Mаркизушка 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 ta_1, в общем, были мы у врача с нашим пятнышком. Это атопический дерматит. Бавает у детей с нежной, чувствительной кожей. Основное лечение - постоянно увлажнять кожу спец средствами, купать не каждый день, а через день, и при купании максимально редко использовать любые моющие средства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Ссылки скрыты. а это вариация на тему (на казахскую не похожа...) Veena, на первых не видно, а мне вот интересно как выглядит это приспособление для стекания мочи у казахов, но полагаю, что-то похожее на последнюю фотку. Девочки, есть такой остров - Борнео (третий по величине, кстати), он является территорией таких государств как Индонезия, Малайзия и Бруней. Местных аборигенов называют Даяки. Так вот у них есть поверье, что новорожденный / младенец не должен спать горизонтально (а то духи перепутают его с мертвым и заберут), поэтому там детей держат вертикально. И не только их, но и женщин первые 40 дней после родов... И ведь вырастают с нормальными спинами... а у нас тут на слинги поклеп нагоняют... жееесть.... Девочки, а у меня вопрос - поднимаете ли вы своих малышей за ручки? Просто мой с 3-х мес. уже пытается подняться, скручивается баранкой, упирается руками, но сесть естественно пока не может. Я ему вкладываю свои пальцы в ладошки, он прямо сразу же подтягивается и как-то невольно получается его поднимать во весь рост. Нравится ему безумно, хохочет! Но вот боюсь - не вредно ли? Кто что говорит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 Я так спать хочу, а малыш походу и не думает. Уже как 2 часа должен спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 7 октября 2013 Поделиться 7 октября 2013 rinysik7, ооо как я тебя понимаю, еле уложились тока тлка. Блин так теперь будет всегда, пока все зубки не вылезут. Прям видно, что беспокоит ее, прям жалуется, я ваще упала на диван и все сил нет(( Кукусенок, зато голову наверно оч быстро держут))) А где то есть тоже племя носят в слигах, и мама должна чувствовать когда ребенок посикает, чтобы слинг был чист и не помню точно, если типа у нее не получается, как то наказывают, не буду придумывать как)) может поищу инфу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Жесть ночка, поспал 1,5 часа и снова проснулся и вот снова уложить не могу, уже час сижу с ним, а как в кроватку ложу, так ор через пару минут (((. Голова рассказывается, спать хочу. А может это ребенок день ночь перепутал? Еще неделю в таком темпе и я просто рухну(((. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 rinysik7, а он не спит-плачет? Или играется?? У нас сутра вроде температуры нет)) и это радует) сына в школу провржала- так свежо на улице, хорошо, ночью дождик был.. Надеюсь сегодня пойдём гулять, а то вчера из за темпы не ходили( а дома душно, хоть и проветриваю! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 rinysik7, а с собой брать в постель не рассматриваешь? Я бы после первой ночи сдалась бы и не стала класть в кроватку. Мы вот уже 40 минут кушаем сисю, а я хотела с утречка еще поспать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Тихая, плачет((( Юляшик, мне неудобно кормить лежа все затекает и еще я не могу спать когда лежа кормлю, боюсь задавить. И это сразу гарантия того что ночью я не буду спать, а только как бы не задавит. Да и муж у меня ворочается, что и сам не чувствует как навалится. Сам малыш лежа тоже не спит, я его как то брала к себе (была в деревне без мужа), так он час ел, а как потерял глаза открыл и смотрит, а через пол минуть орать верни сисю(((. Я всегда кормлю сидя, малыш с рождения отдельно спит в своей кровати. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Привет девочки! У кого сегодня датки,поздравляю!))) А мы вчера как задрыхли с 17.30 и около 21 часа пошла будить,думала покупаемся,он проснулся,сисю попросил и дальше спать,пришлось переодеть и спать положить,но блин зато в 6 уже глаза по 5 копеек,улыбается и сказал хватит мамка спать,а у меня как назло глаза слипаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 rinysik7, а я когда с собой кладу и если кормлю так что сын лежит рядом с мужем я между ними подушку кладу, чтоб муж чувствовал что дальше нельзя двигаться.. Меня совместный сон спасает( где то часа в 3-4 я забираю к себезопасности в кровать), но мне проще я лежа кормлю. Сидя мне вообще неудобно(( А животик Ваш как? Беспокоит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 malenkaya zolotinka, Таня и малыш))), с 4 месяцами вас Тихая, хорошо, что нет температурки ))) а мы с пеленальной доской к себе ставим. тк муж тоже боится Кукусенок, какой кошмар )))) сорри, поною немного... муж блин в отпуске, но целыми днями на стройке ((( уезжает в пол 8, приезжает в 9 ((( так одиноко и домашние дела просто бесят (((( устаю сильно. раньше все делала, когда он приезжал. а теперь прям с ног валюсь (((( еще и ребенок у нас ручной. большую часть дня на ручках проводим. и гуляем на ручках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 My Happiness, ы с рождения так поднимаем из кроватки и и коляски, моему тоже очень нравится rinysik7, поэтому у нас совместный сон 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 My Happiness, ы с рождения так поднимаем из кроватки и и коляски, моему тоже очень нравится Просто для ручек, суставов не вредно? А то бабушки наши пугают меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 мы сегодня всю ночь на титьках..я , как юля, то с одной, то с другой стороны. до 6 был запеленат, а потом раскрыла, мы свернулись клубочком и продрыхли еще до 8,40.я хоть как человек, тк подъем раньше 8 утра для меня каторга.... у нас папа отдельно спит :confusion: My Happiness, ну бабушки на то и бабушки, чтобы пугать :malicious: я думаю, если бы что-то не так, то реб бы дал знать...у них подвижные суставы, а не как у взрослых....тем более есть динамическая гимнастика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 malenkij_zajchik, самый большой минус нахождения в декретном отпуске-домашние хлопоты(стирка, уборка, готовка), меня уже сейчас начинает иногда просто выматывать "служанкой подрабатывать", вот вчера обоим дочкам досталось по полной, разбежались по своим кроватям сразу. Хорошо хоть муж у меня золотце-приходит домой и сына сразу берет на себя. rinysik7, это жестоко по отношению к себе, у нас со всеми детьми был совместный сон и я даже не представляю как бы я выдержала, если бы было по-другому. Я с сыном первый месяц постаралась его всегда в кроватку перекладывать, потом махнула рукой и теперь мы спим всю ночь и рядышком. А вот сидя кормить у нас сейчас даже при желании не получится, потому что мы начинаем руками и ногами упираться в маму и отталкиваться со всей своей силы, а еще нам тогда интересно по сторонам глазеть и кормление насмарку. Тихая, слава богу, что все у вас в норму приходит 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 как я и думала прописала кушать нам НАН,сказала взять ил ГА или обычный.какой лучше?еще сказала что вполне вероятно что из-за дисбиоза сыпет.лучше бы так было!пролечить и забыть про сыпь,чем кучу смесей перебирать!завтра-после завтра сдадим каки.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Люdмил@, хорошо, когда муж помогает...на мне только из домашних дел готовка и частичная стирка, уборка еще с беременности на муже осталась....прям обожаю своего мужа :P 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 My Happiness, ну бабушки на то и бабушки, чтобы пугать Это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Malek_Ru, вот видишь, у тебя тоже муж умница. У нас когда вторая доча родилась, муж отдельно спал, а сейчас он стал чутко спать ночью и иногда в обнимку с сынулей засыпают . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Egoistka1993, да,да,да!!Только возмочно что и лечиться придется курсами!Мы 3 курса проходили!о у нас жуть какой дисбак был!Вплоть до крови в каках!(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Девочки, у нас в группе завтра начинаются дни рождения 5-месячные!!!! Мrez первая!!!УУХ времечко летит! а сегодня поздравляем malenkaya zolotinka с 4-мя месяцами Максимку!!!!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Кукусенок, жесть!Бедные дети!А как они едят?Тоже вероткально интересно?Зато воздух хорошо выходит!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Привет девочки! Кто помнит писала я про узи подружки. Она беременна! Все же узист кривой,не фолик был а жт, но поздняя овуляция,что для нее не свойственно. Щас сходила на повтор узи,плодное яйцо 6 мм теперьу нее тоже июненок будет,но 2014:) я так рада за нее! А мы тоже ночь на сисе провели.. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люdмил@ 8 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 8 октября 2013 Это пипец, мне даже хвастаться стыдно, но вчера в 4 мес и 25 дней мы наконец-то перевернулись со спины на живот и потом не остановить нас-нам теперь везде надо переворачиваться, даже в ванной пытался перевернуться, но нахлебался воды и назад на спину лег. До этого мы переворачивались только во сне, я не считаю это переворотами. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Людочка,поздравляю! Только хотела пожаловаться,что Артем лентяй,даже не пытается перевернуться,но смотрю,что время есть еще. Но у него даже попыток нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения