Malёk 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 мне повезло, у меня ребенок спокойный (это я ещё в бер поняла))), я с ним ложусь, прижимаю к себе или глажу лобик или животик или целую или ритмично шикаю, если газики не мучают, то он успокаивается. Иногда беру на руки и покрепче прижимаю, ну и на сиське спать любит) но это, конечно, занимает дольше времени, чем укачивание просто из-за швов мне было тяжело его брать и качать, мы и кормимся лежа (так привычнее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bretelka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Всем привет и мамочкам и деткам! :Hello: Перечитать все нереально, поэтому, наверное, задам вопросы, на которые уже были ответы)) 1. По поводу фигуры: живота у меня уже в роддоме не было, в вещи доб влазию. относительно лишних 3 кг, а вот смущает пигментная полоска, которая в Б. появилась. У кого-то уже прошла и можно что-то сделать, чтобы она светлее стала (на пляже как-то мне не нравится с ней).. Кто когда планирует качать пресс? (я вот думаю в мес, не рано ли, родила сама, зашивали, но швы уже не беспокоят)... 2. Крестины. Кто, когда планирует? 3. Умения малыша в мес (но это, наверное, лучше в другой темке смотреть)? привет! С возвращением!Полоска эта долго еще будет у нас. У сестры малому уже 3,5 месяца, полоска еще есть. Я пресс начну качать с августа (родила 7.06). Ну иои конца июля. Нам в рд сказали 1,5 мес подождать. Крестить хотим в августе. Чем меньше малыш, тем лучше, я считаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Nastuwka, а я знаешь животиком на ладошку кладу, рука между ножек, вторую под грудь и голову и мы так летаем ей нравится и антиколиковая программа))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 bretelka, я тоже родила 7.06, только у меня на линейке 25 дней, а у тебя 26))) мне только про половой покой 6-8 недель написали, а про спорт я даже забыла спросить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Lenochek777, Ленусь держим кулачки, чтобы хорошо почистили) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Malek_Ru, я тоже по привычке лежа кормлю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Мы тоже не правильные родители Саша уже со мной в институт смотался, мне по работе надо было. Я согласна с Aleksachka*** , у меня мамы нет и по дому и с малышом мне никто кроме мужа не помогает (в пинципе мне и не надо, но все же). Да еще и накануне моих родов бабушку в больницу положили, а у нею только я из помощи. Мы к ней с 3 недель теперь каждую неделю на мотаемся. Правда у меня муж как с работы приходит я ему вручаю Сашу и он с ним уже занимается (единственное чего не умеет это кормить, а жаль и стирка и развешивание Сашиных веще и кормежка Сашиной мамы, сбор посуды по квартире и загрузка в посудомойку это его задача вечера. Из умений Саша может если ему под ноги опора какая то попадет оттолкнуться и отползти так. А мы усыплемся 1 капелькой бебикалма и соской. Раза 3-4 по 5 минут пососет и выплюнет а потом заснет. Соску первый месяц не давали, а потом решили лучше соска чем обсосаные пальцы... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 novaya-ya, Олечка,а может объяснить мужу, чего то он тупит (прости))) Мой ходит с Настеной болтает, все ей показывает рассказывает. Вообще разговаривает с ней))) Ты расскажи ему и вообще почаще давай Марка ему на руки, я своему сказала давай бери чаще чтобы она не только ко мне привыкала)) и вчера вечером мы гуляли, а Настенка спала у папы на руках не хочу коляску и все)) Не расстраивайся да точно протупил! Я ему потом ночью все объяснила подробно почему так нельзя говорит. Вроде понял. Он у меня хороший и папаша вообще то отличный. Просто он во мне привык видеть такую стервозинку бизнес-вуман на работе, а тут я такая в шорниках не накошенная тусуюсь и детским голосом разговариваю))) короче как то так! Блин но не уду же я по дому в полном параде ходить) я в душ то еле с утра успеваю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrez 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Мне спорт тоже после 6-8 недель разрешили. Я с 6 легкие упражнения начала делать, наклоны всякие коленки к локтю, пресс вот со следующее недели планирую. Полоска у меня тоже есть, немного посветлела но есть. фигура когда стою ничем не выдает что я беременная была, а вот лежа на боку видно что животик обвисает. В одежду во всю влазию прибавка +3 кг, но не заметно где только на груди. От коликов мы спасались массажем нам в поликлинике показали как вопросительный знак вокруг пупка описывать и выгонять воздух, там главное не трогать область печени. если представить часы с центром- пупок, то начиная с 9 до 3 а потом как изгиб вопросительного знака к паху. а перед этим теплое махровое полотенчико на животик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 novaya-ya, главное чтобы понял)))) а я стараюсь выкрасть минутки, на голове что нибудь сделать)) чтобы мужа порадовать, еще и об этом думаю))) А вообще мечта у меня сходить корни покрасить, моя парикмахер тоже родила((( я б так давно сбегала по бырому((, а к номвым прям страшно и вот думаю что делать((( а корни растут растут я такая себе не нравлюсь((( Оль нам в рд дарили подарки и там был чай для лактации, а у меня чето последнее время толи ленится моя сосать (т.к. нажимаю молоко идет) толи может правда не хватает, так выпила меньше полкружки, как прилило сразу пипец))) вот думаю сегодня купить, на ночное кормление выпивать, а то вчера прям бесилась она, но может и не из за этого, но грудь я аж 4 раза поменяла туда сюда прыгала))) Вот его потом то всегда пить надо, ты ж у нас спец))) или потом нормализуется??? Mrez, муж когда нянчит дочу, говорит "эхх только сисю не могу тебе дать)))) она есть только у мамы))" А у меня после рд, тока 1 кг остался, да и то я думаю это грудь налилась))) упражнения я делаю тоже кроме пресса пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Malek_Ru, зрение через пару месяцев вернется, у меня так каждый раз после родов, в этот раз меньше, тк всего 1 потуга была, а вообще это с длительностью потужного периода связано. Lenochek777, Дай Бог чтоб все хорошо было, поправляйся! Девчонки, качать не качать, не всегда от нас зависит, есть дети у которых возбуждение тяжелее сменяется торможением в силу особенностей нервной системы и тут уж никуда не денешься, придется качать, а есть спокойные детки, которые сами засыпают легко. У Сирсов про это хорошо написано, у них все детки были спокойные, а 4ы дал жару, они называют таких детей "с повышенной требовательностью" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А я не за что не уйду спать отдельно от мужа, еще и на него обижаюсь и говорю, когда он засыпает на даче на первом этаже под телик, что он к нам не пришел. Я никогда вообще этого не понимала, и поражает фраза, когда мамочки говорят, "как он/она родился и папа спит отдельно от нас"(( блиин ну что же это тогда за семейная жизнь то(( зачем папа тогда нужен, чтобы принести денег пожрать и лечь спать. Не за что ))), я по выходным вообще не готовлю все у нас папочка делает))) кормит нас и помогает нам. Вот моя разоспалась, хочу пойти погулять, а она поела почти 3.5ч назад и дрыхнет, буду будить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Саша по поводу чаев для лактации. Если чуть чуть попьешь то и эффект будет короткий. А вообще их больше двух недель не пьют потому что эффект привыкания наступает. Я меняю схему раз в 10 дней. Девочки я поняла почем уму меня времени нет) хотя и поработать пару часов успеваю вообще то . На быт и дом и красоту в общем не хватает. У меня же маленькая емкость груди. Если как положено сосать минут 15 то сын высасывает всего грамм 30-50, нам ужно кормиться примерно 40 мин чтобы насосать молоко. Это мы с консультантами по ГВ выяснили. Такое тоже бывает. Вот и получается чтоия почти все время кормлю, зато молоко свое. Саша- а что за чаек в РД подарили? Вдруг я что т еще не попробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ой девочки сегодня нам привезли фотки и видео с выписки, так я видео смотрела и плакала, какие же это моменты выхода в жизнь))) :love: Пришел наконец то мой слинг ураааааааа :JC_goody: вот теперь мы с дочей можем ходить в магазины сами , а то папа наш, то не ту шоколадку купит, то колбаску теперь мы сами хозяйки уряяяяя novaya-ya, да неее сто пудово и его пробовала)) fleur alpine органик который. ну что лучше вообще чтоли с ним тогда не начинать получается да? т.е. на ночное кормление если буду пить, то как прекращу тоже самое будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 novaya-ya, мне с первым сыном чай хипп помогал что ОГОГО!!!молоко рекой текло)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Aleksachka***, фотки выложишь как доча в слинге выглядит? Мне отдали какой то selby, но он вообще ни о чем не удобный ппц(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Egoistka1993, и я хипп пила, он ещё против коликов, тк с фенхелем, тмином и анисом..закончился недавно, теперь жду, когда привезут в аптеку((( Anna8119, да, я понимаю, что из-за своей дурости тужилась я долго и много в лицо (даже сосудики полопались на лице, хорошо хоть не в глазах).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 (изменено) ta_1, надеюсь справлюсь)))) попытаюсь))) а у меня с кольцом будет, у тебя какой, просто я решила что мне на 5 мес что попроще одеть и снять подойдет. Изменено 2 июля 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ta_1 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Он с двумя кольцами и инструкцию видео смотрела ( там правда фирма другая маленько) так все просто, я раз 5 туда Степу запихивала и доставала потом сразу) короче жду твоих впечатлений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 А я уже девочки и пресс качала и велосипед ногами делала.... Вы вот спрашиваете про чаи для лактации,мне тоже чай Хипп помог с первым сыном,как и Вике. После выписки мы кстати тоже дома не сидели,по общественным местам правда не ездили,но в парке гуляли ,старшему развлечение белок покормить,а младшенький спит крепко на воздухе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ladina 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Всем привет! Я в нашей пузатой теме уже отписалась)) Я теперь тоже тут. ура!!!)) Нам 7 дней. Бутузы те ещё. Родились 3900, выписывались 4100) Часто плачем.не знаю отчего. Но спим по 7-8 часов ночью. Так что. мы с мужем пока что высыпаемся. Пока что)) Ну а днём выкадриливаем)) Кормлю только грудью. Молока достаточно вроде. Часто прибывает. Девчонки,у меня тоже зрение расплывается. Такое ощущение,что мышцы как устали... Думаю, это из-за потуг. Кроме того, у меня всё лицо было дня 3-4 после в красных точка и и руки тоже....хорошо хоть капилляры не полопались в глазах... И гемоглобин низкий к тому же - 95 всего. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Я тоже уже пресс качаю, вешу на турнике и ноги поднимаю, муж пытается на велике покататься выпихнуть, наверное на следующей неделе в роддом на велике сгоняю на осмотр)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ангорка 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Я не качаю и ругаю маму и мужа, тк у нас пример друзья - укачивали ребенка, потом она на этом фитболе сутками скакала, ребенку уже год и 3, крупный и тяжелый, а только пару дней назад сам стал засыпать и эта подруга теперь говорит, чтобы мы не приучали, а том может такое получиться((( Моя подруга тоже укачивала с помощью этого мяча. Говорит потом вешались! Без него деть вообще не засыпал. Прям жила на этом мяче и настоятельно мне его не рекомендовала. Девочки, мы от невролога. Сказали у дочи пупочная грыжа. Что за зверь? Надо бояться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenochek777 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Ангорка,даже если это пупочная грыжа,в первые месяцы она легко поддается вроде лечению,надо только не медлить,там пластырь специальный носишь и все! Я вот тоже смотрю у сына,пипка не большая и потом уже ямочка пупочная,надеюсь что это не грыжа,но у первого сына был такой пупочек аккуратный сразу,а тут как то не очень нравится...Педиатр был один раз и то без меня сегодня,муж сказал даже особо не разглядывала... Доктора блин.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Lenochek777, а к нам вообще на той недели никто не приходил, а в карте описание посещения)) и проведена беседа про рахит хахаха))) Муж сказал, ну и мы так не пойдем, пусть отметят, что мы были)))) Девочки из Москвы, а правда, что очередь в детсад сейчас реально надо занимать на сайте или это не правда и можно потом)))? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения