Перейти к публикации

Мамская болталка:)

Плюша@

Полезные сообщения

мне тоже интересно?чем еще можно мазать,тоже до сих пор болят соски,хожу круглосуточно в бюстгалтере,не могут соски ни к чему прикасаться((((захватывает грудь правильно,но до сих пор почему то больно,как только грудь берет...секунд 20 боль зубы стискиваю...потом проходит...

Mrez, с 2-месяцами вас!!!такие вы большие уже!!!нам еще и месяца нет,а вы уже второй юбилейчик отметили))растите здоровыми и счастливыми!!!!

Спасибо! не вериться на самом деле еще... Была в понедельник на осмотре у гинеколога которая роды принимала, необычно так на беременных смотреть, как будто не со мной было! так кажется все быстро пролетело с момента двух полосочек...

• Нравится 7

• Ответы 14,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Съездила на прием к Г, сняли швы.

Юляшик :), ну и хорошо! Поправляйся!!!!

Тихая, я уже писала, что пеленаю когда буяним, ручки туго, а ножки свободно! Тоже спим дольше!

siriusz, с месяцем!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

bretelka, мне Г сказала теперь к ней через месяц! Мне после КС прописали половой покой 6-8 недель, писец :( !

Nataliya//3, мы тоже икаем, мне в РД сказали столбиком подержать, а потом грудь снова дать, что это нормально - из-за несовершенства диафрагмы у младенца. Вот как раз доча лежит и икает.

Nurieshka, может накладки на соски попробовать, я с ними кормлю.

Mrez, с двумя месяцами вас!!!!!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Девочки, блин, молоко льётся у меня, прокладки для груди минут на 30. Дома хожу с подгузниками - один на правую, второй на левую. Выйти куда-то нереально.

• Нравится 3

1) почему не прибывает молоко?ведь кругом пишут что оно приходит по потребности малыша. И без чая для лактации мне кажется его вообще не будет

2) в инете почитала что не нужно было давать смесь категорически. Это выходит всю ночь мучать себя и малыша? Может у кого-то были похожие ситуации, как вы поступаете?

я сейчас восстанавливаю нужное количество молока после больницы,так вот чем больше даешь лишнего прикорма,тем медленнее приходит молоко,все зависит от частого сейчас прикладывания,а особенно ночью,мой сегодня спал и не хотел вообще сосать,пришлось постараться его заставить,а то так ни когда не добьюсь увеличения молока. Ну гоняю чаи с молоком теплый,компот,и тоже хипп чай стала пить

Мы тоже икаем если после еды подергаемся активно,нам сказали это не страшно,клапан в желудочке еще слабенький,пройдет со временем

У меня мелкая несколько дней назад только ела и спала, а сейчас пару раз в день бодрствует часа по 1,5, просто лежит и рассматривает, что вокруг происходит.

Девочки, а когда надо на живот выкладывать мелкую?

Кстати пеленки у нас применяются только,когда голопопим,совсем не любит быть завязаным,мы от этого может еще больше кричать,требовать свободу.

Девочки, а когда надо на живот выкладывать мелкую?

с самого рождения!)))

не вериться на самом деле еще... Была в понедельник на осмотре у гинеколога которая роды принимала, необычно так на беременных смотреть, как будто не со мной было! так кажется все быстро пролетело с момента двух полосочек...

ничего себе,2 месяца!!!! Да а а! Время точно летит!
  • Нравится 1

Привет мамульки, времени совсем нет на форум. И это еще пока муж в отпуске, что дальше будет не знаю.

Мы вообще лежать сами не хотим, сразу плачет, максимум 5 минут в качеле или с мобилем. Хочет чтобы ее на ручках носили и при этом нужно обязательно ходить.

Недавно ездила с ней на УЗИ мозга (в 1 месяц назначили), его у нас в РД делают, что-то так грусно стало, когда выходила из РД, возможно что больше никогда уже туда не попаду, такая ностальгия какая-то, ведь 2 самых важных события в жизни там произошли и больше возможно такое уже не повторится.

А еще у нас с мужем был ПА (хотя еще не прошло 6 недель, только 5) Так в этот раз не так больно было как после 1 родов, но такое ощущение что повторно девственности лишили, даже муж почувствовал, говорит какая-то перегородка была. А на следующий день появились сильные выделения как сукровица (несколько ежедневок поменяла и положила обычную), хотя до этого времени лохи уже почти прекратились - пару капель и все за день. Вот не знаю что это, возможно из-за этой перегородки плохо выходило, а теперь "прочистили."

