bretelka 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 Aleksachka***, Саш, я уверена, что в наших поликлиниках не в курсе про то, что пентаксим 2 раза после полугода. Aleksachka***, раненько))) Тебе бы ложиться... Мои сладкие тоже сопят))) а я так морально сегодня напряжена была, что хоть немножечко мысли перевожу... consuello, нда... блин, как я боюсь этих прививок. Вы какую вакцину ставили? Пусть Миюша быстрее отходит от прививки и больше не пугает мамочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 13 ноября 2013 Поделиться 13 ноября 2013 (изменено) bretelka, Юльчик, да обычную ставили... Первую перенесли неплохо, мы только простыли тогда, и один раз темпа в день прививки до 38 поднялась и всё, потом сопли, кашель, но и я заболела, и при этом у Миюни не поднималась больше... А тут на тебе.. Читаю, что часто вторая тяжелее первой, т.к. антитела уже выработаны, а тут вирус вводят, вот и борется организм. И самое, что меня пугает больше всего, я до сих пор не знаю правильно ли я делаю ставя их.... в голове и за и против... за- больше... но не подавляющее большинство всё же.. Изменено 13 ноября 2013 пользователем Love♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 consuello, мда.... Видимо действительно накрыло человека что тут сказать... Я б наверное тоже не выдержала и отправила в лес( хотя любого понять можно, если проблемы у нее.. Хотя так тоже нельзя. Но утро вечера мудренее как говорится. Думаю успокоится. Извинится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Love♥,Victoria❤,ну как вы сегодня? У нас вечером опять темпа поднялась и всю ночь была. Дочка спала плохо, беспокойно. Сейчас 37.3 пока, хоть бы больше не поднималась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Люdмил@, да хотя кажется что времени еще огого.. И я планирую через пару лет по немного ну начать откладывать( получаю пенсию на него по потере кормильца) вот ее и буду копить, пусть лежат-есть пить не просят))) я просто помню как я пошла учиться и переехала в др город так Мама мне каждую неделю денег собирали( а я еще по целевому училась- т е организация платила за меня) и если бы не это-вряд ли родители смогли бы платить за обучение сами(( Поэтому я и не старалась " смешить'- просто сейчас такие цены на обучение, страшно думать что будет дальше. У всех ведь разные возможности) Юля-золото, дочи-прелесть!!! Поля такая взрослая стала, Ари-красотка!! Каждый раз когда Ваши фото смотрю, понимаю, что очень хочу дочку!!! Veena, девочки, пусть Ваши крохи поправляются!! Как у вас кстати с погодой? Снег так и лежит? Изменено 14 ноября 2013 пользователем Тихая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Тихая, спасибо)) 2 дня было холодно и снег, а потом бац и опять плюсовая температура. Сейчас +1)) В этом году что-то затяжная и теплая осень выдалась. А насчет накопления денег не обучение. Полностью с тобой согласна. Времени кажется целая куча, а пролетит и не заметишь. Я собираюсь уже сейчас откладывать. Открыть счет и ложить денежку. С нашем государством я не уверенна в нашем будущем, образование точно только платным и будет. Только на себя и надейся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тихая 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Veena, ничего себе погодка у вас... Детки еще и на нее наверное реагируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Доброе утро девочки мамочки! Вот вы ночные болтушки))),в хорошем смысле))),пол утра вас читала! Чего ж вы не спите так поздно?))) Алина,надеюсь у дочи все прошло,мой только покапризничал,ночью темпу не мерила,но головка горячая мне показалось была,я не долго думая дала нурофен,утром нормальный вроде,сейчас оставила с бабушкой его,старшего к зубному везу. А на ножке у Андрея снова будет гематома,уже видно место,зеленеть начало,надо сегодня капустку приложить . Всем хорошего денечка! Пусть детки прекращают наши болеть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Victoria❤, и вы после прививки? прости что не заметила... и я от этих страстей в шоке...((( Да успокойся, какие извинения. Да, тоже 2-ю акдс и полиомелит сделали. Первую вообще почти не заметили, чуть температурка подскочила, сбили, и всё. А в этот раз посложнее. Love♥,Victoria❤,ну как вы сегодня? Спал нормально, только 1 раз проснулся, похныкал, я его успокоила, он даже есть не стал - заснул, и лоб хороший был. А утром сейчас опять есть небольшая, 37,4, но хоть покраснение на прививке прошло, слава Богу. Ждем медсестру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 оо. во болтушки ночные. мы уже с 11 спали и я вроде выспалась. Люда, ремонт в своем доме - это сложнее, чем в квартире. Мы в этом году отопление поменяли (мой папа делал, за работу не взял), а так не знаю даже сколько бы это вышло. нам только узаконить и подключить газовый новый котел около 20 000 вышло. и еще сделали зал и детскую. я рада... эх, жаль у меня инет слабый. мне так хочется показать Елисюшкины ползанья, как он садится, встает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Всем доброе утро. Спала дерьмово, все эти моменты с родственницей в голове прокручивала. Она родственница мужа, кстати. Муж из-за этого напряженный, отказался поговорить на эту тему... Фиг его знает, что он надумал себе... А самое обидное... Чтобы вы понимали мое состояние и отношение - я этого человека просила пойти со мной на роды... Ибо моя мама в Харькове, далеко, не смогла бы приехать. Такая вот степень доверия к человеку была(((( Рад второй день подряд просыпается в 6 с какого-то перепугу. Режим в жопу, не высыпаюсь, учитывая, что с 5:30 он уже ворочается((( Девочки, про прививки. Тут не угадаешь как лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaGo 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 всем приветик ))) кого не поздравляла - с датками ))) бррр. похолодало резко... хех, так скоро и зима придет... не хочется... хотя вместе с ней и новый год... чудесный праздник ))) запах мандаринов, наряженная ель и уют от горящих свечей... праздничное настроение... и вера в то, что вот-вот случится что-то чудесное ))) Malek_Ru, молодцы, что уже сидите и встаете )) ранние такие ))) у знакомой мужа сын нас на 2 недели старше, а уже и сидит и встает и может похвастаться 2-мя зубами. а мы пока ничего этого не делаем... Lenochek777, поправляйтесь скорее. и всем деточкам здоровья! Veena, в нашей нестабильной стране неизвестно что станет с накоплениями ((( то деноминация, то еще чего (( и денежки обесцениваются ((( но, однозначно, на помощь государства рассчитывать не приходится ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Всем доброго утра! Вот с утра прочитала статью и не знаю правда или нет. Всем детям полагаются бесплатные лекарства! Согласно постановлению правительства РФ от 30.06.1994 г. № 890 «О государственной поддержке обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения», дети до 3 лет имеют право на получение бесплатных лекарственных препаратов. Эти правила также касаются детей из многодетных семей, причем, им бесплатные лекарства положены до 6 лет. Список бесплатных лекарственных средств утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №665 от 18.09.2006 г. Участковый педиатр обязан поставить в известность родителей о том, что после рождения ребенка и до исполнения ему 3 лет государству полагается обеспечить ребенка рядом лекарств. В частности, например, витамин D обязаны выписывать детям ежемесячно. Более того, ни количественных, ни ценовых, ни временных ограничений на выдачу бесплатных лекарств детям нет. Чтобы воспользоваться льготой, необходимо: – зарегистрировать ребенка по месту проживания; – получить на ребенка СНИЛС; – получить на ребенка медицинский полис. Без этих документов статус льготника не будет присвоен. При отстаивании прав можно руководствоваться уже упомянутым приказом № 665 от 18.09.2006 г. Список бесплатных лекарств утверждается каждый год и постоянно расширяется. В нем сейчас числятся такие распространенные препараты, как арбидол, детский парацетамол, препараты от кашля, иммуномодулирующие препараты и др. Данный документ опубликован на сайте Минздрава РФ. Если в поликлинике вам отказывают бесплатно выписать ребенку препараты, входящие в перечень, обратитесь к заведующей медучреждением. Изложите свои претензии в письменном виде, на копии вашего заявления попросите поставить отметку о получении, то есть завизировать документ. Если вам вновь отказывают, можно позвонить в страховую компанию, сообщив при этом название поликлиники, Ф.И.О. врача и заведующего. Обращения граждан по вопросам льготного обеспечения также рассматривают городской отдел здравоохранения, Министерство здравоохранения, прокуратура. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юляшик , нам педиатр только с рождением Кири стала выписывать бесплатные.если есть в перечне(по наличию)выписывает.но там лекарства самые дешевенькие.вот выдали нам амброксол(рублей 20-40 стоит) Киря отказался его пить он на вкус ужасный!даже меня передергивает!пошла купила амбробене.а что делать.бесплатно не всегда хорошо!если конечно *опа финансовая тогда и бесплатные давать будем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veena 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 malenkij_zajchik, да и это имеет место быть :-( но деньги можно вложить/купить что-либо, чтобы была хоть какая-нибудь база. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 всем приветик ))) кого не поздравляла - с датками ))) бррр. похолодало резко... хех, так скоро и зима придет... не хочется... хотя вместе с ней и новый год... чудесный праздник ))) запах мандаринов, наряженная ель и уют от горящих свечей... праздничное настроение... и вера в то, что вот-вот случится что-то чудесное ))) У нас тоже похолодало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alen78 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юль, а мы только пережили ремонт в зале, а это у нас основная комната, из неё вход в детские комнаты девочек, 2 месяца в пыли и мусоре(снимали потолок), штробили стены, пипец у меня уже депресняк накатывал, но все-таки он закончился!!!!!!! Люда, колись что за диванчик? Я как раз угловой подыскиваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Egoistka1993, мне просто интересно в перечень есть витамин Д, дешевого аналога я не знаю. Пить говорят всем в нашей области, соответственно никому бесплатно не выписывают. Я могу точно сказать в нашей больнице никто ничего бесплатно не выписывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alter_Ego 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А у нас первый снег! Так клёво! Приходила м/с, сказала всё норм., адекватная реакция, есть небольшое уплотнение, но так и должно быть, к вечеру уже пройдёт. Ещё сказала, что наша вакцина лучше Инфарикса, т.к. иммунный ответ хотя бы видно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Mashynya_ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Всем привет! Юляшик , нам выдали бесплатно Вит Д, только СНИЛС просили, без него не дают...А так на самом деле есть список бесплатных лекарств, медсестра нам сказала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 а у нас медсестра постоянная на участке появилась.. молодая девочка, вчера в 7 вечера пришла знакомиться мы вчера толком и не искупались, тк сын сел и ни в какую не хотел ложиться. вот жду игрушки и буду с ним плескаться..реально за два дня усовершенствовал свои навыки в умения, так прикольно и больно наблюдать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки приветик! Наболтали столько,еле перечитала)) По поводу бесплатных лекарств,у нас молчат. Молчат даже о том,что кормящим положена смесь для молока! Молчат что тем кто на ИВ тоже смесь положена. Пока мамы сами не спросят,педиатры ничего не скажут! Подруга так выпросила смесь,ей дают какую-то дешевую. Но я часто вижу как из поликлиники выносят нутрилон! Видимо нужно иметь наглость спрашивать у врачей о своих правах... Хорошо хоть молочку дают бесплатно и сами предлагают. В Твери она положена все,а в Майкопе на моей родине положена только малоимущим. Хочешь молочку,плати 700 руб в мес. У нас режим к чертям полетел. Ночью не спит нормально,каждый час укачиваю. Зато утром до 10 спит. Кушает теперь с 11 до 12,а раньше в 10. Не даю уже пока не просит,т.к.ночь на сисе висит. Пипец короче Жень,покажи Елисеюшку так интересно как он встает лисенок наш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 bagirka87, не могу :girl_cray: у меня сбрасывает при загрузке. уже несколько раз в разные дни пробовала. он предыдущие 30сек видюшки по полтора часа грузил, а эти просто сбрасывает, наверно слишком большие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Доброе утро! Всем хорошего дня! Настроение боевое! Чтоб такое выдумать, чтоб себя и девчонок дома развлечь?! Лерочка, желаю тебе девчушку! Алина, как Миюша? У нас режим к чертям полетел. Ночью не спит нормально,каждый час укачиваю. Зато утром до 10 спит. Кушает теперь с 11 до 12,а раньше в 10. Не даю уже пока не просит,т.к.ночь на сисе висит. Пипец короче Жень,покажи Елисеюшку так интересно как он встает лисенок наш Ну и режим у вас... А у нас ничего бесплатно не дают, насколько я знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bagirka87 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юля-золото, угу спал бы ночью,все было бы нормально у нас кормления были раньше 10,13,16,19,21:30. Это дневные. И ночью пару раз ел примерно в 3 и в 6. Все было хорошо,теперь ночью ест раза 4:( просыпается,плачет не знаю уже что делать. Сегодня сосал в 12,2,3,7,теперь вот в 11:30 попросил. Набор и так большой у нас,куда столько сосать:( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения