Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Девочки, а вы читаете книжки своим малышам? Я вот читаю стишки Чуковского и Барто, малая балдеет, слушает внимательно)) а мама моя наизусть Муху-цикатуху читает, так Ульяна аж заходится от восторга))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Veena, я считаю что спать надо в спокойной обстановке, а не под шум и гудение вечно с телека, это же психика ребенка, она должна отдыхать. Понятно, что не надо делать кромешную тишину.

Счастливая мама лапочки-дочки, я показываю ей книжки, там ярко, так смешно как она хочет ха картинки схватиться, читаю иногда, пока ей чтение не особо

• Нравится 1

Veena,  моя спать под телик вообще не может.. и вообще от любого шороха начинает ворочаться.. поэтому когда она спит, я чаще тоже ложусь или на кухню ухожу.. может и надо было почуть-чуть приучать спать при звуках, а не в стирильной тишине.. может проще было бы, ну да ладно))

• Нравится 1

Счастливая мама лапочки-дочки, я читаю им с рождения стишки разные :) им очень нравится, могут долго слушать )) а сейчас уже с удовольствием картинки рассматривают и страницы переворачивают (у нас плотные книжки, листы картонные).

Dvuchshka,  с Днем рождения!!! Счастья, здоровья, благополучия!!! Чтобы все мечты и делания исполнялись!!

rinysik7,  к Викиным советам добавлю еще клотримазол, а то это грибочек(( больше голопопить, т.к. в памперсе это еще больше распространяется. И деситином аккуратно он оч хорошо сушит. Нам вот д пантенол больше подходит чем бепантен, бепантен вообще для нас не о чем.

Lenochek777,  нашей 83, дай Бог им здоровья. Но когда плохо уже соображают это и не жизнь(((

Про ВАСЮ тоже от души поржала.))))

rinysik7,  лечите скорее свою попочку красивую)))

Тихая,  Лера у моей лучшей подруги у мамы сегодня др)))

• Нравится 1

Счастливая мама лапочки-дочки, я то же читаю стишки,сказки небольшие. С удовольствием рассматриваем картинки. В общем нам нравятся книжки :-)

Veena,  я тоже сначала не приучать к тишине и бла бла, но поняла это хрень полная. Правильно пишет Оксана им же надо отдыхать, а как в шуме отдыхать. Я тоже делаю телек потише и стараюсь не шуметь. Раньше хоть пылесось, а сейчас у них чуткий сон если что просыпаются(( Раньше я пол мыла, гладила, посуду мыла в сон зайки, а сейчас стараюсь тихо все и ничего и не делаю.

• Нравится 3

Aleksachka***, я тоже раньше и полы мыла и все делала,а сейчас перестала. Все делаю,когда доча играет. У меня всегда тихо,телек на минимуме,да и редко включаю,и дома одна. А в выходные приезжает мама… :-) и начинается воспитание меня :-)

Девочки, приветик! У нас по ходу зубы вот-вот, доча поднывает, грызет все прям с силой, я ей даже пальцем десны чешу. Наверное массаж толчок дал.

Прорезывателей куча, а подруга говорит еще какой-то гель бывает. Название не помнит. Говорит на себе пробовала ))) десна немеют на время. Никто не пользовался?

А еще у меня начались ОНИ. Обильно и полноценно как раньше, отвыкла я за год )))

девочки, приветик )) опять редко бываю. поэтому всех с прошедшими датками :flower:

у нас все нормальненько, только вот погодка не радует ((( и вроде как скоро зубки планируют появиться )

Девочки, приветик! У нас по ходу зубы вот-вот, доча поднывает, грызет все прям с силой, я ей даже пальцем десны чешу. Наверное массаж толчок дал.

Прорезывателей куча, а подруга говорит еще какой-то гель бывает. Название не помнит. Говорит на себе пробовала ))) десна немеют на время. Никто не пользовался?

А еще у меня начались ОНИ. Обильно и полноценно как раньше, отвыкла я за год )))

да уж ((( у меня уже третьи на подходе (((

Вот я сейчас то пол и не домыла.. доча спать попросилась.. так и осталась помыта только половина комнаты)) а ещё моя ужас как боится пылесоса! начинает губку надувать, типа обижается.. такое личико делает, аж мне плакать охота становится)) так и не получается у меня пропылесосить..

Изменено пользователем Счастливая мама лапочки-дочки

Девчонки, ну а мы с Димулей вас тогда сегодня на фруктики приглашаем, у меня тоже ДР. Налетай, кому что можно! :D :D :D

Ссылки скрыты.

И тебя с днем рождения! Счастья и радости!

Девочки, а расскажите как малыши у вас днем спят, какая обстановка в доме? Я когда ложу, телек оставляю работающим, но делаю тише и сама стараюсь не шуметь. А мама моя меня уже достала, говорит, надо чтобы ребенок шума не пугался, приходит и вечно телек громко делает. А я сама шум не переношу, телек почти на минимуме, вообще все громкое не могу слушать. Так меня это раздражает, думаю и ребенку не комфортно спать. Постоянно с ней боремся на эту тему)))

Я закрываю шторы полностью (у нас специальные прорезиненые ролеты ), включаю детскую музыку (Мишель фринденсон мамины колыбельные) или на мобиле и выхожу. Максимум может пароварка работать на кухне (комната Рада с ней совмещена). Вот вроде научился засыпать сам в кроватке, не на руках.

а я занимаюсь домашними делами пока спит. телек вообще уже 100 лет не включала ))))

Вот я сейчас то пол и не домыла.. доча спать попросилась.. так и осталась помыта только половина комнаты)) а ещё моя ужас как боится пылесоса! начинает губку надувать, типа обижается.. такое личико делает, аж мне плакать охота становится)) так и не получается у меня пропылесосить..

моя тоже не любит пылесос, так что редко пылесошу (( я своей читаю и сказки и потешки и стишки ))) все ей нравится )))

Egoistka1993, ура-ура ))))

Тихая, солнышко, с Днем варенья! счастья тебе много-много, любви, добра, хорошего на строения :) пускай любимые только радуют и в жизни будет сплошная белая полоса ))) :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Двушка, и тебя с Днем варенья! здоровья, счастья, удачи во всех начинаниях :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

а мне вот сестра тока купила цветные сказки. как привезет и начну читать. :) малыш в восторге от мягких музыкальных игрух :)

Ангорка, ест калгель и есть камистад.калгель сец.для детейй но он послабее.я камистадом мажу

• Нравится 1

вчера у мамочки моей др был )))) у нас отмечали ))) малышка задрыхла почти сразу, когда проснулась, ее все пошли купать толпой )))

моя мне вообще почти не дает компом пользоваться. щас только я вышла на форум - пищит. врединка мелкая )))

Я в паниике((

Сын вчера за весь день уснул аж в 17-00!, сегодня истроия видно повторяется, время 15-03, ни в одном глазу до сих пор с утра(((( Что уже только не делала. На улицу нет возможности выйти, коляска на балкон не проходит((

My Happiness, на руках выходить на улицу или на балкон

ни один Бах, Моцарт и иже с ними не заменят маму, самая лучшая музыка для малыша - мамин голос, мамина колыбельная - самое замечательное средство...

я считаю, что 1 год - один из самых важных и мама с малышом должна быть, чтобы он чувствовал защиту и спокойствие. еще успеет ребенок и сам наиграться и сам назасыпаться

• Нравится 4

My Happiness, на руках выходить на улицу или на балкон

ни один Бах, Моцарт и иже с ними не заменят маму, самая лучшая музыка для малыша - мамин голос, мамина колыбельная - самое замечательное средство...

я считаю, что 1 год - один из самых важных и мама с малышом должна быть, чтобы он чувствовал защиту и спокойствие. еще успеет ребенок и сам наиграться и сам назасыпаться

выходила, как только захожу обратно, сразу просыпается.

уже проветрила, всё, но никак... а с ним долго не могу на руках, застудила придатки, загибаюсь.

насчёт 1-го года согласна 100%

My Happiness, а колыбели нет? или на худой конец плетеной корзины большой? из нее можно сделать колыбель и поставить на балкон :confusion:

• Нравится 1

Тихая, Лерчик, с днем рождения тебя!!! Цвети и пахни в окружении трех твоих любимых и любящих мужчин!! Подарки очень милые, особенно от старшего, сколько любви в этом конвертике, у меня прям комочек в горле встал от умиления!

Dvuchshka и тебя с днем рожденьица! Тебе тоже желаю всего хорошего, и чтоб Димулька не обижал мамульку!

Саш, у меня вот недавно такая ж фигня была с подташниванием и бели ещё начались прям как в Б у меня были вначале, мне прям не по себе стало, я-то не планирую больше Б. А тут вот опа в один день и пришли они, месячные! Совсем такие же как и до Б были, первый день с подныванием живота и все такое. У меня с дочками до года их не было!!!! Что-то рано для меня.

Мы вот тоже хотели к прабабушке заехать, показать ей прАвнучка, на осенних каникулах, а она взяла и не дождалась нас, умерла 15 октября, 85 лет ей было, мы с мужем всплакнули по этому поводу, все-таки последняя прабабушка была у наших деток.....мама моей свекрови. Ну вот жизнь такая...

Насчет сна я считаю, что дети должны спать в тишине и темноте-так у них нервная система отдыхает. Мы все шепчемся пока малой спит, бывает на улице во дворе спит, а мы дома ходим и шепчемся, потом смеемся с себя. У меня всю неделю дочки носом шмыгали, в школе не топят, а уже прохладно по ночам давно, да и стены остыли-весь сентябрь у нас ниже 10 гр. было, так вот и сыночек сегодня у меня первый раз с сопельками проснулся, пришлось ПЕРВЫЙ РАЗ мне опробовать наш Отривин аспиратор.

не могу представить как ребенок столько может не спать. Нам уже 5 мес., а у нас самый большой перерыв между снами это 3 часа!

• Нравится 1

Malek_Ru, точно, у нас качели есть! Ой, какая ты молодец, я совсем не подумала, что их можно вытащить!!!! Пойду попробую! Спасибо тебе большое!!! :flower:

монотонное укачивание на протяжении 10-15 минут и любой ребенок отрубится

Люdмил@, Люд. хотела у тебя спросить..видела на фотках, что Димка у тебя в трусиках обычных. где ты нашла и купила? у нас прям беда, все на меня так смотрят странно, когда заикаюсь про трусы для 4мес малыша

Люdмил@, я вчера своего 25 минут качала на улице, с зонтом ходила и была как нащло у родителей...это зрелище надо видеть было, тк за зонтом и со спины не видно, что я с ребенком)) я иду песни пою, волны выделываю (мой так лучше засыпает), муж сзади с коляской ухохатывался шел....а сын смотрел на зонт и спать ему совсем не хотелось.

Malek_Ru, в Ашане ещё когда Б была купила самых маленьких 10 штук, они там по 16р были, а потом еще покупала в обычных детских, но я говорю не на 4-мес детей, а дайте самые маленькие, они нам, поверь еще пригодятся ближе к году, потом ведь ляхи похудеют когда они ползать и ходить начнут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...