Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Всем привет!у меня доча на подушке спит!педиатор посоветовала!так как сопли у нас уже месяц почти!(((а раньше срыгивала!моя мелкая вещи старшей носит,которые она носила 7-9 месяцев и ей они малы!))))старшая в 8 месяцев 7600 была,а мелкая в 4 почти 8000!)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagirka87, bretelka, девочки, а размер на одежде какой носите? Мы вот сейчас тоже 8 300 весим, одежка 74-впритык... а когда мерю сына то 67, то 70 см намеряю... Ничего не пойму, как тогда шьют одежку, раз размеры впритык... И так мы совсем не пухляки, а вот подмывать уже тяжеловато,эх...

Всем доброе утро!

И да, мы тоже на подушечке спим... сначала спали на подушке от качалки, там только бортики,чтоб головку прямо держал, а то у нас предположение было на кривошею, одну сторону предпочитали. А теперь подушечку кладу, такую тоненькую-тоненькую. Мне кажется от нее больше тепла ночью, а то на одном матрасике холодно головке,мне так кажется.

Изменено пользователем Lanka+

rinysik7, вот и у нас ))) мне все спать охота, а ей нет ))))

Lanka,68 носим,74 некоторые вещи есть,но блин все фирмы как-то по разному шьют,что-то 74 огромное нам,что-то подходит. Но 68 самый раз. Вы длинненькие просто:)

malenkij_zajchik, а самое интересное то что спать походу не собирается, даже на груди не засыпает, хотя должен был (обычно засыпаем 10-11), а встали мы сегодня в 7.30 и с тех пор не спали :(

Изменено пользователем rinysik7

rinysik7,  у нас 2 по пробе Сулковича, сказали нижняя граница нормы, пьем 2 капельки авадетрима

• Нравится 1

rinysik7, у нас тоже погода бээээээ... проснулись в 6.30 до 10 не спал, потом на 30мин задремал, в 11 покушали, еще мин 40 на коврике покапризничал, на руки не брала, просто рядом сидела, гладила, тихо разговаривала. Уснул :) сопит теперь рядышком. Потерпи,твой тоже загуляется, уснет :)

• Нравится 1

Lanka+,  мы носим 68, но есть и бодики 62 еще, 74 еще большеват, но тоже носим. Тоже не понимаю я этих размеров. Когда иду покупать что-то беру с собой слипик и прикладываю

rinysik7, радуйся:-) мы в 4:20 встали и с тех пор спали 2 раза по полчаса, я только отключусь, а она уже встала. Так что я зомби сегодня.

Изменено пользователем bretelka

bretelka, а 1 - что значит?

Ну вот поел и минут 15 на руках поспал и 5 минуты в кровати. Только легла сама в кровать сразу крик :( , сон отменяется :(

bretelka, я походу тоже зомби, улеглись спать вчера совсем поздно

Девочки,а вы следите как спят ваши малыши? Я имею ввиду на какую сторону голова повернута? Вот как бы голову мой не вертел,а все равно по большей части спит налево... Я уже и валик подкладывала,но его хватает мин на 20,начинает крктится и снова на свою сторону поворачивается,утыкается в валик прям.. Сейчас просто заметила,голову то лучше держать стали и в зеркало отражение смотрю,он голову налево слегка наклоняет... Что то так не по себе стало... К кому показать надо,чтоб внимательней посмотрели? Хирургу или ортопеду травматологу?

А есть те у кого детки на подушках спят? Или еще рано?

мы спим на подушечке детской тоненькой такой, шла в комплекте с постелью и бортами. уже недел спим. так ночью меньше слюнями давится. без нее кашляем...вот так то
  • Нравится 1

bondaroksana, мы тоже кашляем из-за слюней :(

Девочки,а вы следите как спят ваши малыши? Я имею ввиду на какую сторону голова повернута? Вот как бы голову мой не вертел,а все равно по большей части спит налево... Я уже и валик подкладывала,но его хватает мин на 20,начинает крктится и снова на свою сторону поворачивается,утыкается в валик прям.. Сейчас просто заметила,голову то лучше держать стали и в зеркало отражение смотрю,он голову налево слегка наклоняет... Что то так не по себе стало... К кому показать надо,чтоб внимательней посмотрели? Хирургу или ортопеду травматологу?

я думаю к хирургу-ортопеду. он нам вертел шею, проверял

• Нравится 1

rinysik7, и мы кашляем. но подушку чет пока не подкладываем. но мы вообще немного психи ))) и стульчик-то, который с 0 мес ток щас купили. до этого казалось, что нельзя все равно )))

Lenochek777, вот и у нас так было в первые 2 месяца, обращались к ортопеду, он сказал, чтобы клали на другую сторону. У нас даже черепушка немного деформировалась из-за этого, но ортопед успокоил,сказал до года у них череп подвижный, исправиться. В общем спали мы на подушечке из качалки, у нее края такие бортики... даже не знаю как объяснить... и на коврике у нас есть изголовье с бортиками такими... к 4 месяцам Темыч стал спать держа голову прямо, незначительно совсем на один или другой бок может повернуть немного. Теперь спим на подушечке из комплекта к кроватке. Она совсем тоненькая. А валик нам не помогал, сына его тоже головой отодвигал и спал дальше сильно повернув голову.

21180.jpgВот такая подушечка от качелей, она снимается.

А коврик у нас вот такой,только чуть в другом цвете.

razvivayushhij_kovrik_medvezhonok_1466273.jpg Он меня не совсем устраивает...но достался по наследству от племяшей. Я на нем игрухи заменила на более интересные и развивающие.

Вот точно такой у нас коврик!

1.JPG

Изменено пользователем Lanka+
  • Нравится 2

Багирка, Бретелька, мы с вами, тоже хомячки) в 3 мес 8 кг были) размеры тоже разные носим, комбез на зиму купили 74 см рукава правда длинненькие нам еще

• Нравится 2

Ринусик,спасибо! Ланка,ты меня немного успокоила! Мы активно плаваем сейчас в круге,мне кажется это помогает тоже. Ночью пытаюсь кормить его на противоположной стороне и с левой и с правой груди,чтоб шею тянул . У нас тоже с коврика есть такая подушка валик,теперь буду по чаще подкладывать ему! Так то он вертит головой хорошо,но вот небольшой наклон меня сегодня смутил. Надеюсь пройдет все нормально!хирург у нас только пипиську и пупок проверила и все. К ортопеду нам 21 го числа по талону(

rinysik7, мы спим на подушке, на половину тела прям, но спим громко сказано 3 ч в кроватке)) пока к нам не забераю)) и в коляске у нас подушка. с 2 мес так спим))) ей так нравится)) ей вообще больше нравится на мягком я заметила, на даче вообще на одеялке засыпает. ничего плохого в этом не вижу)))

Блин, а у нас какая то хрень((( без сиси никак не спим, я надеюсь это какой то переходный период. Вот поспит в кроватке на ночь 1.40-2 и в ор прям, суешь соску орет. Даешь сисю, вроде усмгнула, еще минут 20-30 и опять в ор и прям соску чует((( Приходится прям с не уже и ложиться и ночью причем соску не сунешь((( че за фигня((( Как только не качали, не укладывал прям ор, как будто что то приснилось(((

Ой какие у нас хорошенькие по весу, вы ж и длиненькие))) а потом уже меньше будут набирать))

Не попали вчера к педиатру))) пробки пипипи тут))) а теперь записались ток на 15. Были у невролога, спросили переворачиваемся а мы нет))) сказала показывать, а я показываю)) и че толку)) Отправили нас на массажик)) типа бонус от государства)) физиотерапевт посмотрела))) И все сказали не в коем случаи не делать пока акдс из за псевдокисты, хоть она у нас и крошечная, но а я и не планировала)) пока))

Lenochek777, у нас тоже такая проблема, любим спать на правой стороне, но плюс к этому одна щечка (правая) чуть больше другой, наклон головы тоже присутствует, незнаю что делать (((( записались к ортопеду, валик используем, тоже отсовывает. Очень переживаю по поводу ассиметрии щечек.

Lenochek777, у меня у старшей травма шейного отдела позвоночника,после виписки из больницы контрольный врач - хирург.

• Нравится 1

Читала, что если у малыша не выравнивается шея, тогда прописывают воротник Шанца(((, чтоб ровно головку держал. И еще хочу спросить у всех, когда переворачиваете малыша на живот, он у вас всегда сам на спинку переворачивается???? у меня последнее время лежит на животе и плачет, а переворачиватся не хочет((((((

всем привет! мы сегодня были у П., взвесились -6100 и 61 см, через пару дней будет нам 3 мес. У Сашки сопли глубоко, не вытащить, он еще орет жутко..

Читала, что если у малыша не выравнивается шея, тогда прописывают воротник Шанца(((, чтоб ровно головку держал. И еще хочу спросить у всех, когда переворачиваете малыша на живот, он у вас всегда сам на спинку переворачивается???? у меня последнее время лежит на животе и плачет, а переворачиватся не хочет((((((

про воротник я читала,но надеюсь обойдется! У нас раньше на животе минуты 3-5 и носом падал,сейчас высоко голову держит,но новая фишка,как будто в полете,руки раставляет как самолетик,ноги согнуты тоже пятки на верх смотрят и так гребет и радуется,но сам не переворачивается ни туда,ни сюда. Сама его дергаю,чтоб активность проявлял. Это научится,а вот шеей надо заняться. У нас мне кажется с мышцами что то,потому что я по спине делаю массаж,с левой стороны он аж выгибается,как будьо очень щекотно.

Lenochek777, вспомнила еще, я сынульку за ручки стала поднимать еще тогда, он головку тоже в одну сторону сначала сгибал на бочок. А потом все уверенней стал держать головку и выпрямлять шейку.

Lenochek777, Лен а вы сами занимаетесь? массажик гимнастика? на мяче? Крути его за руки ноги и все вытянется)))

У меня Настена когда вниз головой, за ноги ее кручу, она прется прям))))

• Нравится 1

Lenochek777, вспомнила еще, я сынульку за ручки стала поднимать еще тогда, он головку тоже в одну сторону сначала сгибал на бочок. А потом все уверенней стал держать головку и выпрямлять шейку.

вот и у нас так же(,а когда примерно вы голову уверенно стали держать? Ближе к 4 ? Мой только недавно стал мышцами управлять,беру его под мышки к себе лицом и он сразу сгруппировывается весь и голова не болтается,столбиком еще придерживаю.

Lenochek777, Лен а вы сами занимаетесь? массажик гимнастика? на мяче? Крути его за руки ноги и все вытянется)))

У меня Настена когда вниз головой, за ноги ее кручу, она прется прям))))

Сашок,8 кг вниз головой,что то я побаиваюсь,мы в ванне когда в круге плаваем,потом снимаю круг держу за ручки,а он голову и ноги пытается держать над водой,так вот вытягиваем мышцы,а так когда ему руки ноги кручу ему нравится,не сопротивляется,тру спинку,он кряхтит,вот на мяче мы еще не пробывали,где то найти его надо,сдули и куда то засунули... найду обязательно! Эх,не было печали!(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...