❋Апельсинка❋ 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 EscadKa, буду ждать))))))))))))))) а зачем, интересно, записывать к обменную карту дату первых шевелений?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 18 августа 2013 Автор Поделиться 18 августа 2013 ВбудущемМАМА, ой я на этом даже не зацикливаюсь...и дату я выдумала случайно, ну нет у меня такого дня, чтоб я раз и поняла...сегодня первый день шевелений, было всё как-то постепенно и по началу непонятно, поэтому скажу им примерную дату, когда я уже точно поняла, что это оно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 18 августа 2013 Поделиться 18 августа 2013 ВбудущемМАМА, про степени чистоты мазка вот написано, тоже искала как-то http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/ginekologicheskie-mazki-na-floru-i-stepen-chistoty ВбудущемМАМА, Есть мнение, что от первой даты шевелений рассчитывается ПДР. : Для вычисления срока беременности и даты родов также используют такой ориентир, как время первого шевеления ребенка в животике (правильнее говорить о моменте, когда мама впервые заметила шевеление, поскольку малыш начинает двигаться уже с 8 недель беременности). Чтобы получить предполагаемый срок родов, к дате первого шевеления у первородящей женщины нужно прибавить 20 недель, у повторнородящей – 22 недели. Этот метод – один из самых неточных, т.к. шевеление плода – ощущение крайне субъективное. Будущая мама, особенно ожидающая первенца, может принять, к примеру, перистальтику кишечника за шевеления малыша. Но с таким раскладом я в 37 недель должна рожать, а некоторые тут и раньше..Так что это не метод...А вообще, они записывают шевеления - что они есть - это важно. а когда - главное чтоб до 20 нд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kapriznay 19 августа 2013 Поделиться 19 августа 2013 ВбудущемМАМА, у меня было один раз такое, кладу руку на живот, ниже пупка, недель 19 было, и чувствую пульсацию, как будто пульс нащупала, ей Богу даже удивилась, подумала что малыш на пуповине лежит или как то ее зажал между собой и плацентой. Шевелюшки ну уж совсем явные только в 20 и1 почувствовала, сидя, сейчас уже иногда стоя. И как и пишет EscadKa, с каждый днем все сильнее чувствуются шевелюшечки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Чудеса_бывают@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 девочки... притопали хвастаться)))) Сегодня ночью проснулась от голода, и лежала дремала... и вдруг в животе тук-тук по ощущениям похоже, как будто натянули туго туго ткань, и стукнули по ней))) толчек по центру и такая легкая вибрация по "ткани"(ну по матке ). И уже утром, лежа на боку, три раза с интервалами в 1-2 минуты, легкий "тук", внизу, по центру животы, в одно и то де место)))) УииИиИии)))) пы.сы. может кому-то будет полезно сравнить свои ощущения. Описала как смогла 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 @Чудеса_бывают@, уряяя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Чудеса_бывают@ 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ВбудущемМАМА, дождалась))) внезапно так)))) уже несколько дней... но сегодня прям отчетливо так))) и необычные совсем ощущения... даже описАть сложно)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
харитон Мама 3х 20 августа 2013 Поделиться 20 августа 2013 ВбудущемМАМА, дождалась))) внезапно так)))) уже несколько дней... но сегодня прям отчетливо так))) и необычные совсем ощущения... даже описАть сложно)))) Поздравляю! Когда же я дождусь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Чудеса_бывают@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 харитон, дождеСсЬя))))) у меня то они еще ооооочень очень редки... сегодня вот к примеру вообще тишина... так что не торопитесь))) Ждать тяжко конечно... ну а что нам еще остается делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 @Чудеса_бывают@, у меня тоже бывает редко редко, поэтому я сомневаюсь до сих пор, что это шевелюшки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Чудеса_бывают@ 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 (изменено) ВбудущемМАМА, ну я предпологаяю что будет как с животом))) резко и стремительно :D Шевелюшки постепенно будут увеличиваться))) и надо себя настроить, что раньше 20 недель не ждать)))) У меня к примеру еще и срок по УЗИ, уже второй раз, на три дня меньше))) Дождемся мы))) потом еще пыхтеть будем от того, что ребра болят :Crazy: Изменено 21 августа 2013 пользователем @Чудеса_бывают@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milbank 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 У меня начались "шевелюшки". С утра, не вставая с кровати, полежала немного на спине и сразу почувствовала толчок. Сегодня при тех же условиях - 2 толчка, а потом видно перевернулся, т.к. живот внизу слева затвердел , как-будто головой или спиной привалился. У меня больше по левой стороне ощущения, и смотрят на узи слева. Сегодня увидела на узи, как пинается ногами. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 21 августа 2013 Поделиться 21 августа 2013 ооо наконец то я увидела 2 толчка в животе)) это мы папе рубашки погладили и прилегли отдохнуть ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabrina74 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Привет Девочки, принимайте в ряды январят))) У меня кстати шевелюшки давненько так начались, но с перерывом в дня 3-4, а вот в понедельник это было 18н6д начались прям отчетливо и теперь каждый день но только когда лежу, даже видно как он там кувыркается из одной стороны в другую))и под пупком над лобковой костью видно прям пиночки))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 22 августа 2013 Автор Поделиться 22 августа 2013 Sabrina74, приветик!!! обязательно заходи в нашу болталочку http://www.babyplan.ru/forums/topic/44729-zvezdy-nebo-ozaryat-v-den-rozhdenya-yanvaryat/page__st__11020 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 Девочки, сегодня в обед специально прилегла дома, минут через 5-7 почувствовала отчетливые пинки! Если руку приложить к тому месту вообще классные ощущения!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кэсседи 22 августа 2013 Поделиться 22 августа 2013 (изменено) У нас пинки всегда после утреннего пипи в 5 утра, потом ложусь и слушаю, потом после завтрака, и потом уже вечером перед сном могу услышать. Но вот днем, когда хожу,занимаюсь чем-то - не ощущаю пока явных пинков. Так иногда вдруг покажется что-то.. Изменено 22 августа 2013 пользователем Кэсседи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solane 24 августа 2013 Поделиться 24 августа 2013 Меня второй день колбасит не по-детски: в ногах слабость и в жар часто бросает, чувствую себя одновременно полностью здоровым и очень больным человеком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//СВЕТУЛЯ// 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 А у нас на начала цвести амброзия, на которую у меня ужасная аллергия((( чихаю, нос вообще не дышет( даже не выходя на улицу ( выходные сижу под кондиционером) все равно нос заложен! Купила превалин для беременных... Ваще до одного места, ничего не помогает! Иногда капаю детский нафтизин, чтоб хоть подышать, а то уже стала задыхаться(((( У кого нибудь есть такая же проблема? Чем спасаетесь) Блин... А еще чего переживаю.... Детюшка должна уже зашевелиться ( вторая беременность) а что то не как, только иногда булькает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solane 25 августа 2013 Поделиться 25 августа 2013 //СВЕТУЛЯ//, на счет шевелюшек не переживай, я почувствовала ровно в 18 неделек уже пиночки , а потом опять тишина пару дней, а теперь каждый день там активно шевелятся и пинаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beba1107 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Девочки у меня уже 22 неделя в четверг нам сказали что мы маленькие ( на 19 недель) я шевеления очень редко ощущаю ( хотя на УЗИ сказал что с малышом все в порядке) активные будут чуть позже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sova712 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Сегодня еле дотащила себя до работы. вроде ничего и не болит, но самочувствие отвратительное, все время потею и кажется, что вот-вот в обморок грохнусь. Может у кого было, чем спасались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 Sova712, у меня предобморочное состояние-это ВСД, оно не лечится, прописан Глицин, толку никакого. Не нахожусь в душных помещениях или пытаюсь присесть, ношу с собой воду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❋Апельсинка❋ 26 августа 2013 Поделиться 26 августа 2013 Sova712, у меня бывает, НО только в душных помещениях, в общественном транспорте. Никак не спасаюсь, выхожу на свежий воздух обычно Девочки, а как вы обращаетесь к воим малышам в животике? мы вот пока пол не знаем и, кроме слова, лапуля, ничего на ум не идет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 26 августа 2013 Автор Поделиться 26 августа 2013 ВбудущемМАМА, как-то раньше и никак не обращалась, максимум пару раз малышом назвала, да и сейчас редко, но с шевелениями пришло умиление и начала общаться, но как правило мысленно: сынишка, Елисейка, Лисёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения