Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

А мы походу в этом месяце очень мало наберем((( За неделю нет прибавки. Начали курс массажа и весь жирок уплыл((( После массажа не засыпает, гуляет, активничает, и вообще стала более подвижная. Вроде не голодает, довольная, а вес не набирает. Еще боюсь проблем с молоком, как поначитаюсь ...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

PolinaSiz, я уже тоже поняла свои ошибки, но я не стала докармливать смесью. а баночки к другой груди подставляла и этим докармливала если не наедался, недели 3 наверно так.

Veena, изначально было все ок, а потом возникали проблемки, но я их стараюсь устранить. узнавала сама, тк детские и молочные кризисы как с меня и моего ребенка писали

Veena, а чего проблемы будут, чего уже начиталась?

согласна с тобой)

Девочки, а нам нравится хоккей)),Вообще ни на что в тв не обращает внимания, только хоккей))Папина доча)я думаю ей человечки бегающие нравятся, но футбол ее тож не впечатляет)

Девочки, моя уже три дня осваивает навык "говорим с закрытым ртом".Это вообще нормально или нарушения какие?

Или этап развития?Проверяет свои возможности?

у нас тоже Андрюшка мычит с закрытым ртом,но в основном когда зовет или жалуется.

Сдали вчера мочу в инвитро на анализ и до сих пор ответа нет. ппц долго как в этот раз. Обычно с утра анализы готовы были. я извелась уже вся.

У кого сегодня 4 мес поздравляем! Растите здоровенькими!

Я вот со дня на день жду новую умелку - засовывание пальцев ног в рот, сегодня почти удалось, но во рту был кулак и не удавалось засунуть и то и то)))

вот еще меня муж спрашивает нормально или нет, когда он берет его вертикально (спина прижата к животу мужа), то ребенок наклоняет голову и корпус вниз и рассматривает пол и таук может долго. со мной такого нет

Т.е. просто как бы отрывается корпусом от поддержки для спины и смотрит вниз?

PolinaSiz, я уже тоже поняла свои ошибки, но я не стала докармливать смесью. а баночки к другой груди подставляла и этим докармливала если не наедался, недели 3 наверно так.

Я тоже подставляла, набегало максимум 5-10 мл.В роддоме я еще держалась и не докармливала через истерику и слезы(меня весь персонал роддома запомнил, когда попробовали запретить кормить).А дома за первые 2 раза прихода врача сдалась..

PolinaSiz, бывает, что отрывается и как бы через руку свешивается, бывает, что просто голову вниз, бывает, что корпусом вниз и ноги сгинает.

И еще на мою действует "обманный метод",если не берет бутылочку,я даю грудь она ее тли пучтую сосет или выпивает немножко молока и я прям в этом же положении вместо сиси бутылку даю - сосет с аппетитом.

я так пробовала, она сразу же корчит недовольную рожицу и начинает плакать.

Veena, у меня все было нормально, был небольшой кризис месяца в 1,5, потом около 3-х, но день два и все восстанавливалось, а тут прям беда.

а какие причины когда ребенок улыбается или поскуливает во сне??? Что то ты слишком ко всему придераешься,он же у тебя не постоянно трясется или вздрагивает... Это помойму нормальное явление,ну что то может приснилось

а какие причины когда ребенок улыбается или поскуливает во сне??? Что то ты слишком ко всему придераешься,он же у тебя не постоянно трясется или вздрагивает... Это помойму нормальное явление,ну что то может приснилось

в том то и дело, что практически во время каждого дневного сна...но ночью то я не знаю...

rinysik7, читала про кризисы,вот боюсь,еще и дочка не набирает. Поменьше,конечно, читать надо.

А мы походу в этом месяце очень мало наберем((( За неделю нет прибавки. Начали курс массажа и весь жирок уплыл((( После массажа не засыпает, гуляет, активничает, и вообще стала более подвижная. Вроде не голодает, довольная, а вес не набирает. Еще боюсь проблем с молоком, как поначитаюсь ...

вот и мы к 4-м месяцам всего 300 грамм за месяц набрали, может и правда малыши уже не будут по многу набирать)))

Nurieshka, и я думаю,что у нас такая же прибавка будет. Конечно,детки активнее становятся,развиваются, меньше набирать будут,но все же хочется побольше :-) я уж про прикорм залумалась,если мало к 4-м наберет.

Veena, а ты пересиль и не читай. я вот не читаю и не собираюсь

У кого сегодня 4 мес поздравляем! Растите здоровенькими!

Я вот со дня на день жду новую умелку - засовывание пальцев ног в рот, сегодня почти удалось, но во рту был кулак и не удавалось засунуть и то и то)))

вот еще меня муж спрашивает нормально или нет, когда он берет его вертикально (спина прижата к животу мужа), то ребенок наклоняет голову и корпус вниз и рассматривает пол и таук может долго. со мной такого нет

Мы так собаку рассматриваем у бабушки, давно уже. Любопытство это:)

Nurieshka, детки в первые месяцы много набирают, потом меньше.

Veena, я тоже раньше хотела в 4 ввести прикорм, но думаю начну в 5,5 если конечно проблем с молочком не будут. а нет так заменить одно кормление кашкой :)

Я с ровно наших 4 месяцев крабитой докармливаю, 100-150 мл на ночь. Но Саша у меня помоему готов что угодно из чего угодно есть. Прибавка у нас 550 грамм за 22 дня. Без докорма никак не засыпает, явно голодный. У меня как будто предел количества молока, сколько бы не прокладывала и чаев не пила бы все равно на ночь нужно еще.

У меня со 2 мес прибавки маленькие, я переживала-переживала и плюнула. Успеет вес набрать. главное же, что развивается хорошо, писает много, довольный и тд и тп. у меня активный живчик с полутора месяцев, энергии тратит оч много и не в вес, а в рост идет.

может и у вас так.

Mrez, меня смущает то. что он просто в пол так утыкается и только с мужем, может он как-то его не так пережимает...хотя муж не комментирует ему, а я комментирую и он быстро меняет объект разглядывания

Нам просто массажист давала когда то давно такое задание, отрывать корпус ребенка маленько от себя, чтобы голову держал.Может быть Елесею действительно интересно и он так проявляет свою самостоятельность на ручках.Мама не дает такой возможности, отвлекая на другой более интересный предмет по ее мнению.А папа не акцинтирует внимание и дает ребенку увидеть то, что ребенок хочет?

Последние сообщение для Жени было)

PolinaSiz, я поняла)) может и так..просто это не меня, это мужа напрягает)))

PolinaSiz, я поняла)) может и так..просто это не меня, это мужа напрягает)))

пусть расслабится и как все мужья получает удовольствие от общения с ребенком))

Мне вообще кажется, что мы(мамочки и папочки у которых детки первые), слишком серьезно ко всему относимся))

PolinaSiz, муж думает, что Елисею с ним неинтересно и он утыкается в пустой пол...но это местами на него накатывает

Malek_Ru,  он так спину тренирует,нам в полгода массажистка говорила такие упражнения делать,что бы сесть,нагибаешь ребенка,а он сам должен распрямится

PolinaSiz, муж думает, что Елисею с ним неинтересно и он утыкается в пустой пол...но это местами на него накатывает

Мне кажется это золотая отмазка любого папы))Ну, который устал))Пустой пол тоже бывает интересным.А вообще это по моему определенный этап развития Елисей(просто очень ранний)
  • Нравится 1

это для взрослых это "пустой пол". А ребенок то этот пол лежа не видит! :))Те более скорее всего в разных комнатах он разный
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...