Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Привет девочки,а у меня вопрос следующего характера: кому делали дриллинг яичников это помогло наступлению О? Или этого не достаточно? Мне его делали. Но после была ЛНФ (лютеинизация неовулирующего фолликула), а не О. Потом выявили ИР, назначили Метформин 2000мг и через месяц появилась О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 У меня теперь другая дилемма - ГСГ (гистеросальпингография) или лапара? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Кто спрашивал про ГСГ (гистеросальпингография)? Мне делали ГСГ рентген. В результате обе трубы не проходимы. Позже на Лапаре оказалось, что обе трубы проходимы. А на ГСГ из-за болевого спазма результат оказался ложным. Подробности процедуры у меня в профиле описаны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настик86 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 kessyk, нафиг ,лапара дороже намного, подготовка как к операции. Если только трубы проверить ( а не резекцию сделать) мне кажется и ГСГ (гистеросальпингография) норм. А мне сказали не напрягаться, и жидкость прошла свободно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Кто спрашивал про ГСГ? Мне делали ГСГ рентген. В результате обе трубы не проходимы. Позже на Лапаре оказалось, что обе трубы проходимы. А на ГСГ из-за болевого спазма результат оказался ложным. Подробности процедуры у меня в профиле описаны. Я спрашивала, то есть смысла нет идти на гсг, лучше сразу на лапару, правильно? Тебе лапара помогла? kessyk, нафиг ,лапара дороже намного, подготовка как к операции. Если только трубы проверить ( а не резекцию сделать) мне кажется и ГСГ норм. А мне сказали не напрягаться, и жидкость прошла свободно. А если не проходимы, то лапара все равно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Ага нельзя. Я пила вместе с Диане, потом на отмене врачиха говорила Б, ну толку что андрогены снизила, все равно не заБ Ну вот, что я грю. Андрогены это стресс! Если даже верошпирон не помог, надо расслабиться а не синтетикой организм пичкать иначе без толку. Мята-липа еще понижают, сходи на йогу, массаж еще Жаль что в солярий незя! Я бы повалялась меня расслабляет Мяту пью, на йогу пошла, осталось пойти на массаж.))) Кстати, при планировании в солярий, думаю, очень даже можно! Витамин Д очень благотворно влияет на гормональный фон. Kachi, метипред можешь тоже начинать с 1/4 два раза в день. тебе должно хватить. но его тоже резко нельзя бросать. я его не пробовала. Ну метипред - это производное преднизолона, точнее метилпреднизолон, а декс - превосходит преднизолон по длительности действия и по глюкокортикоидной активности в разы. Спасибо, зайка, ты права, надо собраться и врачей не слушать, а то депрессия не за горами!!! Вот-вот! Мне гиня говорила, что я занимаюсь ерундой с гомеопатией и теряю время)))) А предпоследний узист сказала, что стенка у ДФ толстая и он вряд ли овулирует)))) Так что... Стопроцентной истины нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 то есть смысла нет идти на гсг, лучше сразу на лапару, правильно? Это как повезет. Все таки ГСГ (гистеросальпингография) это 10-15 минут и можно идти на все 4 стороны, а лапара это операция, после нее еще неделю в больнице лежать. По крайней мере в Москве в бесплатной больнице так. Меня только через 6 дней выпустили. Тебе лапара помогла? в чем-то да. До нее у меня даже ДФ ни разу не рос. А после нее начал расти каждый цикл, цикл стал свой, но вместо О была ЛНФ. Потом выявили ИР, назначили Метф 2000мг и через месяц появилась нормальная О. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сады Морей 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Девочки, если нетрудно, прокомментируйте мои гормоны на 3 ДЦ 17-оксипрогестерон 2,2235нмоль/л (норма 1,28 - 4,83) Антимюллеров гормон ( AMH/MIS) 6,00нг/мл (норма 0,16 - 10,60) Лютеинизирующий гормон 3,38 мМЕ/мл (норма 2,89 - 21,72) Фолликулостимулирующий гормон 4,95 мМЕ/мл (норма 3,35 - 21,63) Пролактин 29,49 нг/мл (норма 1,2 - 29,9 ) Эстрадиол (E2) 31 пг/мл (норма 21,0 - 251,0) Тестостерон 58 нг/дл (норма 9,00 - 108,00) Кортизол 5,4 мкг/дл (норма 3,7 - 19,4) Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 422,4 мкг/дл (норма 95,8 - 511,7) Что то отношение ЛГ/ФСГ странное? И пролактин на 1 т. бромкриптина не падает? Что думаете? Изменено 20 мая 2013 пользователем ¤~¤ хочушка - скоро беременюшка ¤~¤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi поздравляю с О. Это вселяет в нас всех большую надежду, супер. А я так и не отследила свою О, на УЗИ так и не попала . Но график БТ нарисовал вторую фазу, так что тоже надеюсь на О. Спасибо!!!! И тебя тоже!!! У меня теперь другая дилемма - ГСГ или лапара? лучше лапара!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Спасибо, девочки за помощь, буду решать и думать, всегда откладываю и думаю, может случиться и без проверки труб, а нет не случаеться лучше лапара!!! Почему так думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 лапара последнее дело..конечно ГСГ (гистеросальпингография) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Девочки, если нетрудно, прокомментируйте мои гормоны Гормональные исследования Название теста Результат Ед.изм Референтные значения 17-оксипрогестерон 2,2235 нмоль/л 1,28 - 4,83 Антимюллеров гормон ( AMH/MIS) 6,00 нг/мл 0,16 - 10,60 Лютеинизирующий гормон 3,38 мМЕ/мл 2,89 - 21,72 Фолликулостимулирующий гормон 4,95 мМЕ/мл 3,35 - 21,63 Пролактин 29,49 нг/мл 1,2 - 29,9 Эстрадиол (E2) 31 пг/мл 21,0 - 251,0 Тестостерон 58 нг/дл 9,00 - 108,00 Кортизол 5,4 мкг/дл 3,7 - 19,4 Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДГЭА-С) 422,4 мкг/дл 95,8 - 511,7 Соотношение ЛГ/ФСГ не в норме, но оно не СПКЯшной. У СПКЯшек обычно ЛГ выше, чем ФСГ. Эстрадиол низкий, эндометрий будет тонким при таком эстадиоле. ДГЭА-С высоковат. остальное норм. Изменено 20 мая 2013 пользователем Kachi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сады Морей 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Соотношеник ЛГ/ФСГ не в норме, но оно не СПКЯшной. У СПКЯшек обычно ЛГ выше, чем ФСГ. Эстрадиол низкий, эндометрий будет тонким при таком эстадиоле. ДГЭА-С высоковат. остальное норм. Странно как то все с эндометрием, он обычно у меня огромный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Спасибо, девочки за помощь, буду решать и думать, всегда откладываю и думаю, может случиться и без проверки труб, а нет не случаеться Почему так думаешь? Смотри, если трубы непроходимы - все равно придется идти на лапару. ГСГ (гистеросальпингография) часто ошибается, лапара - это 100% точный диагноз и насчет СПКЯ, и насчет труб. Плюс возможность после нее самостоятельно заБ. Девчонки начнут сейчас про снижение овариального резерва говорить, но на мой взгляд осложнения ГСГ гораздо хуже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vse_super 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Мне его делали. Но после была ЛНФ (лютеинизация неовулирующего фолликула), а не О. Потом выявили ИР, назначили Метформин 2000мг и через месяц появилась О. Спасибо за ответ! Про ЛНФ почитаю а что такое ИР? Простите неуча Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Смотри, если трубы непроходимы - все равно придется идти на лапару. ГСГ часто ошибается, лапара - это 100% точный диагноз и насчет СПКЯ, и насчет труб. Плюс возможность после нее самостоятельно заБ. Девчонки начнут сейчас про снижение овариального резерва говорить, но на мой взгляд осложнения ГСГ гораздо хуже. а если проходимы, то будет стимуляция и тоже снижение овариального резерва, как не крути(( А ты делала лапару? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 а что такое ИР? Инсулинорезистентность - наш главный враг! Именно она у большинства вызывает СПКЯ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Странно как то все с эндометрием, он обычно у меня огромный? огромный? вот тебе и на... как такое может быть? Девчонки, откуда эндик при низком эстрадиоле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 стимуляция и тоже снижение овариального резерва от Лапары в разы больше ущерба для овариального резерва, чем от стимуляции. Даже ЭКОшная стимуляция так не истощает яичники как лапара (ну естественно, если на лапаре делают каутеризацию/дриллинг). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vse_super 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Инсулинорезистентность - наш главный враг! Именно она у большинства вызывает СПКЯ. По анализу крови определяется? Ох-хохо ни конца ни края Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 а если проходимы, то будет стимуляция и тоже снижение овариального резерва, как не крути(( А ты делала лапару? Нет, но в планах она есть. поэтому много читала про нее. Если через годик ничего не получится - пойду делать спокойненько. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 от Лапары в разы больше ущерба для овариального резерва, чем от стимуляции. Даже ЭКОшная стимуляция так не истощает яичники как лапара (ну естественно, если на лапаре делают каутеризацию/дриллинг). У меня нет капсулы на Я, думаю мне дриллинг не нужен У меня уже голова кругом((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 По анализу крови определяется? да. Вся эта тема постоянно жужжит про этот анализ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Нет, но в планах она есть. поэтому много читала про нее. Если через годик ничего не получится - пойду делать спокойненько. Получиться, обязательно получиться уже в этом цикле 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 У меня нет капсулы на Я это ты откуда знаешь? Может она есть, но не плотная. И ты думаешь, что если тебе будут делать Лапару, то они не тронут яичники дриллингом? Может и не тронут, если заранее оговорить это.А еще ГСГ (гистеросальпингография) и под общим наркозом делают. Так точно не больно и результат не испортится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения