Перейти к публикации

Делимся ощущениями =)

EscadKa

Полезные сообщения

Девочки, мне деть барабанит под левое ребро со вчерашнего дня и до сих пор с перерывами, но очень часто, ночью даже уснуть долго не могла. Ощущаю легкие шевеления с 13-14 недель сначала под пупком потом в районе пупка, просто было что-то такое легкое. А вчера вечером после того, как попила молоко спустя минуту так резко ударил под ребро, я даже чуть не подпрыгнула от неожиданности, совсем не ожидала такого. Потом и муж рукой почувствовал толчки. Сначала очень обрадовалась, а сейчас вот запереживала не рано ли? почему так активен? Может ему что-то там не нравится? И разве может он доставать так высоко?

Я тоже шевелюшки почувствовала)) Правда все еще живут сомнения, а вдруг это не они, такие слабенькие толчки, но это редко, чаще какие - то перекаты, как будто изнутри матку растягивают что ли или как будто мышцу легонько сводит... Вобщем чувствую что кто то там копошится и это явно не кишечник ))) Причем если муж руку кладет на пуз, все движения начинают выполняться активнее, но муж все равно пока не чувствует )

• Нравится 1

Сегодняшний день я тоже решила считать официальным днем первых шевелений, хоть чувствую уже больше недели, но сегодня я уже не сомневаюсь, что это оно!=)

У меня первые шевеления с 15 недель. А сейчас на 17 недели очень отчетливые пиночки и очень часто, особенно после еды. Со вчерашнего дня начались покалывания в боках при ходьбе и резких движениях.

Все выходные были умеренные судорги по внутренней стороне левого бедра, замучилась просто. Стреляло так же в попу и над лобком...Уже начиталась про недостаток калия-кальция-магния и тд...

Сегодня утром, лежа в кровати, увидела, что за эти дни у меня матка поднялась просто до пупка, такой шарик смешной)))Раньше так небыло.Судорг нет, и самое классное!!!-не вставала ни разу за ночь в туалет!!! :orden: До этого 4 раза стабильно. Клево, растем))))

Кэсседи, прикольно, сейчас заметила - 3 недели, 3 месяца, 3 дня!)))))))))))))))))

• Нравится 1

а у меня кожици на животе под обжирание уже не осталось, вот покушала в кафе и прям в районе пупка кожа до предела натянулась, больновато!

и это, чешется, пупок....теперь...

а у меня кожици на животе под обжирание уже не осталось, вот покушала в кафе и прям в районе пупка кожа до предела натянулась, больновато!

и это, чешется, пупок....теперь...

нужно обязательно пользоваться кремом, лучше, конечно, содержащим масла (ростков пшеницы, авокадо, жожоба), или даже самим маслом мазать. Особенно, если есть предрасположенность к растяжкам (у мамы, у сестёр); в этом случае совсем их предупредить навряд ли получится, но хоть как-то снизить риск.

согласна! чешется-значит растёт :D

• Нравится 1

Машуk,  а я и так с растяжками, на бедрах и спине, в школе еще худела-поправлялась резко и они вылезли, так что думаю склонна, но вот мазать никак не соберусь!

Сarrie, у меня такая же фигня =( я уже со старыми растяжками=( мажусь короче своим повседневным кремом, ничё нового выдумывать не буду

Я в первую Б пользовалась кремом Авент от растяжек. То, что не появилось ни одной (несмотря на "поправку" с 53 до 68 кг), заслуга не крема, конечно, а наследственности))) Но сейчас тоже мажусь, пока маслами, потом может крем какой куплю. Ну нравится мне и сам процесс, и когда кожа ухоженная, мяяягкая :m0591:

А у меня такая лень с беременностью пришла. Ничего не хочу. Я кремы сама варю уже лет 5. А сейчас свой кончился, а сделать леееень, хотя делов-то на полчаса. Купила в аптеке детский крем и мажусь.

А чтобы от растяжек что-то сварить, то это вообще для меня подвиг будет. ЛЕЕНЬ! В общем, думаю, после родов собой займусь, хотя это тоже неправильно((( Хотя может меня попозже отпустит и я сделаю себе кремик ухаживающий.

А на счет ощущений... Пришел второй триместр и кроме лени больше ничего не чувствую. Только живот большой чувствую и что после еды насыщение быстрее наступает.

Изменено пользователем natalynat1

Заметила за собой, что ОЧЕНЬ рассеянная стала, сосредоточиться очень трудно на работе :girl_in_dreams: . И не потому, что мысли о малыше, а просто какая-то пустая голова... Выступаем на расслабоне, короче

natalynat1, как спец по кремам, может подскажешь - вот у меня есть кокосовое масло, его мажешь на кожу, а оно НИКОГДА не впитывается. Ни через час, ни через два. Может его смешать с чем надо для улучшения всасывания кожой?

Беллактрис, странно..а оно точно не пищевое?у меня очень хорошо впитывается кокосовое масло..

Беллактрис, странно..а оно точно не пищевое?у меня очень хорошо впитывается кокосовое масло..

Написано 100%-ое кокосовое масло, может использоваться для кожи, для волос, в пищу. При температуре ниже .25 превращается из жидкого в твердое (типа сливочного)))). Сейчас как раз такое, затвердевшее стоит, потому что лето нынче не лето ))))) :smiley0091:

Масло я покупала в Тайланде. Там трогала кожу местной девушки - это что-то!!! Просто бархат! Она сказала, что каждый день мажет кокосовым маслом, вот я и купила. А потом прочитала, что у них, южных жителей кожа другая, более толстая что ли. Поэтому такая на ощупь. А масло стоИт... И переходит из жидкого состояния в твердое и наоборот, а я за ним наблюдаю :)

Изменено пользователем Беллактрис

Беллактрис, все-таки растительные масла лучше впитываются именно в креме. Я раньше тоже мазалась маслом. Даже на лицо пробовала. Но как ни странно чистое масло сушит кожу. И на лице была потом жуть. И масло так же поры забивает. Когда стала делать крем, все поменялось))

И для тела тоже делаю именно крем с нужными маслами.

А с чистым маслом только массажи делаю. Беру пластиковую банку и присасываю ее к бедрам, намазанным маслом, как горчичник и вожу по коже. Кожа разогревается, при этом тот же массаж. Потом попа вся красная, но это того стоит. И еще кожу хорошо разглаживают маски из ламинарии, черной глины, растительных и эфирных масел. Но эфирные масла в Б и при ГВ противопоказаны.

Изменено пользователем natalynat1

Кстати девы, мне посоветовали средство от растяжек. Берется любой увлажняющий крем для тела (желательно в баночке) и добавляется вит. Е. В некоторых аптеках этот витамин продают не только в капсулах, но и в жидком виде. Хочу тоже попробовать. Только блин не могу найти крем в банке, все в тюбиках.

Анна // Еще верю в чудо//, ну вот мой любимый крем увлажняющий это джонсонс бейби нежность природы, он как раз в банке, если я правильно поняла, продаётся где угодно.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

А я вот вышла на работу ппосле 2,5 месячного больничного, вчера ничего не болело, сегодня опять боли как перед М, но-шпу выпила, все равно не помогает особо. Что делать?? Неужели опять на больничный??

ВбудущемМАМА, мне ношпа никогда не помогала, ни во время М, ни в Б, зато прекрасно на ранних сроках Б спасал папаверин

Девочки, а я пользуюсь натуральным кокосовым молоком вместо крема. Такая классная штука!Впитывается мгновенно. Открытую банку храню в холодильнике, использую только застывшее масло кокосовое, то что сверху. Водичку потом выливаю или в смузи добавляю.

2513.jpg

А я вот вышла на работу ппосле 2,5 месячного больничного, вчера ничего не болело, сегодня опять боли как перед М, но-шпу выпила, все равно не помогает особо. Что делать?? Неужели опять на больничный??

меня хватает на один день после больницы,потом опять начинается. думаю.если не пройдет.вам лучше в больницу или дома лежать,если врачи разрешат.Уже думаю,что на работе говорить,потому как понимаю,что выйти уже не смогу,посижу или похожу подольше и выделения сразу. Да и работу за меня некому делать.Вот как быть,не пимут ведь никого...

Девочки, а я заметила что стало как то влажно, и на белье тоже. Может гормоны так делают. У вас как с этим?

EscadKa, дома сделала папаверин, вроде полегче стало.

Свет.Ланка, если будет постоянно болеть, пойду раньше назначенного срока в ЖК.

Девочки, еще заболело горло и пошли красные пятна по щекам, думаю аллергия...что делать? Не понос, так золотуха, блин(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...