Перейти к публикации

ЭКО по ОМС! Дополнительная информация для пациентов.

Полезные сообщения

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС) дает возможность проведения процедуры ЭКО в нашем центре абсолютно бесплатно у пациентов с трубным фактором бесплодия.

Если во время лечения у таких пациентов появляется необходимость проведения процедуры ИКСИ, то наш центр предоставит данную услугу в рамках программы абсолютно бесплатно.

Мы заинтересованы в положительном результате и всегда рады оказать вам помощь!

• Нравится 2

А каким образом и куда обратиться на постановку на очередь? У меня трубное бесплодие, одна труба непроходима, другая плохопроходима. У мужа тоже есть проблемы. По программе проходим?

Здравствуйте! У меня трубный фактор бесплодия (удалены обе трубы), остальные анализы в норме. Спермограмма мужа не идеальна. Нормальных по Крюгеру от 4% до 8% в разные периоды, остальное в норме. Можем ли мы расчитывать на бесплатную процедуру ЭКО по ОМС в вашем центре?

Изменено пользователем Мариша6

А каким образом и куда обратиться на постановку на очередь? У меня трубное бесплодие, одна труба непроходима, другая плохопроходима. У мужа тоже есть проблемы. По программе проходим?

Нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства. На нашем сайте mcrm.ru весь алгоритм действий.

Здравствуйте! У меня трубный фактор бесплодия (удалены обе трубы), остальные анализы в норме. Спермограмма мужа не идеальна. Нормальных по Крюгеру от 4% до 8% в разные периоды, остальное в норме. Можем ли мы расчитывать на бесплатную процедуру ЭКО по ОМС в вашем центре?

Здравствуйте. Можете. Нужно обратиться в свою региональную Комиссию по отбору пациентов на ЭКО по ОМС.

Добрый день , подскажите я живу в другом городе хочу приехать к Вам на ЭКО по ОМС очередь большая?

Добрый день , подскажите я живу в другом городе хочу приехать к Вам на ЭКО по ОМС очередь большая?

Здравствуйте. Получайте направление из своей региональной комиссии по отбору пациентов, получайте гарантийное письмо из Вашего ТерФонда ОМС о том, что процедура будет оплачена, и приезжайте в цикл ЭКО, очереди нет.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте.

Приняла решение делать ЭКо по ОМС в вашей клинике. прохожу обследования. Одним из пунктов значится : посев на хламидии, микоплазму, уреаплазму.

У нас в городе делают посев только на микоплазму и уреаплазму. Как быть? Достаточно ли будет сдать анализ на хламидии методом ПЦР?

также в перечне указано: спермограмма (Вне зависимости от результатов предыдущих анализов спермограмму необходимо будет повторить в нашем Центре!) .

Т.е мужчине надо будет приезжать заранее или можно будет приехать в начале протокола ЭКО и сделать?

Здравствуйте.

Приняла решение делать ЭКо по ОМС в вашей клинике. прохожу обследования. Одним из пунктов значится : посев на хламидии, микоплазму, уреаплазму.

У нас в городе делают посев только на микоплазму и уреаплазму. Как быть? Достаточно ли будет сдать анализ на хламидии методом ПЦР?

также в перечне указано: спермограмма (Вне зависимости от результатов предыдущих анализов спермограмму необходимо будет повторить в нашем Центре!) .

Т.е мужчине надо будет приезжать заранее или можно будет приехать в начале протокола ЭКО и сделать?

Здравствуйте. Достаточно будет исследования на хламидии методом ПЦР.

Супругу можно приехать вместе с Вами, если привезенная Вами спермограмма удовлктворяет нашим требованиям, пересдавать ее не нужно будет.

Спасибо за ответ.

Скажите, пожалуйста, врача можно будет выбрать самой или вы сами назначаете?

Спасибо за ответ.

Скажите, пожалуйста, врача можно будет выбрать самой или вы сами назначаете?

Можете выбрать врача.

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Подскажите, как быть?

Мы проходим обследование по поводу бесплодия в г. Челябинске в ДНК Клинике. На сегодняшний день: сданы анализы на хламидии, микоплазму, уреаплазму, гонорею, цитология шейки матки и обзорный мазок из влагалища- результаты хорошие, инфекций нет. УЗИ матки и яичников - в норме. Кровь на гормоны на 3 дц - Т4св. 12,4 пмоль/л; ТТГ 1,62 мЕд/л; ФСГ 4,30 мЕд/л; ЛГ 11,76 мЕд/л; Пролактин 199 мЕд/л, цикл регулярный 28-30 дней. Врач сказала, что ЛГ высоковат и всё...

Муж сдал спермограмму + МАRтест: Концентрация(млн/мл) 193, кол-во а-27%,b-60%,c-5%,d-8%; морфология нормальных форм 6%, Патология акросомы-23%, головки-26%, шейки-43%, хвоста-2%; агглютинация+; МАR-тест - 48%, дано направление к андрологу для назначения лечения для временного улучшения качества спермы.

Если не поможет, то ЭКО методом ИКСИ.

Вопрос в том, что мне пока больше сказали ничего не делать, а как же уровень ЛГ? Может быть пока анализы не пропали есть смысл сделать лапароскопию для исключения трубного фактора бесплодия? Ведь на ЭКО по ОМС я могу рассчитывать только с этим фактором. А если мужу не поможет лечение, то время будет упущено и анализы придётся сдавать заново.

Добрый день! Подскажите, как быть?

Мы проходим обследование по поводу бесплодия в г. Челябинске в ДНК Клинике. На сегодняшний день: сданы анализы на хламидии, микоплазму, уреаплазму, гонорею, цитология шейки матки и обзорный мазок из влагалища- результаты хорошие, инфекций нет. УЗИ матки и яичников - в норме. Кровь на гормоны на 3 дц - Т4св. 12,4 пмоль/л; ТТГ 1,62 мЕд/л; ФСГ 4,30 мЕд/л; ЛГ 11,76 мЕд/л; Пролактин 199 мЕд/л, цикл регулярный 28-30 дней. Врач сказала, что ЛГ высоковат и всё...

Муж сдал спермограмму + МАRтест: Концентрация(млн/мл) 193, кол-во а-27%,b-60%,c-5%,d-8%; морфология нормальных форм 6%, Патология акросомы-23%, головки-26%, шейки-43%, хвоста-2%; агглютинация+; МАR-тест - 48%, дано направление к андрологу для назначения лечения для временного улучшения качества спермы.

Если не поможет, то ЭКО методом ИКСИ.

Вопрос в том, что мне пока больше сказали ничего не делать, а как же уровень ЛГ? Может быть пока анализы не пропали есть смысл сделать лапароскопию для исключения трубного фактора бесплодия? Ведь на ЭКО по ОМС я могу рассчитывать только с этим фактором. А если мужу не поможет лечение, то время будет упущено и анализы придётся сдавать заново.

Исследование проходимости маточных труб входит в алгоритм обследования по бесплодию. Для начала имеет смысл обсудить с лечащим врачом возможность проведения гистеросальпингографии.

• 2 недели спустя...

Еще раз про ОМС или Можно ли выбрать доктора при лечении в МЦРМ по ОМС?

Уважаемы пациенты, с 15 февраля 2013 г. «Международный центр репродуктивной медицины» оказывает медицинскую помощь в рамках программы ОМС. Несмотря на то, что программа работает уже 6 месяцев и получены первые результаты (подробнее

Ссылки скрыты.

), актуальных вопросов достаточно, например, можно ли выбирать доктора при обращении в центр?

Отвечаем: пациенты, имеющие на руках все необходимые документы (список документов и алгоритм действий) и направление из «Городского центра по лечению бесплодия (ЦЛБ, Мариинская больница) записываются на консультацию в «МЦРМ» по телефону (812) 327-19-50, информируя о том, что лечение будет в рамках программы ОМС.

Первую консультацию проводят врачи Меньшикова Ирина Львовна и Васильева Ольга Евгеньевна. Именно они проводят и оформляют все необходимые документы и назначают дату начала лечения.

Лечебные циклы ЭКО по ОМС проводят ВСЕ репродуктологи центра, поэтому пациенты имеют право выбрать врача по своему усмотрению.

Однако стоит учитывать, что центр работает по предварительной записи и определенному внутреннему регламенту (учитывается нагрузка специалистов), это позволяет оказывать медицинскую помощь высокого качества. Поэтому, назначая даты начала лечения любой из пациенток врач принимает во внимание ряд обстоятельств: пожелание пациентки о времени начала лечения, готовность организма к проведению процедуры (день менструального цикла) и занятость того или иного врача в данный период времени. В ряде случаев пациентам приходится подождать или искать другой приемлемый вариант, например, выбрать другого доктора.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 38 летобе трубы удалены. 39 лет исполнится в декабре 2013....Сейчас в сентябре была не удачная первая попытка ЭКО по ОМС. Могу ли я расчитывать на еще одну бесплатную попытку? И сколько должно пройти времени после первого ЭКО,если планировать повторное? Многие анализы еще действительны. У мужа нормоспермия. Очень хочеться к Вам попасть!!!!

Здравствуйте! Меня зовут Алена, мне 38 летобе трубы удалены. 39 лет исполнится в декабре 2013....Сейчас в сентябре была не удачная первая попытка ЭКО по ОМС. Могу ли я расчитывать на еще одну бесплатную попытку? И сколько должно пройти времени после первого ЭКО,если планировать повторное? Многие анализы еще действительны. У мужа нормоспермия. Очень хочеться к Вам попасть!!!!

Здравствуйте. Вы не указали, жителем какого региона Вы являетесь. Относительно жителей СПб - можно пройти ЭКО по ОМС в 2013 году дважды (в 2014 году ситуация пока не известна), до 39 лет включительно (то есть, в 40 уже нельзя). Относительно других регионов критерии разные, Вам нужно узнать ситуацию в Министерстве или департаменте здравоохранения Вашего региона. Между циклами ЭКО должно пройти не менее трех месяцев.

• 4 месяца спустя...

Добрый день! Меня зовут Марина, я из Санкт-Петербурга. Прочитала статью, что в 2014 году направление на ЭКО можно будет получить не только тем парам, у кого причина бесплодия — так называемый трубный фактор, но и парам с бесплодием по мужскому и смешанному типу. Это, действительно, так?

Мне 40 лет, я из Санкт-Петербурга, живем в гражданском браке. 7 лет не получается забеременеть. Врач в ЖК говорит, что причина в плохой спермограмме мужа (диагноз тератозооспермия) и моем возрасте. Есть ли у нас возможность сделать ЭКО по ОМС?

Здравствуйте, Марина!

К сожаленбю, с мужским фактором бесплодия ЭКО по ОМС сделать нельзя.

Здравствуйте, Марина!

К сожаленбю, с мужским фактором бесплодия ЭКО по ОМС сделать нельзя.

Здравствуйте! Нас гинеколог готовит на ЭКО по ОМС с бесплодием сочетанного генеза (по большей части мужской фактор), даже почти выбрала Вашу клинику. С 01.01.2014г. Постановление Правительства действует. Разве не так?

Здравствуйте! Нас гинеколог готовит на ЭКО по ОМС с бесплодием сочетанного генеза (по большей части мужской фактор), даже почти выбрала Вашу клинику. С 01.01.2014г. Постановление Правительства действует. Разве не так?

Поняла, почитала. Мы видимо по ОМС не проходим, а будем получать федеральную или региональную квоту.

Добрый день, Ольга Игоревна! Иногородняя пациентка, бесплодие сочетанного генеза. По ОМС у вас в клинике возможно сделать ЭКО+ИКСИ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...