Egoistka1993 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 PolinaSiz, да прям вылез,сегодня уже хорошо заметно если в ротик заглянуть) MMMPPP, сейчас детей стараются не высаживать(присаживать) ждут пока сами сядут что бы спинку не перегружать.а вообще раньше мальчиков присаживали с 4мес. девочек с 6 PolinaSiz, это просто тренировки)детки садятся с четверенек,попу в бок заваливают,руками назад пятятся и садятся) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МММРРР слышала только что девочек до 6 мес не рекомендуют сажать,чтоб загиба матки не было,но на сколько это так - не в курсе.... Полина, мне кажется если бы не ремень,она бы среда уже ровненько! Такая умничка!!! А мне кажется если бы не ремень она вперед бы упала, т.к. на фото она маленько приподнялась, а так она держится за стул двумя руками и садится.Если держиться то сидит, а если отпускает руки то тянется потрогать ноги.Меня беспокоит что она не с правильного сидения начинает, хотя и остонавливать ее особо не хочу, не вижу смысла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 У моей подружки доча именно подтягивалась и садилась))) может это не сидение,но в стульчике полулежа она именно так начала сидеть сначала держась,потом подтянулась и села,отпустив ручки,а через пару недель стала именно как Вика говорит,правильно садиться сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 PolinaSiz, да прям вылез,сегодня уже хорошо заметно если в ротик заглянуть) MMMPPP, сейчас детей стараются не высаживать(присаживать) ждут пока сами сядут что бы спинку не перегружать.а вообще раньше мальчиков присаживали с 4мес. девочек с 6 PolinaSiz, это просто тренировки)детки садятся с четверенек,попу в бок заваливают,руками назад пятятся и садятся) она на одно бедро садится с четверенек, только что с этим положением делать не знает и обратно на четвереньки.Руки от пола при этом не отрывает. У моей подружки доча именно подтягивалась и садилась))) может это не сидение,но в стульчике полулежа она именно так начала сидеть сначала держась,потом подтянулась и села,отпустив ручки,а через пару недель стала именно как Вика говорит,правильно садиться сама Значит тренировки))Пусть тренируется, что ей делать то еще)) У моей подружки доча именно подтягивалась и садилась))) может это не сидение,но в стульчике полулежа она именно так начала сидеть сначала держась,потом подтянулась и села,отпустив ручки,а через пару недель стала именно как Вика говорит,правильно садиться сама Как у тебя сынок себя чувствует, пошли на поправку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 MMMPPP, сейчас детей стараются не высаживать(присаживать) ждут пока сами сядут что бы спинку не перегружать.а вообще раньше мальчиков присаживали с 4мес. девочек с 6 понятно! У неё два сына, вот она и прицепилась ко мне, что типа не пора ли!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 PolinaSiz, значит спинка еще не готова,она должна начать ручками назад пройтись (когда попа на боку) и потом уже ручки поднять) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 чтоб загиба матки не было,но на сколько это так - не в курсе.... загиб матки от сидения раннего это миф, я спрашивала у Г. А вот нагрузка на позвоночник - это да! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 PolinaSiz,спасибки,уже как ничего и не было Сейчас ему показала фотку твоей дочи,приблизив личико,как он заворковал!!! Заулыбался! Я прям офигела)))) дон Жуан блин)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 MMMPPP, ох эти бабушки им лишь бы поскорее борщом накормить,на попу усадить,на ножки поставить)торопят время)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Я так хочу, чтобы на НГ Марго сидеть уже умела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 MMMPPP, с 4 Вас!!! Растите большие и счастливые!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 MMMPPP, согласна,загиб матки это врожденный "дефект" а не приобретенный ранним сидением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 ох эти бабушки им лишь бы поскорее борщом накормить,на попу усадить,на ножки поставить)торопят время)) и не говори! Я вообще вражина, т.к. прикорм до сих пор не ввела! Тихая, спасибо!