Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

девочки старожилы привет!!Я чет столько читала про СПКЯ,циклы.овули и поймала сегодня себя на мысли что не понимаю причин СПКЯ и что значит яичниковая,надпоччечниковая и смешанная формы?расскажите пожалуйста мне об этом,не зря же мы анализы сдаем

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

kessyk, а болит? если нет - то скорее всего воспаления нет. Да и вообще - есть с чего воспалению взяться?

ЛЯ болел на 7 дц, я списала это на О, а вчера была у другого врача, она прощупала и у меня была резкая боль от ее прикосновений в левой части, она сказала - аднексит( воспаление придатков), но насколько я знаю этот диагноз ставят еще и по узи, мне никогда не ставили, вот теперь думаю верить или нет, а от чего ХЗ, инфекций вроде нет, может из-за желудка , он у меня бывает забит( в общем хочу сегодня еще на узи сходить, я думаю будет видно ЖТ на 5 дпо уже?

kessyk, знаешь, а может быть и апоплексия. У меня летом так было. Т.е., была О., как потом выяснилось, сначала яичник просто давил как-то, потом начало тянуть, долго тянула, я решила к врачу сходить. Она надавила - стало резко больно. Срочно положили в больницу. Оказалось - апоплексия, просто в слабой форме. Т.е. яичник не порвался, ничего страшного, но яйцеклетка ранку образовала в яичнике. прокололи препараты всякие. Там как раз вокруг яичника жидкость была, но не очень много. Я помню, что тогда даже обрадовалась, это значило, что О. все же может быть :)

Я уже склоняюсь к тому, что это была О, боль была режущая и прошла в течении 2 часов, никогда мне не ставили это воспаление , а тут вдруг нарисовалось, буду надеяться на Овульку, сегодня на узи все узнаю!

• Нравится 2

kessyk, ну и отлично. Отпишись потом обязательно. Тем более, что график так хорошо на прибавление пошел!

kessyk, ну и отлично. Отпишись потом обязательно. Тем более, что график так хорошо на прибавление пошел!

Обязательно отпишусь, лишь бы все получилось!!!!

Здесь есть девочки с питера, подскажите, где вы делаете УЗИ. Хочу посмотреть, растет ли фолик. И везьде по записи на ЧТ, причем, цены очень разные. В ЖК 700, в МЧС аж 1400. Есть такие места, где можно прямо сегодня, к примеру сделать?

Настена25, в хеликсе

юляшаовуляша, в Хеликсе сидела пока 2 часа сдавала анализ на ИР, посмотрела, какой там гинеколог - довольно странная. И медсестры про неё говорили, что все через Ж.. у неё. Составила, так скать свое мнение. Это в моем, Московском районе.

Девочки, всем привет, посмотрите мой график , пожалуйста, темпа поднялась, так все таки на 7 дц была О? Спасибо!

ммм...интересный график очень!!! Если ты сейчас здорова, температура тела не повышена, то твоя БТ (базальная температура) свидетельствует о наступившей 2-й фазе, т.е. о. произошла!!! наблюдай дальше БТ, будем надеется, что чудо произошло!!!

Ой, точно, самый идеальный вариант Юляша подсказала.

в общем хочу сегодня еще на узи сходить, я думаю будет видно ЖТ на 5 дпо уже?

Да, если узист нормальный, то ЖТ видят сразу же даже после О. Удачи на узи!

Единственное, подъем твоей БТ (базальная температура) медленный. аж на 4дня растянулся. это может говорить о недостаточности ЖТ. по-хорошему на 7ДПО нужно сдать прогестерон. Глянуть. Если низковат, то подключать Дюфастон. Ну это все уже после УЗИ....)))

Изменено пользователем *Пандочка*

юляшаовуляша, в Хеликсе сидела пока 2 часа сдавала анализ на ИР, посмотрела, какой там гинеколог - довольно странная. И медсестры про неё говорили, что все через Ж.. у неё. Составила, так скать свое мнение. Это в моем, Московском районе.
с делала узи на новочеркаской,туда к ним дядечка узист приезжает! очень грамотный дядька. а так...можно сразу сделать в скандинавии,но очень дорого 2700 стоит....в хеликсе 800 р
  • Нравится 1

ммм...интересный график очень!!! Если ты сейчас здорова, температура тела не повышена, то твоя БТ свидетельствует о наступившей 2-й фазе, т.е. о. произошла!!! наблюдай дальше БТ, будем надеется, что чудо произошло!!!

Здорова, здоровей не бывает :DТТ 36.6 утром была!!! Спасибо Пандочка, я так на это надеюсь :)

Да, если узист нормальный, то ЖТ видят сразу же даже после О. Удачи на узи!

Единственное, подъем твоей БТ медленный. аж на 4дня растянулся. это может говорить о недостаточности ЖТ. по-хорошему на 7ДПО нужно сдать прогестерон. Глянуть. Если низковат, то подключать Дюфастон. Ну это все уже после УЗИ....)))

100% низковат, он у меня такой)))) Утрик буду пить обязательно, нужно только подтвердить О сегодня.

Спасибо большое!!! У меня прям настроение поднялось))))

• Нравится 1

Настена25, мжно еще сразу сделать в ОТТО....1100 стоит,но им я не доверяю....они мне там понаписали!!!!!соединительную ткань в яичниках,матка не такой формы....я плакала.....раз 100 была на узи за жизнь не писали такого!!!! ну и конечно пришла в другое место и нет ничего...все ок и матка самая обычная....

• Нравится 1

sunnysky19, приветик))) схуднешь то однозначно!!!!! а на животик..лучше бандаж купить и бегать по утрам...будешь огурчик) тебе надо только 75 .....ты что 19 ампул по 10....это лошадиная доза...

Девочки сдала ФСГ и ЛГ сёня результат буить)

sunnysky19, привет! Сахар, скорее всего не повысится. а значит информации никакой не будет. Тут надо смотреть соотношение глюкозы к инсулину, рассчитывать по формуле. еще будет здорово сразу смотреть С-пептид. Чтоб все наверняка.

Моем мнение - лучше даже не мучить себя, а найти лабораторию где все можно сдать.

А то и время потратите и деньги.

Спасибо, девочки! Не пойду сдавать тогда, че зря мучиться. Да у нас бесплатно на глюкозу делают анализ, так что дело не в деньгах. Мне в нормальную лабораторию 250 км ехать, так что подожду до отпуска. Пока на диету сяду и сиофор начну принимать, как думаете, ничего что без назначения врача? Вот блин, врачи говорили - родишь и все нормально будет, а нифига не нормально, так и продолжается эта беда. Еще и усы начали расти :girl_mad: Стала базальную температуру мерить, как кормить бросила грудью, первый цикл показал четко овуляцию, а муж как раз болел, не получилось, второй цикл вроде без овуляции был, мерить перестала, через 3 дня решила проверить - смотрю - повысилась температура, держится, а потом и тесты заполосатились, побежала на учет вставать, врач пощупала, говорит - ага, беременность, на следующий день температура упала, начало мазать, меня в стационар на сохранение, я через 3 дня делаю тест - нет второй полоски, отменила дюф, М начались, думаю БХБ была. А сейчас вообще непонятно че происходит с графиком. И что самое печальное - ХГЧ и фолликулометрию у нас в больнице не делают :( Значит, будем опять лечиться, надо успевать второго делать, а то уж скоро 40 :mamamia:

sunnysky19, лучше, конечно, все же сдать анализ. Я бы побоялась просто так такой препарат принимать. Хотя тут девочки писали, что при СПКЯ вообще Сиофор и без Ир назначают.

Нет возможности один раз съездить сдать все анализы? Сдать еще кровь на горомны - посмотреть что и как сейчас? Сразу на узи? потратить день на обследование? 250 км - много, а надо утром все сдавать, натощак. Лучше, конечно, дня на 2 приехать, чтоб все успеть.

Девочки, ну вот никто мне про вес не ответил :( Я боюсь просто такими темпами кг сбрасывать. От меня же через пару месяцев так ничего не останется!

100% низковат, он у меня такой)))) Утрик буду пить обязательно, нужно только подтвердить О сегодня. Спасибо большое!!! У меня прям настроение поднялось))))

низковат-не низковат...а БТ (базальная температура) до 37,0 поднялась!!! а значит прогик выделяется!!! В любом случае ждем твоего УЗИ. Давай еще чихну на тебя заразно, для большей гарантии!!! :chih:

Я помню после своей предполагаемой О. трясущимися коленками пошла к врачу, и блин, такое было облегчение, когда сказали что в ЛЯ желтое тело...моей радости не было предела!!

Изменено пользователем *Пандочка*
  • Нравится 1

Gellla, у меня все признаки ИР, так что, думаю, все-же не повредит немного пропить его. Конечно, я поеду на несколько дней анализы сдавать, просто хочется уже побыстрее что то делать начинать. А про твой вес, думаю, он дойдет до какой то нужной нижней границы и остановится. Я после родов так худела, с 80кг до 63 за три месяца, и дальше все - никак.

низковат-не низковат...а БТ до 37,0 поднялась!!! а значит прогик выделяется!!! В любом случае ждем твоего УЗИ. Давай еще чихну на тебя заразно, для большей гарантии!!! :chih:

Я помню после своей предполагаемой О. трясущимися коленками пошла к врачу, и блин, такое было облегчение, когда сказали что в ЛЯ желтое тело...моей радости не было предела!!

Ой, чихни-чихни посильней :Crazy: Спасибочки :flower: Я так переживаю, боюсь в очередной раз разочароваться

• Нравится 1

Gellla, это ты диету СПКЯшную соблюдаешь и так уже похудела даже без приема Сиофора?

Gellla, я пью Сиофор неделю, по 500 пока. Вес 49, как и был. От диеты иногда отхожу, изредка.

Подскажите, вы когда на диету сели - много сбросили в весе?

если у тебя нет лишнего веса, то старайся кушать побольше, чтобы вес не потерять, а то на Метфе он еще быстрей уходить будет. Ешь орехи!

Я еще сало часто ела и мясо побольше.

Девочки, спасибо. Да, именно на СПКЯшной диете так. Вот и задумалась, а что будет когда я сяду на сиофор? Не хотелось бы худеть опять до 45 кг, тяжело жить с таким весом. Получается так - идешь на обед в ресторанцик и понимаешь, что толком из предложенного на бизнес ланч ничего нет, что тебе можно, кроме салата. И сидишь, блин, на одних салатах. Еще и муж уехал в командировку, и теперь я дома не готовлю. Я обычно не хочу есть вечером. Правильно Мауслинг сказала - надо поселить у себя на рабочем столе орехи. А то к приезду мужа будут одни кости и кожа.

Не сказать, что я худенькая, животик и бока есть, но я их люблю и не хочу терять :) Просто хочется хорошо себя чувствовать, знаю, что при весе 40-45 мне тяжело.

Получается так - идешь на обед в ресторанцик и понимаешь, что толком из предложенного на бизнес ланч ничего нет, что тебе можно, кроме салата.

ну так мясо же можно есть, и нужно!!! рыбу, яйца...Орехи - правильно!

я на сиофоре за 3 недели 3кг потеряла, и до сих пор не смотря на беременность эти кг ко мне не возвращаются...А до этого вес был постоянным в течении лет 7

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...