Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки доброе утро. Вопрос не по теме. Опытные мамочки подскажите чем кашель лечить у деток старших. У меня старший уже 2 недели точно периодически кашляет. И горло болит но как то через день. Полоскает каждый день, таблетки рассасывает, ингаляции с лазолваном делает, и все равно только вроде пройдет как он через день опять жалуется(( кашель бывает крайне редко и горло тоже почти не красное. Педя наша смотрела его 2 раза толком ничё не сказала- максимум леденцы сосать( мы уже и арбидол пропили и все равно через день жалуется. Днем насморка нет а вот утром встает еле может высмаркаться(( не знаю уже чем лечить его. Первый раз такое что симптомы как бы не ярко выражены но его это беспокоит. Пару дней была температура 37,2 сейчас нету

у нас врачи если кашель сохраняется больше 2 х недель антибиотики выписывают((,но еще я сыну давала таблетки бронхомунал,один раз пьются утром на тощак,нам всегда помогал,главное курс не менее 7 дней,для закрепления 10

Lenochek777, у нас тоже левая любимая сторона. Нам сказал врач игрушки вешать на правую, в кроватке укладывать по-разному и когда на руках носим, то брать так, чтобы она вправо смотрела.

это его не смущает,он поиграет на правой стороне,а спит все равно на левой(. Спасибо! Сегодня вечером сходим к врачу,может тоже массажик нужен

всем приятного вечера, девоньки, нам тоже прописали Аквадетрим по 1 капельку будем принимать, только не поняла как правильно, в ложечке с водой ее разбавлять или как? подскажите плиз и до или после еды?и в какое время суток ...может лучше утром давать или разницы нет?

я утром с молоком тоже даю)

Всем хорошего дня!!!!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Теперь и у меня бессонная ночь, дочку явно что то беспокоит через каждые 5-ть минут мама дай грудь, беру на руки чтобы укачать, она в рев дай грудь и все тут.

Еще и проснулась полседьмого.

Укладываю ее на утренний сон.

Третьи сутки почти без сна...я мега зомби!

Lenochek777, да бесит меня наша П... Толку от нее никакого((( а эти таблетки без рецепта продаются??

В том то и дело что у него кашель крайне редко бывает утром может или после ингаляции... И горло на вид не красное... Вчера говорит болела сегодня утром вроде уже нет.. И так 2 недели с лишним уже

Тихая, при затяжном кашле уже таблетками и сиропами не обойтись...после 2х недельного кашля уже антибиотики прописывают...а насморк,может с утра не может высморкаться из-за сухого воздуха?у нас увлажнитель решил эту проблему.работает-утром все дышат,забуду воды налить-с утра все с забитыми носами.

vlada2689,  моя соску не берет, приучали, но толку нет. Я бы тоже с удовольствием соску давала или водичку, а то итак мы много набираем, но мы и едим редко, а иногда ей нужна грудь чтобы просто успокоиться

• Нравится 1

Привет всем

Та же фигня с соской. Не берет и все тут. У него их уже 10 разных. Если держать силой, то психовать начинает. Свекровь говорит, что это мы типа не с самого рождения ему соску дали, поэтому теперь он её не принимает :dash_kolob_girl: бесит она! а он в первый месяц сколько то сосал , потом перестал брать...

вот если кто-то даст совет как его научить соску сосать, буду очень благодарна :)

И у нас с соской тоже самое. Брал первый месяц а потом перестал, теперь только деснами жует(

_Mashynya_,  а нужна ли она? Или вы на ИВ? Я тоже сначала огорчалась по этому поводу, а теперь смотрю, какие истерики дети у подружек закатывают по поводу этих пустышек, и радуюсь. Отучать потом еще. В поликлинике тоже все с этими пустышками сидят, а мы без нее спокойно себя ведем и засыпаем без нее. А если уж орем, то тут пустышка не спасет)) с рождения ни разу пустышку не смогла дать, выплевывал. Может я, конечно, не понимаю что и меня просветят? Бывает, что и грудь может бросить с ней

Изменено пользователем Tyama
  • Нравится 1

Девочки,сынок второй день какает пенисто. Причем цвет и запахнормальные. Это что?

Отчитываюсь о наших приключениях.

Дали смесь вчера на ночь (Нестожен с прибиотиками), разведенная получилась 180 мл, деть мой съел свои положенные дурацкие 70 гр и всё. На 3 ч хватило, но у меня и с ГВ так же, на ночь кормлю и через 2,5-3 ч первое. Вчера после бутылочки, удалось дать соску, хоть и на 10 минут, но заснуть успел. С 1 ночи и до 3-40 как обычно ворочается, соску выплевывает, сиську давала.. потом отдала маме и пошла дрыхнуть. у мамы он 2-2,6 ч выдерживает, но она на руки берет(((( короче не знаю, что делать.(((

по поводу как. у нас с ними жуть началась, они начали густеть и он не может прокакать их, первая "порция" комками вонючие и зеленоватые((((((

Багирка это газы, у нас такое частенько:(

Malek_Ru, зеленые это от железа в смеси.вонючие-при СВ каки всегда отвратно пахнут...норм запах только на ГВ или ИВ

Egoistka1993, Вика, эти какашки ДО СМЕСИ!!! и уже не первый раз. железо не даю

Malek_Ru, хм...тогда это видимо просто старые какашки.долго в прямой кишке были

Egoistka1993, я помогаю ему каждые 2-3 дня и вот первая порция уже не первый раз во такая(( я не знаю, что делать. Началось после того, как доза бактерий была увеличена врачом. сейчас ничего не пьем

***МаМа ЛьВеНкА***, я даю в ложечке и разбавляю в молоке. Даю с утра, т.к один раз дала на ночь и всю ночь мы животом маялись и очень плохо спали, а с животом, тьфу-тьфу, у нас никогда проблем не было.

спасибо, я попробую в водичке разбавить и решила тоже давать с утра

Девочки,сынок второй день какает пенисто. Причем цвет и запахнормальные. Это что?

у нас вчера тоже такой стул был, перелопатила кучу инфы и поняла, что это скорее всего от того, что заднего молочка мылыш мало есть и переднее так плохо расщепляется...в общем типа того. В течение дня нужно несколько раз (2-3) давать одну грудь, а ночью все время разные.

ссылку уже не найду

• Нравится 1

Тихая, у меня по жизни очень слабые верхние дыхательные пути, правда с горлом редко проблемы, а вот нос частенько просто так закладывает... Так вот я на ночь носки одеваю. Вот не одену одну ночь-все с утра нос не дышит... Не знаю почему так, может не осознано замерзаю ночью... Эта прям беда весной и осенью, когда днем погода теплая,а ночью уже холодно. А на счет горла может попробовать пластыри от кашля? Они разные бывают,надо в аптеках поспрашивать какие у вас есть.

Egoistka1993, я помогаю ему каждые 2-3 дня и вот первая порция уже не первый раз во такая(( я не знаю, что делать. Началось после того, как доза бактерий была увеличена врачом. сейчас ничего не пьем

может уже действительно надо прекращать бактерии,их же тоже вроде определенное время пьют,ну а если не особо помогают так тем более думаю. Если 2-3 дня не ходит в тудик,то ничего удивительного,что они с неприятным запахом. Если комочков много,может попробуешь мезим сама попить,мне врач прописывала со старшим,чтоб переваривалось лучше

Lenochek777, бактерии уже дней 10 не даю и больше полутора недель никогда не давала(((

добрый день. у нас какая то полоса вредности началась. днем малыш снова не спит, пропускает часы для засыпания, хотя вижу что хочет спать, укачиваю, он не поддается. из-за того что не спит кричит постоянно, сисю каждый час ест. я уже подсовываю пустую сосать, чтоб другая хоть немного наполнилась. еще он изгибается весь, походу ко всему еще и живот добавился. на ночь снова даю 2 груди уже 3й день, не наедается с одной (раньше 1 ел). Это что у меня молока мало что ли? я уже даже воду вскипятила на смесь, еще немного такого режима и точно на смесь посажу.

за ночь сплю всего часа 4-5. а днем малыш вредничает сам не спит и мне подремать не дает, как я еще на ногах держусь, все делается уже на автомате :(

А у нас с прикормом стали какашки густеть. Но какаем без проблем каждый день, уже давно не помогаю сыну в этом вопросе. ТТТ не сглазить! Но на днях в ночь немного капелек бебикалма дала, у нас жуткий ветер был, а Темка до сих пор на ветер плохо реагирует :( :(

добрый день. у нас какая то полоса вредности началась. днем малыш снова не спит, пропускает часы для засыпания, хотя вижу что хочет спать, укачиваю, он не поддается. из-за того что не спит кричит постоянно, сисю каждый час ест. я уже подсовываю пустую сосать, чтоб другая хоть немного наполнилась. еще он изгибается весь, походу ко всему еще и живот добавился. на ночь снова даю 2 груди уже 3й день, не наедается с одной (раньше 1 ел). Это что у меня молока мало что ли? я уже даже воду вскипятила на смесь, еще немного такого режима и точно на смесь посажу.

за ночь сплю всего часа 4-5. а днем малыш вредничает сам не спит и мне подремать не дает, как я еще на ногах держусь, все делается уже на автомате :(

У своего замечала,что когда живот особенно сильно болел, он больше ел... ну еще и то что не спит-у нас если долго не спит, аппетит усиливается... Может на погоду реагирует? У меня сына очень погодазависим. А то что прикладываешь часто,может и лучше,вдруг молочко прийдет!

Malek_Ru, а если не лезть к ребенку,через сколько сам покакает?ты этой помощью только все портишь..ребенок потом без палочки в попе вообще покакать не сможет! запора у вас нет,так зачем эти ковыряния?пока не поздно лучше заканчивать с этим,пускай Лисюша сам учится какать...прости если грубо

Malek_Ru, а вы вообще каки сдавали? там же бактери надо давать только тех которых не хватает, либо лакто или бифидо, а просто так можно же их увеличить и только хуже будет(( Прям хоть кабачок вводи с какушечками вашими(((

Malek_Ru, может смесь не надо((( если кушает так же как и после сиси а то сейчас еще больше укрепите((

Юляшик :), Юля та же песня ночью без сиси вообще никак, днем прям поднываем((( я уже думаю зубик, у нас припухла десна сзади и прям оч видно беленькое, вчера на ночное укладывание дала холодный прорезователь, она его мусолила, потом только уснула. Я хоть из тех кто в последнюю очередь на зубки так рано подумает, но другого ничего не вижу((( прям днем мычим(( Хорошего настроения как не бывало((( Ребенка как будто подменили(((

Lenochek777, бактерии уже дней 10 не даю и больше полутора недель никогда не давала(((

еще немного потерпеть и все пройдет,тем более у тебя сынок подвижный,а скоро и прикорм начнешь давать и какать начнете!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...