Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Кукусенок, с зубиками вас!!!!!!!!!!

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

consuello, а мы во время купания спокойно себя ведем, даже когда вытираемся и одеваемся мы разговариваем и улыбаемся. а если до купания кормить, потом купать, то все рано сисю придется давать, без нее он не заснет.

и как не давать спать, он спит у меня на улице, когда гуляет. дома не хочет спать. если разбудить боюсь он будет вредный и потом вообще не заснет.

ну я вечернюю порцию на 2 части делю - кормлю в 5 и потом в 6:45 после купания - по полпорции. плюс Рад в промежуток между 7 утра и 7 вечера спит не больше 4 часов и 15 минут. Сейчас перевожу к 4 часам. То есть утром 45 минут, днем 2 часа хорошо именно дома спит, и потом еще 15-20 минут передремывает. И я всегда бужу, если ему пора вставать. Аккуратненько, но бужу. Никогда почти не плачет из-за этого. Только вот вчера после прививки. А так - ребенок почти всегда доволен) и не плачет на поесть - всегда кушает в одно и тоже время, так что "работаю на опережение" капризов и плача)

Но это изначально я привела его к такому режиму. Есть минусы, конечно - особо по гостям не поездишь, ведь придется сбивать режим, а с другой стороны, и не вижу смысла его таскать с собой везде. В конце концов, если мы встречаемся в ресторане и там нет возможности взять отдельную комнату (зал или домик) - оставляем с няней. Это летом было хорошо - можно было на летней площадке ложить спать)

consuello, с твоим бы режимом и я высыпалась бы :) , но мой отказывается раньше засыпать :( .

вот сейчас гуляет на улице уже 2 часа и спит уже час, с дедом гуляет

а ты по чуть-чуть его подводи к более раннему сну. за несколько недель справишься) просто по 15 минут раньше сдвигай дневные сны, кормежки и пробуждения, и придешь тогда к нужному тебе времени. это может быть не совсем легко, но это возможно)

о) и я никогда днем на длинный сон не кладу на улице спать. Гуляем либо утром, либо вечером. (в 9 выходим или в начале 5). И он поспит положенное время и бужу

Капец, я теперь поняла, что такое обсыпало ребенка :girl_cray: . До этого прыщички были реально не аллергия. Я вчера со свекровью своей "ненаглядной" схомячила кусок торта, овца, блин. И пожалуйста, у Марго всё щеки обсыпало сильно так, пипец. П только что была, отчитала меня по полной программе.

Девочки, у меня очень важный вопрос.

Ситуация такая - мне нужно уехать в командировку на 4 дня. Не ехать не могу. Изначально, вообще, было 7 дней, еле удалось сократить.

Ребенку будет чуть меньше 5 месяцев.

Останется он с папой и моей мамой. Их он знает и очень любит.

Мы на ГВ, но, было дело, докармливала смесью. Пока меня не будет, ребенок будет кушать смесь + сцеженное молоко из морозильника. Я возьму с собой молокоотсос и буду сцеживаться каждые 3 часа, чтобы сохранить молоко.

Прошу советов по делу, как уменьшить стресс для меня и ребенка. Вдруг, у кого-то есть положительные примеры, когда мамочка уезжала и все было хорошо.

Отказаться от поездки не вариант. Шансы, что поездка отменится, очень малы.

Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от осуждения и страшилок. Сама ужасно переживаю...

MMMPPP, а что ж за тортик такой?

я уже ела тортики и ничего не было :sorry:

alen78, Oxan@, с пятерочкой вас!!

star-12, bagirka8, FibiAnna, а вас с 4 месяцами!!

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого детки сами засыпают, как это происходит?Моя например лежит себе песни поет, интересно стало все детки себе колыбельные "поют" :sorry:

До Вики дошло, что если хочешь ползти вперед нужно ножками перебирать.Но что ручками тоже никак не доходит, плюхается вперед лицом вниз и орет :Crazy:

• Нравится 4

девочки и вас с датками star-12, bagirka8, FibiAnna :) :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Кукусенок, с зубиками вас!Здорово, сразу 2!!А у нас даже намека пока нет, я уже и не жду особо))

• Нравится 1

rinysik7, торт Сникерс

744081401_5.jpg

Состав:шоколадный бисквит,взбит. сливки,цельное и варёное сгущ. молоко,крем паста пломбир,жареный арахис.

MMMPPP, а шоколад или орехи ешь?

Прошу советов по делу, как уменьшить стресс для меня и ребенка. Вдруг, у кого-то есть положительные примеры, когда мамочка уезжала и все было хорошо.

а не получится поехать с ребенком и, например, с мамой? Если нет, то тяжко будет. Я каждый день почти на работу хожу, если 3-4 часа, то нормально. А если на полный, то мама говорит без меня плохо спит Марго. Я думаю, надо будет обязательно маме твоей спать вместе с ребенком, ну и молоком твоим кормить.
  • Нравится 1

а я вот такой уже 2 раза ела i?id=183629006-60-72&n=21 (ириска называется) и муравейник

Изменено пользователем rinysik7

rinysik7, шоколад нет, только бывает сырок глазированный :confusion: . А арахис и фисташки ем, немного))))

rinysik7, больше не буду сладкое :Crazy: худее буду :Crazy:

Девочки, у меня очень важный вопрос.

