consuello 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Я в темке хобби выкладывала кое-что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, а вот кстати скажите, как планируете зимой в прогулку укутывать? Кто будет покупать, как я их называю спальники?))) Ну или как в одеялки? Вот не пойму что лучше сверху? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Aleksachka***, я уже одеяльцем укрывала когда холодно было, думаю и дальше так будет только комбез потеплее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Люdмил@, мы может крестить только через год будем, так что вы не поздние ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, после прививки в 11 часов давала нурофен 2,5 мл, темпа 37,5 давать на ночь ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, а вот кстати скажите, как планируете зимой в прогулку укутывать? Кто будет покупать, как я их называю спальники?))) Ну или как в одеялки? Вот не пойму что лучше сверху? у меня старший в комбезе был,внутри тоже все вязаное теплое было,на ножках особенно,толстючие шерстяные носочки,а сверху всего этого кокона еще одеялко))) . Не знаю если честно,может в спальнике удобно,но наверное смотря какой,чтоб не тесно то было в одежде,да еще и в мешочке,не пошевелится,хотя какие еще морозы будут кто его знает ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Татачк@, мы в мать и дитя ходим, там хороший П, вот она тоже говорит, оставить ребенка в покое. мы в 4 мес были 6135...ну и что....мож липецкие парни стройные)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, после прививки в 11 часов давала нурофен 2,5 мл, темпа 37,5 давать на ночь ещё? я б дала! И доча спать будет спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 MMMPPP, я с 37,5 не давала, а может и зря, ночью перемеряла, была 37,8, и всё равно дала. Я тоже давала нурофен, но прочитала нехорошую статью, и врач сказала лучше эфералган, но его не было ни в одной аптеке и купили цефекон (это парацетамол) тоже в свечах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Татачк@, кто у вас невролог??? у нас Хромова в мать и дитя, оч толковая тетка...лекарств лишниъ не советует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 MMMPPP, тоже советую дать! Спасибо девочки, кто ответил)) Юляшик , а я наоборот комбезик теплый, но без одеялко))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 блин, я только пришла болтать, а все, наверное, уже спать ушли :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Спасибо, девочки! Тоже думаю дать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Malek_Ru, я не сплю( муж на работе, тоскливо одной засыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Aleksachka***, а я тут заметила когда дочке посвободнее она спит лучше а вот в теплом комбезе ей тесно и руки не раскинуь, не нравится ей так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Девочки, а вот кстати скажите, как планируете зимой в прогулку укутывать? Кто будет покупать, как я их называю спальники?))) Ну или как в одеялки? Вот не пойму что лучше сверху? у нас в коляске капот теплый конкретно. плюс комбез зимний. под него шерстяной комбезик и носочки. В холодные времена - еще одеялко планирую. Кстати, у Рада еще есть вот такой шерстяной вязаный мной спальник) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 И я полуночник))) как всегда)) Юляшик , а у нас комбез трансформер 74)) хорошо свободный)) consuello, а я вот типа такого спальника снаружи хочу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Татачк@, мы в мать и дитя ходим, там хороший П, вот она тоже говорит, оставить ребенка в покое. мы в 4 мес были 6135...ну и что....мож липецкие парни стройные)))) а родились сколько, и какая прибавка у вас? Но прикармливать врач не говорила? Татачк@, кто у вас невролог??? у нас Хромова в мать и дитя, оч толковая тетка...лекарств лишниъ не советует мы относились к 19-му, хотя живу на 28-ом, вот на следующей недели переводят в 7-ую поликлинику, она конечно гораздо ближе, можно и без машины туда попасть. Фамилию с 19-го завтра напишу, а в 7-ой не знаю, но именно она (с 7-ой поликлиники) мне советовала винпоцетин этот, и массаж грудничку в месяц, без всяких на то либо показаний, просто, что ребенок родился с тугим обвитием, мол хуже не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Еле перечитала вас)) за три дня))) Всем добрый день,мы сегодня сони до 11 спали, просыпались 3 раза в 4,в6 и в 8...Вернулись мы на Нутрилак и больше проблем нет ни с пуками, ни со стулом))) Счастье.. У нас опять отвалился болтик от колеса,гулять сегодня не пойдем((( так жалею в выборе этой коляски....((( у вас же пиа как и у нас. Я довольна очень. Мы гуляем большой компанией мамочек и я считаю свою коляску самой удачной из всех. Хотя как говорится - на вкус и цвет товарищей нет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 bretelka, наверно каждая считает свою коляску лучшем выбором)))) Как вы сегодня ко сну? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 и ещё сказала мне такую фразу, что я чуть в депрессию не впала. Я спросила, зачем ребенку такой препарат давать, да и потом это же химия необоснованная, а она мне такая говорит, что потом мол поздно будет... Не знаю, может я конечно не права, но не доверяю я нашим врачам, только сарафаному радио (что касается врача), так что спасибо буду знать, а мне девочка ещё знакомая сказала хорошего гастроэнтеролога, и обещала дать схему от врача этого, по прикорму, если интересно я выложу. Вот пару историй первая и смех и грех, как говорится на собственном примере: - договорилась с врачом гинекологом-акушером на роды, воды отходят 26-го числа, звоню ей, а она на даче,и она мне говорит, ну я же тебе говорила, что дежурю 30-го числа. Вот что на это ответить??? Сейчас уже улыбаюсь, тогда было не до смеха. - врач говорит, ребенок ничего не понимает, всегда будет есть если дать грудь, делай перерыв 3,5 часа. Прихожу уже сейчас к врачу (гастроэнтеролог на 19-ом), она мне про эти 3,5 часа, я говорю спасибо, но мне важнее сына молоком кормить, а не время высиживать. На что мне конечно ответ, что кишечник не успевает переварить, я говорю, а то что я в 3-ем месяце послушалась, буквально на некоторое время и иногда выдерживала 3 часа, т.е. ребенок не просит и я не даю, результат - молока ооочень мало, ребенок набрал 300 грамм за месяц, и грудь менять каждый раз, когда ребенок ест 5 минут. Она мне отвечает должен есть полчаса, я говорю и как же мне это делать прикажите? У меня Данечка сейчас уже стал гораздо дольше есть, а раньше он высасывал сильно, но ел быстро, посасет и отбрыкивается, а сейчас в основном засыпает и дальше сосет. Я все понимаю, что если счастливицы, у которых и молочка много, что им позволительно выдерживать 3-3,5 часа, и ребенок ест как по заказу 30 минут, но все индивидуальны, я вот под эти советские каноны не подхожу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 consuello, твое слово шерстяной комбезик меня заразило)) теперь я хочу слим шерстяной, но я не фига не умею вязать ммм как сказать с умом)) по выкройкам. Беретку, цветочек, какую нибудь игрушку я осилю, а вот по выкройке слипик((( надо посмотреть так захотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 bretelka, поздние Вы пташки) в 12 ночи спать... Я в 9 макс укладываю и ттт спит... Если бы в 12 я бы ничего не успевала(( Ну каждому свои режим) главное чтоб маме и ляле комфортно было)) Девочки, завидую прям вам-кто рулит!! У меня нет прав( А так хочется иногда из дома на полчасика)) мы с ней совы. Для меня встать в 7 утра - каторга. Я лучше так. Но нефига не успеваю и поэтому нефига не делаю. Спасибо маме. Она все делает. Без нее сидела бы вся в грязи, без еды, с горой немытой посуды и нестиранных шмоток 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 Татачк@, про 30 минут честно ерунда, 1-2 месячный ребенок кушает столько, сейчас они кушают 7-10 минут, а потом уже так для кайфа)) И все дигнозы скажу тебе к году проходят, главное заниматься ребенком. А ты мололец вот на массажи по своей инициативе, вот так и надо. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 24 октября 2013 Поделиться 24 октября 2013 у вас же пиа как и у нас. Я довольна очень. Мы гуляем большой компанией мамочек и я считаю свою коляску самой удачной из всех. Хотя как говорится - на вкус и цвет товарищей нет я своей тоже недовольна, самая главная причина, у нас накидка на ножки которая, не знаю как объяснить с большим закругленным углублением, и из-за этого люлечка сильно открыта, капюшон тоже можно было бы, чтобы больше закрывал. И люлечка сама узенькая и коротенькая, хоть мы и худенькие, но нам уже по росту в комбезах скоро впритык будет. Не знаю уж как зиму будем?А кто какой фирмы на зиму комбез купил? Татачк@, про 30 минут честно ерунда, 1-2 месячный ребенок кушает столько, сейчас они кушают 7-10 минут, а потом уже так для кайфа)) И все дигнозы скажу тебе к году проходят, главное заниматься ребенком. А ты мололец вот на массажи по своей инициативе, вот так и надо. ой, спасибо большое так приятно!!!Я стараюсь, а по поводу заниматься, вот ещё что вспомнила. Когда Дане было 2 месяца, мы поехали не надолго к его крестной маме на д/р. Приезжаем, а там ещё одна пара с грудничком на 2 недели нас младше. Т.е. им на след день 2 м-ца, а нам тогда уже 2,5 было. Ну а Даня головку впринципе действительно рано начал хорошо держать, думаю потому что сразу нас воспитал, что его надо носить на ручках исключительно вертикально (с лежанием на животике мы раньше не мучили, не особо ему нравилось, теперь когда сам, то то и дело переворачивается). Ну вот значит, а девочка я подумала, вообще только родилась, и головку вообще плоховато держала. И те родители говорят как хорошо головку держит, и говорить рано он у нас начал, агу первое в 3 недели сказал. Я отвечаю, что я просто все время с ним разговариваю. На что мне дан был такой ответ (от папы той девочки, который вообще тогда подумал, что Дане 6 мес.). Так вот он мне отвечает!!! На полном серьезе!!! А мы тоже разговариваем, у нас же телевизор беспрестанно включен, а там муз. канал ))))))))))))))))))))))) Но она ещё не говорит... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения