Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

:( испекла вечером шарлотку, достали из духовки и пошла дочь укладывать.

Пока мы уложились, пришла на кухню а пирога уже нет ((( мальчишки с мужем все съели.

А мне так обидно, я лежала и мечтала о чае с шарлоткой((((((

Вроде такая мелочь а слезы сами навернулись.

• Нравится 1

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

vlada2689,

прямо как мой на руки встаёт и попу задирает и ногами гребёт но если попа поднята то голова буравит вниз, а если на ручках стоит то попа книзу и не поднимает. Вобще смехота попу задерёт лицом в кровать упрётся и пытается так куда то двигаться, но такими усилиями естественно никуда не уползёшь. Правда перемещаться у него получается но только вокруг себя както вертится ручками перебирает. Мы даже ещё на спину не научились переворачиваться со спины на живот легко и в одну и в другую сторону а с живота на спину ну никак

девчонки, а значит это нормально что он головой роет?, просто у нас сын когда на животе и на кровати роняет прям голову и начинает клячить попу кверху..., я уж думала может шея ослабла....

Юляшик :), понимаю тебя))), но вот такие они, мужики...))) попроси их удивить тебя в выходные - пусть что нить приготовят)))

Может и рано, но так хочется чтоб хоть переворачиваться научился. Еще я его как бы полулежа к себе на колени сижу, а он давай за счет пресса сесть пытаться, психует пока не посажу не не надолго. Моему тоже все равно пульт или телефон.

Ира,а вы переворачиваться еще не стали? Мой то стал,только толку пока от этого,просто лежать на пузе не интересно,ладошкой приподнимаю ему животик,он сразу "плыть" начинает,так и развлекаемся

[quote name=Юляшик :)' timestamp='1384972910' post='11052226]

:( испекла вечером шарлотку, достали из духовки и пошла дочь укладывать.

Пока мы уложились, пришла на кухню а пирога уже нет ((( мальчишки с мужем все съели.

А мне так обидно, я лежала и мечтала о чае с шарлоткой((((((

Вроде такая мелочь а слезы сами навернулись.

Юльчик! Не расстраивайся! Посмотри на это с другой стороны,будешь стройная и красивая,а у них выростут животы))) Шучу,конечно!)) Мои тоже иногда так делают,я уже не раз говорила,что надо думать не только о себе! Если я не сьела что то за весь день-это не значит,что я этого тоже не хочу,для приличия надо спрашивать! Я так пару раз высказала,так теперь все спрашивают)))

девчонки, а значит это нормально что он головой роет?, просто у нас сын когда на животе и на кровати роняет прям голову и начинает клячить попу кверху..., я уж думала может шея ослабла....

мы тоже головой упираемся,если пытается попу поднять,тоже первая мысль пришла,что слабые мышцы...но наверное многие так делают

Юляшик :), у меня тоже несколько раз такое было, но я отрываюсь по полной! У меня все тогда получают! Теперь каждый спрашивает что и сколько можно есть, ну это если вечерком на кухне схомячить чего-нибудь, а так я не монстр, просто учу, чтобы всегда думали о других, а не только о себе. Тебе остается пожелать завтра ещё одну спечь и наесться от души

• Нравится 6

rinysik7,  значит завертится скоро! Нам в поликлинике сказали что к 5 мес ребенок должен по пластунски перемещаться. У нас и близко нет,толтко психуем. Не парюсь даже,все вырастут,пойдут,заговорят:)

• Нравится 1

я сколько читаю, то в среднем реб в 7-8 мес ползать начинает. а вы от 5 мес+ а некоторым и 5 нет) ждете. + не все дети ползают. всему свое время. наслаждайть (относительным) спокойствием.

• Нравится 8

я вот о ползании не мечтаю это ж потом глаз да глаз я с переворотами то отойти лишний раз боюсь а с ползанием так только в кроватке спать оставлять а мой очень хорошо у нас на кровати спит

Моя ещё никак не ползает, так сегодня на кровати оставила, скажем так в одном углу, прихожу, а она уже на краю почти, и ржёт))) Типо посмотри мама, как я умею, чуть перекатилась живот-спина-живот, потом ногами упирается, поворачивается, потом ещё если надо поворот)) и всё кровать пройдена. :D

А как это по пластунски ползать? :confusion:

А как это по пластунски ползать? :confusion:

Мой ползает в основном как гусеничка. ))) Попку отклячивает, группируется как бы, а потом вытягивается и подаётся вперёд телом, чуть ножками при этом отталкивается. Сейчас уже может так весь диван проползти, опять же если есть к чему ползти, ради чего стараться. ))

Dvuchshka, мы так же ползаем)))

Malek_Ru,  ой это вообще сейчас проблема, многие "перепрыгивают" через ползание и сразу идут, потом проблемы по развитию и приходится наверстывать и то если получится....

Юляшик :),  я сейчас чуть ли не каждый день пеку шарлотки, а то яблоки пропадают с дачи))) но у нас обычно сначала я съедаю половину, остальное дети, хотя они не фанаты, а пару кусков прячу для мужа))))

Dvuchshka, ясненько)))

Не, мы пока не можем)) Мы либо попу кверху, моську в кровать, либо наоборот))) :D Ну так у многих, смотрю)))

Доброе утро! Нам сегодня 5!))) Ленок, Алина вас тоже с пятерочкой!

Ночь опять была кошмарная, не знаю что и делать. Как перевернулись 1.5 месяца назад на живот, так и перестали спать. Не может она на животе спать, перевернется и начинает отжиматься и просыпается от этого. Я стала валики подкладывать, немного помогло. Сейчас новая проблема, научилась ползать. Всю ночь ее сегодня по кровати ловила. Наблюдала, перевернулась на живот, проснулась, огляделась и поползла. Все, сна как не бывало. Так каждый час ее укладывала. Из одеял потом ей баррикаду сделала, пофиг, перевернется через нее и ползет. Вот что делать? У меня уже голова квадратная от не досыпов. А еще мы ноем, постоянно ноем(( Нам все что-то надо. И это тоже, с тех пор как на живот научилась переворачиваться. Устраиваю вокруг нее шаманские пляски с бубном, лишь бы не хныкала))

А так из достижений, мы шустро туда-сюда переворачиваемся. Узнаем своих и не признаем чужих. Хватаем все, что попадется в руки. Все интересно. Ну и вчера поползла по пластунски.

• Нравится 8

Доброе утро! Нам сегодня 5!))) Ленок, Алина вас тоже с пятерочкой!

А так из достижений, мы шустро туда-сюда переворачиваемся. Узнаем своих и не признаем чужих. Хватаем все, что попадется в руки. Все интересно. Ну и вчера поползла по пластунски.

и тебя поздравляю с 5 месяцами! Вот и к нам подкралась эта датка!)))

Love,Алина! И вам салют!!!))) хорошейте и цветите дальше!!! С 5 кой вас!!!

Лунатка!!! И вас с датой!!! Здоровья,здоровья и еще раз здоровья!!!

А мы переворачиваемся,слегка выпрямляем руки,если пытается поднять попу,то гладет голову и отталкивается ногами,но это громко сказано,конечно,но что то старается,пытается сидеть,за руки беру,сразу тянется под 90 градусов,болоболить мы очень любим,играем игрушками,улыбаемся,смотрим мультики,плескаемся в ванне)) ну вроде все!!! Мы еще на ГВ полностью.

• Нравится 3

Доброе утро мамули!!

Леночку и Андрейку, Алину и Мию, Леночку и Василису с пятерочкой!!Здоровья деткам, мамочкам спокойных ночек!!

Veena, моя когда крутиться начала, я тоже боялась что бессонные ночи меня ждут, но меня пронесло..

• Нравится 3

Лунатка, Лав Алина и Леночка С пятерочкой вас!

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Dvuchshka, мы так же ползаем)))

Malek_Ru, ой это вообще сейчас проблема, многие "перепрыгивают" через ползание и сразу идут, потом проблемы по развитию и приходится наверстывать и то если получится....

Мне массажист моя в три месяца объясняла что ползать нужно учить ребенка.И многие дети пеескакивают именно потому, что родители не учат ползать..Только она не объяснила как учить..
  • Нравится 1

Egoistka1993, Викулечка вас с полугодием!!

Поздравить хотим малыша,

Полгода сегодня ему,

Пускай он растет не спеша,

И учится в жизни всему.

Сидеть, говорить и ходить,

И ползать, и в игры играть.

Родители будут любить,

Учить и во всем помогать

• Нравится 1

Викуша С полугодием! Уже серьезная датка!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Викуля!!! Кирюшу с полугодиком!!! Большой мальчишка уже))) Красавец растет!!!здоровья вам!!!

• Нравится 1

Veena, я эту проблему решила совместным сном. сынок на бочке и аовернут ко мне или на спинке и я придерживаю, но бывает, что яя отпускаю во сне и все, ползанье, вставание и все прелести сразу, поэтому строго слежу за этим, чтоб от меня не откатывался. мой легко через аодушки переползает, ему не вариант юаррикады строить

Вика, Влада, Леночка с датами вас и ваших малышей)))

А мы сегодня с утра узнали что у нас есть ножки, трогает их, до этого не обращал внимания.

• Нравится 3

всех с датками!

Кирюху с датищеййй

• Нравится 1

Люdмил@Lenochek777,  оказалось что муж оставил мне, а пришел старший и все съел. Сегодня уже и фиг с этим пирогом ))) но согласно воспитывать надо.

• Нравится 2

Девочки!! Я вас читаю каждый день почти, но писать не успеваю вообще.. обидно, но пока так! Но на поздравления просто не могу промолчать!

Спасибо вам большое прибольшое!!!

Вас тоже с пятью месяцами! Будьте здоровы, веселы и познавайте с интересом этот мир;))

Вика, с полугодиком сыночка! Супер дата, уже такие большие. Вот время то летит! Здоровья, счастья и успехов!

Косячная у меня линейка, все никак пять месяцев не показывает

Изменено пользователем Лунатка
  • Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...