Egoistka1993 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Aleksachka***, это просто привычка сисю чмокать))у меня старший со мной из-за этого спал))ка свернули гв так и прошло ночное чмоканье сиси)но из бутылки(типа бонаквы или акваминерале которые с "соской" до сих пор ночью пьет воду) Aleksachka***, у меня с самого рождения стоит животик начать гладить сразу надувает его и выгибает спинку,не нравится ему... а мы не смеемся до сих пор...хихикает немного,визжит а вот заливистого смеха нет..хотя старший в 4 месяца уже во всю хохотал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, спасибо всем за пожелания! Смотрю тут зубастиков прибавляется, у нас пока нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Egoistka1993, ну да все конечно вырастут)) и не нужна будет сися((( не нам наоборот оч нравится когда по животику)) выпячивает наоборот)) чтобы погладили)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Aleksachka***, ага...когда Киря родился старшего распирало любопытство что он там ест,дала попробовать,он выплюнул и сказал фу невкусно(((мне аж обидно тогда стало ведь он еще тот сисечник был! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки у кого есть детки и был совместный сон, как вы потом отучали ребенка? тебе честно написать??)) все от ребенка зависит,одному скажешь,что ты сынок или дочка уже большой(ая) и он (она) спать спокойно лягут,мой вот до сих пор к родителям бегает и ждет до последнего,чтоб с ним кто то сел или лег и все уговоры или сказки не помогают. Вот муж взялся отдельно его воспитывать спать,через 5 минут слышим шлепанье ножек ,уже бежит к нам. Сейчас муж в детской постелил себе,сын спит у себя в кровати,приучаем хоть так пока. У наших знакомых ребенок сказал,вы меня не любите раз не хотите со мной спать,а перед школой как отрезало само,это как с горшком,учишь,учишь,вот пока не дойдет,он это делать не будет,так и тут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 star-12, прости что надоедаю,на сайте этом доставка есть в Россию? Девочки,какие вы на зиму размеры комбезов берете или планируете? Я не знаю какой сейчас у нас 68-74 размер комбеза,большеват,но не критично,нормально сидит. Мы уже 67 см наверно ростом. 80 огромные,а 74 боюсь что до конца зимы маленький будет... Или нет... Не знаю вобщем. Подскажите кто-нибудь,завтра едем покупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 (изменено) Вы пишите про животик,либо щекотно,либо просто не любит,а мой так спинку,ему до того щекотно когда я глажу,он аж красный становится,выгибается,и смешно ему,поэтому долго у нас массажи не делаются на спине,а то сынок лопнет )) Изменено 22 октября 2013 пользователем Lenochek777 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 я старшего отучала от совместного сна постепенно,снаала днем рядышком с кроваткой сидела за ручку держала пока не уснет,потом он засыпал на ночь с нами а его перекладывали,постепенно он понял что удобнее спать одному чем с родителями ютиться на диване.к 2.10 перешел в свою кровать)но иногда до сих пор вылезает и ложится к нам с мужем в ноги спать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Вика,так Максим еще маленький у вас,все естественно))) А у нас еще сказался тот факт,что жили в однокомнатной,,сын так привык,что всегда рядом его кроватка стояла,спать то он может в ней,но главное,чтоб не в другой комнате Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Lenochek777, ну спросили про совместный сон я ответила)от совместого отучила)а комната у нас одна поэтому незнаю как бы было в др.комнате 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Как сказал мне врач в рд - гв должно быть матери в кайф - только тогда оно будет приносить пользу ребенку. А если ей неприятно, темпа, не нравится - сворачивать и все! Может муж прав? странный врач...мне вот первый ребенок дался с очень тяжелым ГВ,но я ни на минуту не допускала мысли о сворачивании, о чем ни капли до сих пор не жалею, у нас до года была куча диагнозов и именно благодаря ГВ мы так легко от всех избавились. Молоко матери ничем не заменить я- садюга...вышла с сыном гулять..хватило меея на 40 мин, пока он уснул..он во дворе, а я в доме чай пью :malicious: я так каждый день делаю, но если мне так не делать, то семья моя грязная и голодная будет, стоит под окошечком коляска, а я пока по дому шуршу..Aleksachka***, а у меня Димон когда купается постоянно на мостик становится и лыбится мне так загадочно Девочки у кого есть детки и был совместный сон, как вы потом отучали ребенка? у нас младшая перестала с нами спать, когда у меня уже живот вырос, то есть в её 8,5 лет, а старшая как в школу пошла так стала спать сама.Но мы с мужем любим спать с детьми, никогда их не заставляли спать самих, пока я Б была -муж до родов почти спал с младшей в её кровати. Теперь обе дочи сами спят, сыночек "заступил на смену".И Леночек тоже правду написала, что от деток зависит. bagirka87, могу только сказать, что после 6-ти месяцев детки резко перестают так быстро расти, вот смотрю обе дочи за второе полугодие не больше 3 кг набирали.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Peppa Pig 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, добрый вечер! за вами не угнаться)) тут вот кто-то писал, что знакомые прикармливают с 4 мес., т.к. вес 6 кг.. это получается нам тоже в свои 4 и с весом 6300 надо кашами кормиться? Мне кажется это бред, не? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Lenochek777, вы отдельно, получается, с мужем спите? Люdмил@, врачи есть разные и подход разный. Я не кормила и не прикладывала - мне нельзя было, большой риск для моего здоровья, и мы еще в Б с мужем решили, что не будем рисковать. Ребенку куда нужнее здоровая мама. Но плющило меня долго. И вот этот врач таки как раз и успокоил. Привел не один пример, когда от жутких болей при кормлении матери начинали вымещать зло на детках, когда каждое кормление вызывало ужас. Какая уж там любовь к маленькому в такой ситуации. Потому он и сказал, лично про мою ситуацию, что мой ребенок мне потом спасибо не скажет. И по головке не погладит. Лучше здоровая, спокойная, любящая мама рядом, чем больная или психованная. Мало того - такое состояние влияет и на мужа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
star-12 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 star-12, прости что надоедаю,на сайте этом доставка есть в Россию? Девочки,какие вы на зиму размеры комбезов берете или планируете? Я не знаю какой сейчас у нас 68-74 размер комбеза,большеват,но не критично,нормально сидит. Мы уже 67 см наверно ростом. 80 огромные,а 74 боюсь что до конца зимы маленький будет... Или нет... Не знаю вобщем. Подскажите кто-нибудь,завтра едем покупать. нет вроде, я в СП покупаю через контакт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 если хочешь начинать прикорм - тогда с овощей. Каши начинают давать тем, кто мало набирает. Девочки, я уже писала - мы с мужем заранее приняли решение, что ребенок спит сам. В своей комнате. В своей кроватке. Сейчас он весьма нервно реагирует, если я сплю в его комнате. Я уже молчу про совместный сон. Да, днем иногда вкайф, когда он на мне спит - но он тогда весь мокрый, жаркий парень, как и его папа))) потому крайне редко практикую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сашенька86 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки у кого есть детки и был совместный сон, как вы потом отучали ребенка? В 2 года купили новую кровать, вернее кресло-кровать)), И сам захотел там один спать в другой комнате, а так со мной спал, потом я к мужу "переехала")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Ого почти у всех получается что после 2 лет детки отдельно стали спать.... А я думала как ГВ заканчиваешь, сейчас то понятно так удобнее, но например в годик когда сися уже не так нужна можно переложить в свою кроватку спящего или они все равно просыпаются кушать? У меня муж страдает что обнимать меня ночью не может) consuello, а что у тебя со здоровьем что ГВ нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Hope* 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, спасибо за поздравления! Уже 4 месяца прошло, как же время летит... Я на зиму взяла комбез фирмы Kerry 74 размера, рост у нас сейчас где-то 62 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Egoistka1993, дааа они взрослеют(( а потом ваще скажут, Мама отстань я взрослый/ая((( Я сейчас сначала укладываю в свою кроватку, а к нам беру, когда просыпаемся на кормление, очень хочется верить, что так и будет дальше, до просыпания)))) меня вообще не напрягает спать вместе, но все таки это ночью взрослая кровать))) очень бы хотелось, чтобы доченька потом сама прибегала к нам под утро)) у нас кровати в одной комнате, но на расстоянии, а на даче прям впритык. Вообще раньше в мои планы входило спать в разных комнатах, а сейчас думаю ужааас))) как же я такую крошку то оставлю одну в комнате такой большой)) мне жалко было когда тока приехали из рд в кроватку то ее класть одну, она же тааакая кроха, а кровать такая бооольшая))) bagirka87, я бы либо брала 74 которые большемерят фирмы, либо 80, которые размер в размер. Но я вообще люблю все с запасиком))) больше не меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Я до появления малышки была прям против совместного сна, а сейчас так мне нравится спать вместе))) Сразу после РД я ее относила в кроватку, как уснёт, потом вставала от плача, кормила, ждала пока уснет, снова несла в кроватку, и минут через 15 она плакала снова... и так всю ночь... Мне её жалко очень было, ни тепла мамочкиного, ни запаха..страшно...Теперь я не представляю спать без неё))Я уже не могу без неё))) Спим втроем прекрасно) И с мужем в обнимку, и доченька рядом. Сейчас только копошиться-сразу сисю, и спит дальше, никаких переживаний у нее, и криков. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bagirka87, мы 80 взяли. Сейчас одеваю, у нас уже холодно. Ростом мы 65, сидит комбез хорошо, не тонем, только конечно рукава большие. А мы тоже на мостик встаем))) Переодевать теперь такая большая проблема))) Ногами упирается, руки назад запрокидывает и выгибается. И животик мы любим надувать. Такой арбузень надует))) и потом еще в разные стороны перекатывает. Смешная такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 привет мамулечки! всех с датками!!! наконец то мы переехали и нам подключили инет) теперь буду читать вас чаще) мы в 4 были 66 и 7800) начали кушать овощи. Я 5 день не кормлю т к принимаю антибиотики в связи с воспалением зуба((( удалить пришлось, опухоль ток сходит. То, что мы на смешанном вскармливании были спасло сейчас, не представляю как бы пришлось страдать ребенку. Прошли курс массажа, но тяжелый попец еще не переворачивается) ток с живота на спину получается), корпус постоянно наверх поднимаем и болтаем без остановки. Тож спим вместе, так спокойней). Щас почитаю хоть вас, да фотки наконец то посмотрю, свою покажу) Соскучилась по вам) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Тихая 23 октября 2013 Популярное сообщение Поделиться 23 октября 2013 девули, доброе утро) у меня вопросик - есть такие, кто без круга плавает?? Просто в посл время оч трудно стало купать - сначала с кругом плвает , но постоянно пытается его стянуть - поэтому недолго в круге, потом снимаю и придерживаю рукой( визжим от удовольствия), НО.. ему ужасно хочется сесть в воде, он прижимает голову к груди и поднимает ноги и это капец, удержать невозможно... лежать вообще не хочет - сразу сгибается так...вода сразу в рот( у кого то так делают детки? и вообще мы не хотим лежать и все... надо сесть хоть тресни( про совместный сон - расскажу нашу историю... старший когда был мелкий вообще оч плохо спал и только с титей, поэтому почт сразу убрали одну спинку у кроватки и ставили на ночь рядом со своей чтоб на нашей кровати место не занимал и в тоже время рядом вот примерно так потом когда переехали от родителей мужа - усыпляла в его кроватке, но каждую ночь он перелезал через спинку нашего дивана и все равно ложился с нами( иногда засыпал даже не до ползя до конца) потом когда первого мужа не стало я сыну купила детский диван тигр и укладывала его там, Но все равно каждую ночь приползал... но мне было комфортно.... потом когда появился второй муж и мы переехали в 2 комн. квартиру - была проблема сына приучить спать отдельно в комнате, т.к. 5 лет своей жизни он спал со мной в одной комнате... сын постоянно приходил к нам и спал в ногах ( а это в 6 лет) потом я придумала следующее- на работе распечатала письмо ( дело было под прошлый нг) типа от деда мороза, что так мол и так, я ночью заглядываю в окна- проверяю спят ли ребятки в своих кроватках, а вот тебя не увидел, ты уехал наверное ( типа сын спит с нами и деде мороз его не увидел и значит подарка не будет), и вообще видимо вместо тебя там живет какой то мальчик, т.к. очень грязно и не убирается никто, вижимо мальчик неряха, приезжай скорее и тд))( проблема была у нас с уборкой) и для убедительности - купила маленькую игрушку и спрятала ее дома и типа дед мороз пишет, что я тебе оставил игрушку, спи с ней , она тебя будет защищать и.д. и в письмо положила распорядок дня - что должен делать сын ( умываться, помогать и тд) Письмо запечатала в конверт и положила в ящик. Сын был в таком шоке - не передать словами. И очень на него это повлияло - спать стал самостоятельно!!!! Вот иногде приходится идти на какие хитрости))) ПыСы простите за много букв 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Тихая, мы и в круге и на руках...в круге он постоянно садится и ноги поджимает.. если на руках, то нет классная идея про дед мороза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Доброе утро, мамули! У нас солнышко светит, так здорово))Сейчас пойдем погуляем пока не спряталось)) Лера, ты молодец, я возьму на заметку про деда мороза!Мы купаемся сначала в круге, потом на ручках.Пока ручки у мамы не отсохнут))Но Вика у меня вообще любитель плавать. Всем хорошего дня и послушных деток! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения