Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

я@я, да да я тоже где то слышала, что мать не смогла кормить и кормила бабушка, но я не знаю где это.

Mаркизушка, молодец, что отписалась. представляю как ты разрываешься на двух красоток)))

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Mаркизушка, молодец что нашла минутку написать нам)))представляю какого тебя с двумя малышками,устаешь наверное ужасно...но зато ты в 2 раза счастливее))

Smart one, девочки,кто сцеживает,когда вы это делаете??? я кормлю пл очереди правая левая получается каждые 2-2,5 часа,иногда 3 если гуляем...

Сцеживаю, когда есть возможность. Например, сегодня сын поле часовой прогулки еще 3.5 часа проспал в коляске. Вот тогда-то я сцедилась.

И мне стало легче, и во второй груди уже было нормальное для кормления количество молока.

Вот и я уже в этой темке))) мы еще малыши совсем, нам пока 9 дней. Пока малыш круглосуточно на груди, хорошо мама помагает и муж в отпуске, но все равно тяжело. Когда этот процесс наладится?может нужно что то предпринимать? На груди спит, ложишь на пеленку -сразу просыпается. Ночью с нами спит, максимум часа 2-3 непрерывного сна

Smart one, хорошее желание выходить потихонечку. А детку с кем оставляешь??

Ребенка оставлять буду или на мужа, или на маму, или на свекровь. Мама и свекровь живут не близко, но у них как раз отпуск, можно договориться.

• Нравится 1

мы хоть и маленькие родились 2400 и 2600, но с рождения в памперсе 2го размера, сегодня померяла 3 - тоже нормально, через месяц будем переходить. Мне кажется, деткам удобнее, ножки себя свободнее чувствуют если памперс не впритык

Привет девочки! Читаю вас,но писать настроения нет.... Сделали ж чистку,а она не помогла... Я снова в трансе,снова в больнице,а мама мужа уже уехала,вот сегодня у меня муж как мама герой с двумя детьми... Кормит младшего Андрейку смесью,борется с животиком,старшему жутко не хватает внимания,игр,все нервные,как я устала,хочу домой,пусть я не буду спать,но буду с детками!!!!руки мои это один сплошной синяк от капельниц... Скоро выть буду,как наркоманка,страшно кому показать... Сегодня откачали кровь с матки.... Как сказала врач:Хренова она у тебя работает... Я уже не знаю что еще выпить чтоб помогло,мой организм пропитан баллонами лекарств... Это конечно очень тяжело и не знаю сколько еще это протянется... И вообще лежать в больнице тяжко,не по обстановке,а по царящей атмосфере.... Лежат тут девочки ревут по своим умершим деткам.... Депрессия накатывает нереально.... Извините,что так все грустно тут написала... Просто больше нескем пообщаться,сразу реветь начинаю...

Lenochek777, ужас,бедная...держись там!не раскисай!деткам нужна здоровая мамочка!желаю скорейшего восстановления тебе,что бы ты смогла вернутся к деткам!

• Нравится 1

девочки всем привет, вот и начались весёлые деньки у нас сегодня целый день я не могла ребёнка стащить с груди я сцеживаю молоко кормлю его с бутылки а потом он требует грудь и висит на ней по часа я так поняла он её как сосалку использовал так как наедаться не наедался и тупо её отнять не могли. висит и висит в итоге психанула попробовала дать соску, взял сосёт, и лежит спокойно в кроватке а так целый день мы на руках висели и на сиське, вот обьясните мне теперь сам принцип работы соски когда её давать с какой целью просто успокоить или как, пытаться забрать периодически или если лежит спокойно то пусть с ней будет, в общем интересуют все нюансы стоит ли оставлять или забрать пока не привык

vlada2689, я со старшим сыном против соски была и не давала)жил спокойно,но постоянно на груди был и засыпал только на груди( может тут и совпадение)

сейчас у меня с самого начала стали жутко болеть соски и использовать титю как соски для успокоения ребенка я долго терпеть не могла-дали соску...исключительно чтоб избавит меня от боли и успокоить ребенка...только чтоб уснул..иногда на улице даю тоже чтоб уснул...пока так мне легче..дальше видно будет,возможно исключу совсем как заживет грудь

Lenochek777, бедненькая,не плач...малыш хоть и не рядом но все равно чувствует твое состояние..нельзя тебе плакать,держись,скоро дома будешь с детками!!!как у тебя с Гм??сцеживаешь??

Mаркизушка, молодец что написала)))

вот прям честно не представляю как справляться с 2 детками....а если колики???

терпения вам с мужем и спокойных ночек!!!!

• Нравится 1

Smart one, девочки,кто сцеживает,когда вы это делаете??? я кормлю пл очереди правая левая получается каждые 2-2,5 часа,иногда 3 если гуляем...но у меня если кормлю правой-то в левой еще мало молока и если я его сцежу-нечем кормить будет через 2 часа... и когда сцеживать тогда?? тоже хочу наморозить на всякий случай...

и вообще я заметила,если кормлю левой грудью он через час- 1,5 уже кричит что голодный...прям так получается постоянно....значит там молока меньше,так может быть???правую когда сосет нормально все...может такое быть??хотя старший сын у меня плохо грудь левую брал и она даже чуть меньше по размеру чем правая...и вот чего делать???

Может. Я вот неделю сцеживалась и левая стабильно 50-60 мл давала, правая в районе 90. Она и размером чуть больше.

На счет когда сцеживаться - сама не понимаю. Мне когда надо было уехать, я с вечера начала досцеживать с той что она ела (новую боялась трогать) и за 5 сцеживаний кое-как 90 мл нацедила.

Тоже хочу наморозить на всякий.

Мы мерриес до 5 кг еще используем и еще 1 пачка стоит. Другие не пробовали, подруга как посоветовала, так и покупаем, вроде хорошие.Сейчас взвесила дите, правда она шевелиться и вес скачет, но вобщем 4380 г.

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Добралась я до вас, дочитала только до 80 страницы. Ничего не успеваю.

Саша, разрыдалась там где ты написала , что все ночи отдашь рад малявки.

В общем про нас! мы со вчерашнего дня дома, 300 км проехали замечательно.

В реанимации мне принесли малую и приложили к груди, молозива было полно - доча довольна. Молоко пришло на третьи сутки, причем в таком количестве, что соседей кормить можно. И тут у нас начались веселые ночи, молоко льется ручьями на пол, а мелкая орет, от груди отворачивается и кулак в рот пихает. Постоянно мелкую медсестры забирали глюкозкой докармливать или говорили : прикладывай постоянно, заставляй и т.д. А глянуть мои сиси не могли, блин. Утром в день выписки пожаловалась неонатологу, что наверное у меня молоко плохое. Она пригласила мне медсестру по ГВ. В итоге она нам с мужем показала как надо перед кормлением помассировать грудь и пустить немного молока (кстати это теперь делает мой муж, у него лучше получается :D ) и купили мы накладки авентовские на соски. Теперь с кормлением всё ОК, мелкая чмокает только в путь. Кормить мне сказали за раз не менее 20 минут, если засыпает, то теребить и кормить. Так мы хоть спать стали не 15-20 минут, а по 2 - 3 часа.

Какаем мы прицельно если голопопим, в день выписки папа получил заряд пока теребил ножку :Crazy:

Сейчас в основном в подгузах с кремом бюбхен. За попкой следим, проветривать и мыть не забываем ;)

Насчет еды: мне в больнице сказали есть ВСЁ. Кроме: копченого, острого, соленого, цитрусов. Так что я питаюсь обычно, но без излишеств.

Купать нам сказали просто в воде, раз в неделю с мылом. Сегодня будем первый раз купаться.

Пупок обрабатываем перекисью и зеленкой.