Пока писала моя красотуля уснула в коляске с соской, а до этого на руках не могла уложить.

У нас дисплазия тазобедренных суставов, поэтому носим распорку. У кого-нибудь у малышей есть такой диагноз? Мы распорку снимаем за 5 минут, пришлось сверху майку-слип одеть. А на ночь вчера вообще сняла, так как она с ней спать не могла, в итоге проспали с 1.00 до 7.00 даже без кормлений.

Lenochek777, спасибо! А у нас ещё прищепка не отвалилась или с ней можно?

Блин, хоть бы сказали в больнице или наша старушка педиатр.

Nurieshka,  у меня на сосках прямо ямы из-за накладок, каждое кормление, особенно ночные -стресс. Немного помогает пурелан (у меня меледа) и максимально хожу топлес по дому.

П.С. мне сейчас реально что-то страшно говорить кому либо что что-то наладилось или улучшилось у малыша, каждый раз все портится((((может это совпадение? Или я сама сглазила? Либо если кто-то заглядывает в коляску, потом ребенка как подменили:( но не буду ж бросаться на коляску с воплями 'не смотрите':((((

• Нравится 1

Lenochek777, спасибо! А у нас ещё прищепка не отвалилась или с ней можно?

Блин, хоть бы сказали в больнице или наша старушка педиатр.

так долго прищепка держится? У меня с первым сыном на 3 й день отвалилась,с этим на 5й... Знаешь,нас педиатр в РД сразу на пузо положил не смотря на прищепку,я правда тоже боялась...дождалась когда ее не будет

Nurieshka,  я мажу соски пуреланом, тюбик стоит в районе 350р, но его на вечность хватит и совершенно безопасен для детей.

Я одно время забросила мазать и соски снова заболели, вот сейчас снова начну и днем и ночью после каждого кормления.

• Нравится 2

П.С. мне сейчас реально что-то страшно говорить кому либо что что-то наладилось или улучшилось у малыша, каждый раз все портится((((может это совпадение? Или я сама сглазила? Либо если кто-то заглядывает в коляску, потом ребенка как подменили:( но не буду ж бросаться на коляску с воплями 'не смотрите':((((

прям как у нас вчера... Днем какали,мужу на радостях похвасталась,что смена питания сказалась и на стуле,а вечером муж приходит и звонит его мама узнать как малыш,говорю все нормально и не поверишь трубку ложу и мы начинаем выгибаться,краснеть... Либо так совпало,но как то не смешно стало... Хотя свекровь вроде у меня не из глазливых ...

pocahontes, а ты перед сном или после того как "посмотрели" умывай ребеночка)

Lenochek777, да вот всё держится, хотя ещё в РД говорили, что на днях отвалится. Ждемс)))

Lenochek777, да вот всё держится, хотя ещё в РД говорили, что на днях отвалится. Ждемс)))

я думаю лучше пусть отвалится,а потом уже класть на животик
  • Нравится 1

Lenochek777,  мы выкладывать на животик стали с первого дня, пупочек отвадился на 4 день, но даже пока при щепочка была никаких проблем не было

• Нравится 1

Привет, девочки и малыши!!!

Всем привет!

Юля-золото, очень красивые фотографии! С прошедшим днем рожденья! Я по этому видео учусь управляться с шарфом. От старшего остался слинг с кольцами, я с ним давно на "ты". Но шарф понравился гораздо больше. Ты ребенка очень плотно притягиваешь к себе. Мне кажется у меня очень много места остается.

Сейчас поедем в зоопарк, беру с кольцами, нам на маме постоянно сосать надо.

Вспомнила, у меня ведь и трикотажный шарф есть, но он черного цвета, в нем так жарко, что он где-то далеко убран.

Важно притягивать хорошо, чтоб меньше веса на попу приходилось.

А шарф мне тоже больше нравится, нагрузка распределяется лучше, и намотки более держучие)

У меня слинг-шарф elevill хлопок-бамбук. Кажется не таким жарким и фактура ткани очень нравится.

У Эливилля отличные шарфы! А с бамбуком и шёлком на лето - просто песня, но есть минус, они скользят и неопытной маме будет сложнее мотать.

Кстати, забыла написать, первый шарф лучше брать в полоску , на них проще учиться.

Нам сегодня месяц!!!! УРА!!!! У нас желтушка тоже явно есть...Надеюсь без больнички обойдемся.

мы докармливаемся,молоко началь больше приходить тольео в 3 недели,пгям и грудь выросла и по сосанию заметно,хотя докарливаю 2 раза в сутки на ночь и в обед.Развожу 60 гр.,но она редко всю бутылочку выпивает чаще 40-50 гр.

siriusz, с месяцем вас!

Девочки, а когда надо идти к гинекологу на осмотр после родов? И кто через сколько начал ПА? У меня выделений уже нет почти, но я боюсь что то пока...

Девочки правильно написали про 6 недель, я правда в этот раз посетила врача на 13 день. А ПА я захотела через две недели, но муж боялся)) поэтому получилось только на прошлой неделе, и даже закрепили уже несколько раз опыт))) После этих родов вообще не было болезненных ощущений, а после Ари долго ощущала дискомфорт...

Из новостей, мою старшенькую завтра забирают в Одессу к моим родителям... хотят на месяц... даже и не знаю, как я без неё... за пять лет на три дня разлучались... что-то мне подсказывает, что я не выдержу и поеду за ней скоро))) попляжимся с Полиной)))

siriusz, поздравляю с месяцем!!!!!!!!! :flower:

Mrez, ого... уже 2 месяца... как быстро время летит... поздравляю!!!!!! :flower:

Lenochek777, с выпиской тебя!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

Nurieshka, у меня на сосках прямо ямы из-за накладок, каждое кормление, особенно ночные -стресс. Немного помогает пурелан (у меня меледа) и максимально хожу топлес по дому.

П.С. мне сейчас реально что-то страшно говорить кому либо что что-то наладилось или улучшилось у малыша, каждый раз все портится((((может это совпадение? Или я сама сглазила? Либо если кто-то заглядывает в коляску, потом ребенка как подменили :( но не буду ж бросаться на коляску с воплями 'не смотрите' :((((

Как будто обо мне написала))))) Боюсь муж скоро меня как женщину воспринимать не будет.

Юляшик :), я им начала пользоваться еще с РД, если честно мне он не помог(((

Пурелан меделовский мне вообще что с ним что без него было... Мне помогло только бепантен толстым слоем сверху прокладку для груди, чтобы не сразу все впиталось и одежду не пачкало. а когда явные раны прошли то контрастный душ и небольшой массаж перед каждым кормлением. А меделовский лифчик я вообще не снимаю с самых родов, хорошо что сразу несколько купила.

Бипантен не помогает, может кто подскажет что делать?

мне помогает мазь Апилак, сразу после кормления мазала и следующее кормление уже без боли.

Тихая, я тоже редко сидя кормлю, мне лень..тоже кручусь вокруг сынули

Mrez, С 2 месяцами вас!!! Ты у нас первая, потом мы с Полиной и Ален78 за тобой! Прям мурашки по телу от этих воспоминаний, когда всё в нашей группе только начиналось и каждый день ждали, кто же родит? Эх, время, как всё быстро, я на днях думала о том, что не против ещё родить, правда, четвертого ребенка я не хочу, но вот пережить радость рождения очень хочется!

• Нравится 2

девочки у нас с родов закисают глазки мы кесарята говорят часто так, у кого ещё такое было как боролись

vlada2689, у нас в РД сильно гноились, там ей чем-то (желтый раствор) обработали 2 раза и у нас всё прошло, сейчас я просто смоченным в воде тампоном протираю.

Девочки, ну вот что за люди. Надо ведь некоторым "опытным" позвонить поздравить, спросить как мы кушаем, как спим и т.д. А потом пренепременно сказать, радуйтесь пока, скоро у вас начнется - с 1 до 3 месяцев вообще спать не будете, будут газы, ребенок будет орать. Бесит :girl_box: .

• Нравится 1

siriusz, с месяцем вас!!! растите здоровенькими :flower:

Девочки кто нам ровесники, как часто у вас детки просят кушать? я что то переживаю, что мы часто хомячим, каждые 2 часа стабильно просит, ночью 3-4 ч. Днем 3-3.5ч это если мы заспали и так причем орем даже если 2 часа прошло, наедаемся мы точно, потому что засыпаем с соском и молоко из за щек аж выливается))))

И еще от цветение не помните Вика что советовала мазь какую, она многим писала напишите кто нибудь, а то я даже не знаю как найти, у знакомой сыночек тоже цветет, чередой обтирать уже сказала, а вот мазь не помню.

Саша,я что то не увидела сообщение или ты не писала,что там у вас с глазиком?

Aleksachka***, Кормлю ч/з 2 часа, когда и ч/з 1,5. Если ребёнок есть хочет, что его голодом морить? Считаю кормление ч/з 3 часа пережитком прошлого.

Aleksachka***,  мазь дисетин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...