Ситуация такая - мне нужно уехать в командировку на 4 дня. Не ехать не могу. Изначально, вообще, было 7 дней, еле удалось сократить.

Ребенку будет чуть меньше 5 месяцев.

Останется он с папой и моей мамой. Их он знает и очень любит.

Мы на ГВ, но, было дело, докармливала смесью. Пока меня не будет, ребенок будет кушать смесь + сцеженное молоко из морозильника. Я возьму с собой молокоотсос и буду сцеживаться каждые 3 часа, чтобы сохранить молоко.

Отказаться от поездки не вариант. Шансы, что поездка отменится, очень малы.

Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от осуждения и страшилок. Сама ужасно переживаю...

Во-первых, не рвать себе сердце и душу, а принять как факт - тебе придется уехать. Уже сейчас начать сцеживать максимум молока, чтобы меньше смеси пришлось давать. Уже сейчас давать маме и мужу кормить ребенка с бутылочки - так ребенок е ним лучше привыкнет и не будет бояться остаться без тебя - ведь для них кормление связано с чувством безопасности и детки запоминают запах кормящего и могут с ним спокойно оставаться. Если есть время и возможность - выходи сейчас чтобы хоть несколько раз ребенок оставался с мамой твоей или мужем хоть на полдня, чтобы они укладывали и так далее. Так ребенок привыкнет и твоя командировка не станет для малыша травмой. С собой правильно - возьми молокоотсос и чай для лактации - ведь гв во многом строиться на контакте с ребенком, а чаек не даст повлиять разлуке на выработки молока и чуток подстимульнет ее. И с собой взять обязательно успокаительное, чтобы не дергаться. Все будет хорошо.

alen78, Oxan@, с пятерочкой вас!!

star-12, bagirka8, FibiAnna, а вас с 4 месяцами!!

Ссылки скрыты.

Девочки, у кого детки сами засыпают, как это происходит?Моя например лежит себе песни поет, интересно стало все детки себе колыбельные "поют" :sorry:

До Вики дошло, что если хочешь ползти вперед нужно ножками перебирать.Но что ручками тоже никак не доходит, плюхается вперед лицом вниз и орет :Crazy:

Иногда сам засыпает _ напевает себе что-что . В основном - кладу в кроватку и включаю мобиль

• Нравится 2

а не получится поехать с ребенком и, например, с мамой? Если нет, то тяжко будет. Я каждый день почти на работу хожу, если 3-4 часа, то нормально.

Нет, ребенка взять не получится. Даже если успеем сделать ему загран, то у меня с ним работы не выйдет.

Я пару раз в неделю отъезжаю из дома на 6-8 часов. Ребенок кушает мое молочко и, тьфу-тьфу-тьфу, нормально себя чувствует. Пару раз его без меня даже спать папа укладывал.

Девочки, спасибо большое за комментарии. Уточняю - ребенок много раз оставался без меня днем, стабильно - пару раз в неделю.

Мне просто страшно,что за 4 дня он меня забудет(

Smart one, думаю все у вас хорошо будет. когда цедиться будешь обязательно на фото малыша смотри. хорошо помогает молочку идти :)

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за комментарии. Уточняю - ребенок много раз оставался без меня днем, стабильно - пару раз в неделю.

Мне просто страшно,что за 4 дня он меня забудет(

Не забудет, не переживай)))) все будет хорошо)

• Нравится 1

MMMPPP, может на шоколад такая реакция?!

Smart one, а ты почаще домой звони и с малышом разговаривай, через тот же скайп.

мы ездим периодически в деревню к моим родителям. когда мы у себя бабушка каждый день звонит и разговаривает с малышом, он запоминает голос и когда спустя 2 недели приезжаем малыш помнит бабушку. а вот дедушка не разговаривает и не помнит деда. но через день начинает привыкать, а через дня 2 как и не разлучались

• Нравится 1

Девочки, спасибо Вам огромное! Мне легче становится.

Вроде, ребенок, более-менее самостоятельный (насколько возможно в таком возрасте).

Но очень страшно психологическую травму ему нанести.

Девочки,всем спасибо за поздравления:)

Пришли от Педи. Рост 66,5 см вес 8300. Получается прибавили 600 гр. Сказала что нормально.

• Нравится 3

rinysik7, отличная идея про скайп! Обязательно воспользуюсь советом.

• Нравится 1

bagirka87, скажи а это у вас щель была? и только пантогам пили? как сейчас дела? на узи были

Изменено пользователем rinysik7

Ринусик,щель у нас. Пили пантогам и микстуру успокоительную. Все пропили,теперь 23-го к неврологу,а перед ним узи сделаем еще разок..

bagirka87, а сколько пили?

просто нам невролог сказала что у нас щель и все неврологическое из=за нее, а по узи ее нет, хотя мы пропили его где то 2,5 месяца. после узи так вообще все перестала давать, так как таблетки возбуждающе действовали. вот теперь думаю правильно ли я сделала

Ринусик,щель только по узи определяют! Не знаю с чего невролог так решила... А пантогам действует возбуждающе... Но у нас доза 1 мл была дважды в день,это маленькая совсем доза и + микстура хорошо успокаивала...

Месяц все пили

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...