Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

Сашенька86, у меня муж тоже забыл про праздник,поздравил только когда меня позвонили поздравить-так что я представляю как обидно! Не переживай,а вам не с кем деток оставить и вместе куда-нибудь сходить?

Можно я не в тему спрошу как думаете в каком пуховике будет теплее зимой с наполнителем пух -перо или с халофайбером?

Спасибо за сочуствие..)) Не-а, не кем деток оставить, только свекры, но им я не доверю маленького, они его видят раз в 2 недели и не знают его так как я, поэтому вариантов никаких к сожалению. А насчет пуховика пух=перо у меня сейчас, тепло в нем даже очень, но после одной стирки перо немного посбивалось, пришлось его расправлять по местам)), думаю что с наполнителем халофаебер будет ни чуть не меньше тепла чем пух, я и втом и в том ходила, с холоф. проблем никаких, стирала каждую неделю- как новенький))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сашенька86, я если честно даже со своей мамой не люблю надолго оставлять- т.к. она не различает почему малыш плачет и что хочет,я только переживать буду,как у них там дела-но когда очень надо оставляю,другого выхода нет. Спасибо за совет с пуховиком ,я до этого ходила с пухом,но он так исстирался,что теперь похож на плащ,а зимой придется гулять много,так что думаю как бы утеплиться

• Нравится 2

natalia535505,  я купила пух+перо, надеюсь будет тепло:-) выбирала не из-за наполнителя, а какой понравился по фасону.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое всем))

Всех мамочек с праздником, эх, потом детки будут поздравлять)))))

• Нравится 2

Ну у нас тоже казусы бывают..

У меня мама вчера задом наперёд памперс одела.. :D

Ну что тут сказать..не привыкли они к таким "роскошествам".

И выводы часто неправильные делают..

Мол,не любит у вас ребёнок вашу дугу с игрушками. А я -то знаю,что любит, просто хотел или спатки уже, или перекусить. или переворачиваться. Вообщем, просто надоела пока она ему,пора забирать.

Или хуже кушает, не мучай своими овощами, корми кашей)). Ну да. сегодня поменьше поел, зато завтра литр схомячит. А то недоест деточка. Такой бутуз, а они всё переживают))

Они неск. часов посидят и думают,что всё поняли)) Я не спорю, помогают и то хорошо). А это всё ерунда,мелочи жизни, мимо ушей пропускаю.

• Нравится 3

Сашенька86, понимаю тебя даже очень... Мне вот тоже иногда хочется выйти куда нибудь, да хоть на час.. Пообщаться, посидеть Где нибудь..вне стен дома. Мужу предложила- каждый его выходной я буду выделять часик другой для того чтоб или выйти куда нибудь или просто время себе уделить) тоже не с кем оставить лялю. Не переживай, скоро лето, будем целыми днями гулять с нашими малявками)))

Ladina, с 5 кой Вас!! Растите большие)

Маленькая золотинка, с прошедшим др)) всего тебе самого хорошего!

А я заболела- сначала дико горло болело, теперь ужасный насморк и дикий кашель((( старший тоже кашляет( и маленький вчера тоже начал кашлять((( температуры ттт нет, но состояние ужасное, при кашле все в груди болит(

• Нравится 3

Наталия, я в прошлую зиму взяла пух, после стирки пожалела. Пуха меньше стало. Сейчас на улице 2-4, в нем хорошо, но боюсь в -20 замерзну. Больше на пуху не возьму. Лучше холофайдер, ну либо пух подкладкой, чтобы его не стирать.

• Нравится 1

Доброе утро!

Девочки, всех с датами, прошедшими и нынешними))

Тихая, не болейте, давайте выздоравливайте!

А у нас сегодня лифт сломался, тащили с мамой коляску с 7 этажа. У нее сейчас отпуск, вот мне помогает, правда через 2 дня ей на работу((

• Нравится 1

Доброе утро!!!

ТихаяЛерочка, скорее выздоравливайте, грейте горлышко вое, чай горячий с медом, ромашку. Старший тоже опять заболел, дома идит, меня заразил, теперь с соплями, как бы маленького не заразить. я ему интерферон капаю в носик.

Посылка пришла сегодня с Али, я почту нашу ненавижу, мне пришел чехол на телефон и гусеница Валерке, а извещение только 1 пришло на гусеницу, хотя в один день пришли обе посылки. Ну я пришла, говорю чехол ещё должен быть, они поискали. говорят нету, ну пришлось немного с ними поругаться...15 мин искали-нашли таки! Какашки!!!!!!

Девочки у меня похоже Степа заболевает(((((( ходили вчера на фотосессию новогоднюю может там продуло(((( вчера вечером начал подкашливать, сегодня утром как будто ноздрюшка одна забита и подкашливает, темпы нет, активный как обычно. Позвонила П она сказала в носик аквамарис и все, организм должен бороться и второе ты говорит сначала убедись что это не от сухого воздуха. Вот сижу наблюдаю(((( бляяяя а нам ведь на прививку завтра надо было((((

Тихая,  полоскать горлышко обязательно. Желаю чтобы маленький не заразился.

ta_1,  может обойдется. Я аквамарисом каждый день капаю и если сильного кашля нет и насморка то аквамариса хватит.

А мы сегодня сходили на рентген и ответ такой признаки дисплазию есть ((( буду сегодня звонить ортопеду...

Завтра с утра у нас прививка, вакцину уже заказали.

А нще кроха потихоньку перекраивает свой режим, оказалось утром мы вполне можем не кушать и засыпать без еды, а вот вечером нам надо побольше))) грудь вот только не понимает перестройки, болит.

• Нравится 1

Всем доброго утра!

Люdмил@, да, и мы тоже :( Может зубки очередные? Ведь в питании ничего не менялось? Нам выписали Энтерофурил и фосфалюгель, смекту она не пьёт. Так у нас щёки покраснели, блин, одно лечим, другое калечим :girl_cray:

ta_1, принимай давай экстренные меры - не болейте.

Лера, выздоравливайте все :)

• Нравится 1

Юляшик :), Юль и я носик каждый день утром и вечером физраствором капаю. С одной стороны понимаю что все детки болеют, и это даже неплохо для имунной системы, пере болеть легкой формой, но не могу отделаться от мысли, что я виновата, не доглядела, где то продуло, а малышик мучатся будет((((

Nurieshka,  Нурие как у вас дела? Как Кирочка? Прошла температурка?

ta_1,  вспомнила. Когда я думала что Соня начала заболевать, какой то кашель иногда у нее был. Я купила ромашку детскую БЛ и поила ее из ложечки, она же и протмвосполителтная и для животика полезна.

• Нравится 1

Люда, я ещё хотела спросить, а ты прикорм убрала, чем Димку кормишь? Только молочком своим? У меня не хватает его, Ульянка голодная, вечером ревела, я ей кашу рисовую жидко навела, она 180 мл высосала, потом грудь ещё

девочки, я что-то туплю, у нас есть Елена Сафронова? А то в однокл. в друзья просится, а я не узнаю.

Люда, я ещё хотела спросить, а ты прикорм убрала, чем Димку кормишь? Только молочком своим? У меня не хватает его, Ульянка голодная, вечером ревела, я ей кашу рисовую жидко навела, она 180 мл высосала, потом грудь ещё

стараюсь только грудью, смесь даю иногда, вчера печенько детское дали, так он его проглотил прям, кушать бедный хотел

Оксана Вар, блин у нас хоть кожа чистая, ттт

А мы от еды сегодня отказываемся. У нас первый раз такое. Не ужто так зубки действует. У нас просто второй зуб на подходе.

Девочки привет! Погада у нас отвратительная((( мы на четверг записались к остеопату. Я в шоке от цен..2400 сеанс. А сколько их надо,не знаю... Мануальшик нам особо не поможет,он с малышами максимум до месяца хорошо вправляет все. Надежда на остеопата.

Людочка,ко мне тоже девочки в друзья в одноклассниках просятся,а я не знаю кто... давайте подписываться,что с бебиплана))

Девчата, как даете смекту? С молоком или водой разводите? До или после еды? Сколько пакетиков в день? У нас жидкий стул уже дня четыре, но цвет и запах в норме, ничего не ела нового.

Забрали рентген ТБС, врач сказала, что можно все массажем исправить, скачала видео, буду делать.

Kisenok1987, скажи, а у вас грыжу пупочную только сейчас поставили? У нас она с рождения была. Я клеила пластырь месяца два постоянно (хоть там советовали перерывы, я не делала их). В три месяца на приеме хирург сказал, что пока грыжа есть (хотя пупик уже на тот момент почти спрятался внутрь). А вот были мы на приеме в 6 месяцев грыжи нет. Урааа, я так рада была. Я правда еще с ней на фитболе занималась и пресс за ручки качали)

Так что ты пробуй пластырь, хоть педя говорит бесполезно. У нас очень большая грыжа была, мы даже в Краснодар ездили к хирургу на прием, он сказал вариант только оперировать. Я тогда очень расстроилась. Вот только не знаю, можно ли вам занятия на мяче.

Я смекту водичкой кипяченой разбавляла и давала в два приема.

Пластырь называется Хартман Омнипласт (гипоаллергенный). Нужно смело и крепко стянуть кожу на пупке (сама поначалу боялась) и приклеить пластырь - много не нужно 2-3см. И он отклеивается легко - просто нужно медленно его тянуть (я отклеивала и без масла и без воды, т.к. клеила долго и переклеивала частенько). Но маслом пробовала - снимает хорошо.

Привет девочки! Саша маленькая золотинка,с прошедшим! Большого тебе женского счастья! Девочки,давайте лечитесь сами и пусть не болеют ваши малыши,я тоже после выходных все смотрела,показалось,что ртом дышит,потом смотрю,вроде нет. У нас погода,то холодно,то жарко,не знаю как одевать,лежит же в коляске,думаю холодно,а солнце пригреет,начинаем раздеваться на ходу....Сегодня проверили у старшего манту,сняли с учета,наконец то! Кстати в одноклассниках и мне кто то просился в друзья,а я не узнала,удалила,если что не обижайтесь)))

Девочки,а у всех на ножках деток складочки симметричны? У нас ассиметричны,меня это напрягает,хотя по узи ничего не увидели...

• Нравится 1

alen78, большое спасибо, буду пробовать! Заниматься нам вообще по идее нельзя, но я такая дурная, что делаю и массаж, и за ручки поднимаю, смотрю по самочувствию, иначе он вообще не будет развиваться, потом не разгребем проблемы, и так все говорят, что такие детки позже развиваются, ну не знаю, ттт, не ранний, но и задержки особой нет. Фитбол только купила, будем по чуть-чуть, по паре минут начинать заниматься. Вот круг купила, так уже полчаса плавает без усталости!

Kisenok1987, вот ты все правильно делаешь. Маме видней что нужно малышу. Ведь не обязательно давать большие нагрузки. Мы тоже на фитболе чаще просто лежим, балдеем, покачиваемся.

А по развитию все индивидуально: мы тоже на особо шустрые. Только переворачиваться стали в 5 мес. то пока все еще только направо бревном катаемся и по кругу наяриваем. Ни ползти, ни тем паче на четвереньки не пытаемся.

Lenochek777, Ленчик, я если честно, особо и не присматривалась. Врач сказала все норм, я и не замечала.

Нас почему то в 6 мес к ортопеду даже не направили.

• Нравится 1

Kisenok1987,  мне тоже кажется что вы отлично развиваетесь, у меня у знакомого сын с таким же пороком как у вас, так ему 8 месяцев а он только недавно переворачиваться начал и вес маленький, из за этого операцию пока отложили.

Lenochek777,  у моего не симметричный, но нам врач сказал что смотреть надо по складочкам на попочке, а не на ножках, у меня в детстве тоже разные были мама рассказывала

Lenochek777,  у моего не симметричный, но нам врач сказал что смотреть надо по складочкам на попочке, а не на ножках, у меня в детстве тоже разные были мама рассказывала

у нас ложбинка попки или над попкой,ну думаю ты поняла о чем я))) смотрит в права,не ровная.. И на правой ножке складка,а на левой нет.. Не хочется,чтоб потом косолапил...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...