Перейти к публикации

Долгожданное УЗИ!

EscadKa

Полезные сообщения

(изменено)

Плановое УЗИ :reverans: У нас по-прежнему мальчик :D И всё у нас хорошо :reverans:

Срок беременности по месячным 32 недели 3 дня

Плод в головном предлежании, положение плода продольное, вид передний, позиция I

БПР 86 мм Окружность головы 302 мм

Средний диаметр/окружность живота 252 мм

Длина бедренной кости 61 мм

Размеры плода соответствуют 32 неделям 2 дням

Предполагаемая масса плода 1660 гр.

Боковые желудочки головного мозга 5,5 мм Мозжечок 40 мм

Большая цистерна 8 мм

Структура лица: НК 9,4

Желудок 30х9 мм

Почки 38х20 мм

Пороки развития плода не выявлены

ЧСС 139 уд/сек

Преимущественная локализация плаценты: передняя

Нижний край плаценты в 70 мм от внутреннего зева

Толщина плаценты: нормальная (до 25мм)

Структурность плаценты: 0-1 ст. Эхо-генность средняя

Очаговых изменений: нет

Пуповина имеет 3 сосуда Признаки обвития шеи плода пуповиной: нет

Количество околоплодных вод: нормальное

Особенности строения шейки матки: б/о

Тонус матки не повышен Внутренний зев: не расширен

Визуализация: удовлетворительная

Заключение: беременность 32 недели 2 дня, роды 30.12.2013г, патологий не выявлено

Отвернулся от нас малыш и сказал, фиг Вам, а не фотки

:D Короче уже ждём декабря-января...так налюбуемся :)

Изменено пользователем EscadKa
  • Нравится 9

• Ответы 834
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

EscadKa, Блиннн..лайки кончились!!!! Поздравляю с хорошим узи!!!! вы большие молодцы!!! :flower: :flower: :flower:

Avramenko Дарья, Спасибо, Дашуль :flower:

И мы сегодня сходили на узи:) В 20 недель ставили умеренное маловодие, поэтому назначили дополнительное на 28й неделе. Все теперь пришло в норму, чему мы несказанно рады:) Еще раз подтвердили что девочка, сказали лежит правильно :girl_bye: У меня вопрос, к опытным мамочкам, малыш еще будет переворачиваться до родов, или уже занял основательно свое местечко?

• Нравится 1

_Iriska_, запросто ещё может переворачиваться

EscadKа,тогда будем надеяться что к сроку все равно все детки будут лежать правильно))

До 34 недель могут повернуться, позже бывает но редко, хотя гарантий никаких конечно. Обычно чтобы избежать сюрпризов в РД делают УзИ

мне вчера акушерка сказала что доча еще до 36 недель может повернутся, а иногда из категории необъяснимо, но факт - переворачиваются перед самими родами, говорит у них в практике бывает так, что направляют с тазовым в роддом, приходят рожать, а малыш правильно лежит

• Нравится 1

anna923415, я тоже о таком слышала, но именно истории, что малыш из неправильного в правильное положение переворачивается, а вот наоборот чтобы-совсем редкость на поздних сроках

Юль, я тоже думаю что редкость чтобы из правильного в неправильное, генетика как-никак:)

Юль, я тоже думаю что редкость чтобы из правильного в неправильное, генетика как-никак :)

ну да) может я себя просто успокаиваю но всё же :) ...как никак и правда природой же заложено...

ой,Юльк,сдается мне,родитесь вы в декабрятках)))

EscadKa, ты у нас на НГ прям подарочеГ себе забацаешь))))))) класс)))

@Чудеса_бывают@,  вот и муж вечно шутит, что с подарком на нг он теперь в расчете, уже сделал вот такой подарочек)

Missis Smith, я не против буду) хотя сначала исключительно на январь настраивалась, а теперь думаю, ну нафиг)

• Нравится 1

EscadKa, офигеть вы уже большие такие)

Мы тоже с УЗИ с доплером. Позже фотку вставлю, такая красотка! Сегодня 31 неделя. Вес 2050гр, рост 43 см, все в норме, кроме преждевременного старения плаценты 1-2 ст. зрелости. Опережаем развитие на 1,5 недели. По развитию предп. ПДР на 02.01.14. Но видимо нам тоже в декабрятах рождаться. Мы пока одни такие крупные?

Делала в ЦИРе на Третьяковке у Те. Бутылки закончились... жаль.

Изменено пользователем Julia&Iulia
  • Нравится 4

мне вчера акушерка сказала что доча еще до 36 недель может повернутся, а иногда из категории необъяснимо, но факт - переворачиваются перед самими родами, говорит у них в практике бывает так, что направляют с тазовым в роддом, приходят рожать, а малыш правильно лежит

у меня с сестрой так было. она лежала поперек по узи перед родами - Маму прокесарили, а эта красотка там уже в правильном положении оказалась :)

Делала в ЦИРе на Третьяковке у Те. Бутылки закончились... жаль.

А больше ничего не появилось?))

А больше ничего не появилось?))

не-а....

действительно, переворачиваются вплоть до самых родов и даже в процессе родов) моя кума так сделала, сидела-сидела на попе до последнего, роды начались у мамы ее - решила все-таки перевернуться на голову)))

Маму прокесарили, а эта красотка там уже в правильном положении оказалась

е-мое, а руками они не щупали перед кесаревым, что ли, как ребенок лежит?

мне вообще казалось, из поперечного часто переворачиваются - ну так же реально неудобно лежать)

Julia&Iulia, вот это вы богатырши!!!!!я переживаю,что мы крупные, 1800 г))

у меня тоже преждевеременное старение плаценты, что тебе назначили и сказали по этому поводу??

Изменено пользователем Helen83

Helen83,мы тоже стабильно опережаем на неделю, и никто о крупности не говорит. Сынок в 25,5 недель 970 грамм уже весил :) в воскресенье скажут сколько налопали еще

Ждем наше ЧУДО, тогда не буду заморачиваться и дальше есть как ела)) ты у нас спец во многих вопросах, скажи, старение плаценты - это очень плохо?

Helen83,если кровоток в норме то это не важно, просто можно лишний раз КТГ сделать. А преждевременное это сколько? У меня 1-2 уже, пока врач на это не обращает внимания, только допплер назначает раз в 2 недели, но у меня и по гестационному диабету показание к допплеру

У меня кстати все 3 беременности плацента стареет намного раньше, видно в организме косяк какой-то, но на кровотоке не отражается (ТТТ)

• Нравится 1

Ждем наше ЧУДО, написали, что уже 2-3, многовато...

Helen83,ну да, многовато. Ну врач скажет что с этим делать, но важно именно кровоток, я бы контролировала его допплером раз в 2 недели и раз в неделю КТГ.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...