Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Девчонки,умеете вы мозги вставить)))) все,ни у кого рахита нет! Пусть потеет,я спокойна!:)

Вик,а ты уже вроде давала раньше брокколи?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bagirka87, давала по 2-4 ложечки.сегодня полбаночки съели и через 4ч вылезла красота(

Викуль да что же такое:( Вот напасть с этой аллергией у вас:(

bagirka87, вообще жуть..первый ел все подряд и хоть бы хны.а Кирю то на одно сыпет то на другое...

Egoistka1993,  вик а какой фирмы брокколи? Никогда бы не подумала что на такое сыпит, или туда может добавляют чего то.... А все пишут одно компонентное без добавок красителей и прочей химии

девочки подскажите, кто массаж делал. как делали? хоть в общих чертах опишите. у нас делают его с маслом массажным, просто как я поняла массируют все. так и должны делать грудничкам?

siriusz, Ритуль, с Днем рождения!!!! Желаю тебе простого женского счастья!!!!!

Ссылки скрыты.

bondaroksana, Lanka+, Smart one - с 5-ю месяцами вас!!!! Растите здоровенькими!!!

Alemka - а вас c 4-я месяцами вас! Крепкого здоровья и новых умелок!!!

девочки подскажите, кто массаж делал. как делали? хоть в общих чертах опишите. у нас делают его с маслом массажным, просто как я поняла массируют все. так и должны делать грудничкам?

наш массажист делал без масла. я если делаю - с кремчиком

Девочки, кто на ГВ, как долго планируете кормить грудью?

я буду кормить пока молочко будет, но не больше 1,5 лет, хотя говорят что прекращать ГВ нужно летом (может я конечно ошибаюсь, не буду утверждать), поживем увидим)))
  • Нравится 1

ta_1, гербер.

Сегодня мы были у невролога. Мои тараканы мне покоя не давали, все думала что у мелкой ручки и спинка в тонусе, пальчики на ножках подгибает, поэтому до полугода не выдержала. Оказалось что все-таки не зря мы сходили, касательно ручек и спинки доктора все устроило, а вот на левой ножке мизинчик оттопыривается и ей то не понравилось. Направила на узи головного мозга и сказала что если там все ОК, тогда и будем решат с массажем. Я поинтересовалась, а с чем связано оттопыривание пальчика, она ответила , что с внутричерепным давлением и сосудами. А еще малая разревелась при виде чужой тети, впервые с нами такое.

Nurieshka, наоборот летом нельзя прекращать ГВ

• Нравится 1

Мы два раза сделали с маслом джонсонс беби, нас обсыпало с него. Дальше делали. простым маслом рачтительным. Начинали с пальчиков на ножках, и вверх, также на ручках, потом грудную клетку, спинку, шейку и т. д. Нам икры посильнее разминали, т. к. тонус был в ножках. Первые сеансы были более щадящие, поглаживающие, чтобы малыш привыкал. А постепенно нагрузку давали. Димуля молодец, почти не плакал, только под конец, когда уставал уже.

гв прекращают в холодное время года или ранней весной или поздней осенью, зимой

нам массаж делали с детским кремом

Люdмил@, вот Люда и мне всегда хочется сказать девочкам, но я уж молчу. Кто нибудь видил рахитиков, вообще как они выглядят, это же видно. Разве глядя на своего ребенка вы не видите, что в нем что то не то)) Мне кажется прием витамина Д это такой же бизнес как и прививки и пр. и пр.

Девочки, а почему летом нельзя?

Я про гв)))

Nurieshka, Не переживай, все хорошо будет кулачки вам наши @@ @@

• Нравится 2

Я тоже слышала что летом гв нельзя завершать,на и весной-осенью мне кажется пик заболеваний,а молочко ж для иммунитета... Ну я вообще в этом не разбираюсь))

Egoistka1993, Викулька да что же такое(( даже не знаю что посоветовать(( фенистилом только если помазать, все что знаю((( Может аллергия, из за того, что долго на смесь сыпало и пока организм не готов((( ОО а сливок там нет, молока какого нибудь(( в капустке

bagirka87, ага век живи век учись))))

Egoistka1993,  Эх блин, а я купила Гербер капусту цветную хотела начать давать потихоньку, теперь страшно как то)

Люdмил@,  мы вот только про делали путешествия в 600 км, я думала ребенок лучше перенесет , тк взрослее стал и вроде в автокресле быстро засыпает. Но мы полпути провели в автокресле а потом бились в истерика если я ее туда клала и ехали сосав грудь и спали.

Адаптация на новом месте унас 2 дня было, но мне кажется если бы наш папа был рядом доче было бы спокойнее.

• Нравится 1

мой ребенок весь скрипит и хрустит как старичок, я понимаю суставы подвижные, а у кого-нибудь еще такое есть?

Aleksachka***,  я вот не видела рахитов и даже не хочув инете смотреть. Меня вот смущает что у дочи суставчики щелкают иногда.

мой ребенок весь скрипит и хрустит как старичок, я понимаю суставы подвижные, а у кого-нибудь еще такое есть?

Только пишут потом читаю и ты написала.

У нас тоже все скрипит и хрустит,особенно плечики

Юляшик :), у дурачков мысли сходятся :P :P

Aleksachka***, насчет ГВ летом вроде как нельзя, чтобы у ребенка обезвоживания не было, это я ещё от первой дочи помню, она у меня сентябрьская и мне постоянно педиатры говорили, что мне до года надо дотянуть ГВ обязательно, т.е. до сентября, а мы почти до полутора дотянули :D , а вот младшая дочь сама бросили в день своего ДР, ровно в год, 9 августа, отказалась и все, насчет её здоровья могу только одно сказать-ни одного больничного за 5 лет посещения детского сада, ходить в детсад начали в 1 год и 10 месяцев

Виекуль, а что так сильно обсыпало? насчет массажа даже не знаю, но вот мне этот дуэт капли-эмульсия за день помогли, кстати, эмульсию можно с полугода, она, правда, гормональная...

Юляшик, ты меня пугаешь, я итак боюсь как раз именно вот этой истерики типа возьми меня на ручки!

а так мы всего на 3 дня едем, походу адаптация пройдет незаметно.......

ta_1, цветную капусту мы хорошо едим,уже по баночки съедали,а сейчас брокколи вводила и вот(( Aleksachka***, нет состав нормальный...

Люdмил@, не гармональной точно мазать не буду.лучше без одного сеанса массажа останусь.обсыпало примерно так(фото из интернета,не наше)

b76ad1c272b8ef73c6417b4843ab6477.jpg

только еще на грудке есть и на спинке с попой так же.

напоила фенистилом,намазала.ночью проснется еще фенистил дам.не хочется массаж в первый же день пропускать(надеюсь пройдет сыпь или хотя бы немножко останется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...