Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

а что именно тебя смущает? сон такой? так у них через каждые 40 минут смена фаз сна, если в этот момент что-то отвлекает, он просыпается.

я уже писала наш распорядок)

7 - подъем

7\7:15 еда

игры

9 -9:45 - сон утренний. можем в это время выйти на прогулку, но в 9:45 все равно бужу и дальше гуляем уже бодрствуя, разглядывает все и так далее

10:45-11 - еда. сначала полная порция смеси, потом 40 грамм прикорма

игры

12-14\14:15 сон дневной. всегда дома в темноте (занавешиваю окна)

14:15\14:30 еда

игры

16:45-17%00 может вздремнуть или не дремать

17:00\17:15 еда - 1\3 смеси плюс 40 грамм прикорма

18:25-18:40 купание

18:45 еда (2\3 смеси)

19:00 - сон

22:30 подъем и еда

23:00 сон и до утра

Стар, с днем рождения старшего сыночка

Девочки, не поверите))) ездила к зубному. на осмотре - все указывает на неправильное прорезывание зуба мудрости, идем на рентген - а зуба-то там и нет))) оказалось, что просто десну поранила, вот слизистая так и воспалилась... бывает же))))

он у тебя все время выдерживает такой режим? и всегда в 19.00 засыпает и спит пока не разбудишь? сложно представить...И получается прогулка только 45 мин утром и то не всегда и это вся ваша улица?

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня сегодня муж пришел с работы и говорит" иди развейся сходи с нашими друзьями в ресторан,поешь суши!". И вот сходила я в ресторан первый раз за полгода суши поела-1,5 часа меня дома не было,а так хорошо отдохнула как будто целый день отдыхала-всю усталость как рукой сняло.Тёму спать уложила-сижу расслабляюсь))))))

молодец муж твой! Мой бы не согласился:-) я когда ему ребенка приношу он мне говорит: "а что с ней делать?"))))
  • Нравится 3

bretelka, я сама была в шоке-он первый раз мне такое предложил,думаю друзья его обработаи,чтоб далмне передохнуть))!

• Нравится 1

Masymba,  наш примерный режим.

11 - подъем

Тусуем примерно до 13, если не укладывается то идем в 14 на улицу, если укладываемся то спим 13-13:30, тогда на улицу идем в 15.

Гуляем с 14/15 всегда 3 часа до 17/18. Потом играемся 3 часа, сон 40 мин- 1 час, и потом уже играем до ночного сна. Вот и весь режим.

Бываем встаем в 9-10. Но вообще я стараюсь укладывать каждые 2-3 часа. Гуляем всегда стабильно в одно и тоже время и она спит, тьфу тьфу тьфу

• Нравится 2

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1383331687' post='10892439]

consuello, хорошо что не пришлось вырывать.

По твоему расписанию вы практически и не гуляете на улице. А как же свежий воздух?

Почему же? мы гуляем с 9 до 10:40 где-то обычно. Ну и можем выйти минут на 30 вечером, когда он дремает, но уже в рюкзаке. Я не считаю, что этого мало, если честно. В условиях нашего города...

девочки а что нам можно от простуды пропить, чем нос покапать а то видно я простудилась глаза слезятся нос течёт боюсь малого заразить

в нос аквамарис промывать, в горло тоже есть специальный - шикарное средство, плюс в носик можно делуфен или эуфорбиум

он у тебя все время выдерживает такой режим? и всегда в 19.00 засыпает и спит пока не разбудишь? сложно представить...И получается прогулка только 45 мин утром и то не всегда и это вся ваша улица?

да, всегда. каждый день так. режим немного меняется время от времени - уменьшается количество сна. иногда сбивается - если едем к врачу или еще как. но на следующий день всегда восстанавливается. спит да - пока не бужу, в основном) а гуляем мы больше - уже писала выше.

претензий у нашей педиатра нет к здоровью Рада, он бодрый и так далее. ему свежего воздуха хватает. плюс дома всегда открыты окна. балкона нет, чтобы там его класть спать днем.

ну и у меня всегда есть время на себя, мужа и вообще)

Мы обычно просыпаемся в 7, но часто дает маме поваляться до 8 (сам тихонько лежит, иногда разговаривает), кушаем.

Потом до 9-9:30 бодрствует, в это время мы просто общаемся, "настраиваемся" на день, я завтракаю и сцеживаюсь. В 9-9:30 укладываемся на первый дневной сон, он обычно длится 40 минут.

10-11:30 игры, массажик, "голопопимся", набираем воду на купание, в 11:30-12 купаемся, гигиенические процедуры.

12:00 сон, если повезет, то на полтора часа, если нет, то 40-50 мин

Играем дома до трех часов, собираемся (быстро, т.к. очень не любит), идем гулять. У нас лесопарк, воздух чистый, гуляем минимум два часа, иногда остаемся во дворе (частный дом).

Стараюсь укладывать на сон в 19, но чаще всего не получается, но ночной сон у нас стабильно в 21:00, иногда прямо часы сверять можно.

Про режим кормления намеренно не написала, потому что в зависимости от настроения кушаем каждые 1,5-2-3часа.

Девчонки, а вот вы когда на дневной сон дома малышей укладываете, вы их качаете, или как-то сами засыпают? Есть же у нас вроде противницы качания. Я сама не люблю укачивания, но по-другому Димуля мой не засыпает, если только под сисей, но не всегда. Поэтому на дневной сон часто приходится через плач укачивать, так это напрягает, блин. Может у вас есть какие свои способы, поделитесь?

Мой на укачивания не ведется, вообще к рукам не приучен, разве что столбиком походить, а качать без толку и не любит, буквально пару раз засыпал на руках, и то если истерил долго.

Обычно если капризничает, то я ложусь рядом, придерживаю ручки, глажу по переносице, бровкам, лобику, "шикаю" тихо в ушко.

• Нравится 1

У меня от сиси всегда засыпает(как потом будет не знаю,но придумаю что-нибудь),муж смеется всегда и говорит у тебя наверно молоко со снотворным)))У нас режим примерный встаем только в одно время,купаемся и укладываемся на ночь,а все остальное плюс минус 30 мин.-1 час.Я под дочу подстараиваюсь,плюс у нас прогулки в разное врнмя или в 13 или в 16 или в 18 если старшую вести куда-то,короче один день на другой не похож) Сегодня в гостях были весь день,кушали и дрыхли)

У меня соседка не гуляла с детьми вообще, я писала давно, так вот у двух деток оч сильная аллергия. Что-когда это выяснилось, видимо врачи сразу сказали мамаша гулять надо с детьми, ее видела первое воемя на улке, а сейчас опять дома сидят жалко так(((

Masymba,  это норма что просыпаются, они же фазами спят. Мы тоже бывает проснемся поглазеем и опять засыпаем.

Мы всегда укачиваемся, вот как то так нравится моему ребенку, ну что поделать. Потом сказки будем читать))) и все будут засыпать))

vlada2689,  в горло точно можно тантум верде.

Юляшик :),  Юль что с коляской?

Dvuchshka, моя от сиси засыпает, помогаю тем, что глажу между бровками, и нежно по головке. Бывает сама, но редко.

Днем мы спим по 40 мин тоже, редко дольше, глазки если открыла (как правило) лыба до ушей и разговаривать сразу))))

• Нравится 1

Ну вот мы опять не спим. Да чтож такое. Заметила одну фишку. Если уложу ребенка на ночь раньше 12 - стабильно носью просыпается и "гуляет".

PolinaSiz, может наедается??

Мы 2 дня вообще без прикорма были (ленно мне было готовить и кормить :confusion: )

Доброго утра мамули!!

Веселых и продуктивных выходных вам!!

Девчонки, а вот вы когда на дневной сон дома малышей укладываете, вы их качаете, или как-то сами засыпают? Есть же у нас вроде противницы качания. Я сама не люблю укачивания, но по-другому Димуля мой не засыпает, если только под сисей, но не всегда. Поэтому на дневной сон часто приходится через плач укачивать, так это напрягает, блин. Может у вас есть какие свои способы, поделитесь?

Не укачиваю. Максимум - поносить столбиком, если животик мучает.

Припеленываю, соску в зубы, колыбельные включаю, полностью гашу свет и закрываю окна ролетами и ухожу. Минут 20 максимум там вертится и спит.

Сегодня всю ночь была пукательная эпопея. Сначала в 1, потом в 3, а потом в 5 проснулся и все. До 5:40 маялась, а потом просто положила в кроватку с выключенным светом и ушла в спальню. До 6:15 тусила сам, а потом уже ч пришла, припеленала и он уснул. Подозреваю, что вчера няня положила спать когда не нужно.

А мы соску не сосём, поэтому заснуть ему сложнее, бывает, что палец сосёт ночью.

Dvuchshka, и мы не сосём. Хотя сейчас период такой, что иногда берет, но не чтоб уснуть, а что-нибудь почямкать))))))

Всем хорошего солнечного денёчка!!!!

• Нравится 1

Love♥, вот солнышка-то нам и не хватает, однако))) так пасмурно и все такое... ну вот как будто сейчас снег повалит))) а на улице 10 градусов)

Приветик девочки!С датой у кого сегодня! ))) А мы сегодня ездили на днюху,пригласила подруга на 5 летие сына в развлекательный центр,Анрейка тоже с нами,даже под шум умудрился урывками поспать,но не капризничал,дал старшенькому братцу уж оторваться... Приехали домой как выжитые лимоны)) Но развлечение зато)) Дома ти и хо)) Хорошо!)) Сейчас будем на завтра готовить фарш на манты,самсу еще хочу сделать,тирамису.. Придут гости отмечать наш юбилейчик...

Изменено пользователем Lenochek777
  • Нравится 9

мы а сон ночной уходим в 20-21 вечера, если днем плохо спал, то может и в18-19 залечь с концами, спит до 7-8 утра, но ночью ест 2-3 раза, что я считаю нормальным учитывая 12часовой сон. Днем спит с 9 до 11, с 14 до 15 и иногда с 17 до 18ч

Привет всем!

star-12, с днем рождения сыночка старшего! Всех с датками прошедшими!)

мы сегодня на шашлыках были, ням)

consuello, я к тебе в инст постучалась) хотела спросить, а почему прикорм после смеси даешь?

у нас тут авария была на позавчера такая страшная, лоб в лоб, 9 мес ребенок вместе с креслом велетел, погиб(...кресло целое показали абсолютно. По ходу движения установлено было. Страшно ппц

MEXX_IN_FOREST, ужас про аварию. вот почему для малышей нужно против хода движения ставить кресло - его так почти нереально снять, я смотрела много краш-тестов. не дай бог никому такого. сама не раз была в lng/// последний - в марте этом, на 7 месяце, была зарулем. слава богу все целы.

а прикорм даю после смеси потому как если дать до - он не выпьет все молоко, а до 6 месяцев прикорм - это так, чисто баловство на самом деле, небольшая подпитка. а мне важно, чтобы Рад выпивал всю свою дневную норму молока, потому как именно оно важно для него сейчас. но я хочу подождать чуток с прикормом. взять недельный перерыв, или 2 недели даже. ато смотрю животик его беспокоит - значит, прикорм пока рано.

у нас ночной сон длится 9 ч, соску мы выплюнули совсем с 3,5 мес...сейчас он ее как чеку использует: вставит в рот (не всегда получается) и со звуком вытаскивает за ручку и радуется))) пальчики я не даю сосать (я-злыдень писюкастый :malicious: ), я подсовываю сиську...

а так в среднем у нас режим: проснулся, поел, обнимашки, процедуры, игры

через 2 ч сон, после ночи сон 40 мин

и каждые 2-2,6 ч череда игр и сна, купаем за 30 мин перед сном и обычно в 21.-22 отход ко сну....

гуляем в любую погоду обязательно не меньше 2 ч!!

сегодня в гости пойдем к кумовьям, посмотрим как выдержим (у них 2 орущих пацана и мой))

• Нравится 1

consuello, понятно, как таковой прикорм еще значит не начинали)

Malek_Ru, хорошо вам посидеть!) выдержите обязательно, детки вам сделают подарок-уснут на часик все разом)))

Lenochek777, и я завтра самсу планирую готовить) Баранина хорошая подвернулась)

Love♥, вот солнышка-то нам и не хватает, однако))) так пасмурно и все такое... ну вот как будто сейчас снег повалит))) а на улице 10 градусов)

солнышко радует. когда пасмурно вялость такая..(

• Нравится 1

Девочки,у нас печалька,ни в одном магазине нет Moony размера L :( весь город обьездили. Еще 2 недели назад в Кораблике брали,тогда подозрительно исчез наш размер даже в Энтере. А сейчас вообще нет нигде :( Мерисы самые дешевые 900 руб в Юлмарте,придется их брать,Муни брали за 800-850, не денег жалко,а не пойму что с Муни Л-кой

Изменено пользователем bagirka87

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...