И теперь о наболевшем. Я постоянно реву из-за своей внешности, живот висит блином, лишних 10 кг :cry: Ещё сегодня появились отеки на ногах, у меня случился нервный срыв. При Б не было отеков, а тут пипец просто , а не ноги. Мечтала после РД одеть обручальное кольцо, хренушки. Муж ходит переживает, а я чуть что реву, хотела зеркало разбить, да как-то сдержалась, стараюсь не смотреть.

Сегодня была на приеме, пожаловалась на отеки, завтра сдаю анализы. Швы мне Г снимет только 10 числа, хотя в РД врач написал снять 7.

Девочки, кто после КС, носите ли вы бандаж??? Если да, то какой купить, посоветуйте.

Мама говорит, что утягиваться пеленкой надо, а я не догоняю как.

Были ли у кого отеки? Как бороться?

• Нравится 1

Девочки, привет всем! Добралась я до вас, дочитала только до 80 страницы. Ничего не успеваю.

Саша, разрыдалась там где ты написала , что все ночи отдашь рад малявки.

В общем про нас! мы со вчерашнего дня дома, 300 км проехали замечательно.

В реанимации мне принесли малую и приложили к груди, молозива было полно - доча довольна. Молоко пришло на третьи сутки, причем в таком количестве, что соседей кормить можно. И тут у нас начались веселые ночи, молоко льется ручьями на пол, а мелкая орет, от груди отворачивается и кулак в рот пихает. Постоянно мелкую медсестры забирали глюкозкой докармливать или говорили : прикладывай постоянно, заставляй и т.д. А глянуть мои сиси не могли, блин. Утром в день выписки пожаловалась неонатологу, что наверное у меня молоко плохое. Она пригласила мне медсестру по ГВ. В итоге она нам с мужем показала как надо перед кормлением помассировать грудь и пустить немного молока (кстати это теперь делает мой муж, у него лучше получается :D ) и купили мы накладки авентовские на соски. Теперь с кормлением всё ОК, мелкая чмокает только в путь. Кормить мне сказали за раз не менее 20 минут, если засыпает, то теребить и кормить. Так мы хоть спать стали не 15-20 минут, а по 2 - 3 часа.

Какаем мы прицельно если голопопим, в день выписки папа получил заряд пока теребил ножку :Crazy:

Сейчас в основном в подгузах с кремом бюбхен. За попкой следим, проветривать и мыть не забываем ;)

Насчет еды: мне в больнице сказали есть ВСЁ. Кроме: копченого, острого, соленого, цитрусов. Так что я питаюсь обычно, но без излишеств.

Купать нам сказали просто в воде, раз в неделю с мылом. Сегодня будем первый раз купаться.

Пупок обрабатываем перекисью и зеленкой.

И теперь о наболевшем. Я постоянно реву из-за своей внешности, живот висит блином, лишних 10 кг :cry: Ещё сегодня появились отеки на ногах, у меня случился нервный срыв. При Б не было отеков, а тут пипец просто , а не ноги. Мечтала после РД одеть обручальное кольцо, хренушки. Муж ходит переживает, а я чуть что реву, хотела зеркало разбить, да как-то сдержалась, стараюсь не смотреть.

Сегодня была на приеме, пожаловалась на отеки, завтра сдаю анализы. Швы мне Г снимет только 10 числа, хотя в РД врач написал снять 7.

Девочки, кто после КС, носите ли вы бандаж??? Если да, то какой купить, посоветуйте.

Мама говорит, что утягиваться пеленкой надо, а я не догоняю как.

Были ли у кого отеки? Как бороться?

отеки сойдут где-то через 3-4 дня,после операции это почти у всех так.а пеленку скручиваешь так,чтобы была как пояс шириной 10 см и повязываешь ее на живот.а купать в кипяченой воде надо,пока пупок не зажил.

bretelka, ой, у нас ночь сегодня тоже выдалась просто жесть. колики мучали малышку ((( и мы плакали 3 часа подряд, а потом оставшуюся ночь просыпались через каждые 15 минут и тоже плакали. поскорей бы прошли уже эти колики дурацкие ((( сегодня попробовала дать саб симплекс. щас посмотрим поможет ли. пока кряхтим и пукаем много.

