Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Я уже несколько дней пытаюсь докармливать смесью. Но Марк ест в несколько присестов одно кормление! Просыпается ест примерно 60-100 гр - сколько накапливается к этому моменту и потом через час полтора еще дооняется грудью или смесью! И никак не могу пока посчитать сколько же докармливать!

Водичку стали пить! Но опять с таким режимом и не знаю когда ее давать1 перерывы между едой то должны быть! И зубки режутся- спать нормально перестал - ворочается, ручками себя по личику чешет и прям взвизгивает!

Не знаю как докармилвать) Педя говорит со временем все устаканится)

А завтра к родителям - без весов поеду! и вообще не знаю как быть!

Но за 2 недели последние хоть вес прибавлять начали по 10-15 гр в день!

Кстати за месяц прибавили ровно 500 гр и 2,5 см. Марк теперь 7120 и 66,5 см

Новая-я, неее,я еще не готова на такие подвиги :)

Так вот и я о том же - прочитала и прям волосы дыбом встали :D :D :D

МММРРР - спасибо за поздравление!

Не обижайся! это не правильно если кто-то что-то говорит, а все остальные должны только умиляться и радостно аплодировать! Есть мнения у Вики в частности (я его разделяю если что), его можно прочитать и если не нравится мимо ушей пропустить! Это форум - тут по-другому нельзя! Понятно же что для любой из нас свой ребеночек- самое гениальное и умное и красивое создание на свете! Но со вторым ребенком чаще приходит объективность!!! Ничего с этим не поделаешь)) Но это не должно тебе мешать радоваться даже самым молюсеньким достижениям ребеночка! и называть это так как тебе нравится!!! :udachi:

• Нравится 2

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sai, novaya-ya, KissLenok, Счастливая мама, с датками вас!!!!!!

Всегда самого доброго и теплого вам!!

• Нравится 1

novaya-ya, с 4 месяцами Маркушу)))Марка,Марика-незнаю как тебе нравится)

novaya-ya, с 4 месяцами Маркушу)))Марка,Марика-незнаю как тебе нравится)

спасибо! :reverans: да мне по всякому уже нравится)) я же люблю его д невозможности))) Хоть Марк, хоть Маркуша)) хоть еще как))

Юляшик :) - спасибо))

• Нравится 1

novaya-ya, С 4 месяцами вас!!! Чтобы Марк рос сильным и здоровым!!! :flower: :flower: :flower: И радовал маму, папу и братика))) своими достижениями :)

• Нравится 1

Марк вот со смесями фигово какать тоже стал! То каждый день как часы! а теперь пукает вонюче, кряхтит и через день в лучшем случае. как помочь? - водичку вроде пьем, я уж опять ничего такого стараюсь не есть(

novaya-ya, С 4 месяцами вас!!! Чтобы Марк рос сильным и здоровым!!! :flower: :flower: :flower: И радовал маму, папу и братика))) своими достижениями :)

Спасибо дорогая))

Сегодня покупала старшему подарок на ДР - в понедельник будет) И Марку перепало на 4 месяца- купила набор музыкальных инструментов)) дудки разные, гитара малюсенькая, бубен, марокасы и тд)) Ребенок в положительном шоке от все этого! проснется -опять пойдем играть))

• Нравится 1

.novaya-ya, KissLenok, sai девочки с 4 месяцами!))) че-то я пропустила с утра,не поздравила. Здоровья деткам!

МММРРР ну не злись,не обижайся! Мнения у всех разные,но все мы любим наших малышей:) и малышей друг друга тоже,мы уже все как с одного двора тут:)

Девочки, с датками всех!!

У меня старший в 8 мес стал уже разговаривать- Мама,папа, баба и тд любимое слово было - деньгии)) так звонко он его произносил всегда( не знаю Где он его услышал)- нам говорили тогда что рано начал болтать) и до сих пор рот не закрывается

• Нравится 3

Тихая)) у Платона тоже первое слови было не мама и папа, а купи))) :D

bagirka87 - лайки кончились) спасибо!!

• Нравится 2

Девочки, с датками всех!!

У меня старший в 8 мес стал уже разговаривать- Мама,папа, баба и тд любимое слово было - деньгии)) так звонко он его произносил всегда( не знаю Где он его услышал)- нам говорили тогда что рано начал болтать) и до сих пор рот не закрывается

прям как про моего написала.У меня сын МАМА и БАБА в 7 мес стал говорить,потом ДЯДЯ и ПАПА,в год у нас любимые слова были КРОКОДИЛ (говорил дидидил),ЛУНА (заплетался язык типа блулуна),КРАН говорил хорошо,сейчас подняла свои записи и в шоке,игрушку сам стал брать в 4 месяца,офигеть поздно как. И ничего,вон бегает и все ему надо больше всех)))

:)

Саша,спасибо за книжку,распечатала картинки для нашего возраста,так все наглядно,теперь упражняемся)))
  • Нравится 1

Lenochek777, дидидил))) смешно так)) мой. На семечки говорил- кынки))) вот хоть тресни кынки и все) вообще ведь не похожи слова семечки и кынки) чё к чему)

Lenochek777, ой в что за книжка?? Я что то пропустила((( расскажите нам)

• Нравится 1

novaya-ya,

Sai,

KissLenok,

Счастливая мама

:) деток с 4 месяцами!!!!!!

Пусть растут здоровыми и веселыми на радость маме и папе.

Привет мамули))

novaya-ya, Sai, KissLenok, Счастливая мама, с четверочкой ваших деток!!Пусть растут здоровенькие!!

Мы уже месяц наверное водичку с удовольствие пьем.Как то само к ней пришло что она вкусная)

Кукусенок, я даже не знаю связаны эти навыки или нет.. Сейчас его больше интересует лежать на спинке с задранными ногами, и %30 времени или на животе или в позе сфинкса или гусеничкой бороздит просторы дивана

А мы процентов 70 от времени бодрствования проводим на животе, а 30 с задранными ногами)

У нас сегодня шел снег..Какой то противный, колючий((Раньше снег падал во время большими, красивыми хлопьями..И я ему радовалась..

PolinaSiz, просто ноги в рот и тянуть березкой - это новое для него, а на животе за полтора месяца поднадоело))

"У папы не зарастает лысина. Это рахит?"

с этого уже захохотала в голос!!! :D

супееер, буду еще своим перечитывать)))!!!!!! :Crazy:

Sai, novaya-ya, KissLenok, Счастливая мама:), с 4 месяцами вас!!!!!! Здоровья вам! и счастья!!! И пусть будет много разных умелок)))

А нам в последнее время очень нравится ногами пихать игрушки от мобиля, в то время, когда я меняю подгузник))) Получается, что это на одном уровне (пеленальная доска и сбоку мобиль)... Сначала думала случайность, а нет..такой азарт в глазах, настолько ж надо выгнуться в сторону, прицелиться (это важно) ногой и пнуть)

Вообще так стало сложно менять подгузы, :D отталкивается от меня, уползает, крутится на бока, улыбается, вся такая подвижная)))))

А мы на животе раньше не любили, а сейчас с радостью!

Aleksachka***, Lenochek777, и я пропустила что за книжка?

И мне за книжку интересно! Я своему распечатывала чб картинки, показывала, долго разглядывал так...

Да про массаж)) такой ажиотаж))) мы с Леной замутили))) Вообще за книгу Оле спасибо, она еще советовала мне ее когда мы еще пузатые были))

Lenochek777,  да не за что Ленусь, мне она тоже оч нравится))

novaya-ya,  Оля вот тебе спасибо)) еще раз)) ты мне посоветовала эту книгу еще давно, теперь я из нее советую всем хихи))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 1

Sai, novaya-ya, KissLenok, Счастливая мама с датками вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!! :flower: :flower: :flower:

Я в детстве деньги называла ляски от слова лясь типа раз считала лясь лясь)) и когда кто то приходил говорила дай ляську)))

• Нравится 2

Ой, девочки, я вот поражаюсь иногда. Неужели нельзя пропустить мимо какое-то сообщение, от которого смешно или что-то не совпадает с вашим мнением? Надо обязательно уколоть собеседника! Вам смешно! Я рада, что повеселила вас своим сообщением.

Пусть МАМА это просто звуки, но их она произносит только при мне! Пусть неосознанно, но если меня нет рядом, например, она только агукает!

Написала недавно, что мы переворачиваемся, так тоже по мнению некоторых неосознанно! Как неосознанно? Она переворачивается на живот, чтобы осматривать, что вокруг происходит! И вообще вроде человек - существо разумное! Так почему я должна думать о своем ребенке, что её действия неосознанные!

Sai, novaya-ya, KissLenok, Счастливая мама:), с 4 месяцами вас!!!!!! Здоровья мамам и малышам!!!!!!!!!

не переживай! Я считаю что когда первый ребенок говорит мама, для его мамы это настолько значимое событие и абсолютно не важно осознано оно сейчас или нет. И когда хочется этой радостью поделиться, действительно обидно и очень неприятно слышать это "неосознанно". Со вторым скорее все иначе, не обращай внимание. А неосознанные перевороты это в месяц - полтора из-за тонуса рук могут быть.
  • Нравится 2

Sai, novaya-ya, KissLenok, Счастливая мама,

Девочки, с датками!!!!!!!! Растите здоровенькими и самыми счастливыми!

И мне про книжечку интересненько)). Я сегодня пересматривала дневник старшенького сына, в 7 мес он сказал "ба-ба" и "бля-бля")) Потом уже и мама , папа, К году научился говорить "Сука"..не знаю откуда он это слово услышал, мы с мужем матом не ругаемся. И вот в год мы с ним пошли сдавать кровь из пальца, и когда ему медсестра проколола пальчик, он так громко вскрикнул "СУКА", я побледнела и покраснела и позеленела от стыда)) :confusion::D

• Нравится 5

Mrez, может ты мне объяснишь что обидного в правде?я не посмеялась написав что нибудь вроде "вот дурочка хахах..." я просто объяснила что и как.что в этом обидного?

Всем добрый вечер!

Sai,novaya-ya, KissLenok,Счастливая мама поздравляю с 4-мя месяцами! Растите здоровенькие!

KissLenok

Сашенька86, насмешила из серии нарошно не придумаешь!!!

А у меня малышня сегодня попку вверх поднимает и пытается ползти,утром каким то образом на полметра переместился)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...