Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

доброе утро девочки. у нас снова бессонная ночь. купали в 9 вечера и хоть убей не хочет засыпать после купания. он сразу бодряка ловит :( . час на сиси и укачивание не помогли, я уже с ним в кровать легла, уже сама без сил была (предыдущую тоже не спали). в итоге заснул только ближе к 12, в 3 проснулся кушать и все тут и началось, кричит, крутится, требует сисю каждый час, пустую он не хочет, плюет, приходилось постоянно менять. до 7 дурдом был. покушали и потом хоть поспал 2 часа. ночка не из легких снова. глаза закрываются :(

хотела спросить кто нибудь дает чай с ромашкой детский? он успокаивающе действует? вот думаю может на ночь начать давать...

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

alen78, я на кочку налетела и запуталась в своих ногах, хорошо на маленькой скорости

мы каждые 2 ч на сисе и днем и ночью, я уже забила...живу так.

а по поводу мужа - моего повысили во время Б, я так радовалась...и с августа снова вернули на прежнее место, а это потеря в зп в 2, а если с квартальными премиями, то и 3 раза....и за мужа обидно до слез - ситуация такая, что он взял вину на себя (так как он начальник), а его вынуждали на какого-нибудь рабочего спихнуть....

Привет девочки! С датками сегодняшними! )) Юля-золото,вот это самое непрятное,ходил,трудился,а потом раз и не нужен((. Я после универа работала в сбербанке,со мной еще девушка работала,хваталась за все,ну умничка,я через 3 мес уволилась из за низкой зарплаты,а она за несколько лет стала заведующей отделением,и что думаете сократили без зазрения совести,зато наоткрывали кучу супер отделений и набрали молодежь совсем,некоторые экземпляры это вообще нечто,а вот такие умненькие и оказались не нужны,хотя всего лишь 36 лет,а она на все забила и родила 3 го ребенка недавно))

• Нравится 1

rinysik7,  у нас такая петрушка уже недели 2, днем и сон и бодроствование как всегда четко, в коляске на прогулке хоть 3 часа дрыхнуть можем. После купания начинается, раньше ел в 10 часов и баиньки, в 3 и 6 часов просыпался на кормление. Сейчас до 12 фиг уложишь, хочет играть, какать, сисю - только б не спать. Каждые полчаса-час просыпается. Только после часа-двух ночи засыпает часа на 2-3. И то, один спать не хочет, кладу с собой, ему от меня жарко, психует, сиську возьмет-выплюнет, в итоге всю ночь я занимаюсь только даванием груди. Зато после 4 утра его вырубает, до 10 утра бывает спит, а я как зомби. Режим походу сбился. Надо бы ему часов с 7 как раньше не дать спать, но у меня мозг тогда лопнет от недосыпа. Замкнктый круг, стараюсь пока мчгко исправлять ситуацию, но пока шаг вперед - два назад. Жду перемен. Успокаивающее не хочу давать, потому что нужно причину устранять, а так подсядет еще

Изменено пользователем Tyama

Tyama, это точно с даванием груди. так же. у нас такое тоже уже неделю, может и больше.

у нас сейчас вот так с режимом

9 еда

10.51 еда

12,45 еда

13,15 прогулка + сон 1.5 часа

15,00 еда

17,00 еда

17,20 прогулка + сон 1.5 часа

18,54 еда

20,50 купание

21,00 еда

заснул только ближе к 12 и всю ночь кавардак

сегодня хочу прогулки на кормление выше сдвинуть. первая будет в 11.30

consuello, теперь понятно, что у вас была по сути борьба за компенсацию. Собственно это что я писала - что это единственное за что можно побороться.

Нам сегодня в поликлинике подтвердили, что у нас вылезли 2 зубика!

• Нравится 9

Доброе утро!!! Вот недели меня тут не было а столько событий!! Лучше бы что бы все замечательные были!!

Малек-ру кончай свои полеты!! Береге себя и сыночку!!!

Тихая надеюсь вы уже выздоровели!!! Если нет, скорее выздоравливайте. Держу за вас кулачки!!!

Викуля-эгоистка! Прочитала опять что смесь не подошла, прям искренне слезы на вернулись как жалки Киречку и тебя!! Держишь дорогая!! Все наладится!! Ты сильная и ответственная!!

Кого уволили-держитесь девчата, если не получится вернуть место, то как говорится "одни двери закрываются, другие открываются"!! Значит впереди вас ждет все только самое лучшее!!! Главное этот период промежуточный пережить!!!

У кого ночки бессонные- желаю поскорее все наладить!! Посылаю вашим деткам волшебный сонный-пресонный сон ночью!!!!

• Нравится 4

consuello, молодец! я бы психологически не смогла б выйти замуж за мужчину, у которого есть дети. Я вот в очередной раз выходила замуж в 32 (промолчу в какой именно ) и все равно надеялась, что найду человека, для которого наши совместные детки будут первыми )) я ужасная собственница и ревнивая, наверное, поэтому...

по мне так ничего критичного в таком режиме не вижу,ну только на ночь долгое укладывание. Может он у тебя сова,вот и не хочет рано ложиться(. У нас ну примерно все так же,бодрствуем по 2 часа,перед каждым сном кормлю,длина сна от 40 мин и до 2,5 часов может,в среднем 1,5 часа на сон,в день спим 3 раза,в редких случаях 4,но утром мы встаем в 7.30-8 и спать ложимся в 20.30-21.30,когда как. Ночью 2-4 кормления,тоже раз на раз не приходится. Это и есть ГВ,редко у кого пососал сисю и спит по 3 часа и ночью не просыпается,я таких ну очень мало встречаю,когда общаюсь с мамочками

consuello, молодец! я бы психологически не смогла б выйти замуж за мужчину, у которого есть дети. Я вот в очередной раз выходила замуж в 32 (промолчу в какой именно ) и все равно надеялась, что найду человека, для которого наши совместные детки будут первыми )) я ужасная собственница и ревнивая, наверное, поэтому...

и нашла же!!!))) вон какие лапули родились!!!а сколько замуж выходила кому какое дело!))

Lenochek777, нашла - нашла :D и слава Богу.

• Нравится 3

Марк прикольный стал, всю прошлую неделю попу задирал и ножками буксовал)) хромом весь полы и кровать прочесал. А сегодня научился прям на коленки вставать. Еще чуть и голову научится одновременно задирать)) пока пробудет но не держит равновесие и кувыркается на спинку)) и рычит как медвежонок!

Мы на докорме 10 дней. В день вчера специально считала едим 800-850 гр из которых 500 мое молоко и смесь Кабрита 300 плюс минус. То есть не много не переедаем! Но при этом ребенок за 10 дней прибавил 300 гр. меня Педя убьет))) скажет перекармливаю. А я думаю раз он предыдущие две недели вообще не прибавил, то пусть ест!

Марк правда такой упитанный стал. Мой старший таким месяцев в 7 был и по длине и по росту.

Так вот я о режиме. С до кормами у нас чуткий режим четыре дневных еды, из которых 2/3 я докармливаю. А ночью Марк съедает примерно 60 гр ближе к утру , в 5-6 часов.

Но на ночь я кормлю его только грудью, он с 9:40 до 11:30 может меня сосать и укладываться. Но так долго не потому что не наелся!!! Пробовала дать смесь-такая де фигня! Я так поняла это у него такой моцион!!

Девочки и Марк совсем перестал спать в своей кроватке( даже днем. Я ее обратно из нашей комнаты увезла. И два дневных сна пока не гуляем он спит со мной в обнимку. Короче я парализована полдня с ним(( вчера вечером одной рукой играла с Марком, второй решала олимпиаду со старшим, ногой варила ужин и второй ногой гладила)) как то у нас пока так)) муж пришел в 10 вечера домой-я в трехэтажной пене вся от такого ритма) чуть не свалилась вчера)

Ого!!! Сколько букв получилось!! Извините если много))) это я оптом за прошлую неделю)

• Нравится 7

Mаркизушка, в общем-то понимаю твое такое желание. Так правда намного легче и проще. Я никогда не думала, что выйду замуж за мужчину, у которого 2е детей от 2х предыдущих браков...А уж то, что муж станет дедушкой раньше, чем папой в третий раз, вообще для меня фантастикой было. Так что не зарекаюсь уже давно, что будет, то будет...

• Нравится 1

Кукусенок, конечно, сердцу ведь не прикажешь... конечно, мне встречались неплохие мужчины с детками от предыдущих браков, но я просто закрывала сердце на замок в таких случаях. так как понимала, что если впущу - потом буду мучиться (((

девочки, кто-нибудь делал маску для волос с горчицей? сильно печет? и еще, лучше с порошковой или с магазинной готовой тоже можно?

Изменено пользователем Mаркизушка

доброе утро девочки. у нас снова бессонная ночь. купали в 9 вечера и хоть убей не хочет засыпать после купания. он сразу бодряка ловит :( . час на сиси и укачивание не помогли, я уже с ним в кровать легла, уже сама без сил была (предыдущую тоже не спали). в итоге заснул только ближе к 12, в 3 проснулся кушать и все тут и началось, кричит, крутится, требует сисю каждый час, пустую он не хочет, плюет, приходилось постоянно менять. до 7 дурдом был. покушали и потом хоть поспал 2 часа. ночка не из легких снова. глаза закрываются :(

хотела спросить кто нибудь дает чай с ромашкой детский? он успокаивающе действует? вот думаю может на ночь начать давать...

Я даю. Не знаю, есть ли толк, правда))) есть еще чай хипп с 4 месяцев - именно на ночь

Кстати, попробуй кормить до купания за минут 30-40 - будет спокойнее во время купания и лучше уснет

rinysik7,  у нас такая петрушка уже недели 2, днем и сон и бодроствование как всегда четко, в коляске на прогулке хоть 3 часа дрыхнуть можем. После купания начинается, раньше ел в 10 часов и баиньки, в 3 и 6 часов просыпался на кормление. Сейчас до 12 фиг уложишь, хочет играть, какать, сисю - только б не спать. Каждые полчаса-час просыпается. Только после часа-двух ночи засыпает часа на 2-3. И то, один спать не хочет, кладу с собой, ему от меня жарко, психует, сиську возьмет-выплюнет, в итоге всю ночь я занимаюсь только даванием груди. Зато после 4 утра его вырубает, до 10 утра бывает спит, а я как зомби. Режим походу сбился. Надо бы ему часов с 7 как раньше не дать спать, но у меня мозг тогда лопнет от недосыпа. Замкнктый круг, стараюсь пока мчгко исправлять ситуацию, но пока шаг вперед - два назад. Жду перемен. Успокаивающее не хочу давать, потому что нужно причину устранять, а так подсядет еще

А если днем не давать долго спать? Мы всегда в 7 утра встаем, каждый день) я привыкла) на ночь укладываю в 7, потом в 10:30 бужу кормит и в 11 укладываю спать, засыпает сразу же. И до 7 утра. Может в 4-5 попукать проснуться или воды попить, реже - молока. И дальше до 7 спит. Как не странно - высыпаюсь))))

Tyama, это точно с даванием груди. так же. у нас такое тоже уже неделю, может и больше.

у нас сейчас вот так с режимом

9 еда

10.51 еда

12,45 еда

13,15 прогулка + сон 1.5 часа

15,00 еда

17,00 еда

17,20 прогулка + сон 1.5 часа

18,54 еда

20,50 купание

21,00 еда

заснул только ближе к 12 и всю ночь кавардак

Попробуй разбить дневной сон на 3 раза. Общее время не больше 4 часов.

consuello, теперь понятно, что у вас была по сути борьба за компенсацию. Собственно это что я писала - что это единственное за что можно побороться.

Ну там без вариантов было - полностью закрывали киевский регион.

Уже именно про резались зубики??? Офигеть!!!

Эт во сколько?

Я не зад умывалась об этом. Полюбила и все. И не важно, были ли дети) с Даней отношения долго скрадывали. Год не была знакома, а потом познакомились и подружились. Но я у него друг и товарищ для игр. Хотя вот в Б ревновать стал - не могла я в догонялки с животом наперевес играть)))) но ничего, наладится еще. А вообще я с первого дня наших отношений считала его членом нашей семьи. И всегда говорю что у на. 2 сына - один наш старший и один наш общий младший)

• Нравится 1

Ты знаешь, я тоже всегда так думала, но в один момент жизнь с 1 мужем стала бессмысленной, а сохранять семью как у нас принято говорить"ради ребёнка" считаю ещё большей бессмыслицей. Так вот, вышла я замуж 2 раз за мужчину с 2 детьми. Мама детей решила тоже устраивать свою личную жизнь и бросила их. Старшая дочка осталась с бабушкой, а сын с нами. Сейчас у нас трое детей. Наши дети от первого брака, им обоим по 12 лет и общая доченька. :) Я очень люблю своего мужа. :heart: Значит у тебя была просто не любовь
  • Нравится 6

Уже именно про резались зубики??? Офигеть!!! Эт во сколько?

4 месяца и 4 дня. да, сегодня у терапевта были, она и сказала.

мы тут белугой орали последние дни, а сегодня спит не добудишься.

Привет все мамочкам!!! Я на три дня вылетела, несколько раз забегала с мобильника почитать, а вот отписаться и поздравить деточек с датками не получалось! Поэтому, с опозданием, но мои поздравлялки детишкам и мамочкам, самое главное - растите здоровенькими, а мамочкам побольше сил и терпения!!!

PolinaSiz, Люdмил@с 5-ю месяцами вас!!!! :flower: :flower:

Ольчун, consuello, K@r@pyz, Мозька, а вас мои хорошие с четверочкой!!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

И сегодняшних именинников:

alen78, Oxan@, 5 месяцев! Уряяяяя!!!

star-12, bagirka8, FibiAnna, а вас с 4 месяцами!!!

Желаю всем крепкого здоровья, улыбок, спокойного сна и побольше новых умелок!!!!

• Нравится 5

Ты знаешь, я тоже всегда так думала, но в один момент жизнь с 1 мужем стала бессмысленной, а сохранять семью как у нас принято говорить"ради ребёнка" считаю ещё большей бессмыслицей. Так вот, вышла я замуж 2 раз за мужчину с 2 детьми. Мама детей решила тоже устраивать свою личную жизнь и бросила их. Старшая дочка осталась с бабушкой, а сын с нами. Сейчас у нас трое детей. Наши дети от первого брака, им обоим по 12 лет и общая доченька. :) Я очень люблю своего мужа. :heart: Значит у тебя была просто не любовь

Наверное, отчасти да. Тут же сердцу не прикажешь)

Я вот тоже мужа очень люблю и был период, когда предлагала, чтобы старший с нами жил и до сих пор за это выступаю. Правда сейчас это не очень удобно было бы - ему нужна отдельная комната, а у нас одна наша и еще одна Радушкина. Но если бы такое решение приняли - переехали бы просто в трешку. Но в доме, который мы построим у старшего будет своя комната вне зависимости от того, будет ли он с нами жить

• Нравится 3

alen78, с 5 месяцами!!!!!!!!!

bagirka87,star-12,FibiAnna, с 4 месяцами!!!!!!!!

MMMPPP, крутые санки! А сколько стоят? Что то я не поняла...

я через СП брала, где-то 4500 получилось!
  • Нравится 2

девочки, кто-нибудь делал маску для волос с горчицей? сильно печет? и еще, лучше с порошковой или с магазинной готовой тоже можно?

сама не пробывала,но мама делает,она порошок горчичный купила и мешает себе,сказала печь начинает по нарастающей как от горчичника,больше 15-20 мин не высидишь,так что ждет эффекта тоже))
  • Нравится 1

Вау, вот так событие, поздравляю :flower:

И сегодняшних именинников:

alen78, Oxan@, 5 месяцев! Уряяяяя!!!

star-12, bagirka8, FibiAnna, а вас с 4 месяцами!!!

Желаю всем крепкого здоровья, улыбок, спокойного сна и побольше новых умелок!!!!

Спасибо за пожелания!

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1381826107' post='10744566]

И совсем забыла, именинников с мини датками.

МЫ сегодня с дочей первый раз что то испекли вместе.

Так что угощайтесь.

Спасибо за поздравления и угощение - нямка :flower:

alen78, с 5 месяцами!!!!!!!!!

bagirka87,star-12,FibiAnna, с 4 месяцами!!!!!!!!

я через СП брала, где-то 4500 получилось!

Спасибо! Ну и сани :D , я даже не думала, что такие бывают :D

Девочки, всем спасиб за поздравления, лайков нет, вчера все на "холодильники" истратила :D

За отзывы спасибки)

Нам сегодня посылочка с некста пришла, ура))

• Нравится 1

Lenochek777, мы раньше тоже в 7-7.30 вставали. но как пол ночи не спит, так может с утра еще поспать час или два и то не всегда. это всего пару раз было когда поспал до 9. и ты знаешь первых 2 месяца мы ночью всегда хорошо спали. первый месяц просыпался на первое кормление или в 6 или в 7, во второй месяц 4,5 часа и дальше через 2 часа.

ближе к трем уже 2 раза встает за ночь, сейчас так каждый час может или 1,5.

consuello, а мы во время купания спокойно себя ведем, даже когда вытираемся и одеваемся мы разговариваем и улыбаемся. а если до купания кормить, потом купать, то все рано сисю придется давать, без нее он не заснет.

и как не давать спать, он спит у меня на улице, когда гуляет. дома не хочет спать. если разбудить боюсь он будет вредный и потом вообще не заснет.

star-12

bagirka87, с 4 месяцами! Здоровья крепкого деткам, а мамочкам сил, а папочкам денежек побольше!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

alen78, поздравляю с 5 месяцами, большие уже какие :)

consuello, с твоим бы режимом и я высыпалась бы :) , но мой отказывается раньше засыпать :( .

вот сейчас гуляет на улице уже 2 часа и спит уже час, с дедом гуляет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...