Юляшик :), восстанавливайся скорее

Sai, с месяцем вас :flower: . мы вот тоже ручные. сами минут 5 можем в кроватке полежать и пищать начинаем. если мобиль включить, можем и минут 15 повалятся правда. а так все на ручках ходим.

novaya-ya, с месяцем вас :flower:

Ангорка, у нас обязательно нсг (узи головы) и узи тазобедренных делают в месяц. мы уже сходили.

сегодня пошли в поликлинику (грудничковый день). так попали только к педиатру. к остальным сидят толпы народу лет до 18. нифига себе груднички, блин. месячных детишек никто без очереди не пускает :(. а высидеть там невозможно. придется идти в платную. у нас прибавка 1030, весим 4250. рост не мерили. говорят, что в 3 мес только мы вас измерим. а дома сами мы по разному несколько раз замерили. в общем, так и не понимаем какого мы роста )))).

MaPaSu, вроде бы можно восстановить еще лактацию тебе. мы искуственники, если что. мне запретили кормить :(

Lenochek777, бедненькая (((. держись, мы все мысленно с тобой. и посылаем тебе пожелание сил, здоровья, скорейшей выписки. я вот тоже на утро после родов в реанимацию, потом в моники. и 14 суток по 14 часов капельницы, таблетки, анализы 3 раза в сутки. еще и рядом лежат люди в трубках и тд, приборы жизнеобеспечения пищат и свет круглосуточно горит. ужас в общем. выписывалась как наркоманка. места живого на мне не было. ничего, сейчас огурцом. следы от капельниц хорошо троксевазин снял (мазь) и спиртовые компрессы (мне прям там их делали). так что главное не раскисай. все пройдет и будешь радоваться со своей деточкой ;)

• Нравится 2

Lenochek777, держись, не раскисай! Прочитала - так жалко тебя =( представляю как тяжело. И мужу твоему тоже, прям боевое крещение. Зато узнает, что это и будет ценить тебя еще больше. Держитесь!

мы пока меррисы до 5 кг используем. пробовали памперс и хаггис, но меррисы лучше всего по нашему мнению ))

• Нравится 1

Добрый вечер, девочки!

Спасибо за комменты, рада, что вам понравилось)

Привет девочки! Читаю вас,но писать настроения нет.... Сделали ж чистку,а она не помогла... Я снова в трансе,снова в больнице,а мама мужа уже уехала,вот сегодня у меня муж как мама герой с двумя детьми... Кормит младшего Андрейку смесью,борется с животиком,старшему жутко не хватает внимания,игр,все нервные,как я устала,хочу домой,пусть я не буду спать,но буду с детками!!!!руки мои это один сплошной синяк от капельниц... Скоро выть буду,как наркоманка,страшно кому показать... Сегодня откачали кровь с матки.... Как сказала врач:Хренова она у тебя работает... Я уже не знаю что еще выпить чтоб помогло,мой организм пропитан баллонами лекарств... Это конечно очень тяжело и не знаю сколько еще это протянется... И вообще лежать в больнице тяжко,не по обстановке,а по царящей атмосфере.... Лежат тут девочки ревут по своим умершим деткам.... Депрессия накатывает нереально.... Извините,что так все грустно тут написала... Просто больше нескем пообщаться,сразу реветь начинаю...

Леночка, держись, милая! Пусть это скорее закончится и забудется, как страшный сон!

Мы сегодня наконец-то закончили все дела в собесе, и через 1,5-2 месяца получим детские !

А вторую половину дня у нас снова гости были... Полька пол дня в слинге спала, а под вечер что-то разошлась...

Lenochek777,  Леночек, зайка наша мы все с тобой, жалко ты далеко, мы бы все поехали помогать мужу твоему по очереди))) и своих бы прихватили в 4 руки и с пятью можно справиться))) надеюсь ты улыбнулась)) Держись девочка, что сказать, тяжко все, не смотри на других живи своими малышами, мужем и нами. Мы всегда с тобой, посылаем тебе позитив и море здоровья! чтобы скорее все было хорошо! чтобы маточка твоя восстановилась! И крепко крепко тебя целуем и обнимаем! Держись там, ты же знаешь это надо пережить как и все в жизни и все будет хорошо!!!

MMMPPP,  не переживай отеки сойдут обязательно, больше ходи. Надо было в больнице сказать,у нас по крайней мери делают капельницу, девочка со мной лежала, после второй капельницы все сошло. А про вес прекрати переживать, а то молочко от нервлв убежит, 6 мес и начнешь заниматься спортом полноценно и диету если что и все восстановишь! не переживай;)

• Нравится 3

Lenochek777,  муж справится, он у тебя лучший. Главное тебе себя восстановить, детям ты нужна здоровая, помни об этом!!!!!

Мы прошедшую ночь тяжело пережили, как только я покормила больной грудью, сразу озноб и температура вверх. Муж аж держал меня и грел как меня трясло.

Сейчас получше, врач по ГВ была вечером, сказала есть улучшения. Только она на 3 дня уезжает на дачу и не знаю кто будет так хорошо мять грудь.

Была с утра на ультрозвуке, еще сеанса 4 надо.

Температура держится 38, но я себя хоть человеком чувствую.

Поспали с 1 до 5 и теперь "гуляем". Сижу развлекаю девчонку свою ))) Но я вроде выспалась, хотя посмотрим, что будет через час-два.

Вика эгоистка,Юля золото,Ангорка,Тихая,Александра,Юляшик,маленький зайчик,девочки миленькие спасибо! Саша,ну ты конечно меня повеселила,представила эту картину ))) . Вчера мужу пришлось делать сыну клизму,какахи от смеси какие то пластелинововые... Бедное дите! Прочитала про бифидобактерин,думаю подавать может ! Грудь цежу,получается когда через 2 часа,когда через 3,5... Смотря как капельницы поставят,после окситоцина грудь наливается с ускоренной силой... Получается кошда 100-120 мл накачать,иногда и 160... Смотря еще что пью,от теплого чая прибавка идет,от холодной воды нет... Вот так и живу... Сейчас в палате одна,скучно,мужу пишу он не отвечает... Занят видимо! Чувствую на работу побежит как на праздник! Жду не дождусь 9 го числа,мои родители приедут,хоть немного легче будет!

• Нравится 3

Lenochek777,  вы какой смесью начали кормить?

Мы сначала обычный Нан давали, бедный ребенок, такие какие были жуть, а потом врач сказал давайте кисломолочный Нан и тогда стало лучше, срыгивала меньше, тяжелее сосать тк она погуще и стул более менее наладился 2 раза в день. Еще мы бифиформ бэби давали когда на смесь переходили.

Я только не поняла какие тебе прогнозы говорят? Почему чистка не помогла?

Всем привет!

Девочки, а как вы своих малышей в жару одеваете или голопопите? Дома имею ввиду.

Юля,ничего не говорят! Все ссылаются,что матка такая... А что делать не знаю,вот пичкают,сказали до победного! В общей то сложности уже итак с рождения самого колюсь всякой дрянью.... Был бы толк.. Муж кормит нутрилоном,его сестра сына кормила...Менять вроде не хочется,надежда,что это не на долго все...

Юляшик :), Юльчик бедная((( как же тебя накрыло(( восстанавливайся скорее, здоровья тебе :flower:

Lenochek777, Леночек я рада, что ты улыбнулась)))) Держись давай там не раскисай)) Мы же и коня на скаку и в горящую избу))) Мы ж такие. Про смесь вроде же все нан хвалят и не только наши девоки мои знакомые тоже нан давали, он хорошо как раз для покаков))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...