Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

мы уже пятый день пьем его 2 раза в день, ттт, всё нормально, правда какать теперь в 2 раза чаще стали. А ты как его даешь?разводишь в молоке?

Я в шприце 5 мл разбавляю со своим молоком и даю в процессе кормления, ну мы не очень его любим, плюемся и кашляем, но я понемногу даю и жду пока не проглотит

Люdмил@, а зачем этот бифидум? Вам врач прописал?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

мы уже пятый день пьем его 2 раза в день, ттт, всё нормально, правда какать теперь в 2 раза чаще стали. А ты как его даешь?разводишь в молоке?

Я в шприце 5 мл разбавляю со своим молоком и даю в процессе кормления, ну мы не очень его любим, плюемся и кашляем, но я понемногу даю и жду пока не проглотит

первый раз развела в молоке в бутылочке, она все выпила нормально, а вчера с водичкой развела, но она и половины не выпила, я ей потом пару ложечек впихнула и после кормления она мне срыгнула прям конкретно два раза. В обычные кормления без этого бифидума она срыгивает иногда, но по чуть-чуть, а тут прям как рвота, я очень испугалась конечно

Люdмил@,  нам конкретно его не прописывали. Еще в рд педиатр перечисляла, что можно давать - эспумизан там, бэйби калм и т.д. И потом сказала про всякие эти бактерии. Я особо не запоминала названия, а потом увидела, что девочки тут дают деткам, почитала про них. И так как моя бывает по 5 часов ночью не спит и кричит, я решила попробовать.

alen78,  Если бы я еще и в слабостях отказывала я бы с ума сошла))) т.к. мое чудо оч любит ручки и титю, а еще и диета если то я бы была психом)))

Я ем все но без увлечения и молоко с чаем, немного клубники, колбасу , сыр, черный хлеб, любила бы белый и его ела, каши, жареные котлетки но не покупные, шашлык пару кусочков, домашних курочек, всякие рагу, помидоры, огурцы, а ща я прям не могу на сушки и овс печенье подсела, прям ваще не могу)))1 персик 1 некторик и тарелку черешни стабильно каждый день), козье молоко пила, пила квас, что еще детские кашки хайнз, в общем не ем химию)) и полуфабрикаты это все что я исключила и тссс я даже вино пью)))) но конечно 100 гр всего 2-3р в неделю)) так что никакого секрета обычное питание)))

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 2

alen78, нам педиатр от сыпи на лице прописал, у нас похоже больше на угревую, педиатр сказала, что это малыш плохо переваривает углеводы, оттого и всё на лице, а именно форте-он с углем, поэтому ещё выводит токсины.

bretelka, ну вот попробуй тогда просто бифидум, может она у тебя срыгивает от плохо растворившегося порошка.

bretelka, у меня сынок бывает и нередко тоже срыгивает, да так порядком, и причем часто не только что выпитое, а как уже творожком, хотя ничего кроме эспумизана не даю, и тот даю не каждый раз, а только когда колики начинаются. Не знаю, врачи в роддомах и педиаторы говорят давать водичку, смотрю Комаровского, он говорит, что ВОЗ говорит, что новорожденным (детям до 28 дней нельзя давать водичку), но должна быть хорошая влажность в комнате и не жарко, вот не знаю если всё таки давать, то может быть укропную, или говорят водичку на изюме полезно, но укропная якобы и от газиков помогает.

Девчат, вы извините пишу отрывисто, так что кому уже месяцок поздравляю, всех новоиспеченных мамулечек тоже, здоровья и спокойствия!!!

Aleksachka***, честное слово завидую смелости, я в этом плане трусиха, ем только каши, мясо на воде, чай с молоком, крекеры и бутеры с сыром, хотя в роддоме ела всё. А дома трушу, и кажется от этого теперь часто голодная, принюхиваюсь ко всему на улице ))) Сегодня вышла говорю, кто-то перцы фаршированные делает и прям аскомина пошла )))))

Девчат скажите кто сцеживается, я уже не сцеживаюсь, но после кормления (правда могу из одной груди покормить несколько раз) у меня уже ничего не сцеживается, это плохо?

приветик мамочкам :)

siriusz, ну да, точно не повредит. а это в детской поликлинике предложат или частным образом делать нужно?

mav, какая ты умница :flower: . а я вот пока иногда как веслом по голове дали. переживаю, что не всегда могу сама малышку успокоить. а вот муж берет и она успокаивается. и ночью седня дрыхла как танк. муж будил к кормлению. прям не мать, а ехидна какая-то ((( будильник чтоли ставить... малышка 6 часовой перерыв ночью не выдерживает и раз в 3 часа примерно кушает.

PolinaSiz, мы пока в маленькой ванночке купаемся.

bretelka, мы сегодня первый раз дали этот бифидум. пока все нормально

девочки, а мы в кроватке часто кряхтим. это нормально? и еще с бочка быстро на спинку переворачиваемся и так спим. даже и не знаю пусть так будет или позиционер покупать?

а кто-нибудь еще кормит семилаком? как у детишек со стулом?

Девочки, про бифидумбактерин скажу. Мы сначала купили фирмы Микроген (Ставропольский край) - с ним все ок. Разводится хорошо, сильно не воняет, доча пила.

Потом упаковка закончилась, купили фирмы Экополис (г. Ковров). И разводится хуже и воняет. Доча его с таким скандалом и криками впихивала. В итоге не стали мучить, пошли опять той фирмы купили и все ок.

у меня, кстати, и у самой никак не наладится пищеварение... (( то норм, а то дня 2-3 никак ((

Люdмил@,  пока не буду ничего давать, боюсь что-то. С педиатром посоветуюсь, осталось его дождаться, а то на этой неделе мы его не видели, гуляли.

Татачк@,  я вот только первый раз ей водичку дала, вообще тоже на курсах говорили, что не надо давать.

Я тоже на диете, потому что один раз съела мороженое и потом доча полночи кричала. Не знаю от этого или нет, но теперь боюсь. Лучше я потерплю, чем буду чувствовать себя виноватой в том, что доченьке плохо. С месяца буду потихонечку вводить новые продукты

malenkij_zajchik,  я кладу доче за спинку скрученное одеялко байковое и она не переворачивается

А я честно говоря подзадолбалась от диеты. Больше 3-х недель каши-супы. Вот последние пару дней позволяю пару абрикосов, пару черешен. Сегодня тортик прозрачный кусочек съела и кофе с молоком. А то и правда захрустить можно ))

• Нравится 1

bretelka, точно. попробуем байковое. а то легкий пледик она сдвигает

Ангорка,  у меня муж повар, он мне такие вкусняшки готовит, что я не чувствую себя ущербной:-) но конечно хочется и сладенького и мороженое... Пока терплю:-)

• Нравится 5

Ангорка, а у меня вообще после всей этой фигни все протертое только и список того, что можно, очень ограничен. так неудобно готовить себе отдельно, мужу отдельно (((

Ангорка, у меня муж повар, он мне такие вкусняшки готовит, что я не чувствую себя ущербной:-) но конечно хочется и сладенького и мороженое... Пока терплю:-)

классно )) ой, я тоже больше всего хочу шоколада и мороженого )) но мне их год нельзя...

• Нравится 1

malenkij_zajchik,  ого! А почему так долго нельзя?

Девчонки, привет! Отправила своего старшего в деревню со свекровью и появилось хоть немного свободного времени... Почитала вас и безумно захотелось всяких вредностей и вкусностей, но жесткая диета - мой друг, т.к. и этот мой сынок склонен к аллергии. Постоянно борюсь с желанием поспать, но думаю тут большинство с такой же проблемой.

А еще у меня постоянное чувство, что мой ребенок недоедает. По контрольному взвешиванию он съедает за раз от 60 до 100г, а ведь это мало. И вообще он такой большой, что мне кажется, что ему нужно больше еды, чем моему старшему сыну в свое время.

Девочки, скажите, пожалуйста, прибавку за первый месяц считают с:

-максимальной потери веса

-веса при выписке

-веса при рождении ???

sweet.tatochka, у нас посчитали от выписки из роддома.

ну вот у нас:

Родились 2770г, выписались из роддома 2700г, в 1 месяц 3500г, прибавка 800гр.

malenkij_zajchik, с сыном я свернутую пеленку подкладывала под бочек, на боку безопаснее, если вдруг срыгнет, то не поперхнется. А доча у меня наоборот на спине не лежит, сразу на бок заваливается, но у нас пока такая форма головы вытянутая.

star-12, У нас такого же цвета коляска :Hello:

sweet.tatochka, не переживай, если кормишь по требованию, малыш спит хорошо, значит наедается. Я так с сыном переживала первый месяц, по каждому писку грудь давала, думала недоедает, а в итоге +1450 гр. за первый месяц.

• Нравится 1

sweet.tatochka,  к нам медсестра приходила, мы взвешивались, считала от рождения.

А я лопала по мороженки))) напомнили)) надо слопать вторую половинку)))

А еще у меня постоянное чувство, что мой ребенок недоедает. По контрольному взвешиванию он съедает за раз от 60 до 100г, а ведь это мало. И вообще он такой большой, что мне кажется, что ему нужно больше еды, чем моему старшему сыну в свое время.

Мне кажется нормально он съедает, мой столько же кушает (4030г при рождении). Из за того, что он крупненький, больше еды точно не надо, пусть сам определяет сколько ему хочется, насильно впихивать не надо. И вообще крупные при рождении детки обычно набирают хуже вес, чем маленькие и ничего страшного в этом нет.

А я вроде как на строгой диете, аллергенное не ем. А вот мороженное ем, чего б это его нельзя? у нас очень хороший местный молокозавод, пломбир то из молока состоит, химии в нем особой нет.

Изменено пользователем Lenysij

А что, мороженое тоже нельзя?? Я каждый день по 2 штуки съедаю, думая, что от молочки вреда не будет, а вы по половинке тут, смотрю, осторожничаете. Жаль, что на мои любимые овощи сын пока реагирует животиком, а так мясное-куриное я к супам и кашам уже добавила))) как же я скучаю по еде, кто б только знал))) боюсь новое пробовать

Девочки а у вот детки когда не спят и не кушают как себя ведут? Мой дрыгает ручками, ножками, пыхтит) это нормально?

ta_1, конечно нормально. Развивает мышцы. Моя когда как. Иногда тоже физкультурничает, а иногда лежит дремет (обычно в итоге засыпает сама, без укачиваний)))

alen78,  я тоже сына не укачиваю, кормлю лежа он засыпает рядом и я веровать его перекладываю, ну или с нами спит)

ta_1, у меня так ночью. А вот днем, вечером приходится укачивать, иногда даже вальс танцую))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...