Перейти к публикации

Долгожданное УЗИ!

EscadKa

Полезные сообщения

EscadKa, нет,не тебе.. я как дуня нажала к тебе обратится!!! извиняюсь))))

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У нас все результаты в бумажном виде отдают только мне, врачам они не нужны, у них все в электронном виде в базе, а бумажки нужны только больнице, они не видят электронную карту поликлиники, только свою. Ну тоесть я вот второй раз в одной больнице рожать буду и они будут видеть все о предыдущих родах - лекарства, течение, ведение, нюансы и прочее

Напишу пока наше УЗИ в 16 недель

Срок 16+2

ШМ 38мм

Сердцебиение +

Предлежание - головное

Положение - продольное

Плацента - зрелость 1, расположена преимущественно по задней стенке, край полностью перекрывает внутренний зев - полное предлежание

Движения плода - да

Мышечный тонус - да

Воды - норма

БПР - 33,3 mm

ЛЗР - 48 mm

ОГ - 133,1 mm

ОЖ - 117 mm

ДБ - 21,9 mm

Соответствует сроку 16+5

Вес 175 гр

Пуповина 3 сосуда

Дальше список органов - все в норме

Avramenko Дарья,  я веду Б у частного Г, она мне все анализы и УЗИ сама делает, я никуда не выхожу из кабинета, результаты все к ней приходят, на руках у меня книжечка туда основное все переносят, ее и надо брать в роддом. Я в этой клинике в четверг последний раз буду, а потом к этой же Г буду ходить но уже в свой роддом, вот тогда и заберу все результаты. Мне главное чтобы все нормально было, я сама эти бумажки с чешского переводить не буду, тут иногда даже разные единицы измерения

Прошли второе скрининговое УЗИ. Я думала, что больше напишут в заключении, боялась.. А так стандартный набор:

БПР 49мм

Лобно-затылочный размер 62мм

ОГ 175мм

ОЖ 151мм

Длина бедренной кости 33мм

Большеберцовой 29мм

Стопы 33мм

Плечевой кости 33мм

Локтевой кости 28мм

СБ 157 уд\мин

ПМП 348гр

Длина плода 21см

Боковые желудочки мозга 5мм

Мозжечок 21мм

Длина носовых костей 5,6мм

Плацента по задней, на 3,7см выше вн.зева, толщина до 25мм, 0 степень зрелости.

Количество вод - нормальное.

Пуповина 3 сосуда. Обвития нет.

Остальные органы тоже смотрели, сердце увеличили посмотрели, почки. Все норм. Но ничего про них не написали.

• Нравится 2

natalynat1, Поздравляю с хорошим узи!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

natalynat1, а про остальные органы ничего не пишут, просто стявят N - типа без особенностей.Вот если бы были не в норме, как раз написали бы,так что радуйся!Еще должны были шейку померить.

Изменено пользователем Helen83
  • Нравится 1

Helen83, не всем мерят((( может и смотрят конечно..но в заключении просто "зев замкнут"

Helen83, да, про шейку написали, что все хорошо, 43мм.

Короче, можно спать спокойно.

• Нравится 1

EscadKa, просто у нас в Москве, кто ходит на узи в ЦИР, у всех бланки узи стандартные, вот и спросила поэтому про шейку

Helen83, ай точно...у вас же цир там какой-то) уже прям на слуху от вас)))

Были вчера на УЗИ!!!! 21+2 нед

У нас будет еще одна принцесса!!! Мы счастливы и доча тоже!!!

Все соотвествует строку, слава Богу!!

БРГ 48 мм, ОГ 185мм, ДБК 34 мм, ОЖ 145, ЧСС 156 уд/м, вес 342 г. плацента 22мм, нижний край на 56 мм от внутреннего зева, ШМ 43мм,

ИР артерии пуповины 0,67

ИР мат.артерии: правая 0,41, левая 0,63.

ГОСПОДИ!!!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЭТО СЧАСТЬЕ!!!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz2fKDJVeSQ

• Нравится 9

//СВЕТУЛЯ//, молодцы,поздравляю! королевы одни у вашего папы

//СВЕТУЛЯ//,Поздравляем с Доченькой!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Ну разбавим девичье царство))) у нас мальчик. Срок 22нед 2дня, все в норме, малыш чуть опережает развитие. Все цифры писать лень. Посчитала срок на кукузяки, 484гр. Шейка пока нормальная, для меня, 31мм.

Всех девочек поздравляю с хорошим узи!

• Нравится 3

С Таня, третий пацан? Вот это да, класс! Поздравляю!

Я завтра иду снова, шов мониторить. Почму-то волнуюсь за малявку, пузо не растет совсем и по срокам мы чуть меньше,чем должно быть. Надеюсь,завтра меня успокоят.

Серафимко, спасибо. А первый как рос. Смотрю он у тебя крупный был! Детки обычно скачками растут. Возможно все уже в норму вошло!

С Таня, Ну кто то же должен мужчин рожать и хорошими свекровками быть. Ну....или не очень хорошими)))))))Будем мы-трижды мамы мальчиков))))Мне когда месяц назад сказали,что третий мальчик-я два дня в себя придти не могла-безумно хотела дочку! А сейчас ничего....привыкла к этой мысли, плюсы ищу)))))))

• Нравится 2

Серафимко, у тебя проблемы со швом? Зачем его мониторить?

И нам на УЗИ напророчили девку!!!!

Срок беременности 22 недели

Предлежание плода неустойчивое

Бипариетальный размер 57 мм

Окружность головы 203 мм

Лобно-затылочный размер 69 мм

Окружность живота 178 мм

Бедренная кость справа и слева 39 мм

Длина кости голени справа и слева 33 мм

Длина плечевой кости справа и слева 35 мм

Длина костей предплечья справа и слева 30 мм

Размеры плода пропорциональны и соответствуют гестационному сроку 22 недели

Боковые желудочки 4,4 мм,большая цистерна 3,1 мм,мозжечок 23 мм

Кости носа 6,4 мм,носо-губный треугольник осмотр затруднен

Четырехкамерный срез сердца,позвоночник,желудок,почки,кишечник,мочевой пузырь без особенностей

Место прикрепления пуповины к передней брюшной стенке без особенностей

Плацента расположена по задней стенке матки в дне матки,доходит до внутреннего зева не перекрывает его

Толщина плаценты 29 мм,степень зрелости 0

Шейка и стенки матки без особенностей

Пуповина имеет 3 сосуда

Индекс амниотической жидкости 16 см

Врожденные пороки плода не обнаружены

УЗ-маркеры хромосомной патологии не обнаружены

Задержка внутриутробного развития плода не выявлена

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Плод соответствует 22 неделям беременности.УЗ признаки гипертрофии плаценты по сроку.Предлежание плаценты 2-й степени (краевое).Умеренно выраженное многоводие.

Девчонки если кто что в этом понимает объясните мне по поводу заключения что все это значит?чем чревато?

• Нравится 2

ХОТИМ МАЛЫШЕЙ, какой красавчик!

• Нравится 1

Отписываюсь по поводу УЗИ. На этот раз ходила в нашу поликлинику, о чем не пожалела. УЗИстка прекрасная женщина, очень подробно мы все посмотрели,посчитали пальчики, послушали сердечко.

Я сама лично увидела,что у нас ДЕВОЧКА! Показали мне ее "копилочку") Теперь никаких сомнений.

Все в норме, и шейка, и шов - тьфу-тьфу-тьфу. 2 недели назад узистка сказала,что ей не нравится шов, но щас все ок Хотя не уверенна,что вообще на узи шов информативно смотреть.

Самое главное,девочки, я видела,мою крошку! Она дала себя рассмотреть, и профиль у нее точь-в-точь как у моего сынишки) Обалдеть! И она там в пузе чрезвычайно занята, она полулежала нога на ногу! Потом уперлась ручкой в подбородок, мы с врачом улыбались и умилялись, я говорю: Так странно, выглядит будто она это осознанно делает.

На что врач сказала: Я долго наблюдаю за малышами в пузиках,мне кажется, пока они там, они очень осознанные и все понимают, а после родов все с чистого листа.

Ее слова стали для меня стимулом побольше общаться с животиком, говорить и гладить.

Я так люблю мою малышку, я даже прослезилась от умиления, такое чудо мы с вами носим в пузе.

Органы в норме, и в обменку записали в протоколе УЗИ в раздел фетометрия - плод женского пола! Срок поставили странно, сверху написали срок беременности - 24-25 недель.

А ниже в заключении 22 недели.

УЗИстка сказала,что срок плода и срок беременности могут расходиться и это нормально. Но я все равно не понимаю,как тогда считать ПДР и декрет.

Изменено пользователем Серафимко
  • Нравится 6

Серафимко, ух, здорово как, поздравляю!!!! Доченька - это так прекрасно!!!!

Про сроки - тут наверное имеется ввиду акушерский срок (считается со дня последних М) и "возраст" плода (т. е. срок с момента оплодотворения - с начала жизни малыша). Первый как раз на 2-3 недели больше, в зависимости от длины цикла, овуляции.

ПДР и 30 недель (выход в декрет) обычно считают по сроку беременности (акушерскому), по срокам УЗИ в 12 нед., кто как.

Но бумажки-бумажками, а для даты родов всегда нужно иметь ввиду М. Например, у меня в первую Б из-за длинного и не очень регулярного цикла (О на 18-25 ДЦ) ПДР поставили 19 сентября. А родила я 17 октября! Моя Г упекла меня в РД за неделю до родов, угрожая перехаживанием.. по её словам я родила в 43 недели!!! Ну никак не могла я её убедить, что учитывая мой цикл, я родила на 41-й неделе... Кстати, доча родилась здоровенькой, без единого признака перехаживания)))

• Нравится 1

УЗИстка сказала,что срок плода и срок беременности могут расходиться и это нормально. Но я все равно не понимаю,как тогда считать ПДР и декрет.

У нас так. Ребенок по развитию на неделю опережает акушерский срок. Моя врач сказала, что ПДР от этого не меняется, просто ребеночек может быть большой, а может просто растет скачками. В декрет у нас отправляют по акушерскому сроку.

И поздравляю с дочей! Будет маме помощница! :)

• Нравится 2

Ну вот и мы дождались! Целых полчаса необъятного счастья, я до сих пор под эндорфинами кайфую!!! Девочки,мы с мужем видели наше сокровище, я несколько раз за сеанс ревела от умиления)))

Итак, кратко: СБ 145 ударов в минуту,размеры плода соответствуют 24 неделям, по органам без патологий, вес 670 грамм, вод нормальное количество, плацента по передней стенке, на 5 см от внутреннего зева (в 17,5 недель была на 0,8 см!), шейка 4 см.

Узистка крупным планом показала хозяйство - мошонку и писюн))) выглядит ну прям как у родившегося уже, ей богу !

Мы очень рады!!!, но так необычно знать - кто в животике! Уиииииииииииииии))))))))))))

Потом ездила в ЖК, прибавка веса 1800 за четыре недели, Г сказала хорошо. В декрет 4 ноября))

Вот такие дела!!!

• Нравится 6

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...