Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Юля-золото, первые три месяца адски тяжело. потом все легче и легче ))) мне кажется, основное - максимально практично организовать быт и уход за малышами, чтобы все было удобно и под рукой, ну и режим конечно! еще я их все время подстраиваю под себя, а не себя под них. например, у меня болит спина - я тут же перестаю их таскать на руках и приучаю к коврику. или я хочу спать до утра - перестраиваю график кормлений и приучаю их не есть по ночам. ну и в таком духе

девочки, может у кого есть работающая ссылка скачать Джину Форд "Довольный малыш от 0 до 1 года" ???

• Нравится 3

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenochek777, согласна с тобой, вот и мы тоже хотим так, как старшая подрастет, купить квартиру в городе, в который она захочет поступать.

Я тоже ее книги искала, но так и не нашла(((

Love♥, здорово все)))) у нас мужчинка массажист, Настена как истинная леди глазки строила ему))) Блиин рядом малая орала наверно 1-2 мес ужааас просто как резанная)))) Мы тока повозмущались когда на с поставили на четвереньки)) но это уже в конце было))) Спасибо, что не забыла))

• Нравится 1

Счастливая мама лапочки-дочки,  с 5-ю месяцами вас! Ульяночке здоровья!

А я вообще не понимала людей никогда, которые от родителей уезжают))) я не такая,блин они ж и так стареют им одиноко(( никого рядом, это мы молодые сходимся с людьми быстро легко общие интересы, а они с работы домой и скукатень((( Я бы никогда не смогла уехать от мамы))) Хоть всегда была независима, но я без нее не могла, так же как сейчас без Настенки и мужа)))

Но сейчас схватив в охапку мужа и мелкую куда нибудь ухала бы. НЕт я люблю Москву, но мы деградируем(( вышла тут в 8 часов в магазин((( чуть простите в штаны не наложила. Мне хочется в культурной стране жить, и ваще я хочу к морююююююю))))

• Нравится 4

Девочки,можете закидать меня тапками,но как вы смотрите на гв и алкоголь?очень страшно?просто многие знакомые пьют!))

У меня мама с младшим братом иногда себе позволяла бокальчик и ничего. Только спал крепче)))

Юля-золото, первые три месяца адски тяжело. потом все легче и легче ))) мне кажется, основное - максимально практично организовать быт и уход за малышами, чтобы все было удобно и под рукой, ну и режим конечно! еще я их все время подстраиваю под себя, а не себя под них. например, у меня болит спина - я тут же перестаю их таскать на руках и приучаю к коврику. или я хочу спать до утра - перестраиваю график кормлений и приучаю их не есть по ночам. ну и в таком духе

девочки, может у кого есть работающая ссылка скачать Джину Форд "Довольный малыш от 0 до 1 года" ???

Я меня Рад по режиму джины форд живет) но ссылки нет . Только на английском она есть онлайн вроде как

Aleksachka***, хорошо, что доче понравилось))) Представила, как она глазки строит))) Они такие хорошенькие)))

Ну слава Богу! Рада за вас! Фух, считай пережили 2-ю прививку, ещё 3-я теперь.

я нереально её боюсь уже((.... надеюсь, что может она лучше.. Мне сказали что будет акдс, поли, и гепатит, только укола также 2, т.к. поли будут капельки уже.

Я никогда не думала, что уеду от родителей, а уехала..там-пам-пам)) на 100 км)) всё на что меня хватило! Дальше неа..хотя и в Москву хотела, но Миюшка поселилась в пузике... И сейчас я ещё пересмотрела свои взгляды став мамой и понимаю, что не хочу от них никуда! и так далеко кажется, хотя это очень мало. Мы уехали вообще на 5 лет сюда, но пока не уверена, что вернёмся, а там жизнь покажет....

• Нравится 1

Сразу извиняюст за спам, но прям захотелось вам показать

Женщина родила через три месяца после смерти

В мировой медицинской практике было всего три подобных случая

14 ноября, 03:03

В Венгрии ребенок, которому было всего 15 недель, когда у его матери диагностировали смерть мозга, появился на свет при помощи кесарева сечения. Родыпринимали специалисты медицинского центра в городе Дебрецен. Сообщается, что 500-граммовый мальчик родился на 27-й неделе беременности, пишет

Ссылки скрыты.

.

Мать мальчика доставили в клинику три месяца назад после инсульта. Врачи установили, что мозг 31-летней женщины умер, однако плод не пострадал, поэтому было принято решение не отключать ее от системы жизнеобеспечения и дать ребенку появиться на свет. Случившееся они называют чудом, отмечая, что подобных случаев в мировой медицинской практике было всего три.

Как отмечает издание, врачи пытались сохранить ребенка в утробе матери максимально долго, но к 27-й неделе это стало небезопасно. Из-за малого веса новорожденного подключили к респираторному аппарату, однако сомнений в том, что он выживет, у специалистов не было. "Когда ребенок родился, это был фантастический для всех момент, он сразу закричал", – рассказал один из принимавших участие в операции врачей.

Все эти недели в больницу приходил отец мальчика, который разговаривал с неродившимся сыном. Через несколько недель после появления на свет мальчика забрали на воспитание родственники. Органы матери – сердце, печень, почки и поджелудочная железа – были пожертвованы четырем пациентам клиники, ожидающим трансплантации.

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 3

Про эмиграцию.

У меня очень много однокурсников уехало. Почему? Потому что в России, по-прежнему, нельзя заниматься только наукой. Надо обязательно пристраиваться, подрабатывать. А если нет собственного жилья, то ипотека на грабительских условиях.

За границей "наука" - это не безденежное хобби, а хорошо оплачиваемый труд. Ипотека, например, в Голландии (друзья купили квартиру) под 0.5% годовых.

Очень грустно теперь - много к кому можно съездить в гости. Но сложно спонтанно пересечься и посидеть как в старые добрые времена.

При все этом, я осталась. У меня тут родители, я тут родилась... Хотя смотрю по сторонам и иногда страшно за ребенка, что будет со страной, когда он подрастет.

• Нравится 1

Love♥, ага они такие малипюськи)) она так смотрела на него ваще не испугалась))

А я вообще не понимала людей никогда, которые от родителей уезжают))) я не такая,блин они ж и так стареют им одиноко((

у меня наоборот получилось - сначала родители уехали заграницу, потом сестра с мужем к ним. Я одна в Украине осталась, так как работа была очень хорошая. А когда с кризисом работы не стало, мне уже все равно стало где жить. Но так получилось, как только я уехала в Испанию, так мои родители вернулись с Кипра в Украину )) зато теперь путешествуют к внукам, то в Испанию, то на Кипр. я бы хотела, конечно, чтобы семья рядом жила, но сестре нравится на Кипре, она никуда оттуда не двинется, а вот родителей надо как-то сюда перетащить до начала пенсионного возраста...

• Нравится 1

Smart one, вот и я так же((( смотрю по сторонам(( если не изменит правительство наше что нибудь(( я буду делать все чтобы мои дети срулили отсюда.

Mаркизушка, классно какие родители у тебя молодцы, а мне вот мужа сдвинуть надо, вот он мнения как выше кто то писал, что кто нас там ждет, никому там не нужны мы и ничего там нет))))

Изменено пользователем Aleksachka***

Aleksachka***, папа с мамой не ехали в никуда, папе предложили хороший контракт. а вообще это правда, что никто нас тут не ждет. сразу нужно отбросить иллюзии про работу по специальности и продолжение карьеры. это бывает в единичных случаях. мой муж начинал в Испании со сбора оливок и апельсинов, человек с высшим образованием! но сейчас, через 15 лет, получив испанский паспорт со всеми вытекающими, он очень рад, что когда-то решился на такую авантюру. к слову сказать, так и не работает по специальности ))

• Нравится 6

Lenochek777, согласна с тобой, вот и мы тоже хотим так, как старшая подрастет, купить квартиру в городе, в который она захочет поступать.

я считаю,что это правильное решение! Нельзя доростить ребенка до 17 лет,а потом сказать живи как хочешь... Мы вот с мужем когда познакомились,у него была такая ситуация,родители,конечно помогли ему после универа,чтоб в Чечню служить не забрали,но откосить не получилось,и вот отслужив 2 года тогда,не мог найти работу,и отец его ему тогда сказал,что он ничего не может... Хотя муж с красным дипломом и в голове далеко не пусто. Он устроился на работу,где платили 900 рублей,по тем меркам мы могли купить ему только туфли на эти деньги,я помогла найти ему кв с хозяйкой,он там только ночевал,а так у меня питался,мы тогда подумывали пожениться,а денег ну совсем мало у него было. Благодаря поддержки моего отца муж добился и нормальной работы,нормального заработка. Но у мужа остался не хороший осадок и вспоминать он о том времени не хочет.Хотя он всегда родителям помогал и сейчас отношегие не изменилось. Так что детей надо поддерживать и тем более если это не разгельдяй которому ничего не надо. Всякое в жизни бывает,но детей мало родить...

Мне хочется в культурной стране жить, и ваще я хочу к морююююююю))))

Саш,а культурная страна,это какая? Вот у нас родственики живут лет 30 в Германии,смогли и дом себе купит и расшириться,отдыхают 2 раза в год,у них вме по поану,они не живут одним днем,они знают,что летом и зимой у них отпуск на Канары допустим,но они столько всего делают,чтоб не выделяться из толпы,чтоб даже ни кто не подумал,что они русские... Я не считаю это нормальным,столько прожить там,а все равно чувствуют себя там чужими в душе.
  • Нравится 4

Aleksachka***я не хочу один!Я хочу два!!)))))))))))))))))))))))И пива не бутылочку,а две!)))Я алкаш!))

Изменено пользователем KissLenok
  • Нравится 4

KissLenok, нее ту тады потерпи)))) растяни один как два)) и бокал пива как две))) уж мать терпи))) дете дороже))) еще успеешь. Бокал по твоему организму разойдется не заметишь, а бутылка все таки пойдет уже во все что можно и в молоко((

KissLenok, гы, ну думаю это не сложно, молокоотсос тебе под подушку)))) если один бокал, можно и не цедится, а вот если конкретно хочешь погулять. то лучше сцедить на несколько порций и потом пока будешь пить и сцеживать молоко с градусом)))) малая попьет твои заготовки))))

Aleksachka***, у нас обычная страна, не лучше и не хуже Европы, я неоднократно самостоятельно на машине по глубинке колесила и могу это точно сказать, в той же Испании столкнулась в Гранаде (не маленький между прочим город и туристический) с выливанием с помоев в сточную канаву средневекового образца из окон 2го этажа)))) Вот где можно со страху об....я))) что я чуть там и не сделала. Просто немного отошла от туристического маршрута, пройдя по улице дальше, поняла, что это не единичный странный поступок, а просто они еще из средневековых привычек не вышли)))) ну это так эпизод, а вообще много могу понарасказывать о "культуре европейцев". Вообще мы сидя тут склонны из идеализировать, а зря, там все тоже самое))) забастовку дворников в Амстердаме вообще никогда не забуду, так и не увидела воды в каналах....плескался полуметровый слой мусора...(((

• Нравится 1

Aleksachka***, а я переболела краснухой в 15 лет с высокой температурой,у меня сыпь была еще и во рту и в горле,я не могла ни есть ни пить..Иммунитет так снизился,что выздоровев я сразу слегла с бронхитом,гайморитом,2хсторонним отитом и ангиной.Я собрала все сразу!!! 3 месяца в школу не ходила.Заболела были морозы,выздоровелав мае уже листва была.

Lenochek777, у меня бабушка и дедушка чистокровные немцы,бабушка вообще по-русски плохо говорила,но жили в России,так она говорит в России мы немцы(чужие),а в Германию когда приехала говорит все русичами называют.Где Родина не понятно..

Anna8119, :) я столькооо такого могу про Испанию рассказать )) я первое время в шоке была. сейчас немного привыкла, вернее стараюсь не обращать внимания. но все равно не могу привыкнуть к грязищи на улицах. о какой культуре может идти речь??? то, что тебе всегда улыбаются в магазинах еще ничегошеньки не значит

• Нравится 1

А у нас сегодня случился первый прикорм, Польчик выхватила у меня кусок банана и впихнула в рот)

• Нравится 9

с другой стороны, что греха таить, тут много преимуществ. особенно социальная защищенность населения. поверите ли, но мы с мужем полтора года жили припеваючи на его пособие по безработице, выплачивая из него еще ипотеку 450 евро и питаясь так, как могли бы в Украине зарабатывая не менее 3000 евро каждый? могу уверенно сказать - такой коммунизм как здесь, нужно еще поискать! а прекрасная и совершенно бесплатная медицина... в общем, несмотря на вечный мусор под ногами, хочу сделать родителям резиденцию обязательно.

• Нравится 2

Aleksachka***, у нас обычная страна, не лучше и не хуже Европы, я неоднократно самостоятельно на машине по глубинке колесила и могу это точно сказать, в той же Испании столкнулась в Гранаде (не маленький между прочим город и туристический) с выливанием с помоев в сточную канаву средневекового образца из окон 2го этажа)))) Вот где можно со страху об....я))) что я чуть там и не сделала. Просто немного отошла от туристического маршрута, пройдя по улице дальше, поняла, что это не единичный странный поступок, а просто они еще из средневековых привычек не вышли)))) ну это так эпизод, а вообще много могу понарасказывать о "культуре европейцев". Вообще мы сидя тут склонны из идеализировать, а зря, там все тоже самое))) забастовку дворников в Амстердаме вообще никогда не забуду, так и не увидела воды в каналах....плескался полуметровый слой мусора...(((

Ну зачем брать приемер с плохого?

У меня мама живет на севере Италии, то ни Украину, ни Россию нельзя ставить в сравнение. Чистота и порядок (жители сами ее поддерживают, не мусорят, не плюются семечками, асфальт моют каждое утро, мусор вывозят и т.д.), воспитанные и культурные жители, городок весь в зелени и цветах. Цены такие же как на Украине. Огромная финансовая соц. помощь.

Да что там говорить. Не хотелось от туда мне уезжать, жаль только нет возможности туда переехать.

И это как раз глубинка, если сравнивать Рим или Сицилию, то там совсем другая жизнь. Причем зарплаты у людей возможно и не такие высокие как в Риме (не знаю так ли это), но живут они не бедно, могут позволить купить квартиру, два раза в год съездить отдохнуть и не убирать самим в доме.

А у нас в стране пашеш, как конь,и не имеешь ни жилья, ни машины, ни отдыха (это я про своих родственников, знакомых и друзей)

• Нравится 2

девочки, я со своей проблемой, у нас щечки стали красные как помидорки прям, сегодня не стала дававть прикорм(овощное моно пюре из тыквы, и отвар геркулеса тоже не дала) но все равно красненькие, при чем после прогулке 2-2,5 часа при +4градусах, может на холод так реагирует...? ни у кого нет таких проблем?

во сне бледнеет

Изменено пользователем Masymba

pocahontes, север есть север. В Испании на севере тоже чисто )) вообще, чем севернее, тем народ культурнее почему-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...