Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Сашенька86, я тоже думала уже отложить прикорм,но ведь цвет.капусту и грушу мы нормально едим.ни каких реакций нет.и то и то уже возрастную норму съедаем и все хорошо.

девочки спасибо всем)))встала,сейчас поем и пойду мальчишек будить.посмотрю что там с сыпью.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем доброго утра!

Девчонки, как ночь прошла? :girl_bye: У нас тьфу-тьфу)))

*Hope*, я стала давать водичку, дома у нас очень жарко и душно. Дочка с удовольствием пару ложечек выпивает, из бутылки вот не пьет.

Насчет рахита. Конечно, нет его у наших деток. Моя тоже потеет когда ест, в основном вечером после купания, но у нас и дома жара, поэтому почти все время голопопим.

Egoistka1993, ну как, прошла сыпь?

• Нравится 1

Veena, не совсем((((((

iolka1981,  нам-няни!!! Спасибо за тортик! С днем рождения! Счастья личного и безналичного:), здоровья крепкого и благополучия тебе и все твоим родным!

Aleksachka***,  спасибо Сашуль, я верю что все будет хорошо!:)

• Нравится 1

iolka1981 с днем рожденья! Вкуснятина какую нам принесла)))) счастья и здоровья тебе!!!

Доброе утро девочки! У на ночка тоже тьфу тьфу не плохо,но встали рано,теперь ноет.

• Нравится 1

Даже утра доброго не пожелала!

Всем хорошего дня!

Всех у кого датки с мини праздничками! Растите и не болейте главное, радуйте улыбками и умелками!

мы с массажа...сказали очень слабые ручки и спинка,поэтому он не может попу поднять и на ручки не опирается...печаль(((

Egoistka1993,  Викуля, да все у вас хорошо! Вот увидишь еще пару массажиков и Кирюха тебя обрадует! Слово пацана))))))))

Изменено пользователем Nurieshka
  • Нравится 1

Викуль,у нас тоже не может и видно что не скоро сможет,хоть мы и младше. Еще даже с живота на спину не переворачивается. Вам сейчас массажик поделают и все получится!!!

• Нравится 1

Доброе утро!!! У нас на удивление очень хороший солнечный денёк! Сегодня будем долго гулять! УРА!!!

iolka1981 С днем рождения! Всего тебе самого хорошего! Тортик такой аппетитный!!!

Aleksachka***Спасибо за разъянения про купание, я примерно так же делаю, но я трусиха, тряуь и вот он у меня и выскальзывает наверное..не знаю даже...

Вика, а может именно на гербер? Поробуй лукошко или няню, бывает же такое что именно на фирму-производитель аллергия. У на со старшим на кашки некоторых фирм сыпало. А вы на массаж по показаниям врача пошли?

iolka1981 с днем рожденья! Вкуснятина какую нам принесла)))) счастья и здоровья тебе!!!

Доброе утро девочки! У на ночка тоже тьфу тьфу не плохо,но встали рано,теперь ноет.

Ну вот, может потихонечку наладится ваш сон ночью))

• Нравится 3

Девочки,я одно время подсела на пюре детское из чернослива. Брала разное и тут как-то села почитать состав. только в бабушкином лукошке состав - пюре из чернослива. В остальном добавке. В Гербере вода,причем много,процентов 70 что ли. Можетона и везде есть конечно и только в лукошке не пишут... А в Хайнц или хипп не помню там крахмал,аскорбиновая кислота и еще что-то. я прям разочаровалась

Сашенька86, незнала что может сыпать именно на фирму.мы до этого няню ели...массаж по показаниям у нас кривошея небольшая.

показала мне как ручки и спнку укреплять. берешь ребенка одной рукой там где подгузник застегивается-на ладонь себе ложишь,второй рукой под грудку страхуешь и руками ребенка на стол ставишь.что бы он сам на ручках держался а под грудку стараешься не держать,только страхуешь что бы не упал носом вниз.Киря почти сразу так на руках падает или в бок заваливается.сказала почаще так делать и скоро встанет на ручки.

bagirka87, крахмал используют как загуститель. но лучше рисовая мука чем крахмал. и это совсем не вредно.а вот аскорбиновая кислота ни к чему,лучше найти пюре без нее.

Натуральное пюре из отдельных видов фруктов и овощей получается очень жидким. Добавление рисовой муки или крахмала позволяет сделать его более густым. Содержание рисовой муки или крахмала в некоторых пюре Fleur Alpine ORGANIC составляет 2,7% - 4,5%. Это позволяет связать излишки воды, получить желаемую консистенцию пюре и облегчить маме процесс кормления. Рисовая мука и крахмал улучшают работу желудка ребёнка, так как создают в нём плёнку, которая защищает желудок от воздействия агрессивных органических кислот, содержащихся в некоторых кислых фруктах. В вышеуказанном количестве рисовая мука или крахмал не влияют на вкус продукта. Попадая в организм ребёнка, они расщепляются ферментами на глюкозу, которая является важным поставщиком энергии и способствует лучшей усвояемости природных сахаров фруктов и овощей, содержащихся в детском пюре.

• Нравится 3

Вик,спасибо за инфу! Если честно все пюре которые я ела,а я весь чернослив перепробовала,все на один вкус и консистенции одной,но вот хипп или хайнц(не помню) в котором аскорбинка и крахмал,было самым вкусным)))) но ребенку я б не купила если честно. Ну хоть теперь знаю что крахмал полезен даже.

Девочки,пошла на кухню,сын на диване лежал на животе. Прихожу,а он уснул на животике! Он НИКОГДА не спал на животе и вообще редко когда сам засыпал))) я прям обалдела))))

• Нравится 3

iolka1981, С Днем рожденья! Тортик очень аппетитный!!! С удовольствием попьем чайку))) Пусть у тебя все будет как ты захочешь! Чтоб только радость и позитив тебя окружал! Муж чтоб любил еще крепче! И сынок тебя радовал!)))

• Нравится 1

bagirka87, :reverans:

мы с массажа...сказали очень слабые ручки и спинка,поэтому он не может попу поднять и на ручки не опирается...печаль(((

у нас тоже слабые. и по прежнему не хочет на животике лежать. а вам с маслом массаж делали?

bagirka87, мы тоже не хотим переворачиваться, даже и не пытается почему то :(

порадовал сынок :)

Ринусик,у нас на животик переворачивается,а обратно вообще не понимает как это сделать(((

а я вся в печали, режим мой весь на смарку, жили по нему недели две, сначала 2 дня пропустил долгий сон, а вчера папа приехал во второй сон, мы только засыпали. как увидел не признал сразу и реветь стал. потом еще и третий сон пропустил. укачивала, а малыш в истерики бился. заснул на улице только в 4й сон сначала на 30 минут, потом еще на час.

сегодня уже пропустил один сон. совсем расстроена... не хочет сын по режиму жить :(

bagirka87, ааа. мы даже это не делаем.

Ринусик,перевернется еще! У нас вообще режима нет,только на еду и то +-30 мин. На сон нету. Как утром проснется,так и задает режим. Каждые 1,5 -2 часа сон по 40 мин. Получается 4 сна за день,не считая ночной. Иногда бодрствует вечером 2 часа. сегодня начали прием диакарб+аспаркам. Кавентон еще выписали,но не знаю давать или нет...

bagirka87 Вот уж правда, порадовал так порадовал! Молодец сынок. А мы с животика на спину раза 2 перевернулись и все, я считаю что даже случайно. Не хотим ни в какую...

а я вся в печали, режим мой весь на смарку, жили по нему недели две, сначала 2 дня пропустил долгий сон, а вчера папа приехал во второй сон, мы только засыпали. как увидел не признал сразу и реветь стал. потом еще и третий сон пропустил. укачивала, а малыш в истерики бился. заснул на улице только в 4й сон сначала на 30 минут, потом еще на час.

сегодня уже пропустил один сон. совсем расстроена... не хочет сын по режиму жить :(

Нету и у нас режима, но я веду дневник его дня и смотрю, что примерно заыспает в одно время, +-30-40 мин, кормимся мы по требованию, поэтому режима в еде тоже нет. Меня все устраивает, все успеваю.

Вика у нас наверное тоже спинка слабенькая, попробую поделать упражнения которые ты рассказала. Спасибо! Мы неделю как кушаем цветную капусту, гербер как-то не понраился Валерке, а вот няню с удавольствием ест...)) правда пока что 4 ложечки только.

• Нравится 4

Сашенька,а вы на ГВ?

Девочки, как вы купаетесь сейчас? Капец, невозможно просто. Марго ногами отталкивается от стенки ванной и как-то голову вниз просовывает и ртом воду пьет, точнее язык в воду опускает и радуется. Либо голову запрокидывает так, чтобы намочить её и визжит от счастья. Я конечно понимаю, что баловаться весело, но как-то напрягает меня питье воды. Или у меня круг какой-то дурацкий. Блин и вот так у нас последнюю неделю. Вот и поправляю каждую минуту, а она психует ещё. Не дело так купаться.

Пока в круге но быстро надоедает

Ссылки скрыты.

У меня ДР !!! Угощайтесь, девочки ...

Вчера у нас очередная АКДС .. сынок перенёс хорошо ... ни темпы .. ни чего, только поспал 3 часа на улице вместо привычных 40 минут...

Вес 7810, рост 67 ..

с днюшкой и хорошей акдс

Вик,спасибо за инфу! Если честно все пюре которые я ела,а я весь чернослив перепробовала,все на один вкус и консистенции одной,но вот хипп или хайнц(не помню) в котором аскорбинка и крахмал,было самым вкусным)))) но ребенку я б не купила если честно. Ну хоть теперь знаю что крахмал полезен даже.

Девочки,пошла на кухню,сын на диване лежал на животе. Прихожу,а он уснул на животике! Он НИКОГДА не спал на животе и вообще редко когда сам засыпал))) я прям обалдела))))

У меня Рад лучше всего именно на животе и спит))))

Сегодня плохо спал ночью. Ну и я с ним тоже не ахии

Девочки, хочу поделиться опытом отъезда от малыша.

Итак, мне по работе пришлось уехать на 4 дня. Получилось, что я оставила ребенка в 5 утра четверга, а вернулась - в 4 утра понедельника. То есть, не было меня 4 полноценных суток.

Удивительно, но ребенок, судя по рассказам мамы, не грустил. Когда я вернулась, он был мне рад, но без истерики - как будто меня всего несколько часов не было.

Грудь взял сразу.

Количество молока у меня не уменьшилось (я регулярно сцеживалась в поездке).

Как мне тут и писали, ничего страшного не случилось.

А вот выспаться мне не удалось. Днем не до сна было. А ночью я просыпалась от чувства переполнения груди. Пока сцеживала ее молокоотсосом, уже просыпалась. С ребенком проще - дала ему ночью грудь и спишь дальше:)))

• Нравится 6

rinysik7, сегодня на сухую.потому что клуша мед.сестра наша не сказала что нужно свое принести!!когда старшему делали у них было свое масло.

Сашенька86, лишними точно не будут упражнения)

Smart one, ты больше волновалась))

iolka1981orig_3320b8f61f667dcc749058cf68284911.jpg

Smart one,хорошо что все прошло хорошо)))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...