Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

хотела обсудить, планируете ли вы купание с детками в ванной?? я просто вспоминаю купания с мамой и папой (в плавках) с восторгом, воду обожаю и в ванной могу по полтора и больше часов тусить....и так жду, когда Елисюша сядет и можно с ним будет плескаться :confusion: :confusion:

я сейчас иногда с ним купаюсь, но чем больше он растет - тем меньше стараюсь. с папой голышом они будут купаться, а со мной - нет. разве я в купальнике.

Приходила сегодня няня, я хоть в налоговую за всеми справками сгоняла, перегладила кучу всего и винегрет сделала))) реально няня - это большая помощь. да и возможность отвлечься.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Veena, спасибо)

consuello, по каким критериям няню выбирали? Как сын остается с няней, не боится?

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1381425697' post='10713449]

consuello, по каким критериям няню выбирали? Как сын остается с няней, не боится?

не боится) остается хорошо. у нас почти с самого начала есть няня. с 3 недель. сначала одна была, но она улетела, потом приходила еще одна - няня моего брата, но она слишком много советов раздает. а теперь вот на постоянной одна ___))) 19 лет, студентка. 2 раза в будни приходит после пар и раз на выходных. критерий был один - чтобы Радмиру нравилась) остальное все не суть важно. вру. еще одно - никаких левых советов - полное соблюдение моих указаний

• Нравится 3

siriusz, с 4 месяцами вас!!!!!!!!!!!!

Саша, Женя, я тоже на днях думала про совместное купание- помню из детства маму уговаривала купаться со мной и дико мне это нравилось, со старшим как то было пару раз может уже с большеньким( года 3) и он до сих пор вспоминает и уговаривает меня или мужа с ним покупаться) но уже большой..

На счет няни- девочки, Я бы наверное не смогла Я бы либо переживала ужасно либо ревновала-что чужая тетя трогают моего котеночка.. Не, я сама сама))

ну зачем так говорить? А что бы ты делала если бы у тебя ребенок по 1-1,5 кг набирал в месяц, не кормила бы? Это от ребенка зависит сколько он набирает. Мы в 4 мес почти 9 кг, тоже по твоим словам "сумоисты" и "ужас" и что? Это мой любимый и самый лучший ребенок на свете!

Я вчера уже писала-старший в 8 мес-12 кг весил и что??все у нас хорошо было)) и попробуй ка мне тогда кто нибудь бы сказал что это " ужас"

Siriusz,с четверочкой!!!! Растите большие пребольшие!!!

• Нравится 2

Собирались гулять, легла покормить Марго и мы с ней отрубились на 3 часа, проснулись когда стемнело. Никуда не пошли в итоге . Сопли задолбали, так жалко маленький носик :girl_cray:

Девочки и малыши, кто болеет, поправляйтесь поскорее!!!!!!

Ну вот снова не спит. Короче походу всё же купать надо в 10. Вот наелся и глаза открыл.

ну зачем так говорить? А что бы ты делала если бы у тебя ребенок по 1-1,5 кг набирал в месяц, не кормила бы? Это от ребенка зависит сколько он набирает. Мы в 4 мес почти 9 кг, тоже по твоим словам "сумоисты" и "ужас" и что? Это мой любимый и самый лучший ребенок на свете!

Бретелька, я никому не в обиду. Именно тот ребенок и выглядел ужасно, и физически ему тяжело очень. На сердечко это у него влияет, плохо двигается.

Если бы много набирал - кормила бы, но меньше. В этом один плюс ив - возможность контролировать порции

Саша, Женя, я тоже на днях думала про совместное купание- помню из детства маму уговаривала купаться со мной и дико мне это нравилось, со старшим как то было пару раз может уже с большеньким( года 3) и он до сих пор вспоминает и уговаривает меня или мужа с ним покупаться) но уже большой..

На счет няни- девочки, Я бы наверное не смогла Я бы либо переживала ужасно либо ревновала-что чужая тетя трогают моего котеночка.. Не, я сама сама))

Я вчера уже писала-старший в 8 мес-12 кг весил и что??все у нас хорошо было)) и попробуй ка мне тогда кто нибудь бы сказал что это " ужас"

Siriusz,с четверочкой!!!! Растите большие пребольшие!!!

Я думала, что не смогу. Смогла. Первый раз оставлять очень тяжело было. Потом нормально. Но это спасение. Мы выбираемся с друзьями или просто вдвоем ходим с мужем на свидания, я не схожу с ума, ато сошла бы точно от рутины - я совсем не могу справится с депресняком тогда

Ну вот снова не спит. Короче походу всё же купать надо в 10. Вот наелся и глаза открыл.

а как Максим себя ведет в ванной?

Я тоже в принципе не вижу ничего плохого покупаться с ребенком в ванне( естественно не голыми),ну как в бассейне))) Мне кажется это очень бы понравилось ребенку,запускание корабликов,пузырей,делаешь волны и т.д. ,это сближает)). Я правда сама как то в ванну врядли полезу купаться с ребенком,но уже обещала старшему сыну,что Андрюшка подрастет,наберем полную ванну и будут плескаться оба,а не по одиночки как сейчас)). Никита этого очень ждет,он у нас одним словом "рачок",любитель воды,почему бы не поиграть в ванне с братиком)). А я если честно уже и не помню когда в ванне заседала... Я в душик и все! Ванна занята старшеньким ))

Я тоже нянь боюсь,особенно за маленькими,как то самой надежней))

В ванне плавает , отталкивается от бортиков туда сюда. Правда под конец за вредничал, плакать стал.

ношу его уже пол часа, руки отваливаются, а ему хоть бы что, не спит и вырывается только(((. Ппц, что я уже не так делаю что он не усыпает(((

Про вес... Пухлые детки это нормально,но до года,до двух лет,главное,чтоб потом вес стабилизировался и ребенок не стал толстячком. Любить то мы от этого меньше не станем,но реально ребенку с большим весом тяжело,это и болячки всякие эндокринные.. У меня по мужа линии( по отцу),все такие упитанные.., не важно мальчик или девочка,я б не хотела,что б ребенок мой в 5 лет выглядел на 10-него,но это от нас не зависит,что заложили,то все наше самое любимое и дорогое)))

• Нравится 2

Lenochek777, у старшего Где то в годик вес остановился, потом постепенно стал израстать.сейчас 7 лет а весит 23-24 кг при росте 130-135 . Проходили комиссию перед школой-написали нам - недостаток веса при избытке роста)сейчас совсем проблема стала накормить его((( мелкий когда был все Ел, а сейчас не накормишь(

siriusz, с 4 месяцами вас!!!!!!!!!!!!

спасибочки!!))

Мы второй час укладываемся, не ужто прививка сказалась.

Мне так кажется что как будто животик болит, скрючивается и надо сразу грудь дать а иначе ор. Вот лежим, уже грудь поменяла а то соски болят ужас как.

Не помню уже такого вечера, чтобы так долго засыпали.

Тихая, спасиб)

rinysik7, пробуй разные варианты, пока не поймешь, что твоему малышу надо. Вчера мы воевали, "по списку" пробовала все, что можно. Это потом в ритуал и включаешь.

Сегодня укладывала так: ванна, сися, гель на десна, соска, минусовка с "ритмом" (метроном на заднем плане) + мама под бочком. Вроде сегодня сработало. Вчера у нас ужас-ужас был, пока я про эту минусовку не вспомнила.

consuello,  а если бы ребенок орал, то ты бы что не кормила? т.е. ему надо 180 мл, а ты бы что давала 150 лишь бы вес не набирал.

Lenochek777,  режим вам надосвой найти, и правильно Кукусенок пишет свои ритуалы. Может лечь вместе дать сисю и лежать, уснет КРЕПКО)) переложишь.

Девочки посоветуйте капельки или мазь в глаза, левый глаз болит. До этого побаливал месяц где то, а вчера сильнее заболел. Как надавливаешь в уголке возле ресничек кажется немного припухшее и сильнее болит(((

у нас снова ночью крики через сон, опять в животе уроган, как он достал, уже сил нет. Быстрей бы прошел.

consuello,  а если бы ребенок орал, то ты бы что не кормила? т.е. ему надо 180 мл, а ты бы что давала 150 лишь бы вес не набирал.

Lenochek777,  режим вам надосвой найти, и правильно Кукусенок пишет свои ритуалы. Может лечь вместе дать сисю и лежать, уснет КРЕПКО)) переложишь.

Есть другие способы) дать 180 мл но не 6 положенных на них ложек, а меньше. Можно пробовать чаще кормить, но меньше порция сама. Кроме того, я вот по Раду смотрю - иногда он хочет не есть, а именно пить - даю чаек, а молоко не хочет. Делает несколько глотков воды и все!

Но это все равно спорный вопрос. Мы не перенабираем. Потому не могу особо судить, но уверена, что у врачей есть спец методики.

Девочки посоветуйте капельки или мазь в глаза, левый глаз болит. До этого побаливал месяц где то, а вчера сильнее заболел. Как надавливаешь в уголке возле ресничек кажется немного припухшее и сильнее болит(((

у нас снова ночью крики через сон, опять в животе уроган, как он достал, уже сил нет. Быстрей бы прошел.

Торбекс нам в рд говорили при застоям в глазках - при закисаниях, но это лучше у врача узнать - мы же не знаем, что именно с глазиком

Что-то сегодня Рад встал в 5:30 с пуками и ни в какую. Уже и поел, и ходила я с ним - спит спит, потом скрутится и в ор. Давала вчера яблочко... Ото может и не нужен прикорм??? Но он же не наедается!

Lenochek777, у старшего Где то в годик вес остановился, потом постепенно стал израстать.сейчас 7 лет а весит 23-24 кг при росте 130-135 . Проходили комиссию перед школой-написали нам - недостаток веса при избытке роста)сейчас совсем проблема стала накормить его((( мелкий когда был все Ел, а сейчас не накормишь(

о! Прям как про нас,мой в 6 лет весит около 21 кг. Не заставишь покушать,но если вспомнить меня,то и я такая в детстве была,сальце нарастет со временем))

Сашуня,это ты мне написала???? Наверно Ринусику?)))

Всем мамочкам доброе утро! Мне сегодня повезло,спали хорошо,вчера в ванне большой как накупался и уснул моментально!

Доброе утро, девочки) у мелкого глазик совсем хорошо уже стал) ттт

Старшему темпу наконец то сбили( ночью правда вставала таблетки давала)

За то у меня горло заболело( но со мной проще, пусть лучше у меня болит чем у детей

consuello, может и яблочко. А сколько давала? Первый раз??

PolinaSiz, Кукусенок, MEXX_IN_FOREST, Bybyska с ДАТКАМИ ВАС! Здоровья деткам,радости родителям!))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...