Тихая 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bagirka87, а если титю в рот - тоже не будет спать дальше?? а внешних раздражающих факторов нет( может тв включен или шум или музыка??) а если в травках покупать или травку опять таки в мешочек тряпичный положить и в кроватку?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) но так у нас последнюю неделю только,после отмены всего. только титя и пару ложек укропной водички. у нас все еще животик периодически и болючие пуки мучают. Изменено 23 октября 2013 пользователем rinysik7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Тихая, мы нет)) просто помню что ты писала, что отучаешь без пеленок спать, вот и решила спросить как успехи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Спасибо за ответы,девочки. У нас хоть титя,хоть улица,все равно дольше часа не спит серии тоже иногда с улыбкой,иногда с ревом просыпается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 У нас тоже сейчас на улице около часа спит,раньше 2-2,5 часа,ну и ладно)) И встаем мы рано,тоже ничего плохого не вижу,потом зато легче будет и в сад вставать и в школу,у меня и старший рано встает. Я никогда дольше 9 не сплю,обычно до 8 уже все бегаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Тихая, а какие травки можно в мешочек зашить? Я давно уже думала попробовать. У меня все детство были проблемы со сном, я помню листики герани нюхала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Кстати,нам рекомендавали купать в валерьяне или мяте. Мята нам пофигу,а про валериану читала,что наоборот возбуждает. Купила пачку,стоит в шкафу. Кошка наша рехнется,если заварить ее)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mashynya_ 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 про совместный сон тоже вопрос интересует... планировали на новогодних выходных отучать от сна с нами, но, мне кажется, я не смогу мне таак нравится с ним спать...не знаю как смогу уснуть, если он в кроватке своей будет... Кстати,нам рекомендавали купать в валерьяне или мяте. Мята нам пофигу,а про валериану читала,что наоборот возбуждает. Купила пачку,стоит в шкафу. Кошка наша рехнется,если заварить ее)))) нам невролог тогда сказала, что лекарства никакие не надо, а можно в валерьяне покупать...но мы не стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Veena, 1. мне свекровь чертополох принесла( сказала чтоб спал хорошо, я мешочек сшила, положила туда и под матрас) - но про него я честно, сама ничего не знаю..... 2. со старшим зашивала вроде мяту, валериану, мелису, пустырник - вроде... точно не вспомню уже) Veena, про герань не знаю... мне она дико не нравится.... а вот мама моя с нее балдеет с рассаживает ее по всем подоконникам знаю, что она вроде против моли помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 (изменено) Тихая, а у меня бабушка рассаживала))) и говорила эти листики нюхать, чтобы спала лучше. Правда не помню помогало или нет, но успокаивалась точно))) В общем, надо, наверно попробовать с мешочками. А чаи никто не давал? Я хочу купить хипповский чай липовый цвет с мелиссой, как раз с 4 мес, не понравится доче, так сама выпью, может сама лучше спать буду Изменено 23 октября 2013 пользователем Veena 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Veena, и я хочу чаек. Только не знаю,на дневной сон чтобы влиял когда давать его... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 я тоже свою уложить не могла, вся выгибается, орет. Я увеличила время бодрствования, теперь не спим по 2,5-3 часа, зато потом засыпает как миленькая. Я тоже увеличила) и засыпает лучше) Доброе утро! У нас тоже практически не бывает длинных снов. Может в первый сон проспать 2 часа, но это бывает раз в неделю. а так все по 40 мин спит. Иногда просыпается с улыбкой веселый, довольный. А иногда с плачем и даже глазки не открывает, тогда беру его и укачиваю на фит-боле, еще тогда 40 мин спит. А иногда и орет и глазки не открывает, а начну укачивать и просыпается совсем, не укачать бывает. Тоже думаю, что это не гуд и мама все уши прожужжала, что надо у врача спрашивать. А я невролога спрашивала в 3 мес, нам сказали, что сон такой вариант нормы...но я не согласна с этим... И на улице мы тоже не спим долго...только если в слинге, но мне кажется он устает 2 часа в нем сидеть (хотя не капризит). У нас был период ночью чуть ли не каждый час просыпались титю сосать. Нам посоветовали удлинять интервалы между кормлениями (ели днем через 2 часа и тоже крупняки) . Теперь днем выдерживаем минимум 3 часа и , что интересно, ночью стал просыпаться тоже через 3 часа. Каждые 40 минут, иногда 20 происходит смена фаз сна и в это время детки могут просыпаться. Если они умеют засыпать сами - то засыпают, а если нет - родителям нужно помогать малышу. Т.е. В комнате должно быть изначально темно - максимально занавешены шторы, аля ни зги не видно - тогда малыш, открыв глазки, не получит световую команду для мозга окончательно просыпаться. Чтобы помочь ему уснуть можно использовать соску или дать сделать несколько глотков воды из бутылочки. Но не грудь - как только молоко попадает в ротик - ребенок автоматически получает команду проснуться чтобы кушать. Самое лучшее - включить тихую детскую музыку или специальные звуки моря или леса и немного погладить ребенка по спинке или головке. Не разговаривать с ним и стараться не брать на руки. Это советы и из моей книжки, и от нашего педиатра. Мне помогает. Но у нас Рад сейчас почти всегда сам в кроватке засыпает. bagirka87, нет не у всех(( мы тоже спим мало днем. У нас три дневных сна. Спит по 30 мин, максимум час. На улице перестала спать вообще. В последнее время я на руках ее держу хоть один дневной сон, так она час или 2 может проспать. И заметила, если она в день хоть один раз поспит долго, то и ночью спит хорошо. А когда днем не спит, то ночью каждые 2 часа просыпается и постоянно ворочается. Так залог хорошего ночного сна - крепкий сон днем в течении 2-х часов и 1-2 еще передремал по 15-45 минут. Чтобы не было пере возбуждения нервной системы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bagirka87, я думала между кормлениями давать. Сейчас между кормлениями даю водичку попить, а так попробовать чай этот дать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Тихая, а у меня бабушка рассаживала))) и говорила эти листики нюхать, чтобы спала лучше. Правда не помню помогало или нет, но успокаивалась точно))) В общем, надо, наверно попробовать с мешочками. А чаи никто не давал? Я хочу купить хипповский чай липовый цвет с мелиссой, как раз с 4 мес, не понравится доче, так сама выпью, может сама лучше спать буду Я все время подпаиваю - ромашка и фенхель хипповские. А сейчас купила smart family там липа мелиса мята и ромашка - даю в течении дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 ОксанаВар и vlada2689,я вас с датками поздравляю!!! )))девочки,чтобы детки приносили только радость и не болели!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bagirka87, а у сестры моей сын днем спит по 20 минут, никогда не было большого сна днем и все нормально. Так что мне кажется это не невролгическое, а просто от ребенка зависит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bretelka, вот я б не парилась тоже,если б щель расширенную не обнаружили и если б при плаче не закатывался... Оно вот в комплексе все меня заставляет переживать. Невролог говорит закатывания плохо,типа такое обычно в позднем возрасте у детей. А он с рождения,если истерика,то закатывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Доброе утро) Или день, у кого как)) Сынок сегодня аж в 10-45 проснулся, теперь тусит в коврике. Скажите, а как можно в группу ВК попасть? Тоже кочется)) а я не умница у меня сын лентяй не стал сисю молоШную сосать и молока от сцеживаний становилось все меньше и меньше и совсем пропало( и у нас так же вышло. я даже мужа пыталась приобщить, но видимо, только ребенок может сосать как надо(( а молочко до сих пор есть немножко, капельки правда. Девочки,у всех днем есть хоть один длинный сон? Или мы одни такие,максимум час,а так 40 мин? есть. вчера, например, час и десять мин., а потом 2,5 часа проспал, и может ещё бы спал, если бы я нарочно шуметь не начала, т.к. сбой с графиком кормёжки получился бы. на улице спит вообще беспробудно, хоть 2 часа гуляем, хоть 3. соня, как папа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bagirka87, у нас 1 сон (первый после ночного) мин 40-50, а потом по полтора - два часа...я бы не стала давать чай на ГВ и тебе не советую My Happiness, подай заявку и я добавлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Оксана Вар, вас с 5 месяцами! vlada2689,а вас с 4 месяцами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 consuello, у меня тоже небольшая опухоль на гипофизе, но не пролактинома. пролактин в норме всегда..гормоны щитовидки тоже сбиты (гипотериоз), но я за несколько мес до б. бросила все гормоны, всю беременность без гормонов..беременность - протекала отлично. ( несколько лет не получалось зачать, но у меня и поликистоз еще)....ездила в Москву институт эндокринологии, потом в Б звонила туда и ни один врач даже не заикнулся, чтобы ГВ не было :D читаю твои посты и понимаю, что такой метод воспитания не для меня. слишком суровый режим для такого крохи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Добрый день всем ! Девочки, я попросилась в группу, принимайте! сорри за псевдоним - Дарья Маринина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Mаркизушка, уже там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MEXX_IN_FOREST 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 bagirka87, а массажик вам назначали или сами мож нанимали массажиста? просто нам массаж оч помог со сном, помимо того, что тонус снял. Самостоятельно вообще не спали почти, если только в коляске минут 40, остальноые сны на руках. Сейчас ттт утренний сон ок 2 часов, бывает и больше, и остальные по 40 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 Malek_Ru, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения