𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 musenush, я если даю, то по 10 капель.К нам врач на следующий пришла..И первым делом сказала купить эспумизан от животика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 musenush, для новорожденного малыша норма какать ка 1 раз в 3 дня, так и 10 раз в день, у каждого индивидуально - при условии что его это не беспокоит и вы на ГВ. Обязательно после кормления держи столбиком, чтобы воздух вышел, и до 10 раз в день нужно выкладывать лежать на животик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукусенок 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки, такой вопрос. Малыша надо выкладывать папам на грудь, что бы был контакт кожа к коже. А если у папы грудь волосатая. Муж уже в предвкушении... Как папу спасаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berenika80 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) Sai, полностью согласна с каждым словом!!! Кукусенок, А если волосатая - это тоже огромный +, новые тактильные ощущения у малыша- это толчок к развитию)))) :D Изменено 30 мая 2013 пользователем berenika80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Кукусенок, хахах)) тока в выходной над этим ржала у нас тоже папа такой говорю ребенок запутается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки, такой вопрос. Малыша надо выкладывать папам на грудь, что бы был контакт кожа к коже. А если у папы грудь волосатая. Муж уже в предвкушении... Как папу спасаете? А смысл его спасать))) Когда ребенок подрастет все равно всех за волосы на голове таскать начнет))) Пусть папа привыкает) Мне кажется они (папы) не прочь потерпеть такое от ручек собственных деточек) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 ой девоньки совсем нет времени на форум...воде и малыш спокойный и усталости нет,но время свободное куда то пропало...то стирка то уборка))скучаю без вас))вот зашла перед сном хоть чуть-чуть почитаю...и пойду сцеживаться,сна так и не хочет нормально титю есть...либо кричит либо просто засыпает у груди,ложу в кровать,просыпается,опять есть-засыпает и так по кругу...приходится сцеженым кормить.но титю все равно регулярно сую,а то совсем обленится) и мы сегодня эспумизан купили.тоже походу колики настигли сынулю,кричал тужился извивался,после эспумизана хорошо пропукался и покакал)даже незнаю колики это были или нет)эспумизан вроде убирает пузырьки,а у нас после него они естественным путем вышли) а у нас каки после каждой еды,подгузников уходит уйма)даже учитывая то что часто лежит просто в одежке))страший когда совсем крошкой был мог и по 3 дня не какать и все хорошо было)а тут каждые 3 часа какашки-для меня эо ново,толькои успеваю проверять чисто ли там.а то первые дни я пропускала эти моменты и пока покраснела ужас как!сейчас д-пантенол под подгузник мажу))) КТО ЧТО ДУМАЕТ НА СЧЕТ СОЗДАНИЯ ТАБЛИЧКИ НАШИХ ДЕТОК.ДОПУСТИМ ВЕС И РОСТ ПРИ РОЖДЕНИИ ДАЛЬШЕ ПО МЕСЯЦАМ,ОСНОВНЫЕ УМЕНИЯ(ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ,СИДЕТЬ,ХОДИТЬ И Т.П)ПЕРВЫЕ СЛОВА ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Девочки, такой вопрос. Малыша надо выкладывать папам на грудь, что бы был контакт кожа к коже. А если у папы грудь волосатая. Муж уже в предвкушении... Как папу спасаете? у нас сейчас папа тащится когда сын ему ручку запускает в волосики на груди, я ему предлагала побрить , он сказал что потерпит лучше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 КТО ЧТО ДУМАЕТ НА СЧЕТ СОЗДАНИЯ ТАБЛИЧКИ НАШИХ ДЕТОК.ДОПУСТИМ ВЕС И РОСТ ПРИ РОЖДЕНИИ ДАЛЬШЕ ПО МЕСЯЦАМ,ОСНОВНЫЕ УМЕНИЯ(ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ,СИДЕТЬ,ХОДИТЬ И Т.П)ПЕРВЫЕ СЛОВА ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ? мне нравится эта идея! А про подгузы - у меня первая по 6 раз в сутки какала первые месяца 3, я думала, это норма)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 девочки, караул!!! спасайте советами!!! у нас потничка... вся шейка и чуток у писы .. Пишу сразу : памперс ТОЛЬКО на ночь, купаемся 2 раза в день.. один раз ромашка, второй - марганцовка, пользуемся присыпкой.. шейку малышу проветрить нереально... он так лежит так, что шея спрятана в складочках (он у меня пухлик).. Что делать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюша@ 30 мая 2013 Автор Поделиться 30 мая 2013 Девочки-мамулечки и скоромамулечки, есть идея сделать табличку по деткам нашим. Т.е. приблизительно день рождения,время,вес,рост,Апгар и потом по месяцам прибавку считать вместе. Можно ещё время,когда зубки полезут и ещёчто придумаете. Как вам такая идея??Стоит ли? Egoistka1993, Вик,потом увидела твоё сообщение: КТО ЧТО ДУМАЕТ НА СЧЕТ СОЗДАНИЯ ТАБЛИЧКИ НАШИХ ДЕТОК.ДОПУСТИМ ВЕС И РОСТ ПРИ РОЖДЕНИИ ДАЛЬШЕ ПО МЕСЯЦАМ,ОСНОВНЫЕ УМЕНИЯ(ДЕРЖАТЬ ГОЛОВУ,СИДЕТЬ,ХОДИТЬ И Т.П)ПЕРВЫЕ СЛОВА ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ? Тоже поддерживаю идею. только надо определится с тем,что нужно в табличке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Плюша@, хорошая идея!!!! можно организовать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люdмил@ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 (изменено) iolka1981, не знаю как у вас, есть деревья грецкие орехи? У меня у младшей дочи на все тело потница была(родилась в августе в самую жару), так вот мне посоветовала знакомая заваривать листья грецкого ореха и купать или марлечку намачивать и протирать места где потничка больше. у нас после второго купания все как рукой сняло Изменено 30 мая 2013 пользователем Люdмил@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
^Элен^ 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 iolka1981, нам помогала присыпка банеоцин или суспензия циндол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 Egoistka1993, мы тоже после эспумизана пукаем, я думала что так и должно быть..Мне уже животик надоел если честно..уже не знаю что с ним делать..((Не могу сказать что она орет прям. но очень беспокойно спит и днем и ночью, ножки поджимает, постанывает.Орет прям редко, но все равно очень жалко ее. Про табличку я тоже за, интресно будет наблюдать и сравнивать как растут наши детки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iolka1981 30 мая 2013 Поделиться 30 мая 2013 грецкого ореха у нас нет.. но, спасибо за совет... вот ещё педиатра дождусь и спрошу, как дитю помочь. мы тоже сегодня эспумизан попробовали ... тоже не орём, но очень беспокойные и плачем.. и спим по 15 минут, потом просыпаемся и хнычем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
musenush 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 девочки а бэбикалм и эспумизан разное действие имеют? мы тоже беспокойно спим ноги подгибаем, крючимся. вчера в туалет тока после клизмы сходили((( бэбикалм перед каждым кормлением едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleksachka&knopochka 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 (изменено) Девочки, я вот смотрю у всех колики уже(((( а вы что то делаете кроме велосипедика? Ну на животик выкладываете чаще? на фитболе кто то делает упражнения? просто такие крошечки, а их уже эспумизаном с первых дней прям так жалко не могу((((( Или может укропный отвар дает кто то? Я просто сама всегда без таблеток обхожусь, а тут прям не знаю крошечку пичкать эспумизаном((( как я буду не представляю((( Изменено 31 мая 2013 пользователем Aleksachka*** Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Egoistka1993 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Aleksachka***, все эти велосипедики,катиния на животике.лежание на животе-больше как профилактика коликов.если малыша уже вспучило ты его хоть за выкладывайся на животик...все равно будет сложно пропукаться.вот на этот случай и нужен эспумизан. musenush, у них вроде одно дейст.вещ-во это смектикон.только все равно лучше эспумизана пока нет ни чего.он самый эффективный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пепси 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, я вот смотрю у всех колики уже(((( а вы что то делаете кроме велосипедика? Ну на животик выкладываете чаще? на фитболе кто то делает упражнения? просто такие крошечки, а их уже эспумизаном с первых дней прям так жалко не могу((((( Или может укропный отвар дает кто то? Я просто сама всегда без таблеток обхожусь, а тут прям не знаю крошечку пичкать эспумизаном((( как я буду не представляю((( противоколиковые препараты многие на базе натуральных трав, а не химия. А когда малышу плохо вопрос давать - не давать не стоит. Тебе тяжело видеть его мучения, а ему каково????? Но есть же еще массажики, грелки, контакт кожа к коже животиком. Максимально подключаешь все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 " Саб Симплекс" еще многие хвалят. Вещество то же, что и в Эспумизане, но помогает, говорят, лучше. Мы, помнится, тоже на него переходили с доней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Ааааа...Девочки..ржу не могу=)))У нас папа звуками помогает ребенку пропукаться и прокакаться)))Она от изумления аж забыла про колики и лежит смотрит на него)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Полина, Вот папа креативщик! А звуки прям конкретно-характерные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
𝕸𝖎𝖑𝖆𝖘𝖍𝖆 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 novaya-ya, ага)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
novaya-ya 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Еще одно подтверждение - чем бы дитя не тешилось, только не плакало)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения