Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

pocahontes, у нас тоже так. Мы нытики, а вчера и сегодня это совсем жесть, даже на руках ноет, наверно зубы.

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ta_1,  я бы тоже маме сказала свое фи за такие высказывания.

Аленк@,  я за путешествие, мы сами в конце декабря на 3 недели отчаливаем. Вот только я не знаю как в феврале в Египте.

Не знаю как кого надо одевать, я одеваюсь тепло, но я почему то мерзну за 2 часа гулянья, а доча теплая при теплая)))

У нас сейчас был ортопед, сняла с нас дисплазию. Сказала из за того что ребенок не ровно лежал и получился такой снимок. Но все равно сказала массаж каждые 3 мес плюс солевая грелка и широкое пеленание на ночь. Еще сказала что ядрышки плохо развиваются это из за недостатка витамина Д. Сказала раз доча плохо реагирует на него, то мне надо кальций попить.

А манежа у тебя нет?Мне если нужно что то сделать или в манеже в комнате оставляю или на шезлонг с собой на кухню.

А мне самой все что ниже 26-27 дубак, ну и доча одетая.Когда от подгузов проветриваемся доча лежит голая, закаляется и то муж возмущается что ей холодно.И самой мне предлагает раздется и посидеть.

Манеж есть, но это по настроению мы в нем сидим...Иногда минуту иногда и 30))

Девочки, мы решили с малышней в Египет в феврале полететь. Что скажете? Готова выслушать любые мнения, как ЗА, так и ПРОТИВ.

Моей подруге педиатор строго запретила - вернее сказала - "Это худшее, что вы можете сделать для ребенка!" Смысл в резкой перемене климата, он очень вреден для детей. Идеальный отдых для малышей - это летом и не менее 21 дня!

Я когда изучала тему как одевать ребенка, нашла две диаметрально противоположные позиции - российскую и японскую. У нас принято одевать ребенка +1 одежда относительно родителей, а в Японии -1 одежда. Поэтому в Японии дети даже в морозы прохладно одеты.

Меня в детстве сильно кутали, так я и простывала постоянно. А моего брата наоборот не кутали, летом подмывали холодной водой, потому что горячую по 2 месяца выключали, а мама в какой-то момент плюнула ее греть, так с ним не знали что такое простудные заболевания.

Так что я за разумное закаливание. Ну а учитывая, что ребенок активный, то смысла его одевать теплее себя не вижу.

Да, спасибо! Надо как то начать раздевание. Просто жаль его, у самой то ноги мерзнут и я в носках, а его без...

Вконтакте загрузила видяху ползушек)

malenkaya zolotinka, воот и я о том резкая смена климата не все взрослые то выдерживают. это оч тяжело из мороза в лето и плюс неделя на оклиматизацию то все правильно надо 21-30 д чтобы польза была.

bretelka, не тяни лучше когда не болит сильно и есть кому с Линой тем более посидеть)))

Читаю вас и понимаю теперь, почему мне так свекровь удивлялась, когда приехала. А у меня в доме, если температура больше 21, то мы не топим, а ребенок при этом в пампе, маечке и с открытым на проветривание окном. Если натопим температуру выше, он прямо с красными щеками. И на улицу сейчас одеваю в деми комбез, сейчас у нас 4 градуса. При +10-12 он гулял в костюмчике. Я ненормальная. А раньше тоже любила тепло...

Привет мамули!

rinysik7, с пятимесячьем вас!Желаю наладить ваш сон!

У меня мама когда в гости приходит тоже говорит,что холодно,хотя у нас 25 градусов,и это с отключенными батареями.

• Нравится 1

Я читала,что после 3-х месяцев набирать 1 кг и более - плохо, грозит ожирением. Мы в норме набирать стали, я так всё время боюсь,что мы растолстеем...Ну вот думаю теперь больше 700-800 г не должны, а там посмотрим что будет в итоге.

Недавно видела мальчика. 2 года. у знакомой. Она хвалилась,что вот выкормила на ГВ и такой крупный. А он у неё, да, и по росту высокий. но реально толстенький..

