Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

PolinaSiz, спасибо)надеюсь ночь пройдет спокойно!

Пусть скорее у Максимки все проходит....детки наши маленькие, так их жалко когда болеют...((

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а мы сегодня признали соску. До чего только зубки не доведут... Давала лекарства в специальном шприце, там на кончике резиновая соска, так он ее так начал сосать, что мы достали давно отвергнутые соски!

• Нравится 1

Девочки кто про зондирование спрашивал мы сделали во вторник, в среду сынок проснулся уже с чистым глазом первый раз за 3,5 !!!!! Месяца, жалею что раньше не сделала) щас тттт все супер. Девочки у меня все ноги в синяках ( прочитала что это может на ГВ что витаминов не хватает, завтра Аскорутин начну( у кого нибудь есть такое?

Всем приветик! Часто вас читаю, а писать некогда...

Хочу вот поделиться информаций, может, пригодится тем, у кого у деток есть гемангиома. Напомню, мы родились с гемангиомой на ножке, расположена она спереди внизу на сгибе стопы, размер ее был 3см*2см, сейчас она уже 4,5см*2,5см...впринципе, растет вместе с ребенком. И еще где-то в 2 неделе появилась маленькая (0,7см*0,4см) гемангиома на спинке. Так вот, я консультировалась по этому поводу с несколькими врачами-педитрами, потом мы в 2 месяца ездили в Филатовскую больницу на прием к сосудистому хирургу, который сказал, что пока делать с ними ничего не надо, а надо только наблюдать и, если, удалять, то там удаляют только жидким азотом. Короче, этот вариант мне совсем не понравился, т.к. после жидкого азота образуются сначала ранки, а потом остаются шрамы. И вот на этой неделе мы ездили на консультацию в Онкологический центр, там гемангиомы удаляют лазером! Решили с мужем, что будем там удалять, процесс этот долгий, но что поделать, сделали нам первую процедуру. Еще хочу сказать, что в этом центре врач дала медотвод от прививок до годика, впринципе, и педиатры тоже самое мне говорили по поводу прививок, т.к. они все-таки могут провоцировать рост гемангиомы, а тем более, гемангиома до 6 месяцев ребенка растет активно! Может, кому пригодится эта информация.

• Нравится 1

девочки, у кого глазик не проходил и ждали 4-х мес. для зондирования - как успехи? прошел ли глазик? у нас до сих пор нет, скорее всего придется записываться все-таки на это зондирование((((

я уже писала, нам помогли капли, если интересно завтра найду рецепт, их готовить нужно...черные, стремные, но эффективные, они открывают канальчик+ массаж

капли Collargoli 2%-10ml по 2 капли в оба глаза 3-4 раза в день, я капала преимущественно в один глазик 3 раза в день и сразу массажировала

ta_1,  у меня тоже все ноги в синяках, но я ничего не читала а до врача не дойти.

Сашенька86, все же надеюсь на перегрев..

Вчера дала нурофен. Ночью температуры не было, а утром поднялась опять до 37.8. Вызвали скорую, описала всю ситуацию, они говорят перегрев. Горло чистое, не красное, нос не заложен, соплей нет пока,тьфу-тьфу. Ведет себя как обычно. Завтра педиатр придет. Сказали какие капли давать, если нос заложен будет и сопли появятся и свечи виферон.

Бедненькая, пусть побыстрее температура спадет

Все доброго утра,хорошего дня!!!))) Мы вчера сьездили к мужа родителям. Бабушка уж оторвалась посюсюкась с внуком,в прошлый раз я ей не дала,у нее горло болело,хоть и в маске,сказала чтоб не брала,ну а в этот раз во первых уже с Андреем интересней,он лыбится всем,игрушки берет,единственное спать было трудно уложить,все громкоголосые,мой не привык,да и кроватки нет,а на ручках не любит засыпать,вручила мужу носилку сумку,так и спали 2 раза,неудобно,но что делать.нам все с ночевкой предлагали остаться,говорю не,мы домой. В машине спал,потом проснулся и в окошко фонари смотрел,так что туда и обратно нормально дорогу перенесли)

• Нравится 3

а старший сегодня по прежнем с температурой....завтра врача вызову если к вечеру не спадет темпа.

Всем привет!

Вот я тупень, вчера Юлю с 4 месяцами поздравила, а оказывается сегодня 6 число :confusion: . С этим декретом все дни уже перепутала.

Ещё раз поздравляю! Правда она что-то давно не заходит.

Мы тоже в зимнем комбезе и шапке гуляем, холодно :(, но сегодня солнышко светит, КРАСОТА!!!

Девочки, немного не по теме, но я стала давать капусту цветную и к вечеру щёчки краснеют, не ужели на неё? Она вроде не аллергенная. Блин, не могу понять. Попробую убрать, подавать кабачок

• Нравится 1

я уже писала, нам помогли капли, если интересно завтра найду рецепт, их готовить нужно...черные, стремные, но эффективные, они открывают канальчик+ массаж

капли Collargoli 2%-10ml по 2 капли в оба глаза 3-4 раза в день, я капала преимущественно в один глазик 3 раза в день и сразу массажировала

так эти капли, наверное, по рецепту только продаются?

Egoistka1993,  пусть Максимка быстрее выздоравливает!

Veena,  и Василиса тоже пусть не болеет!

всем доброго утра!! вчера ради интереса нарыла свою детскую тетрадку. так-вот меня в 4 мес было 5200, а в 10 мес 10 кг, я аж обрадовалась мы уже 7 кг, все в норме, наверное с то время не такие питательные смеси были, незнаю. я ж тоже инсскувственница

bondaroksana,

ты меня заинтриговала)))открыла свою карту. я в 4месяца-5600 и 59см)))а Киря 7300 и 63. старший был 6600 и 61см.Киря у меня самый кабанчик)) вес мужа в 4 месяца 9400!!!роста не знаю...

ноя титечница была))и муж тоже.

Юляшик :),  Юль а раньше тоже такого не было? Я просто паникер насчет синяков у меня в 20 лет тромбоциты резко упали и я вся прокралась синяками, сосуды полопались, месячные кровно течением пошли даже в больницу за гремела, поэтому я слежу за этим) прочитала что после родов у многих такое спасаются курсом аскорутина укрепляют сосуды. Вот и попробую)

Изменено пользователем ta_1

добрый день мамочки :) . мы сегодня снова ночь кушали каждые 2 часа. малыш окончательно в 7 проснулся и следующие час так пукал и какал практически без остановки. пыхтел и слегка пару раз вскрикнул. потом такой довольный был :) . у нас десна припухла, рыхлая стала на месте ресца с права, походу процесс пошел. не обязательно же сперва передние должны вырасти первые?

вчера к нам гости приезжали, малой перевозбудился и не захотел нормально поплавать, в круге буквально минуту. начал пищать и руками за круг вцепился и вверх тащил, как будто снять хотел. на ручках хоть минут 5 поплавал. а ваши детки ныряют? мы вчера 4 раза под воду погружались :) , правда фыркать еще не умеет

rinysik7, не обязательно передние,но чаще всего прорезаются сначала передние нижние потом передние верхние,потом вторые резцы верхние,потом вторые нижние))но и вторые резцы бывает первыми вылазят-это скорее исключение,чем правило.

• Нравится 1

Девочки, считать умелкой то, что сынок подымает попу по моей просьбе, чтобы памперс одеть? :)

Мы сегодня всю ночь не спали, животик сильно мучал

• Нравится 2

Юля-золото, с 4-мя месяцами все ваше дружное семейство! И пусть ремонт побыстрее закончится!

• Нравится 1

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1381054845' post='10674206]

Юля-золото, с 4-мя месяцами все ваше дружное семейство! И пусть ремонт побыстрее закончится!

Юляш, спасибо, зайка!!!

Юля-золото, Юленька с 4-кой вас!!!! Растите и не болейте!!!!

Фотки как всегда на высоте, такие яркие не смотря на желтые листочки!!! Дочурки-лапочки!!!!

• Нравится 1

какое классное видео...аж ностальгия нахлынула)))

с 4 месяцами Полечку)

• Нравится 1

ta_1,  у меня сейчас на ногах кроме синяков еще много сосудиков полопалось, до родов тоже было но не так много.

А вы на ГВ?

какое классное видео...аж ностальгия нахлынула)))

Викусь, я сама плакала, когда смотрела))) так трогательно... нахлынуло)))

Nurieshka, Egoistka1993, спасибо, дорогие! :flower:

А ещё я кажется скоро буду лысая))))

Изменено пользователем Юля-золото

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...