Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

bagirka87, а если титю в рот - тоже не будет спать дальше?? а внешних раздражающих факторов нет( может тв включен или шум или музыка??) а если в травках покупать или травку опять таки в мешочек тряпичный положить и в кроватку??

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

но так у нас последнюю неделю только,после отмены всего. только титя и пару ложек укропной водички. у нас все еще животик периодически и болючие пуки мучают.

Изменено пользователем rinysik7

Тихая, мы нет)) просто помню что ты писала, что отучаешь без пеленок спать, вот и решила спросить как успехи))

Спасибо за ответы,девочки. У нас хоть титя,хоть улица,все равно дольше часа не спит:( серии тоже иногда с улыбкой,иногда с ревом просыпается...

У нас тоже сейчас на улице около часа спит,раньше 2-2,5 часа,ну и ладно)) И встаем мы рано,тоже ничего плохого не вижу,потом зато легче будет и в сад вставать и в школу,у меня и старший рано встает. Я никогда дольше 9 не сплю,обычно до 8 уже все бегаем)))

Тихая, а какие травки можно в мешочек зашить? Я давно уже думала попробовать. У меня все детство были проблемы со сном, я помню листики герани нюхала))))

Кстати,нам рекомендавали купать в валерьяне или мяте. Мята нам пофигу,а про валериану читала,что наоборот возбуждает. Купила пачку,стоит в шкафу. Кошка наша рехнется,если заварить ее))))

• Нравится 1

про совместный сон тоже вопрос интересует...

планировали на новогодних выходных отучать от сна с нами, но, мне кажется, я не смогу :( мне таак нравится с ним спать...не знаю как смогу уснуть, если он в кроватке своей будет...

Кстати,нам рекомендавали купать в валерьяне или мяте. Мята нам пофигу,а про валериану читала,что наоборот возбуждает. Купила пачку,стоит в шкафу. Кошка наша рехнется,если заварить ее))))

нам невролог тогда сказала, что лекарства никакие не надо, а можно в валерьяне покупать...но мы не стали

Veena,

1. мне свекровь чертополох принесла( сказала чтоб спал хорошо, я мешочек сшила, положила туда и под матрас) - но про него я честно, сама ничего не знаю.....

2. со старшим зашивала вроде мяту, валериану, мелису, пустырник - вроде... точно не вспомню уже)

Veena, про герань не знаю... мне она дико не нравится.... :D

:D а вот мама моя с нее балдеет с рассаживает ее по всем подоконникам :girl_cray:

знаю, что она вроде против моли помогает

Тихая, а у меня бабушка рассаживала))) и говорила эти листики нюхать, чтобы спала лучше. Правда не помню помогало или нет, но успокаивалась точно))) В общем, надо, наверно попробовать с мешочками.

А чаи никто не давал? Я хочу купить хипповский чай липовый цвет с мелиссой, как раз с 4 мес, не понравится доче, так сама выпью, может сама лучше спать буду :Crazy:

Изменено пользователем Veena
  • Нравится 1

Veena, и я хочу чаек. Только не знаю,на дневной сон чтобы влиял когда давать его...

я тоже свою уложить не могла, вся выгибается, орет. Я увеличила время бодрствования, теперь не спим по 2,5-3 часа, зато потом засыпает как миленькая.

Я тоже увеличила) и засыпает лучше)

Доброе утро!

У нас тоже практически не бывает длинных снов. Может в первый сон проспать 2 часа, но это бывает раз в неделю. а так все по 40 мин спит. Иногда просыпается с улыбкой веселый, довольный. А иногда с плачем и даже глазки не открывает, тогда беру его и укачиваю на фит-боле, еще тогда 40 мин спит. А иногда и орет и глазки не открывает, а начну укачивать и просыпается совсем, не укачать бывает. Тоже думаю, что это не гуд и мама все уши прожужжала, что надо у врача спрашивать. А я невролога спрашивала в 3 мес, нам сказали, что сон такой вариант нормы...но я не согласна с этим...

И на улице мы тоже не спим долго...только если в слинге, но мне кажется он устает 2 часа в нем сидеть (хотя не капризит).

У нас был период ночью чуть ли не каждый час просыпались титю сосать. Нам посоветовали удлинять интервалы между кормлениями (ели днем через 2 часа и тоже крупняки) . Теперь днем выдерживаем минимум 3 часа и , что интересно, ночью стал просыпаться тоже через 3 часа.

Каждые 40 минут, иногда 20 происходит смена фаз сна и в это время детки могут просыпаться. Если они умеют засыпать сами - то засыпают, а если нет - родителям нужно помогать малышу. Т.е. В комнате должно быть изначально темно - максимально занавешены шторы, аля ни зги не видно - тогда малыш, открыв глазки, не получит световую команду для мозга окончательно просыпаться. Чтобы помочь ему уснуть можно использовать соску или дать сделать несколько глотков воды из бутылочки. Но не грудь - как только молоко попадает в ротик - ребенок автоматически получает команду проснуться чтобы кушать. Самое лучшее - включить тихую детскую музыку или специальные звуки моря или леса и немного погладить ребенка по спинке или головке. Не разговаривать с ним и стараться не брать на руки.

Это советы и из моей книжки, и от нашего педиатра. Мне помогает. Но у нас Рад сейчас почти всегда сам в кроватке засыпает.

bagirka87, нет не у всех(( мы тоже спим мало днем. У нас три дневных сна. Спит по 30 мин, максимум час. На улице перестала спать вообще. В последнее время я на руках ее держу хоть один дневной сон, так она час или 2 может проспать. И заметила, если она в день хоть один раз поспит долго, то и ночью спит хорошо. А когда днем не спит, то ночью каждые 2 часа просыпается и постоянно ворочается.

Так залог хорошего ночного сна - крепкий сон днем в течении 2-х часов и 1-2 еще передремал по 15-45 минут. Чтобы не было пере возбуждения нервной системы.

• Нравится 1

bagirka87, я думала между кормлениями давать. Сейчас между кормлениями даю водичку попить, а так попробовать чай этот дать.

• Нравится 1

Тихая, а у меня бабушка рассаживала))) и говорила эти листики нюхать, чтобы спала лучше. Правда не помню помогало или нет, но успокаивалась точно))) В общем, надо, наверно попробовать с мешочками.

А чаи никто не давал? Я хочу купить хипповский чай липовый цвет с мелиссой, как раз с 4 мес, не понравится доче, так сама выпью, может сама лучше спать буду :Crazy:

Я все время подпаиваю - ромашка и фенхель хипповские. А сейчас купила smart family там липа мелиса мята и ромашка - даю в течении дня.

ОксанаВар и vlada2689,я вас с датками поздравляю!!! )))девочки,чтобы детки приносили только радость и не болели!!!

• Нравится 1

bagirka87,  а у сестры моей сын днем спит по 20 минут, никогда не было большого сна днем и все нормально. Так что мне кажется это не невролгическое, а просто от ребенка зависит

bretelka, вот я б не парилась тоже,если б щель расширенную не обнаружили и если б при плаче не закатывался... Оно вот в комплексе все меня заставляет переживать. Невролог говорит закатывания плохо,типа такое обычно в позднем возрасте у детей. А он с рождения,если истерика,то закатывается:(

Доброе утро) Или день, у кого как))

Сынок сегодня аж в 10-45 проснулся, теперь тусит в коврике.

Скажите, а как можно в группу ВК попасть? :confusion: Тоже кочется))

а я не умница у меня сын лентяй не стал сисю молоШную сосать и молока от сцеживаний становилось все меньше и меньше и совсем пропало(

и у нас так же вышло. я даже мужа пыталась приобщить, но видимо, только ребенок может сосать как надо((

а молочко до сих пор есть немножко, капельки правда.

Девочки,у всех днем есть хоть один длинный сон? Или мы одни такие,максимум час,а так 40 мин?

есть. вчера, например, час и десять мин., а потом 2,5 часа проспал, и может ещё бы спал, если бы я нарочно шуметь не начала, т.к. сбой с графиком кормёжки получился бы. на улице спит вообще беспробудно, хоть 2 часа гуляем, хоть 3. соня, как папа))

bagirka87, у нас 1 сон (первый после ночного) мин 40-50, а потом по полтора - два часа...я бы не стала давать чай на ГВ и тебе не советую ;)

My Happiness, подай заявку и я добавлю :D

Оксана Вар, вас с 5 месяцами! vlada2689,а вас с 4 месяцами! :flower:

• Нравится 1

consuello, у меня тоже небольшая опухоль на гипофизе, но не пролактинома. пролактин в норме всегда..гормоны щитовидки тоже сбиты (гипотериоз), но я за несколько мес до б. бросила все гормоны, всю беременность без гормонов..беременность - протекала отлично. ( несколько лет не получалось зачать, но у меня и поликистоз еще)....ездила в Москву институт эндокринологии, потом в Б звонила туда и ни один врач даже не заикнулся, чтобы ГВ не было :D :D

читаю твои посты и понимаю, что такой метод воспитания не для меня. слишком суровый режим для такого крохи :confusion:

• Нравится 3

Добрый день всем !

Девочки, я попросилась в группу, принимайте! сорри за псевдоним - Дарья Маринина :)

Mаркизушка, уже там :D

bagirka87, а массажик вам назначали или сами мож нанимали массажиста? просто нам массаж оч помог со сном, помимо того, что тонус снял. Самостоятельно вообще не спали почти, если только в коляске минут 40, остальноые сны на руках. Сейчас ттт утренний сон ок 2 часов, бывает и больше, и остальные по 40 мин.

Malek_Ru, спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...