MMMPPP 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Кукусенок, с зубиками вас!!!!!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 consuello, а мы во время купания спокойно себя ведем, даже когда вытираемся и одеваемся мы разговариваем и улыбаемся. а если до купания кормить, потом купать, то все рано сисю придется давать, без нее он не заснет. и как не давать спать, он спит у меня на улице, когда гуляет. дома не хочет спать. если разбудить боюсь он будет вредный и потом вообще не заснет. ну я вечернюю порцию на 2 части делю - кормлю в 5 и потом в 6:45 после купания - по полпорции. плюс Рад в промежуток между 7 утра и 7 вечера спит не больше 4 часов и 15 минут. Сейчас перевожу к 4 часам. То есть утром 45 минут, днем 2 часа хорошо именно дома спит, и потом еще 15-20 минут передремывает. И я всегда бужу, если ему пора вставать. Аккуратненько, но бужу. Никогда почти не плачет из-за этого. Только вот вчера после прививки. А так - ребенок почти всегда доволен) и не плачет на поесть - всегда кушает в одно и тоже время, так что "работаю на опережение" капризов и плача) Но это изначально я привела его к такому режиму. Есть минусы, конечно - особо по гостям не поездишь, ведь придется сбивать режим, а с другой стороны, и не вижу смысла его таскать с собой везде. В конце концов, если мы встречаемся в ресторане и там нет возможности взять отдельную комнату (зал или домик) - оставляем с няней. Это летом было хорошо - можно было на летней площадке ложить спать) consuello, с твоим бы режимом и я высыпалась бы , но мой отказывается раньше засыпать . вот сейчас гуляет на улице уже 2 часа и спит уже час, с дедом гуляет а ты по чуть-чуть его подводи к более раннему сну. за несколько недель справишься) просто по 15 минут раньше сдвигай дневные сны, кормежки и пробуждения, и придешь тогда к нужному тебе времени. это может быть не совсем легко, но это возможно) о) и я никогда днем на длинный сон не кладу на улице спать. Гуляем либо утром, либо вечером. (в 9 выходим или в начале 5). И он поспит положенное время и бужу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Капец, я теперь поняла, что такое обсыпало ребенка . До этого прыщички были реально не аллергия. Я вчера со свекровью своей "ненаглядной" схомячила кусок торта, овца, блин. И пожалуйста, у Марго всё щеки обсыпало сильно так, пипец. П только что была, отчитала меня по полной программе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, у меня очень важный вопрос. Ситуация такая - мне нужно уехать в командировку на 4 дня. Не ехать не могу. Изначально, вообще, было 7 дней, еле удалось сократить. Ребенку будет чуть меньше 5 месяцев. Останется он с папой и моей мамой. Их он знает и очень любит. Мы на ГВ, но, было дело, докармливала смесью. Пока меня не будет, ребенок будет кушать смесь + сцеженное молоко из морозильника. Я возьму с собой молокоотсос и буду сцеживаться каждые 3 часа, чтобы сохранить молоко. Прошу советов по делу, как уменьшить стресс для меня и ребенка. Вдруг, у кого-то есть положительные примеры, когда мамочка уезжала и все было хорошо. Отказаться от поездки не вариант. Шансы, что поездка отменится, очень малы. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от осуждения и страшилок. Сама ужасно переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 MMMPPP, а что ж за тортик такой? я уже ела тортики и ничего не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 alen78, Oxan@, с пятерочкой вас!! star-12, bagirka8, FibiAnna, а вас с 4 месяцами!! Ссылки скрыты. Девочки, у кого детки сами засыпают, как это происходит?Моя например лежит себе песни поет, интересно стало все детки себе колыбельные "поют" До Вики дошло, что если хочешь ползти вперед нужно ножками перебирать.Но что ручками тоже никак не доходит, плюхается вперед лицом вниз и орет 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 девочки и вас с датками star-12, bagirka8, FibiAnna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Кукусенок, с зубиками вас!Здорово, сразу 2!!А у нас даже намека пока нет, я уже и не жду особо)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 rinysik7, торт Сникерс Состав:шоколадный бисквит,взбит. сливки,цельное и варёное сгущ. молоко,крем паста пломбир,жареный арахис. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 MMMPPP, а шоколад или орехи ешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Прошу советов по делу, как уменьшить стресс для меня и ребенка. Вдруг, у кого-то есть положительные примеры, когда мамочка уезжала и все было хорошо. а не получится поехать с ребенком и, например, с мамой? Если нет, то тяжко будет. Я каждый день почти на работу хожу, если 3-4 часа, то нормально. А если на полный, то мама говорит без меня плохо спит Марго. Я думаю, надо будет обязательно маме твоей спать вместе с ребенком, ну и молоком твоим кормить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) а я вот такой уже 2 раза ела (ириска называется) и муравейник Изменено 15 октября 2013 пользователем rinysik7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 rinysik7, шоколад нет, только бывает сырок глазированный . А арахис и фисташки ем, немного)))) rinysik7, больше не буду сладкое худее буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, у меня очень важный вопрос. Ситуация такая - мне нужно уехать в командировку на 4 дня. Не ехать не могу. Изначально, вообще, было 7 дней, еле удалось сократить. Ребенку будет чуть меньше 5 месяцев. Останется он с папой и моей мамой. Их он знает и очень любит. Мы на ГВ, но, было дело, докармливала смесью. Пока меня не будет, ребенок будет кушать смесь + сцеженное молоко из морозильника. Я возьму с собой молокоотсос и буду сцеживаться каждые 3 часа, чтобы сохранить молоко. Прошу советов по делу, как уменьшить стресс для меня и ребенка. Вдруг, у кого-то есть положительные примеры, когда мамочка уезжала и все было хорошо. Отказаться от поездки не вариант. Шансы, что поездка отменится, очень малы. Поэтому, пожалуйста, воздержитесь от осуждения и страшилок. Сама ужасно переживаю... Во-первых, не рвать себе сердце и душу, а принять как факт - тебе придется уехать. Уже сейчас начать сцеживать максимум молока, чтобы меньше смеси пришлось давать. Уже сейчас давать маме и мужу кормить ребенка с бутылочки - так ребенок е ним лучше привыкнет и не будет бояться остаться без тебя - ведь для них кормление связано с чувством безопасности и детки запоминают запах кормящего и могут с ним спокойно оставаться. Если есть время и возможность - выходи сейчас чтобы хоть несколько раз ребенок оставался с мамой твоей или мужем хоть на полдня, чтобы они укладывали и так далее. Так ребенок привыкнет и твоя командировка не станет для малыша травмой. С собой правильно - возьми молокоотсос и чай для лактации - ведь гв во многом строиться на контакте с ребенком, а чаек не даст повлиять разлуке на выработки молока и чуток подстимульнет ее. И с собой взять обязательно успокаительное, чтобы не дергаться. Все будет хорошо. alen78, Oxan@, с пятерочкой вас!! star-12, bagirka8, FibiAnna, а вас с 4 месяцами!! Ссылки скрыты. Девочки, у кого детки сами засыпают, как это происходит?Моя например лежит себе песни поет, интересно стало все детки себе колыбельные "поют" До Вики дошло, что если хочешь ползти вперед нужно ножками перебирать.Но что ручками тоже никак не доходит, плюхается вперед лицом вниз и орет Иногда сам засыпает _ напевает себе что-что . В основном - кладу в кроватку и включаю мобиль 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 а не получится поехать с ребенком и, например, с мамой? Если нет, то тяжко будет. Я каждый день почти на работу хожу, если 3-4 часа, то нормально. Нет, ребенка взять не получится. Даже если успеем сделать ему загран, то у меня с ним работы не выйдет. Я пару раз в неделю отъезжаю из дома на 6-8 часов. Ребенок кушает мое молочко и, тьфу-тьфу-тьфу, нормально себя чувствует. Пару раз его без меня даже спать папа укладывал. Девочки, спасибо большое за комментарии. Уточняю - ребенок много раз оставался без меня днем, стабильно - пару раз в неделю. Мне просто страшно,что за 4 дня он меня забудет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Smart one, думаю все у вас хорошо будет. когда цедиться будешь обязательно на фото малыша смотри. хорошо помогает молочку идти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, спасибо большое за комментарии. Уточняю - ребенок много раз оставался без меня днем, стабильно - пару раз в неделю. Мне просто страшно,что за 4 дня он меня забудет( Не забудет, не переживай)))) все будет хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 MMMPPP, может на шоколад такая реакция?! Smart one, а ты почаще домой звони и с малышом разговаривай, через тот же скайп. мы ездим периодически в деревню к моим родителям. когда мы у себя бабушка каждый день звонит и разговаривает с малышом, он запоминает голос и когда спустя 2 недели приезжаем малыш помнит бабушку. а вот дедушка не разговаривает и не помнит деда. но через день начинает привыкать, а через дня 2 как и не разлучались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки, спасибо Вам огромное! Мне легче становится. Вроде, ребенок, более-менее самостоятельный (насколько возможно в таком возрасте). Но очень страшно психологическую травму ему нанести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Девочки,всем спасибо за поздравления Пришли от Педи. Рост 66,5 см вес 8300. Получается прибавили 600 гр. Сказала что нормально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 rinysik7, отличная идея про скайп! Обязательно воспользуюсь советом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 (изменено) bagirka87, скажи а это у вас щель была? и только пантогам пили? как сейчас дела? на узи были Изменено 15 октября 2013 пользователем rinysik7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Ринусик,щель у нас. Пили пантогам и микстуру успокоительную. Все пропили,теперь 23-го к неврологу,а перед ним узи сделаем еще разок.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 bagirka87, а сколько пили? просто нам невролог сказала что у нас щель и все неврологическое из=за нее, а по узи ее нет, хотя мы пропили его где то 2,5 месяца. после узи так вообще все перестала давать, так как таблетки возбуждающе действовали. вот теперь думаю правильно ли я сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 Ринусик,щель только по узи определяют! Не знаю с чего невролог так решила... А пантогам действует возбуждающе... Но у нас доза 1 мл была дважды в день,это маленькая совсем доза и + микстура хорошо успокаивала... Месяц все пили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения