Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Aleksachka***, спасибо, просто у меня подруга в январе родила и ей один педиатр советовал не ставить гепатит, поэтому и я не стала. А многие девчоночки поставили, в суматохе и схватках разве сообразишь?!!! Детская медсестра приходила прям в кричалку, а в тот момент мысли все о другом!

У меня тоже началась проблема выпадения волос, не хочется конечно лысеть, но надеюсь до этого не дойдет))))

О блин! я мечтаю их дома одна выйти на машине хоть круг вокруг дома проехать!

и мне помогает)) только не смеяться)) я иногда вечером за молоком "отпрашиваюсь")) сын старший с младшим сидит) минут на 15-22, как раз до ближйшего магазина и назад) короче отрываюсь) врубаю музон на всю громкость) дома так не послушаешь же)) еду как люблю не медленно с детьмя, а вжик-вжик)) и когда домой в лес возвращаюсь - то набираю воздуха и ору погромче) чтобы музыку переорать)) Мне так мой коуч посоветовал несколько лет назад) сразу эндорфины в кровь, эйфория и жизнь снова в ярких красках)) Только чтобы горло не сорвать))

надо будет воспользоваться !!!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bretelka, поздние Вы пташки) в 12 ночи спать... Я в 9 макс укладываю и ттт спит... Если бы в 12 я бы ничего не успевала((

Ну каждому свои режим) главное чтоб маме и ляле комфортно было))

Девочки, завидую прям вам-кто рулит!! У меня нет прав(

А так хочется иногда из дома на полчасика))

Девочки, а хлопушки на голове? это типа корочки? корочек самих нет тока круглые хлопушки? Что надо помазать маслом и в ванной почесать? вчера так делала, утром ничего не было, сейчас опять немного эх((

Девочки всем привет, пока перечитала уже и забыла что хотела написать.

По поводу горшков - у меня дочка как только села мы ей купили горшок, и так как она у меня какала раз в день по утрам, я ее сажала на горшок. Так мы до сих пор какаем только в горшок, и если хочет а горшка нет то терпит бедненькая. С пописами хуже, щас приучаем, но иногда забывает и писает в штаны.

По поводу совмесного сна. Дочку категорически не хотела приучать к родительской кровати, но она сама спать перестала когда перешла с кроватки на диван, теперь с ней спит папа, иногда может спать одна, но проснувшись попить воды зовет меня или папу, к нам в кровать не идет. А я сплю с малым, мне легче и ему хорошо.

Aleksachka***, я обычным маслом джонсонс беби мазала за 30 минут до ванны, затем в ванне счесала. это типо корочек, мы от них почти в 3 месяца избавились.

я тоже девочки лысею страшно! и тоже маски не помогаюют.....хныыыыыыык!!!!

rinysik7,  а у нас тока появидись( я вазелиновым мазала)

Nurieshka, мы тоже гепатит не делали, посоветовали в года 2 ставить

как вы относитесь к препарату апилак..знаю, что Наташа его принимает. а кто еще? молоко вроде есть, но хотелось бы больше, чтобы запасы были

не знаю насколько это правда, но моя хорошая знакомая, после родов сразу пришла в норму, но когда в 2 месяца начались проблемы с молоком, и ей выписали апилак, предупредив, что от него поправляются, она набрала кг 15 это точно. Говорит из-за него, скорее всего так и есть, других причин нет, до сих пор не может сбросит, ребенку 5 лет. Прокормила ещё месяц и молоко всё равно пропало. Плюс в апилаке аллергичен, т.к. в нем не мед, а медосодержащие компоненты. Я всю жизнь ела мед все было нормально, а в Б началась на мед аллергия.

Девчата, я очень прошу ВАС помогите советом!!! Сыночек плохо набирает в весе

1 месяц - 1100

2 месяц - 800

3 месяц - 300

4 месяц - 500

К своему стыду узнала только неделю назад, что меняют раз в 3 часа одну грудь, до этого, давала каждый раз новую, соответсвенно малыш до жирного молочка не доходил, т.к. ел недолго ((( И у нас проблемы со стулом были где-то 1,5-2 месяца ходили раз в 5-6 дней (((

И ещё не давно сказали, что грудь менять пока другая не наполнится, но я проверяла, у меня на это уходит больше 3 часов. И нужно ли менять грудь, когда из той что кормлю ещё идет жирного не прозрачное молочко?

rinysik7, а у нас тока появидись( я вазелиновым мазала)

мы тоже мажем вазелиновым минут хотя бы за 20 до ванны, потом в ванной на головку шампунь и потихоньку расчесываем, главное как мне сказали, не стараться вычесать все за 1 раз.

ну вот нам уже почти четыре, а переворачиваться не хотим, даже ложиться на бочок отказывается.

Aleksachka***, я совсем не о том, что ты можешь за желаемое выдавать, даж и в мыслях такого не было. я про то, что сидеть уверенно, без помощи и не заваливаться еще рано, а типа присаживать можно как организм готов наскока я знаю. Если Настасья уже готова, то это хорошо конешно)

• Нравится 1

Татачк@, я меняю грудь каждые 2 часа. пока сосет, другая наполняется, к следующему кормлению донаполняется. сосем сейчас до 10 минут. за прошлый набрали 1100, в этом где-то около 900

Татачк@, педиатр тоже говорит, что набор плохой? в сумме то у вас прибавка хорошая, да и только один месяц маловато, а так то норм все. я перед каждым кормлением давала грудь сначала с предыдущего, чтоб заднее доходило.

Татачк@,я ем апилак и ни на грамм не поправилась,а наоборот похудела. И совершенно не связываю это с приемом апилака. Все индивидуально. На счет аллергии тоже индивидуально,это же не ребенку таблетки и не просто так их врачи рекомендуют. Аллергия может быть,а может и не быть банально на яблоко красное. Это я к тому,что каждый организм по своему на все реагирует:)

rinysik7, мы тож еще на живот не переворачиваемся, все пытается, но не доходит еще, что голову оторвать надо). тонус массажем нам сняли и процесс пошел

мы тОже набрали мало в последний месяц,600 гр. Но я даже рада,мы крупные... Сисю меняю каждые 3 часа,а ночью часто просит,как посоветовала Женя,даю одну и ту же грудь,чисто чтоб успокоился. Если все равно ноет,то тогда уже кормлю другой :)

мне делали кс, когда я трогаю чуть выше шва справа я прям шишку ощущаю, такое чувство что на матке, у меня матка вправо ушла еще в роддоме врач сказала. переживаю нормально ли это. на узи после родов я так и не сходила. то не с кем оставить, то записи нет когда могу. сегодня вот позвонила так они вообще не ведут запись, аппарат сломался :(

MEXX_IN_FOREST, а кто вообще массаж назначает?

всем привет!

сегодня мою собачку на УЗИ повезли. вот жду и волнуюсь - когда мама позвонит моя. надеемся, что просто воспаление и ничего больше...

У нас сегодня замер был контрольный,ведь завтра 4 месяца. Ходим теперь в платную иногда. Пока прививку не сделали. Сказали чуть позже прийти - ОРВИ было.

Вес 7300 (+1 кг. было бы нав 1200-1300, если бы не болезнь) и рост 64,5.

Я довольна.

Сказали,что мы "довольно крупные и много набираем для наших 4-х. Нужно меньше кг точно" :Crazy:

Сказали не раскармливать, а то будет дословно - "пончик-батончик" :Crazy:

Что же я буду есть что ли не давать, тоже мне совет). Как ели - так и будем. сколько хочет сынок.

• Нравится 4

ну вот нам уже почти четыре, а переворачиваться не хотим, даже ложиться на бочок отказывается.

у нас наверное как и у многих сынок начал на животик переваливаться, т.к. ели в основном лежа, и когда он ко мне прижимался я думала он к сисе лезет и давала, а лежал рядом с мужем у него то сиси нет, и он отодвинулся и вот так мы и совершили первую попытку лечь на животик, первое время вторую ручку ему вытаскивали из под-себя, сначала не мог сам выводить.
  • Нравится 1

rinysik7,  у нас большая часть деток перевернулась далеко за 4 мес))) а вам еще и нет их. Перевернется не переживай.

Про менять сисю каждые три часа и не знаю даже на сколько это правильно, но я. Раньше всегда давала разные. Надо дольше кормить может быть, чтобы досасывал жо заднего.

rinysik7, к врачу надо попасть конешно, мало ли чего.

массаж невролог назначает, нам не назначали, сказали само потом пройдет. меня это не устроило и мы прошли курс за деньги, о чем не жалею. тонус ушел, на животе стали спокойно и долго лежать, поднимать попец типа готовится ползти и на бочки отлично завалавается, ну и сон наладился.

• Нравится 1

MEXX_IN_FOREST, а наш невролог от тонуса пичкает таблетками. если опять пристанет скажу не помогают ваши таблетки, назначайте массаж!

тонус это когда сопротивляется? как мне сейчас определить есть ли он?

MEXX_IN_FOREST, к врачу и хочу, но сначала хотела на узи сходить, чтоб сразу и показать.

Татачк@, педиатр тоже говорит, что набор плохой? в сумме то у вас прибавка хорошая, да и только один месяц маловато, а так то норм все. я перед каждым кормлением давала грудь сначала с предыдущего, чтоб заднее доходило.

врач смотрит на табличку и говорит, что в норму вписываемся, но нас перевели в новую поликлинику, и услышу мнение нового врача, просто ооооооооооочень переживаю, т.к. пока мы весим 6300-6400, а ведь нам через 3 дня 5 месяцев, все уже за 8, а мы 6300, и у меня просто слезы крокодильи, не пойму что не так делаю ((( Я сейчас стала одной грудью больше кормить, не одной и той же. а именно не меняю, раньше старалась каждые 2 часа, но ел недолго, а я ещё пробовала какая тяжелее ((( глупая :girl_cray:

А сейчас докармливаю этой же грудью, и проверяю ещё какое-то там молочко, новое начало формироваться тогда снова полупразрачное или же белое, тогда снова докармливаю этой же. Т.к. прочитала чем более пустая грудь, тем больше в ней жирного молочка.

• Нравится 1

Про грудь: я даю обе сразу, тоже мало набирали и теперь из обоих кушаем :D

Ринусик,от тонуса таблетки?! Ого.. Нам просто сказала массаж когда хотите делайте,типа лишним не будет,плечевой корпус слабоват. Прошли курс и через неделю перевернулся на животик... А до этого я тут ныла всем что и попыток не было:)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...