Перейти к публикации

Делимся ощущениями =)

EscadKa

Полезные сообщения

(изменено)

ВбудущемМАМА, ну вот она тренер по фитнесу для беременных и послеродовые упражнения даёт, показала нам упражнения, которые делать уже с роддома можно...ну и вот сказала, что с бандажом мышцы сами работать не захотят....можно поносить...но недолго...дальше лучше заниматься...

эх....наверно и правда лучше взять...меня как всегда жаба душит..но блин экономия не всегда во благо))

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 1

EscadKa, у меня есть знакомая, которая тоже против бандажей была, что мыщцы сами должны, а как оказалось, что мыщцы ничего никому не должны)))) а вас на такие курсы от женской консультации направляют? у нас в наших ЖК просто лекции и все!

EscadKa, они не дорогие. так что купи! может потом пригодиться!!!

• Нравится 1

ВбудущемМАМА, это курсы при роддоме, в жк тоже будут, но там просто 3 занятия, про роды, про гв и про противозачаточные. А при роддоме у нас прям обширно всё было: психологии много, по родам, уходу, воспитанию, про ГВ, про уход за малышами, дыхание на родах, занятие с папами и тд, вообщем 10 занятий, ну и вот плюс экскурсия по роддому осталась во вторник. У нас из 5ти роддомов города 2 практикуют такие бесплатные курсы, ну и плюс центр один, тоже бесплатно, остальные все центры платные.

Соглашусь с вами и правда лучше взять, понятно что мышцы никому ничего не должны....но и просто сидеть ждать тоже не вариант...какие-то малейшие то упражнения как оказалось можно всё же делать

• Нравится 1

Я свой послеродовой бандаж в холодное время года под одежду одеваю)))) ...опу подобрать и живот, если на мероприятия и корпоративы идем))))))

• Нравится 2

Девочки, а ваши детки как часто шевелятся? Мне кажется,что наша уж через чур активная, может стучать сразу в несколько мест разными частями тела! А потом затихает на час,полтора,потом опять!

ВбудущемМАМА, ну да...частенько чувствую...но и так же чувствую, что у малыша уже появился свой режим...поспит пару часиков, потом бодрствует, они же у нас уже большие...всё как у людей))) и режим сна как раз по срокам выработался.

Если прям беспокоишься...ну можешь лично для себя посчитать сколько раз за день шевелится...должен же вроде не меньше 10ти, а вот максимально....даже не знаю...может в инете что поискать...а вообще лучше не заморачиваться, малыши совсем большие, мы уже чувствуем многое.

EscadKa, если считать каждый толчок, то 10 шевелений я чувствую минут за 10:-)

ВбудущемМАМА, считается конечно же не каждый толчок, начал шевелится-раз посчитала, в следюущий раз после затишья стал шевелится-два посчитала. То есть за раз считается именно серия шевелений

• Нравится 1

Мне врач сказал, что в эти 10 шевелений входят и те, которые ночью. Мама спит, а ребенок может шевелиться. Поэтому посоветовала не заморачиваться, можно просто не почувствовать их.

• Нравится 1

У меня малышка тоже стала такая активная, как начнет барабанить, кажется что она там танцует минут 10 без перерыва. Даже не знаю хорошо это или нет?

• Нравится 1

Евгеша_86, мне вчера врач в роддоме сказал, если делали допплер, и все в норме, значит все в норме!) Хотя моя там тоже буянит!!!!!!!!!!

Евгеша_86, мне вчера врач в роддоме сказал, если делали допплер, и все в норме, значит все в норме!) Хотя моя там тоже буянит!!!!!!!!!!

думаешь испортится не может результаты доплера, у меня тоже все нормально было 3 недели назад, неделю назад в чт трубкой Г. слушала, говорит сердцебиение нормальное, но опять моя в тихушку играет и я уже на нервах.. , блин а в ЦИРЕе запись полная( а к ЭКОгине только в пт(( вроде толчки чувствую но не постоянно, большие перерывы между ними

Ola25, мне кажется, что моя уж слишком активно себя ведет, ваш малыш наоборот.. и так всю беременность какие-то переживания!!!

я полежала в роддоме на сохранении, наслушалась историй так тоже стала прислушиваться и переживать. мало шевелиться - что за затишье?? много бьется - от чего такая активность))) а еще заметила что если погода меняется и поведение у малышки меняется. как дождь так она днем затихает, зато ночью реагирует на каждое мое переворачивание с бока на бок.

Вот-вот! Моя тоже на погоду реагирует: когда хорошая – играется, как обычно, а когда дождь – больше спит. А вообще сегодня моя красотуля что-то такое вытворяла, что живот аж ходуном ходил! :D Я аж подловила ее 2 раза и видео сняла. :)

• Нравится 2

У кого-нибудь кости таза раздвигаются, что аж лобок болит и ходить невозможно?? Я вот сижу себе работаю с утра, к 10 часам ходить не могу, начинает вся промежность болеть!

ВбудущемМАМА, у меня болит)) как старушенция уже. Но у меня периодами, пару недель болит, потом не болит, сейчас вот опять болит

• Нравится 1

У кого-нибудь кости таза раздвигаются, что аж лобок болит и ходить невозможно?? Я вот сижу себе работаю с утра, к 10 часам ходить не могу, начинает вся промежность болеть!

У меня недель с15 болит,т.к. симфизит был после родов( разорвались связки), и тонус из-за этого жуткий. На работу меня не выпустили,сижу дома на больничных.

Свет.Ланка, ничего себе!!! не представляю даже как это больно в вашем случае, если я еле хожу..

Свет.Ланка, ничего себе!!! не представляю даже как это больно в вашем случае, если я еле хожу..

Я почти привыкла. Только на улице стыдно за себя,потому что многие не знают и еще оговаривают,что такая молодая, а уже такая больная.Невоспитанные,одним словом. Но бывает до слез обидно((( Но ничего, переживем! Знала на что шла,только не думала,что так рано проявится)))

Свет.Ланка, вообще конечно, самое основное, чтобы малыш был здоров!!!! а мы переживем свои болячки!

• Нравится 1

Девочки, молозиво у кого нить пришло? Я уж паникую,что нет еще(

kapriznay, оно может в беременность и вообще не прийти и это совершенно ничего не означает, так же как и его наличие не означает обязательное наличие бесперебойных молочных рек

kapriznay, у меня не пришло, а что, должно? Только как всегда грудь чешется и соски шелушатся, ну бывают белесые к вечеру как катышки в сосках, может это и оно конечно. Но я не запариваюсь по этому поводу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...