Не хочу, чтобы моего ребятёнка хвали "жиртрестом" потом)). Вот чесслово. так у нас подшучивали над плотненькими детками, как вспомнишь...Понятно,что гены у кого какие, но перекармливать - тоже не гуд.

Ну мы оба в принципе стройные. но высокие. Муж только после 30 наел, стал средний. а я после родов.

Так что, надеюсь,всё оке будет.

Пока выше нормы просто. (т-т)

Девочки, всем привет!!!!

Сходили мы на прием, П как-то не удивилась нашему диатезу, ни хера толком не сказала. Зато в карточку вписала нам новый диагноз: локальный диатез! Весим мы 7630 и рост 66,5 (рост вечером с мужем перемеряем)! Через 2 недели на повторную АКДС и полиомиелит.

Aleksachka***, спасибо! Соскучилась я уже по чистым щечкам!

MMMPPP, у нас почти мес уходила сыпь и шершавость. я купала и купаю в геле ла-кри+крем ла-кри..+никакого фенистила и витамина д, сама сначала на строгой диете была, и пару дней сама пила энтеросгель

кремом ла-кри тоже мажу, хорошо помогает, но ненадолго.

rinysik7, а ты правда попробуй овощи дать или водичку,например.

Ну вы пока не толстые в принципе.

Мы чуть больше.

malenkaya zolotinka, с ползаньем вас!!!!!!!!!!!!

Lenochek777, так она и сказала, попейте какие-нибудь бактерии, какие сама пожелаю типа

вот и нам так сказала П-медсестра по телефону! Какие вам по цене больше нравятсяЯ купила бэбиформ 350 руб, а потом спросила про бифидумбактерин, он 50 руб стоит. Спрашиваю в аптеке в чем разница, а она мне"ну бэбиформ современнее" .
  • Нравится 1

MMMPPP, а раньше только бифидумбактерин был, я помню со старшей лечились -стеклянные бутылочки с коричневой засохшей бякой, наливаешь туда воды и взбалтываешь. Лечили дизбактериозы и всякую дрянь и стоил 10 р, зато сейчас все, что не спросишь, то 300, то 500р, обидно, что дешевские лекарства+реклама и наживаются на здоровье деток

Кукусенок, я одеваю дома так же как и сама одета! Если я с коротким рукавом, значит Марго с коротким, а если мне "зябко", то и её одеваю теплее)))))

bagirka87, капец, меня бесят высказывания такого плана :girl_box: А моя свекровь приезжает сидеть с Марго, чтобы я на работу могла бегать. Так меня бесит, что она с ней сюсюкается как-то по-дурацки :anger: Одну фразу будет 100 раз повторять, слова коверкать, соску "дудоней" называть :aaa: бееее. Она мне конечно очень помогает, но бесит :girl_wacko:

Аленк@, я бы поехала! Смотрите по погоде! Там вроде ветренно в феврале, но с другой стороны в пекло тоже плохо!

насчет одевания детей

я всегда одевала и одеваю детей легко, как результат-очень редко болеющие дети. Те, кто детей закутывает в сто одежек не переубедишь, сколько раз в жизни пыталась, не получилось.

А ещё тут про сю-сю разговорились. У меня мама моя когда по скайпу нам звонит, так у неё всегда первый вопрос Димону-ну что, обижают тебя родители? Я уже так привыкла, что даже не обращаю внимания на такого типа разговоры, но иногда так хочется чего-нибудь съязвить!

Люdмил@, вот я и куплю его в следующий раз. Мне самой ещё хилак форте нравится, водичкой - удобно!

Смысл в резкой перемене климата, он очень вреден для детей. Идеальный отдых для малышей - это летом и не менее 21 дня!

а мне говорила П, что с 12-14 дня начинается акклиматизация, т.е. лучше ехать дней на 10 или уже на 20 и более. И не вывозить ребенка в азиатские страны, ну и стараться климат выбирать помягче.

Нам кстати сегодня первый раз никаких замечаний по весу не сделали :orden: А обычно то переедаем, то не доедаем!

а мне кажется, что ни один врач не скажет, как ребенок отреагирует. это только на свой страх и риск

Ладина, мы вроде не пухлики, а так в меру упитаны. Я посчитала если прибавки вместе сложить то в среднем выходит по 840 в месяц, не считаю это много. Водичку он пьет только с ложечки и не так много. Посмотрим что будет с овощами, как пойдет.

Люdмил@,  вот и я как то пыталась внимания не обращать, но вчера просто трындец, пытаюсь свечку запихать, Степа верищит и так вся на взводе а тут еще Ух она мама какая плохая!!!!!

• Нравится 1

Ladina, Такой бред честное слово просто. Дети потом вытягиваются. Только ненормальный человек может ребенка жиртресом назвать или еще как то. Просто вот прям бесит это не могу честно. Как можно на ребенка говорить он толстый, ну и пусть, что потом его бросят и он будет есть чипсы,и дальше толстеть, весь это вес в мышцы уйдет если им заниматься и правильно что мама гордится что на гв выкормила. Это счастье что ребенок потреблял только витамины, в молоке между строк так 400 компонентов, которые ни одни продукты не заменят. И ребенок набирает столько сколько ему нужно.

Изменено пользователем Aleksachka***
  • Нравится 8

Ladina, Такой бред честное слово просто. Дети потом вытягиваются. Только ненормальный человек может ребенка жиртресом назвать или еще как то. Просто вот прям бесит это не могу честно. Как можно на ребенка говорить он толстый, ну и пусть, что потом его бросят и он будет есть чипсы,и дальше толстеть, весь это вес в мышцы уйдет если им заниматься и правильно что мама гордится что на гв выкормила. Это счастье что ребенок потреблял только витамины, в молоке между строк так 400 компонентов, которые ни одни продукты не заменят. И ребенок набирает столько сколько ему нужно.

+1000

Старший, уже писала, хорошо набирал- в 5 мес 9600 был, и как говорят, не кормила я его сутками, чтоб сказаль можно было " подкармливаю" кушали обычно.. Сейчас 7 лет весит 27 кг и ростом почти 140 см размер ноги 35... И горжусь что до 1,6 лет кормила

Ladina, не может ребенок на гв набрать " лишнее" это значит не лишнее а " нужное" ему!

Да и все дети( ты пишешь что " я читала что дети после 3 мес...") не могут все одинаковыми быть'- кто то больше прибавляет кто то меньше, ведь на это куча причин влияет- та же наследственность, жирность молока и тд..

На счет обзываний- это только от воспитания зависит, больше не от чего

rinysik7, все у вас нормально) ребенок прибавляет столько, сколько необходимо ему))

Изменено пользователем Тихая
  • Нравится 6

Девочки всем приветик! У всех у кого были датки - примите нашы поздравления! Так давно не заходила сюда, что перечитать не осилю. У нас вылезли 2 зубика, такие маленькие но острые - бедные мои сиси. Заменили уже одно кормление овощами, счас пробуем фруктовые пюрешки, Максу очень нравится, но сися для нас это все, ну и как всегда с рук мы не слазим.

Aleksachka***, хотела написать тебе по поводу поползушек - дочка вообще не ползала, она сидела хорошо, а вот когда лежала - то как сосисочка не хотела вставать на 4-ки. Пошла в 11 месяцев, что норма. Детки разные. (Макс тож не ползает.)

• Нравится 3

pocahontes,  во во во! У нас тоже так,без меня ему не интересно,все время ноет. Нытик маленький

pocahontes, у нас тоже так. Мы нытики, а вчера и сегодня это совсем жесть, даже на руках ноет, наверно зубы.

Ох, ну когда же повзрослеем?!

pocahontes, ох уж не знаю, когда в сад пойдем наверно

rinysik7, или в институт)))))

• Нравится 1

Может и так)

Девочки а у вас у малышей бывает еще мраморность кожи? Допустим при переодевании?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...