EscadKa 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Плановое УЗИ У нас по-прежнему мальчик И всё у нас хорошо Срок беременности по месячным 32 недели 3 дня Плод в головном предлежании, положение плода продольное, вид передний, позиция I БПР 86 мм Окружность головы 302 мм Средний диаметр/окружность живота 252 мм Длина бедренной кости 61 мм Размеры плода соответствуют 32 неделям 2 дням Предполагаемая масса плода 1660 гр. Боковые желудочки головного мозга 5,5 мм Мозжечок 40 мм Большая цистерна 8 мм Структура лица: НК 9,4 Желудок 30х9 мм Почки 38х20 мм Пороки развития плода не выявлены ЧСС 139 уд/сек Преимущественная локализация плаценты: передняя Нижний край плаценты в 70 мм от внутреннего зева Толщина плаценты: нормальная (до 25мм) Структурность плаценты: 0-1 ст. Эхо-генность средняя Очаговых изменений: нет Пуповина имеет 3 сосуда Признаки обвития шеи плода пуповиной: нет Количество околоплодных вод: нормальное Особенности строения шейки матки: б/о Тонус матки не повышен Внутренний зев: не расширен Визуализация: удовлетворительная Заключение: беременность 32 недели 2 дня, роды 30.12.2013г, патологий не выявлено Отвернулся от нас малыш и сказал, фиг Вам, а не фотки Короче уже ждём декабря-января...так налюбуемся Изменено 6 ноября 2013 пользователем EscadKa 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Avramenko Дарья 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 EscadKa, Блиннн..лайки кончились!!!! Поздравляю с хорошим узи!!!! вы большие молодцы!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Avramenko Дарья, Спасибо, Дашуль Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Iriska_ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 И мы сегодня сходили на узи В 20 недель ставили умеренное маловодие, поэтому назначили дополнительное на 28й неделе. Все теперь пришло в норму, чему мы несказанно рады Еще раз подтвердили что девочка, сказали лежит правильно У меня вопрос, к опытным мамочкам, малыш еще будет переворачиваться до родов, или уже занял основательно свое местечко? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 _Iriska_, запросто ещё может переворачиваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Iriska_ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 EscadKа,тогда будем надеяться что к сроку все равно все детки будут лежать правильно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 До 34 недель могут повернуться, позже бывает но редко, хотя гарантий никаких конечно. Обычно чтобы избежать сюрпризов в РД делают УзИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 мне вчера акушерка сказала что доча еще до 36 недель может повернутся, а иногда из категории необъяснимо, но факт - переворачиваются перед самими родами, говорит у них в практике бывает так, что направляют с тазовым в роддом, приходят рожать, а малыш правильно лежит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 anna923415, я тоже о таком слышала, но именно истории, что малыш из неправильного в правильное положение переворачивается, а вот наоборот чтобы-совсем редкость на поздних сроках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna923415 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Юль, я тоже думаю что редкость чтобы из правильного в неправильное, генетика как-никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 Юль, я тоже думаю что редкость чтобы из правильного в неправильное, генетика как-никак ну да) может я себя просто успокаиваю но всё же ...как никак и правда природой же заложено... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 ой,Юльк,сдается мне,родитесь вы в декабрятках))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Чудеса_бывают@ 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 EscadKa, ты у нас на НГ прям подарочеГ себе забацаешь))))))) класс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EscadKa 6 ноября 2013 Автор Поделиться 6 ноября 2013 @Чудеса_бывают@, вот и муж вечно шутит, что с подарком на нг он теперь в расчете, уже сделал вот такой подарочек) Missis Smith, я не против буду) хотя сначала исключительно на январь настраивалась, а теперь думаю, ну нафиг) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natalynatasha 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 EscadKa, офигеть вы уже большие такие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 (изменено) Мы тоже с УЗИ с доплером. Позже фотку вставлю, такая красотка! Сегодня 31 неделя. Вес 2050гр, рост 43 см, все в норме, кроме преждевременного старения плаценты 1-2 ст. зрелости. Опережаем развитие на 1,5 недели. По развитию предп. ПДР на 02.01.14. Но видимо нам тоже в декабрятах рождаться. Мы пока одни такие крупные? Делала в ЦИРе на Третьяковке у Те. Бутылки закончились... жаль. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Julia&Iulia 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola25 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 мне вчера акушерка сказала что доча еще до 36 недель может повернутся, а иногда из категории необъяснимо, но факт - переворачиваются перед самими родами, говорит у них в практике бывает так, что направляют с тазовым в роддом, приходят рожать, а малыш правильно лежит у меня с сестрой так было. она лежала поперек по узи перед родами - Маму прокесарили, а эта красотка там уже в правильном положении оказалась Делала в ЦИРе на Третьяковке у Те. Бутылки закончились... жаль. А больше ничего не появилось?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia&Iulia 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 А больше ничего не появилось?)) не-а.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natttik 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 действительно, переворачиваются вплоть до самых родов и даже в процессе родов) моя кума так сделала, сидела-сидела на попе до последнего, роды начались у мамы ее - решила все-таки перевернуться на голову))) Маму прокесарили, а эта красотка там уже в правильном положении оказалась е-мое, а руками они не щупали перед кесаревым, что ли, как ребенок лежит?мне вообще казалось, из поперечного часто переворачиваются - ну так же реально неудобно лежать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 (изменено) Julia&Iulia, вот это вы богатырши!!!!!я переживаю,что мы крупные, 1800 г)) у меня тоже преждевеременное старение плаценты, что тебе назначили и сказали по этому поводу?? Изменено 7 ноября 2013 пользователем Helen83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Helen83,мы тоже стабильно опережаем на неделю, и никто о крупности не говорит. Сынок в 25,5 недель 970 грамм уже весил в воскресенье скажут сколько налопали еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ждем наше ЧУДО, тогда не буду заморачиваться и дальше есть как ела)) ты у нас спец во многих вопросах, скажи, старение плаценты - это очень плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Helen83,если кровоток в норме то это не важно, просто можно лишний раз КТГ сделать. А преждевременное это сколько? У меня 1-2 уже, пока врач на это не обращает внимания, только допплер назначает раз в 2 недели, но у меня и по гестационному диабету показание к допплеру У меня кстати все 3 беременности плацента стареет намного раньше, видно в организме косяк какой-то, но на кровотоке не отражается (ТТТ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helen83 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ждем наше ЧУДО, написали, что уже 2-3, многовато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ahava_ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Helen83,ну да, многовато. Ну врач скажет что с этим делать, но важно именно кровоток, я бы контролировала его допплером раз в 2 недели и раз в неделю КТГ. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения