, могут быть исключения, ведь каждый ребенок уникален).

и еще, короткие или беспокойные сны могут быть результатом неумения ребенка переходить между циклами сна, есть очень простая методика помощи ребеночку это сделать, и там же в статьях вы это прочитаете, это работает!

• Нравится 4

у нас такие пуки ща, весь выгибается... спит на мнп с титькой..это я вареные яйки в салате съела(((

а у нас в Беларуси я даже не видела ни разу ни Муни ни Гун или как их)))у нас самое лучшее Памперс Premium Care... вот ими и пользуемся...я очень ими довольна, единственное немного ароматизированы...но мы уже привыкли...есть и более ароматизированные

а вот Хагисы ужасно не понравились....после первого пописа как каменные...да и подтекают((

есть у нас и муны, и мериесы, и гуны,на рынках и в интернет магазинах.сама видела,правда дороговато стоят.

Malek_Ru, ого бедненький((( а раньше не ела ты их? Может от коликов газиков дать что то полегче будет(((

Egoistka1993,  *родные конечно)) что то телефон извратил))))

я@я, а сколько в рублях выхрдит???

я@я, а сколько в рублях выхрдит???

GOON PREMIUM *3 Mega Pack 4-8кг 84шт Япония-900 руб

Подгузники MERRIES S (4-8 кг) 82 шт-930 руб

Изменено пользователем я@я

я@я, так же как у нас. Если не охотиться где дешевле))

Девочки доброе утро!

Спали мы после вчерашней истерики без пеленки. И это был ужас. До 2 спал хорошо, вообще руками не махал. После 2 каждые минуты 3((( соответственно я не спала почти((( не знаю как быть. Продолжать приучать спать с ручками раз уж так вышло или обратно пытаться пеленать и спать спокойно??

Lenysij, Юляшик :), Aleksachka***, malenkij_zajchik, c 4 месяцами!)))

Тихая, а он просыпался, когда махал? А на дневной сон пеленаешь?

• Нравится 3

Veena, вроде не просыпался, но возился постоянно, и не просыпался наверное потому что со мной спал пока муж на работе был, если бы один спал- просыпался бы точно.на дневной сон пеленаю легко - ручки в 1 пеленочку. Ощущение что я сегодня всю ночь не спала- в полудреме какой то( учитывая что вчера ночью он спал не просыпался до 5 утра, ну и я с ним) а сегодня прям капец состояние у меня(

Aleksachka***

Юляшик, Маленький зайчик- с четверочкой Вас!!!пусть Ваши детки будут здоровыми и счастливыми и радуют Вас каждый день!!!

• Нравится 2

Доброе утро мамулечкам и их деткам!!

Всех кого не поздравляла с выходных с датами!!Пусть ваши детки растут здоровые и счастливые!!

Мы уже почти месяц как укладываемся с ором.Я так понимаю она решила что уже большая и спать не будет.Все бы ничего, но сама не засыпает и спать очень хочет.Я очень боюсь сглазить, но вроде это проходит и теперь без ора иногда дает покачать ее.Так что девочки и у ваших деток пройдет))

Вика делает первые попытки вставать на четвереньки.Теперь повыше подтягивает ручки к себе и в такой позе проще живот приподнять и подтянуть ножки.Или упирается на цыпочки и так живот поднимает.Думаю скоро дотумкает как это делается, т.к. интерес уже появился.

Вика(эгоистка), спасибо за совет не давать фенистил.Само прошло на следующий день.А диатез вообще так быстро проходит?Может я попутала и просто раздражение было?

у нас пару раз в день 30-40 мин, а так в среднем 1,6, а на улице и 2,6 может. я, кстати, и в дождь выхожу, спецом купила резиновые сапоги и гоняю. ребенку нужен свежий воздух.

хотела еще спросить, вот после массажа, а может и период настал - сынок заинтересован своими ножками и теперь почти всегда как коробочка сгинается, держит ручками ножки и тд. это нормально? я просто не оч довольна массажисткой

Так ты в вопросе сама же отвечаешь))Сынок просто заинтересовался своими ножками, не думаю что дело в массаже.Моя тоже интересуется и лежит коробочком иногда.Он очень ранний у тебя в развитии, не вижу повода для беспокойства.У всех рано или поздно это произойдет.

Тихая, попробуй на дневной сон не пеленать, а на ночь пеленай. Когда днем без пеленки привыкнет спать, то и на ночь можно будет не пеленать. А так резко убирать пеленание, я думаю, не стоит. Я убрала пеленки на ночь, когда днем стала более менее без них спать. И тоже сначала вошкалась, а я как ошпаренная подскакивала постоянно. Потом я перестала вставать))) она повошкается и дальше спит, а потом и вовсе перестала вошкаться.

PolinaSiz, как здорово)))

PolinaSiz, конечно проходит есди аллерген убрали сразу)у нас то от смеси долго накапливалось,поэтому и сходило постепенно)

Доброе утро. Мы сейчас в больницу поедем кровь сдавать из вены. Смотря я на ручки пухленькие, там же не одной венки не видно. Я прям переживаю.

Тихая, я сначала его днем перестала пеленать, где то месяц прошел и стала пробовать на ночь не пеленать, спит когда как. Может и каждый час вставать, а может и через 4. Но если он не хочет укладываться спать то снова пеленаю. Вот 4 прошлые ночи пеленала, сегодняшнюю спал в слипе только. Проснулся первый раз в 3, потом в 7. Но это потому что пуки не мучали. В основном он из за них и живота плохо спит. К ручкам начинает привыкать.

Иногда когда днем спит вижу что ручки к лицу потащил, я их развожу и малыш спит дальше. У нас рядом с кроватью диван стоит, удобно на малыша поглядывать.

девочки, доброе утречко ))) всех с датками ))) Сашенька, Юльчик, с 4 месяцами наших крошек :flower: :flower: :flower:

немного перечитала вас.

мы днем спим несколько раз минут по 20-30. иногда можем на часик заснуть. а так часто и нет совсем длинного сна (((

на улице мы очень редко можем проспать больше 40 минут. на выхах повезло. уснули на 2,5 часа. вернулась домой с красной мордой - обветрилась :D . красотка, блин. а тут гости пришли. ужааасть

про какахи: мы тоже иногда как выстрелим :D , так потом не знаешь куда бежать ))))

про перевороты: мы со спинки на животик сами всего раза 4 перевернулись пока. с животика на спинку то переворачиваемся, то забываем как и вопим :D . вчера почитала еще раз. в 5-6 мес. только нормально начинают они делать это. а сначала тоже переживала, начитавшись, что почти у всех уже хорошо это делают ))))

вчера прям что-то ужасное было. почти не спали и капризничали. даже прогулки у нас не получилось ((( вопили на улице и домой прибежали, тк с нашими соплями совсем неполезно орать на холоде ((( надеюсь, сегодня будет лучше.

а спать мы тоже часто стали с нами )))) довольные такие, ухватимся за палец мамы и спим )))) а когда еще и папу второй ручкой ухватим, то так мило ))))

• Нравится 2

а у нас в Беларуси я даже не видела ни разу ни Муни ни Гун или как их)))у нас самое лучшее Памперс Premium Care... вот ими и пользуемся...я очень ими довольна, единственное немного ароматизированы...но мы уже привыкли...есть и более ароматизированные

а вот Хагисы ужасно не понравились....после первого пописа как каменные...да и подтекают((

ну не знаю, мы хагиссами начали пользоваться с 3 размера для мальчиков, до сих пор они мне нравятся, ничуть не каменные даже после целой ночи, протекают редко, если муж неудачно одел, а так полностью устраивают.Япошки у нас почти в два раза дороже, около 400 грн пачка, для меня это дорого.

Kisenok1987, ты просто япошек не пробовала.по сравнению с ними хаггис сделанны из картона

заказали стульчик Алисе ))) сегодня должны привезти ))) ждем ))) очень надеюсь, что ей в нем понравится, и я смогу заниматься хоть какими-то делами днем ))))

malenkij_zajchik, какой заказали?

Egoistka1993, чикко полли мэджик )))) не знали, какой выбрать. вживую не видели его еще. видели просто полли. надеюсь, понравится )))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...