Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Aleksachka***,  Саш, я уверена, что в наших поликлиниках не в курсе про то, что пентаксим 2 раза после полугода.

Aleksachka***, раненько))) Тебе бы ложиться...

Мои сладкие тоже сопят))) а я так морально сегодня напряжена была, что хоть немножечко мысли перевожу...

consuello, нда...

блин, как я боюсь этих прививок. Вы какую вакцину ставили? Пусть Миюша быстрее отходит от прививки и больше не пугает мамочку!

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

bretelka, Юльчик, да обычную ставили... Первую перенесли неплохо, мы только простыли тогда, и один раз темпа в день прививки до 38 поднялась и всё, потом сопли, кашель, но и я заболела, и при этом у Миюни не поднималась больше... А тут на тебе.. Читаю, что часто вторая тяжелее первой, т.к. антитела уже выработаны, а тут вирус вводят, вот и борется организм.

И самое, что меня пугает больше всего, я до сих пор не знаю правильно ли я делаю ставя их.... в голове и за и против... за- больше... но не подавляющее большинство всё же..

Изменено пользователем Love♥

consuello, мда....

Видимо действительно накрыло человека что тут сказать... Я б наверное тоже не выдержала и отправила в лес( хотя любого понять можно, если проблемы у нее.. Хотя так тоже нельзя. Но утро вечера мудренее как говорится. Думаю успокоится. Извинится

Love♥,Victoria❤,ну как вы сегодня?

У нас вечером опять темпа поднялась и всю ночь была. Дочка спала плохо, беспокойно. Сейчас 37.3 пока, хоть бы больше не поднималась.

Люdмил@, да хотя кажется что времени еще огого.. И я планирую через пару лет по немного ну начать откладывать( получаю пенсию на него по потере кормильца) вот ее и буду копить, пусть лежат-есть пить не просят))) я просто помню как я пошла учиться и переехала в др город так Мама мне каждую неделю денег собирали( а я еще по целевому училась- т е организация платила за меня) и если бы не это-вряд ли родители смогли бы платить за обучение сами((

Поэтому я и не старалась " смешить'- просто сейчас такие цены на обучение, страшно думать что будет дальше. У всех ведь разные возможности)

Юля-золото, дочи-прелесть!!! Поля такая взрослая стала, Ари-красотка!! Каждый раз когда Ваши фото смотрю, понимаю, что очень хочу дочку!!!

Veena, девочки, пусть Ваши крохи поправляются!!

Как у вас кстати с погодой? Снег так и лежит?

Изменено пользователем Тихая
  • Нравится 1

Тихая, спасибо)) 2 дня было холодно и снег, а потом бац и опять плюсовая температура. Сейчас +1)) В этом году что-то затяжная и теплая осень выдалась.

А насчет накопления денег не обучение. Полностью с тобой согласна. Времени кажется целая куча, а пролетит и не заметишь. Я собираюсь уже сейчас откладывать. Открыть счет и ложить денежку. С нашем государством я не уверенна в нашем будущем, образование точно только платным и будет. Только на себя и надейся.

• Нравится 1

Veena, ничего себе погодка у вас... Детки еще и на нее наверное реагируют

Доброе утро девочки мамочки! Вот вы ночные болтушки))),в хорошем смысле))),пол утра вас читала! Чего ж вы не спите так поздно?))) Алина,надеюсь у дочи все прошло,мой только покапризничал,ночью темпу не мерила,но головка горячая мне показалось была,я не долго думая дала нурофен,утром нормальный вроде,сейчас оставила с бабушкой его,старшего к зубному везу. А на ножке у Андрея снова будет гематома,уже видно место,зеленеть начало,надо сегодня капустку приложить . Всем хорошего денечка! Пусть детки прекращают наши болеть!!!

Victoria❤, и вы после прививки? прости что не заметила... и я от этих страстей в шоке...(((

Да успокойся, какие извинения. Да, тоже 2-ю акдс и полиомелит сделали. Первую вообще почти не заметили, чуть температурка подскочила, сбили, и всё. А в этот раз посложнее.

Love♥,Victoria❤,ну как вы сегодня?

Спал нормально, только 1 раз проснулся, похныкал, я его успокоила, он даже есть не стал - заснул, и лоб хороший был. А утром сейчас опять есть небольшая, 37,4, но хоть покраснение на прививке прошло, слава Богу. Ждем медсестру.

оо. во болтушки ночные. мы уже с 11 спали и я вроде выспалась.

Люда, ремонт в своем доме - это сложнее, чем в квартире. Мы в этом году отопление поменяли (мой папа делал, за работу не взял), а так не знаю даже сколько бы это вышло. нам только узаконить и подключить газовый новый котел около 20 000 вышло. и еще сделали зал и детскую. я рада...

эх, жаль у меня инет слабый. мне так хочется показать Елисюшкины ползанья, как он садится, встает..

Всем доброе утро. Спала дерьмово, все эти моменты с родственницей в голове прокручивала. Она родственница мужа, кстати. Муж из-за этого напряженный, отказался поговорить на эту тему... Фиг его знает, что он надумал себе... А самое обидное... Чтобы вы понимали мое состояние и отношение - я этого человека просила пойти со мной на роды... Ибо моя мама в Харькове, далеко, не смогла бы приехать. Такая вот степень доверия к человеку была((((

Рад второй день подряд просыпается в 6 с какого-то перепугу. Режим в жопу, не высыпаюсь, учитывая, что с 5:30 он уже ворочается(((

Девочки, про прививки. Тут не угадаешь как лучше

всем приветик ))) кого не поздравляла - с датками ))) бррр. похолодало резко... хех, так скоро и зима придет... не хочется... хотя вместе с ней и новый год... чудесный праздник ))) запах мандаринов, наряженная ель и уют от горящих свечей... праздничное настроение... и вера в то, что вот-вот случится что-то чудесное )))

Malek_Ru, молодцы, что уже сидите и встаете )) ранние такие ))) у знакомой мужа сын нас на 2 недели старше, а уже и сидит и встает и может похвастаться 2-мя зубами. а мы пока ничего этого не делаем...

Lenochek777, поправляйтесь скорее. и всем деточкам здоровья!

Veena, в нашей нестабильной стране неизвестно что станет с накоплениями ((( то деноминация, то еще чего (( и денежки обесцениваются ((( но, однозначно, на помощь государства рассчитывать не приходится (

• Нравится 1

Всем доброго утра!

Вот с утра прочитала статью и не знаю правда или нет.

Всем детям полагаются бесплатные лекарства!

Согласно постановлению правительства РФ от 30.06.1994 г. № 890 «О государственной поддержке обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», дети до 3 лет имеют право на получение бесплатных лекарственных препаратов. Эти правила также касаются детей из многодетных семей, причем, им бесплатные лекарства положены до 6 лет.

Список бесплатных лекарственных средств утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №665 от 18.09.2006 г.

Участковый педиатр обязан поставить в известность родителей о том, что после рождения ребенка и до исполнения ему 3 лет государству полагается обеспечить ребенка рядом лекарств. В частности, например, витамин D обязаны выписывать детям ежемесячно. Более того, ни количественных, ни ценовых, ни временных ограничений на выдачу бесплатных лекарств детям нет.

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо:

– зарегистрировать ребенка по месту проживания;

– получить на ребенка СНИЛС;

– получить на ребенка медицинский полис.

Без этих документов статус льготника не будет присвоен.

При отстаивании прав можно руководствоваться уже упомянутым приказом № 665 от 18.09.2006 г.

Список бесплатных лекарств утверждается каждый год и постоянно расширяется. В нем сейчас числятся такие распространенные препараты, как арбидол, детский парацетамол, препараты от кашля, иммуномодулирующие препараты и др. Данный документ опубликован на сайте Минздрава РФ.

Если в поликлинике вам отказывают бесплатно выписать ребенку препараты, входящие в перечень, обратитесь к заведующей медучреждением. Изложите свои претензии в письменном виде, на копии вашего заявления попросите поставить отметку о получении, то есть завизировать документ. Если вам вновь отказывают, можно позвонить в страховую компанию, сообщив при этом название поликлиники, Ф.И.О. врача и заведующего.

Обращения граждан по вопросам льготного обеспечения также рассматривают городской отдел здравоохранения, Министерство здравоохранения, прокуратура.

Юляшик :), нам педиатр только с рождением Кири стала выписывать бесплатные.если есть в перечне(по наличию)выписывает.но там лекарства самые дешевенькие.вот выдали нам амброксол(рублей 20-40 стоит) Киря отказался его пить он на вкус ужасный!даже меня передергивает!пошла купила амбробене.а что делать.бесплатно не всегда хорошо!если конечно *опа финансовая тогда и бесплатные давать будем)

malenkij_zajchik, да и это имеет место быть :-( но деньги можно вложить/купить что-либо, чтобы была хоть какая-нибудь база.

• Нравится 1

всем приветик ))) кого не поздравляла - с датками ))) бррр. похолодало резко... хех, так скоро и зима придет... не хочется... хотя вместе с ней и новый год... чудесный праздник ))) запах мандаринов, наряженная ель и уют от горящих свечей... праздничное настроение... и вера в то, что вот-вот случится что-то чудесное )))

У нас тоже похолодало

Юль, а мы только пережили ремонт в зале, а это у нас основная комната, из неё вход в детские комнаты девочек, 2 месяца в пыли и мусоре(снимали потолок), штробили стены, пипец у меня уже депресняк накатывал, но все-таки он закончился!!!!!!!

Люда, колись что за диванчик? Я как раз угловой подыскиваю.

Egoistka1993,  мне просто интересно в перечень есть витамин Д, дешевого аналога я не знаю. Пить говорят всем в нашей области, соответственно никому бесплатно не выписывают.

Я могу точно сказать в нашей больнице никто ничего бесплатно не выписывают.

А у нас первый снег! Так клёво! :)

Приходила м/с, сказала всё норм., адекватная реакция, есть небольшое уплотнение, но так и должно быть, к вечеру уже пройдёт. Ещё сказала, что наша вакцина лучше Инфарикса, т.к. иммунный ответ хотя бы видно.

• Нравится 1

Всем привет!

Юляшик :), нам выдали бесплатно Вит Д, только СНИЛС просили, без него не дают...А так на самом деле есть список бесплатных лекарств, медсестра нам сказала

• Нравится 1

а у нас медсестра постоянная на участке появилась.. молодая девочка, вчера в 7 вечера пришла знакомиться :Crazy::Hello:

мы вчера толком и не искупались, тк сын сел и ни в какую не хотел ложиться. вот жду игрушки и буду с ним плескаться..реально за два дня усовершенствовал свои навыки в умения, так прикольно и больно наблюдать

• Нравится 1

Девочки приветик! Наболтали столько,еле перечитала))

По поводу бесплатных лекарств,у нас молчат. Молчат даже о том,что кормящим положена смесь для молока! Молчат что тем кто на ИВ тоже смесь положена. Пока мамы сами не спросят,педиатры ничего не скажут! Подруга так выпросила смесь,ей дают какую-то дешевую. Но я часто вижу как из поликлиники выносят нутрилон! Видимо нужно иметь наглость спрашивать у врачей о своих правах... Хорошо хоть молочку дают бесплатно и сами предлагают. В Твери она положена все,а в Майкопе на моей родине положена только малоимущим. Хочешь молочку,плати 700 руб в мес.

У нас режим к чертям полетел. Ночью не спит нормально,каждый час укачиваю. Зато утром до 10 спит. Кушает теперь с 11 до 12,а раньше в 10. Не даю уже пока не просит,т.к.ночь на сисе висит. Пипец короче:(

Жень,покажи Елисеюшку:) так интересно как он встает:) лисенок наш:)

bagirka87, не могу :girl_cray: :girl_cray: у меня сбрасывает при загрузке. уже несколько раз в разные дни пробовала. он предыдущие 30сек видюшки по полтора часа грузил, а эти просто сбрасывает, наверно слишком большие

Доброе утро! Всем хорошего дня!

Настроение боевое! Чтоб такое выдумать, чтоб себя и девчонок дома развлечь?!

Лерочка, желаю тебе девчушку!

Алина, как Миюша?

У нас режим к чертям полетел. Ночью не спит нормально,каждый час укачиваю. Зато утром до 10 спит. Кушает теперь с 11 до 12,а раньше в 10. Не даю уже пока не просит,т.к.ночь на сисе висит. Пипец короче :(

Жень,покажи Елисеюшку :) так интересно как он встает :) лисенок наш :)

Ну и режим у вас... :mamamia:

А у нас ничего бесплатно не дают, насколько я знаю.

Юля-золото, угу:( спал бы ночью,все было бы нормально:( у нас кормления были раньше 10,13,16,19,21:30. Это дневные. И ночью пару раз ел примерно в 3 и в 6. Все было хорошо,теперь ночью ест раза 4:( просыпается,плачет:( не знаю уже что делать. Сегодня сосал в 12,2,3,7,теперь вот в 11:30 попросил. Набор и так большой у нас,куда столько сосать:(:(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...