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МММРРР я и для Педи негодяйка,потому что прикорм не ввела))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 PolinaSiz, Полина я прям балдею от Викульки ттт, каждый раз как вижу фотки улыбаться начинаю)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Mаркизушка, cherry_i с пятерочкой Вас!! Совсем Большие детки уже!!!пусть растут на радость родителям) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 PolinaSiz,спасибки,уже как ничего и не было Сейчас ему показала фотку твоей дочи,приблизив личико,как он заворковал!!! Заулыбался! Я прям офигела)))) дон Жуан блин)))) Ааа..Как мило))Мне так нравится реакция деток друг на друга)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки из Питера что у вас там с погодой? Вроде ураган какой то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Полина, дочура -чудо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MMMPPP 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МММРРР я и для Педи негодяйка,потому что прикорм не ввела))))) мне П сказала, что с 5,5 прикорм вводить будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 Девочки, у меня сынок часто очень писить стал, может за час раза 3 пописить... У кого то было такое?? Ну и не спим мы толком третий день, и капризули, на руках весь день... Прям реально кризис какой то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 МММРРР,а мне говорит - ты хоть с 5 начни... 2 недели овощи потом каши,но каши с нашим весом меня пугают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татачк@ 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 consuello,если я буду готовить рыбу,супчик,мясо,салатик,и еще квждый час что-то жевать,у меня времени на ребенка не останется)))тут бы чай проглотить пустой)) я тут мужа жду и вечером готовлю что-то на след.день,иногда успеваю картошку сварить или макароны до обеда,но времени всегда в притык некому зайти и пол часика посидеть с ребенком,я с ним вдвоем и муж вечером. А на двоих наготавливать тоже нет нужды)) все же всегда ем или мясо или рыбу каждый день. да похожая ситуация )))Egoistka1993, Викуль первый раз с тобой не соглашусь. Если ребенок может спать днем один 2,5 часа, то это конечно, но все же детки разные. Мой со мной да, вчера и 3 часа проспал, без меня, спит ровно столько, что я бегом на кухню пью чай или разогрею супчик, и всё ребенок уже проснулся. а одни мы не лежим, и практически целый день на ручках, даже пока начал выпендриваться, то и кормлю тоже на ручках, при этом ходим и песенки поем. Так что если бы ребенок мог один спать то да, нифига себе 2,5 часа, это круто. Но мой, если спит, то я и пошевелится боюсь, стал на звуки больше реагировать и просыпаться. И кушать тоже раньше было ровно на звуки, а сейчас не Дай Бог кто-то влезет с разговорами, отвлекается, и следующие полчаса уговариваем в полной тишине, только пол мамину песенку )))) Так что не знаю может и спят от тог что вместе, мой со мной лучше всего спит, но и с мужем тоже хорошо, один недолго, или же я должна быть в шаговой доступности чтобы, когда закряхтит сразу сисю дать )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 (изменено) MMMPPP, PolinaSiz, Тихая, Оксана Вар, спасибки )))) MMMPPP, и Маргаритку с даткой !!!))) Комаровский пишет, что раннее присаживание не рекомендовано как девочкам, так и мальчикам. но не из-за загиба матки, а из-за ранней нагрузки на позвоночник. Я своих пару недель как начала понемногу садить себе на колени. Могут минут 15-20 посидеть с поддержкой. Не знаю, много это или нормально, вредно - не вредно? Факт тот, что они давно сами порываются сесть из положения спинки 45 градусов. Изменено 29 октября 2013 пользователем Mаркизушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 29 октября 2013 Поделиться 29 октября 2013 А мне кажется если бы не ремень она вперед бы упала, т.к. на фото она маленько приподнялась, а так она держится за стул двумя руками и садится.Если держиться то сидит, а если отпускает руки то тянется потрогать ноги.Меня беспокоит что она не с правильного сидения начинает, хотя и остонавливать ее особо не хочу, не вижу смысла.. У нас Рад так уже с месяц делает)))) это просто тренировка спинки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения