Mаркизушка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Юля-золото, первые три месяца адски тяжело. потом все легче и легче ))) мне кажется, основное - максимально практично организовать быт и уход за малышами, чтобы все было удобно и под рукой, ну и режим конечно! еще я их все время подстраиваю под себя, а не себя под них. например, у меня болит спина - я тут же перестаю их таскать на руках и приучаю к коврику. или я хочу спать до утра - перестраиваю график кормлений и приучаю их не есть по ночам. ну и в таком духе девочки, может у кого есть работающая ссылка скачать Джину Форд "Довольный малыш от 0 до 1 года" ??? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Lenochek777, согласна с тобой, вот и мы тоже хотим так, как старшая подрастет, купить квартиру в городе, в который она захочет поступать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rinysik7 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Я тоже ее книги искала, но так и не нашла((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Love♥, здорово все)))) у нас мужчинка массажист, Настена как истинная леди глазки строила ему))) Блиин рядом малая орала наверно 1-2 мес ужааас просто как резанная)))) Мы тока повозмущались когда на с поставили на четвереньки)) но это уже в конце было))) Спасибо, что не забыла)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юляшик :) 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Счастливая мама лапочки-дочки, с 5-ю месяцами вас! Ульяночке здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А я вообще не понимала людей никогда, которые от родителей уезжают))) я не такая,блин они ж и так стареют им одиноко(( никого рядом, это мы молодые сходимся с людьми быстро легко общие интересы, а они с работы домой и скукатень((( Я бы никогда не смогла уехать от мамы))) Хоть всегда была независима, но я без нее не могла, так же как сейчас без Настенки и мужа))) Но сейчас схватив в охапку мужа и мелкую куда нибудь ухала бы. НЕт я люблю Москву, но мы деградируем(( вышла тут в 8 часов в магазин((( чуть простите в штаны не наложила. Мне хочется в культурной стране жить, и ваще я хочу к морююююююю)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
consuello 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Девочки,можете закидать меня тапками,но как вы смотрите на гв и алкоголь?очень страшно?просто многие знакомые пьют!)) У меня мама с младшим братом иногда себе позволяла бокальчик и ничего. Только спал крепче))) Юля-золото, первые три месяца адски тяжело. потом все легче и легче ))) мне кажется, основное - максимально практично организовать быт и уход за малышами, чтобы все было удобно и под рукой, ну и режим конечно! еще я их все время подстраиваю под себя, а не себя под них. например, у меня болит спина - я тут же перестаю их таскать на руках и приучаю к коврику. или я хочу спать до утра - перестраиваю график кормлений и приучаю их не есть по ночам. ну и в таком духе девочки, может у кого есть работающая ссылка скачать Джину Форд "Довольный малыш от 0 до 1 года" ??? Я меня Рад по режиму джины форд живет) но ссылки нет . Только на английском она есть онлайн вроде как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Love♥ 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Aleksachka***, хорошо, что доче понравилось))) Представила, как она глазки строит))) Они такие хорошенькие))) Ну слава Богу! Рада за вас! Фух, считай пережили 2-ю прививку, ещё 3-я теперь. я нереально её боюсь уже((.... надеюсь, что может она лучше.. Мне сказали что будет акдс, поли, и гепатит, только укола также 2, т.к. поли будут капельки уже. Я никогда не думала, что уеду от родителей, а уехала..там-пам-пам)) на 100 км)) всё на что меня хватило! Дальше неа..хотя и в Москву хотела, но Миюшка поселилась в пузике... И сейчас я ещё пересмотрела свои взгляды став мамой и понимаю, что не хочу от них никуда! и так далеко кажется, хотя это очень мало. Мы уехали вообще на 5 лет сюда, но пока не уверена, что вернёмся, а там жизнь покажет.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Сразу извиняюст за спам, но прям захотелось вам показать Женщина родила через три месяца после смерти В мировой медицинской практике было всего три подобных случая 14 ноября, 03:03 В Венгрии ребенок, которому было всего 15 недель, когда у его матери диагностировали смерть мозга, появился на свет при помощи кесарева сечения. Родыпринимали специалисты медицинского центра в городе Дебрецен. Сообщается, что 500-граммовый мальчик родился на 27-й неделе беременности, пишет Ссылки скрыты. . Мать мальчика доставили в клинику три месяца назад после инсульта. Врачи установили, что мозг 31-летней женщины умер, однако плод не пострадал, поэтому было принято решение не отключать ее от системы жизнеобеспечения и дать ребенку появиться на свет. Случившееся они называют чудом, отмечая, что подобных случаев в мировой медицинской практике было всего три. Как отмечает издание, врачи пытались сохранить ребенка в утробе матери максимально долго, но к 27-й неделе это стало небезопасно. Из-за малого веса новорожденного подключили к респираторному аппарату, однако сомнений в том, что он выживет, у специалистов не было. "Когда ребенок родился, это был фантастический для всех момент, он сразу закричал", – рассказал один из принимавших участие в операции врачей. Все эти недели в больницу приходил отец мальчика, который разговаривал с неродившимся сыном. Через несколько недель после появления на свет мальчика забрали на воспитание родственники. Органы матери – сердце, печень, почки и поджелудочная железа – были пожертвованы четырем пациентам клиники, ожидающим трансплантации. Изменено 14 ноября 2013 пользователем Aleksachka*** 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Smart fortwo 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Про эмиграцию. У меня очень много однокурсников уехало. Почему? Потому что в России, по-прежнему, нельзя заниматься только наукой. Надо обязательно пристраиваться, подрабатывать. А если нет собственного жилья, то ипотека на грабительских условиях. За границей "наука" - это не безденежное хобби, а хорошо оплачиваемый труд. Ипотека, например, в Голландии (друзья купили квартиру) под 0.5% годовых. Очень грустно теперь - много к кому можно съездить в гости. Но сложно спонтанно пересечься и посидеть как в старые добрые времена. При все этом, я осталась. У меня тут родители, я тут родилась... Хотя смотрю по сторонам и иногда страшно за ребенка, что будет со страной, когда он подрастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Love♥, ага они такие малипюськи)) она так смотрела на него ваще не испугалась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А я вообще не понимала людей никогда, которые от родителей уезжают))) я не такая,блин они ж и так стареют им одиноко(( у меня наоборот получилось - сначала родители уехали заграницу, потом сестра с мужем к ним. Я одна в Украине осталась, так как работа была очень хорошая. А когда с кризисом работы не стало, мне уже все равно стало где жить. Но так получилось, как только я уехала в Испанию, так мои родители вернулись с Кипра в Украину )) зато теперь путешествуют к внукам, то в Испанию, то на Кипр. я бы хотела, конечно, чтобы семья рядом жила, но сестре нравится на Кипре, она никуда оттуда не двинется, а вот родителей надо как-то сюда перетащить до начала пенсионного возраста... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Smart one, вот и я так же((( смотрю по сторонам(( если не изменит правительство наше что нибудь(( я буду делать все чтобы мои дети срулили отсюда. Mаркизушка, классно какие родители у тебя молодцы, а мне вот мужа сдвинуть надо, вот он мнения как выше кто то писал, что кто нас там ждет, никому там не нужны мы и ничего там нет)))) Изменено 14 ноября 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Aleksachka***, папа с мамой не ехали в никуда, папе предложили хороший контракт. а вообще это правда, что никто нас тут не ждет. сразу нужно отбросить иллюзии про работу по специальности и продолжение карьеры. это бывает в единичных случаях. мой муж начинал в Испании со сбора оливок и апельсинов, человек с высшим образованием! но сейчас, через 15 лет, получив испанский паспорт со всеми вытекающими, он очень рад, что когда-то решился на такую авантюру. к слову сказать, так и не работает по специальности )) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Lenochek777, согласна с тобой, вот и мы тоже хотим так, как старшая подрастет, купить квартиру в городе, в который она захочет поступать. я считаю,что это правильное решение! Нельзя доростить ребенка до 17 лет,а потом сказать живи как хочешь... Мы вот с мужем когда познакомились,у него была такая ситуация,родители,конечно помогли ему после универа,чтоб в Чечню служить не забрали,но откосить не получилось,и вот отслужив 2 года тогда,не мог найти работу,и отец его ему тогда сказал,что он ничего не может... Хотя муж с красным дипломом и в голове далеко не пусто. Он устроился на работу,где платили 900 рублей,по тем меркам мы могли купить ему только туфли на эти деньги,я помогла найти ему кв с хозяйкой,он там только ночевал,а так у меня питался,мы тогда подумывали пожениться,а денег ну совсем мало у него было. Благодаря поддержки моего отца муж добился и нормальной работы,нормального заработка. Но у мужа остался не хороший осадок и вспоминать он о том времени не хочет.Хотя он всегда родителям помогал и сейчас отношегие не изменилось. Так что детей надо поддерживать и тем более если это не разгельдяй которому ничего не надо. Всякое в жизни бывает,но детей мало родить... Мне хочется в культурной стране жить, и ваще я хочу к морююююююю)))) Саш,а культурная страна,это какая? Вот у нас родственики живут лет 30 в Германии,смогли и дом себе купит и расшириться,отдыхают 2 раза в год,у них вме по поану,они не живут одним днем,они знают,что летом и зимой у них отпуск на Канары допустим,но они столько всего делают,чтоб не выделяться из толпы,чтоб даже ни кто не подумал,что они русские... Я не считаю это нормальным,столько прожить там,а все равно чувствуют себя там чужими в душе. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KissLenok 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) Aleksachka***я не хочу один!Я хочу два!!)))))))))))))))))))))))И пива не бутылочку,а две!)))Я алкаш!)) Изменено 14 ноября 2013 пользователем KissLenok 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 KissLenok, нее ту тады потерпи)))) растяни один как два)) и бокал пива как две))) уж мать терпи))) дете дороже))) еще успеешь. Бокал по твоему организму разойдется не заметишь, а бутылка все таки пойдет уже во все что можно и в молоко(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 KissLenok, гы, ну думаю это не сложно, молокоотсос тебе под подушку)))) если один бокал, можно и не цедится, а вот если конкретно хочешь погулять. то лучше сцедить на несколько порций и потом пока будешь пить и сцеживать молоко с градусом)))) малая попьет твои заготовки)))) Aleksachka***, у нас обычная страна, не лучше и не хуже Европы, я неоднократно самостоятельно на машине по глубинке колесила и могу это точно сказать, в той же Испании столкнулась в Гранаде (не маленький между прочим город и туристический) с выливанием с помоев в сточную канаву средневекового образца из окон 2го этажа)))) Вот где можно со страху об....я))) что я чуть там и не сделала. Просто немного отошла от туристического маршрута, пройдя по улице дальше, поняла, что это не единичный странный поступок, а просто они еще из средневековых привычек не вышли)))) ну это так эпизод, а вообще много могу понарасказывать о "культуре европейцев". Вообще мы сидя тут склонны из идеализировать, а зря, там все тоже самое))) забастовку дворников в Амстердаме вообще никогда не забуду, так и не увидела воды в каналах....плескался полуметровый слой мусора...((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
siriusz 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Aleksachka***, а я переболела краснухой в 15 лет с высокой температурой,у меня сыпь была еще и во рту и в горле,я не могла ни есть ни пить..Иммунитет так снизился,что выздоровев я сразу слегла с бронхитом,гайморитом,2хсторонним отитом и ангиной.Я собрала все сразу!!! 3 месяца в школу не ходила.Заболела были морозы,выздоровелав мае уже листва была. Lenochek777, у меня бабушка и дедушка чистокровные немцы,бабушка вообще по-русски плохо говорила,но жили в России,так она говорит в России мы немцы(чужие),а в Германию когда приехала говорит все русичами называют.Где Родина не понятно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Anna8119, я столькооо такого могу про Испанию рассказать )) я первое время в шоке была. сейчас немного привыкла, вернее стараюсь не обращать внимания. но все равно не могу привыкнуть к грязищи на улицах. о какой культуре может идти речь??? то, что тебе всегда улыбаются в магазинах еще ничегошеньки не значит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля-золото 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 А у нас сегодня случился первый прикорм, Польчик выхватила у меня кусок банана и впихнула в рот) 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 с другой стороны, что греха таить, тут много преимуществ. особенно социальная защищенность населения. поверите ли, но мы с мужем полтора года жили припеваючи на его пособие по безработице, выплачивая из него еще ипотеку 450 евро и питаясь так, как могли бы в Украине зарабатывая не менее 3000 евро каждый? могу уверенно сказать - такой коммунизм как здесь, нужно еще поискать! а прекрасная и совершенно бесплатная медицина... в общем, несмотря на вечный мусор под ногами, хочу сделать родителям резиденцию обязательно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Рыжий котик// 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 Aleksachka***, у нас обычная страна, не лучше и не хуже Европы, я неоднократно самостоятельно на машине по глубинке колесила и могу это точно сказать, в той же Испании столкнулась в Гранаде (не маленький между прочим город и туристический) с выливанием с помоев в сточную канаву средневекового образца из окон 2го этажа)))) Вот где можно со страху об....я))) что я чуть там и не сделала. Просто немного отошла от туристического маршрута, пройдя по улице дальше, поняла, что это не единичный странный поступок, а просто они еще из средневековых привычек не вышли)))) ну это так эпизод, а вообще много могу понарасказывать о "культуре европейцев". Вообще мы сидя тут склонны из идеализировать, а зря, там все тоже самое))) забастовку дворников в Амстердаме вообще никогда не забуду, так и не увидела воды в каналах....плескался полуметровый слой мусора...((( Ну зачем брать приемер с плохого? У меня мама живет на севере Италии, то ни Украину, ни Россию нельзя ставить в сравнение. Чистота и порядок (жители сами ее поддерживают, не мусорят, не плюются семечками, асфальт моют каждое утро, мусор вывозят и т.д.), воспитанные и культурные жители, городок весь в зелени и цветах. Цены такие же как на Украине. Огромная финансовая соц. помощь. Да что там говорить. Не хотелось от туда мне уезжать, жаль только нет возможности туда переехать. И это как раз глубинка, если сравнивать Рим или Сицилию, то там совсем другая жизнь. Причем зарплаты у людей возможно и не такие высокие как в Риме (не знаю так ли это), но живут они не бедно, могут позволить купить квартиру, два раза в год съездить отдохнуть и не убирать самим в доме. А у нас в стране пашеш, как конь,и не имеешь ни жилья, ни машины, ни отдыха (это я про своих родственников, знакомых и друзей) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Masymba 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 (изменено) девочки, я со своей проблемой, у нас щечки стали красные как помидорки прям, сегодня не стала дававть прикорм(овощное моно пюре из тыквы, и отвар геркулеса тоже не дала) но все равно красненькие, при чем после прогулке 2-2,5 часа при +4градусах, может на холод так реагирует...? ни у кого нет таких проблем? во сне бледнеет Изменено 14 ноября 2013 пользователем Masymba Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mаркизушка 14 ноября 2013 Поделиться 14 ноября 2013 pocahontes, север есть север. В Испании на севере тоже чисто )) вообще, чем севернее, тем народ культурнее почему-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения