Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagirka87, поздравляю с переворотом,зря ты переживала! Спасибо девочки за ответы-буду продолжать стараться удлинить короткие сны :Crazy:

• Нравится 1

consuello, так то и это еще не предел, может и 7 часов не спать и фиг уложишь

обалдеть... наш бы уже мозг съел мне

Девочки,у кого у деток длина дневного сна час и больше -у вас есть какие-то волшебные способы как вы этого добиваетесь,поделитесь? По моему малышу можно часы сверять пол часа и он выспался-улыбка на лице и снова укачивается,только если на улице в коляске((

Радмир спит 2 часа с 12-00 всегда. 45 минут с 9 утра и 15-20 с 16^45. волшебных способов нет = у нас жесткий режим.

Девочки! Девочки,Темка перевернулся на животик! Это надо было видеть,как он кряхтел и психовал! Но перевернулся! Я такая радостная :) не думаю что он научится скоро переворачиваться быстро,все таки попка тяжелая.. Но процесс пошел :)

праздравляю

вообще считается, что до года оптимальный детский режим - спать в 19:30-20:00 и подъем в 7:00-08:00. Почему так - это связано с биоритмами малышей. Мы купаемся в 19:30, кушаем в 20:00 и в 20:30 уже спим. Потом сонные кушают в 00:00 смесь и спим до 07:00 утра (но ночью 2-3 раза каждая просыпается, то перевернутся, то пустышку потеряют )

но вообще, я смотрю, у многих позднее купание и поздний сон. я думаю, если маме и малышу комфортно (не капризничает днем, хорошо спит), то и замечательно! но по твоим сообщениям похоже, что такой режим вам не подходит, попробуй что-то поменять... попробуйте раньше купаться и ложиться. купание включите в сонный вечерний ритуал (у вас наверняка есть уже свой ритуал, главное правило - он должен повторяться 100% каждый день). если начнете ложиться раньше - это совсем не значит, что малыш будет намного раньше просыпаться, но возможно, будет лучше высыпаться ночью и, как ни странно, это может положительным образом повлиять на ваш дневной сон!

да и для меня лично поздний отход ко сну был бы тяжелее, тем более с двумя. А так, я в 20:30 уже свободна, могу по дому прибрать, кушать приготовить на завтра, поужинать с мужем спокойно, телек посмотреть... В течение дня для нас это сделать вообще нереально...

мы купаемся, кушаем и в 19-00 Рад всегда уже в кроватке. спит о 22:30, бужу, кормлю и дальше до 7 утра спит. с 1,5 месяца не кушал ночью, сейчас вот недели полторы раз через раз.я тоже за раннее укладывание спать. с 7 до 10:30 - наше с мужем время)))

consuello, красивое имя :flower:

спасибо

Ссылки скрыты.

Девочки простите))) можно красотой поделюсь)))

красотища!!!

bagirka87, поздравляю с переворотом,зря ты переживала! Спасибо девочки за ответы-буду продолжать стараться удлинить короткие сны :Crazy:

у меня если Радушка с 12 до 2 просыпается - присыпляю. есл в утренний или вечерний пересон - уже не трогаю

Спасибо девочки!))

bagirka87,  ура с переворотико Темочку!!!))

• Нравится 1

Aleksachka***, красотища ващще!

Сегодня придет крестная Тёмки в гости,пива хочууу,наверно безалкогольного хряпну :malicious::Crazy:

bagirka87,  я всубботу у мужа тоже гладков 6 сделала так вкууусно))) еще нфильтрованного)) ням)))

Aleksachka***, как я скучаю по такой шикарной осени... не передать ! аж взгрустнулось :( (((

Ladina, да, видимо вы типичные совы )) видишь, у вас и со сном все в порядке, значит это то, что малышу нужно!

хотя я тоже сначала думала, что одна малышка сова, а другая жаворонок, а потом режим выровнялся. Но все равно, одна больше днем спит, видимо ей так необходимо.

• Нравится 1

а я пару глотков делаю всегда, когда муж берет (это я про пиво)))

consuello, если я в 7 буду укладывать,то дочь будет знать папу только по фотографии)))

My Happiness, дневной сон по разному, но спим много самый длинный сон в обед,в особености,если гуляем

• Нравится 1

Приходила П выписала нам протаргол в нос. Первый раз вижу этот препарат, кто-нибудь пользовался им?

нам только он помог, 2 неделю не могли вылечить сопли, а с ним - через 5 дней прошли!

вообще считается, что до года оптимальный детский режим - спать в 19:30-20:00 и подъем в 7:00-08:00. Почему так - это связано с биоритмами малышей. Мы купаемся в 19:30, кушаем в 20:00 и в 20:30 уже спим. Потом сонные кушают в 00:00 смесь и спим до 07:00 утра (но ночью 2-3 раза каждая просыпается, то перевернутся, то пустышку потеряют )

но вообще, я смотрю, у многих позднее купание и поздний сон. я думаю, если маме и малышу комфортно (не капризничает днем, хорошо спит), то и замечательно! но по твоим сообщениям похоже, что такой режим вам не подходит, попробуй что-то поменять... попробуйте раньше купаться и ложиться. купание включите в сонный вечерний ритуал (у вас наверняка есть уже свой ритуал, главное правило - он должен повторяться 100% каждый день). если начнете ложиться раньше - это совсем не значит, что малыш будет намного раньше просыпаться, но возможно, будет лучше высыпаться ночью и, как ни странно, это может положительным образом повлиять на ваш дневной сон!

да и для меня лично поздний отход ко сну был бы тяжелее, тем более с двумя. А так, я в 20:30 уже свободна, могу по дому прибрать, кушать приготовить на завтра, поужинать с мужем спокойно, телек посмотреть... В течение дня для нас это сделать вообще нереально...

у нас не получается уложить его в 21-22.00 как мы ни старались. И купали, и не купали, раньше ложили и наоборот не давали спать - бесполезно! видимо Тёмик у нас - сова! засыпает "в ночь" только около 24.00 или чуть позже, а в 21.00 -22.30 засыпает после купания ровно на 30 мин. - проверено как по часам! и все тут! сами рады бы укладывать его раньше!(((
  • Нравится 2

Проторгол используют только когда жидкие сопли.он их сгущает.

Вообще я пришла к выводу что лучше тубуса и биоптрона лечения соплей нет. Капли капать только на ночь.днем капать хьюмер,аквамарис,синомарин и носить больше вертикально,чтобы слизь легче отходила

ta_1, ну, да, дай Бог чтоб малыш не заболел!!! Ты сама выздоравливай, я даже не думала, что может лактостаз после 2 месяцев быть. А АКДС делали в первый раз или ревакцинацию?

у меня с первой дочкой последний лактостаз был в её 7 мес

Кто пользуется японскими подгузниками все пока размер м носят или есь кто уже л???

я вообще в шоке, что так бывает, когда детки в 19.00-20.00 часов уже засыпают на ночь!) обалдеть! и спят не просыпаясь до утра! я думала, такого не бывает)))) это конечно для родителей очень крутоооо!!!! так можно и троих детей заводить))) а мы пока утолкаем мелкого - уже не на что сил не хватает((

у меня Темик стал ночью переворачиваться на живот и клевать носом, и пищит-кряхтит, не понимает, что можно голову на бочок положить и спать дальше((( приходится его переворачивать на спину и он начинает возмущаться((( девочки, ваши детки во сне переворачиваются и спят сами дальше на животе?

consuello, если я в 7 буду укладывать,то дочь будет знать папу только по фотографии)))

у нас папа дома работает, в этом нам проще.

Кто пользуется японскими подгузниками все пока размер м носят или есь кто уже л???

мы вообще пока с))0

Люdмил@,  ох люда я чувствую каждый месяц буду мучаться( у тебя часто они были? От чего? С температурой?

я вообще в шоке, что так бывает, когда детки в 19.00-20.00 часов уже засыпают на ночь!) обалдеть! и спят не просыпаясь до утра! я думала, такого не бывает)))) это конечно для родителей очень крутоооо!!!! так можно и троих детей заводить))) а мы пока утолкаем мелкого - уже не на что сил не хватает((

у меня Темик стал ночью переворачиваться на живот и клевать носом, и пищит-кряхтит, не понимает, что можно голову на бочок положить и спать дальше((( приходится его переворачивать на спину и он начинает возмущаться((( девочки, ваши детки во сне переворачиваются и спят сами дальше на животе?

конкретно со спины на живот сегодня первый раз перевернулся, но он умеет во сне голову поворачивать) кладу на одну сторону головкой на животе, а ночью видеоняня включается - смотрю, а у передо мной уже затылок

Сириус, мы берем муни L от 9 кг. Мне нравятся,хоть мы еще не 9 кг,но не жмут и не протекают. М последнее время на ляжках пережимали.

Мне муни тоже больше мерисов нра))))

consuello,  мы вот тоже с дотаскиваем и они нам предательски жмут уже,вот я и думаю заказать и Мэррис и Муни,но это получится 126 штук,вот думаю не будем ли мы опять дотаскивать,а они маленькие будут. П.с. девочки мы маленькие завтра взвесят,но в 3 м были 5700 всего

Вот сейчас дочь 30 минуток поспала,открыла глазки,я рядом на диване сижу,не стала на нее внимание обращать, она опять вырубилась

Мrez с 5-ю месяцами вас!!!! Желаю всего-всего!!!Здоровья, успехов малых и больших, улыбок!

Aleksachka***, не, вы не они поздние такие, мы тоже в таких же пределах засыпаем. У нас малой никак до сих пор не терпит промежутки без сна более 2-х часов, его аж психи бьют, если не дашь ему хоть полчаса вздремнуть. Поэтому у нас вечер состоит из 2-х коротких снов с 7 до 8 и с 10 до 10-30 или 11-00, вот после 2-го короткого сна мы сразу купаемся(потому что совсем не голодные), а так как купаемся минимум 30 минут, то после этого сразу к маме с папой в кроватку и там уже телек для нас, малому его не видно, только нам, и потихоньку ко сну отходим(а это уже за полночь или около того)

а вот наш день сейчас

7-00 (плюс-минус 15-30 мин) подъем-еда и почти сразу опять сон

10-11ч-встаем, едим, гуляем

13-14-усыпаем

15-16-подъем, едим, гуляем

17-18-опять спать, но тут спим по-разному, можем час поспать, а можем и три, от этого зависит один или два вечерних коротких сна.

Вот я посчитала, мы спим не считая ночи 4-5 раз в день в среднем 16 часов.

• Нравится 4

я вообще в шоке, что так бывает, когда детки в 19.00-20.00 часов уже засыпают на ночь!) обалдеть! и спят не просыпаясь до утра!

девочки, ваши детки во сне переворачиваются и спят сами дальше на животе?

вот мои хоть и засыпают рано, но просыпаются несколько раз именно из-за того, что переворачиваются! только наоборот, с живота на спину )) и орут пока не перевернешь, так как сами пока не могут ))

мои раньше (месяца в 2) засыпали не раньше 22. но тогда у нас вообще режима не было. а после того, как ввели режим, стало получаться сначала в 21:00, потом как-то плавно перешли на 20:00.

• Нравится 2

Люdмил@, ох люда я чувствую каждый месяц буду мучаться( у тебя часто они были? От чего? С температурой?

это у меня только с первой дочей было. Очень часто, я пару раз уже на операцию собиралась, но, слава богу, проносило. И да, лучше ребенка никто не может разбить эти "грудные камни". Я думаю это оттого, что у меня после первых родов грудь вместо 2-ки стала 4-кой, то есть в груди было очень много молочных потоков.

Со второй дочей и сейчас все окей, ттт, ни одного лактостаза. И мой размер 2-ой на месте.

MaPaSu, Механизм действия Протаргола основан на образовании защитной пленки на пораженной поверхности слизистой оболочки, что позволяет снизить чувствительность, сузить сосуды, затормозить и остановить воспалительные процессы в полости носа.

Это так, для справки.

star-12, мой ночью переворачивается и спит до утра на животе. Но он любит так спать.

мы пока м-кой и сейчас опять купили м-ку муни, так как мы около 7 кг и у меня рука не поднялась купить с 9кг. застегиваю на двоечку и норм

siriusz, в 3 мес мы были 5650

MMMPPP, мы капали Протаргол, очень хорошо капельки лечит! Нам его лор назначал. Как тебе его капать назначили?

по капельке 2р/день и чередовать с назолбэби. А вам как назначали?

Девочки,у кого у деток длина дневного сна час и больше -у вас есть какие-то волшебные способы как вы этого добиваетесь,поделитесь?

сися и пустышка лучшие друзья, а ещё дневной сон всегда на нашей кровати. Бывают дни, что плохо спит и тогда я с ней лежу. Вместе мы с ней дрыхнем долго)))))))
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...