Luna_17 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) Спасибо, девочки за помощь, буду решать и думать, всегда откладываю и думаю, может случиться и без проверки труб, а нет не случаеться Подожди я не поняла у тебя нет СКПЯ но Б не наступает? Тогда да, конечно лучше проверить трубы что-бы найти причины.Я вот вспомнила, мне на 2 или 3 узи еще в 2006 году писали какойто хр. двухсторонний сальпингоофорит, я ходила туда с подругой, ей тоже самое написали она тоже ничего не стала лечиь. Так вот эта подруга уже успела заБ и сделать аборт а у меня причина в СКПЯ это и ежу понятно, если цикл до 180 дней и М никогда не были болезненные, я даже не знаю какие боли при М, у меня тока иногда живот немного крутило и спину как будто пардоньте перед поносом в первый день М и то не всегда, никаких абортов, операций, воспалений и пр. какой нахрен форит, бабки выкачивают и все. Но я все равно на всяк случай пью отвар из семян подорожника, для профилактики. Потом в более поздних узи уже это не писали рассосался или его и не было? , никаких лечений не назначали, короче странно это все. П.С. Если начать загоняться что угодно у себя можно найти от глистов до спида Изменено 21 мая 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 хр. двухсторонний сальпингоофорит мне в ЖК такой диагноз Г всегда пишет, хотя на лапаре все в норме. А она все равно его пишет. И еще при осмотре говорит, что у меня спайки, хотя на той же Лапаре их нет. А она и до и после Лапары мне это говорит. Пытаюсь объяснить, что на Лапаре все посмотрели и этого ничего не нашли. А она все равно пишет и говорит, что есть. Но и лечение от этого ее "сальпингоофорита" ни разу не назначила.Считаю, что у меня этого нет. Ни один из платных врачей этого у меня не видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 21 мая 2013 Поделиться 21 мая 2013 (изменено) Девочки, привет! Вступаю в ваши ряды СПКЯшек! Диагноз стоит у меня более 15 лет уже, четыре года назад простимулировали клостом и дюфастоном, родила дочку. Хочу сейчас второго малыша, стимулироваться не хочу, потому что сильно набрала вес, 30 кг, хочется попробовать на метформине как то самой забеременеть. Короче, моя проблема в том, что нормальные врачи, УЗИ и лаборатории находятся от меня в 250 км, а с маленьким ребенком туда не наездишься. Тем более, я работаю уже. У меня в июне отпуск, я, конечно же, поеду к своему доктору, который мне в первый раз помог, но он мне про ИР вообще ничего не говорил, видать, посмотрел, что у меня ожирения нету, и решил сразу стимулировать. Гормоны, кстати, у меня все в норме были, только тестостерон верхняя граница нормы. Но вот когда я лежала на дородовой госпитализации мне делали анализ на уровень глюкозы с нагрузкой он был на верхней границе нормы, врач в роддоме сказала, что из-за этого ребенок крупный (4050 родилась). Короче, помогите, девочки, я завтра иду сдавать на глюкозу с нагрузкой, у нас не делают инсулин, и у нас нет в лабе глюкозы, сказали с собой припереть 19 ампул по 10 мл глюкозы, и после первой сдачи выпить. Это нормальное количество глюкозы, что то я не соображу как сравнить с порошковой, не много ли? может я прям там копыта откину в лабе? Даст ли это какую либо информацию про ИР или я просто так мучиться буду? Просто до июня хочу начать метформин пить, может, заодно похудею, жир на животе висит, хоть я и не толстая, неэстетично выглядит. еще и после родов весь в жутких растяжках, кошмар просто. Сахар на верхней границе, скпя, 30 лишних кило уже и так все ясно. Я бы начинала пить метф не дожидаясь анализов, особенно если такие олухи в лабе. Тем-более если у вас высокий сахар вам этот тест делать вообще нельзя! не в ЖК такой диагноз Г всегда пишет, хотя на лапаре все в норме. А она все равно его пишет. И еще при осмотре говорит, что у меня спайки, хотя на той же Лапаре их нет. А она и до и после Лапары мне это говорит. Пытаюсь объяснить, что на Лапаре все посмотрели и этого ничего не нашли. А она все равно пишет и говорит, что есть. Но и лечение от этого ее "сальпингоофорита" ни разу не назначила. Считаю, что у меня этого нет. Ни один из платных врачей этого у меня не видел. Мне сказали что только по УЗИ такой диагноз поставить невозможно! Но это еще не все, мне чуть туберкулез генитальный не поставили, чего я только не пережила пока ждала результата анализа. Меня чуть инфаркт не хватил только от этих "диагнозов" Но и лечение от этого ее "сальпингоофорита" ни разу не назначила. Считаю, что у меня этого нет. А зачем тогда пишет? Для красоты? Такое впечатление что они всем это пишут, чем больше диагнозов, тем лучше Вычитала, что при ИР давление высокое. Признавайте, у кого какое? Не факт и не всегда, может быть даже в молодости низкое а с возрастом может быть гипертония. Подскажите, вы когда на диету сели - много сбросили в весе? У меня где-то -4, но я только рада в планах сбросить еще 4-5. Я не четко соблюдаю диету, иногда срываюсь. Раньше не было никаких побочек, сейчас появилась тошнота, особенно от мяса воротит. Девочки, спасибо. Да, именно на СПКЯшной диете так. Вот и задумалась, а что будет когда я сяду на сиофор? Не хотелось бы худеть опять до 45 кг, тяжело жить с таким весом. Получается так - идешь на обед в ресторанцик и понимаешь, что толком из предложенного на бизнес ланч ничего нет, что тебе можно, кроме салата. И сидишь, блин, на одних салатах. Еще и муж уехал в командировку, и теперь я дома не готовлю. Я обычно не хочу есть вечером. Правильно Мауслинг сказала - надо поселить у себя на рабочем столе орехи. А то к приезду мужа будут одни кости и кожа. Не сказать, что я худенькая, животик и бока есть, но я их люблю и не хочу терять Просто хочется хорошо себя чувствовать, знаю, что при весе 40-45 мне тяжело. Манку ешь и орехи Шоколад черный, блинчики на серой муке, сырники с жирной сметаной. Вас все в порядке, диабета нет. Нормы указаны для тощакового инсулина, при употреблении глюкозы он законовмерно увеличивается в норме, у инсулинзависимого диабетика нет. Измерять его смысла не было.это врач отвечает на вопрос. мы же не инсулинозависимый диабет выявляем, это вообще диабет группы 1,(естесственно его у нас нет) а скрытые формы! Все показатели у нас у всех ПОКА в норме, правильно тут писали дело в соотношении мы просто в группе риска. СКПЯ-шки все в группе риска с возрастом получить диабет если не следить за питанием. Надо найти грамотного эндокринолога у терапевта консультироваться бесполезно. Юляша- Овуляша, в Хеликсе фоликулометрия 400 рэ стоит, мне сказали. В продолжении темы о ИР: Рефрактерность к инсулину этих клеток влечет за собой компенсаторное увеличение продукции гормона поджелудочной железой – гиперинсулинемию, которая запускает массу неблагоприятных дисметаболических нарушений (со стороны углеводного и липидного обмена). Первый Всемирный конгресс по инсулинорезистентности (21–22 ноября 2003 г.; Лос-Анджелес, США) рассмотрел рекомендации Американской ассоциации клинических эндокринологов [11, 12], согласно которым при СПКЯ независимо от других факторов клинико-анамнестического риска и без проведения гормонального анализа инсулинорезистентность может быть установлена по наличию хотя бы 2 из 4 суррогатных признаков – по повышению уровня триглицеридов, снижению уровня холестерина липопротеидов высокой плотности артериальной гипертензии, гипергликемии натощак или через 2 ч после углеводной нагрузки (табл. 5). Ссылки скрыты. Просто классика жанра. Все как у меня, посмотрите у меня в профе как это выглядит. Вместе с ГТТ можно сдать на триглицериды, жиры и хороший-плохой холестерин если есть возможность.. Уже сходила, сегодня к узисту, посмотри мои результаты выше)))) Уже наконец прочитала Только остается пожелать удачи! СКПЯ нет это же вообще просто супер тут даже если в трубах дело то фигня, прочистишь и все, Б в кармане. А вообще они это сальфит-андексит всем пишут через раз, так что скорее всего ничего нет. Девченки а мне никто про цикл не ответил, у меня 67 день, что делать???? Хелп и сос. Изменено 21 мая 2013 пользователем Luna_17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnysky19 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Luna_17, Ну, я их скинула, эти 30 кило, но чего мне это стоило! ребенку 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании, у меня в глазах темнело от желания пожрать. Но я на море собиралась... Ноги-руки похудели, а на животе остался жирок все равно. Спасибо за совет, собираюсь начать пить метформин, сейчас только от орз вылечусь и пойду за таблами, надеюсь, мне без рецепта продадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Gellla, а ты график не ведешь? пока нет. Когда цикл начался я уехала в отпуск, решила, что буду мерить БТ (базальная температура) уже с нового цикла. А он вот до сих по не начинается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки,прищло мое ЛГ и фсг... итак ЛГ 12,84(1,9 12,5) фсг 6,21 (2,5-10,2) ЛГ вырос в 2 раза....через 2 месяца после последней сдачи(((( разве это может быть такое?(((( на метформине то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashechka_Koshka 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 юляшаовуляша, на метформине не знаю, не принимала пока, но просто так за 2 мес. у меня ЛГ с 4 до 30 подскочил. У гинеколога глаза на лоб вылезли. Может у тебя организм просто подстраиваться начал, так сказать колибруется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 не знаю,оч расстроилась.... может попить вот это? Климадинон. КЛИМАДИНОН (KLIMADYNON). Фирма-производитель: Ссылки скрыты. . Международное название: Gynecologicals, other. Коды АТХ: G02CX. Фармакологическое действие. Препарат растительного происхождения. Оказывает эстрогеноподобное действие за счет связывания с эстрогеновыми рецепторами гипоталамических нейронов (воздействуя на систему гипоталамус-гипофиз-яичники). Это приводит к снижению секреции лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней долей гипофиза. Снижение выброса гонадотропинов ведет к устранению психоэмоциональных и вегето-сосудистых нарушений, возникающих в преклимактерический и климактерический периоды и обусловленных резким снижением продукции эстрогенов с одновременным увеличением секреции ЛГ и ФСГ. Терапевтический эффект препарата проявляется через 2 недели от начала приема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девчушки, я с узи! У меня была О Ну и отлично!!! Очень рада за тебя! У тебя еще и второй фоллик зреет, вот это интересно!!!Но он нас пока может и не волновать!!Главное, ЖТ есть, ПА во время О. был...так что ждем, не нервничаем)))) не зря я на тебя почихала)))))) итак ЛГ 12,84(1,9 12,5) фсг 6,21 (2,5-10,2) ЛГ вырос в 2 раза. ЛГ у тебя еще и выше нормы скаканул!!!! я знаю, что циклодинон тоже снижает ЛГ при длительном приеме. и в нем одни травки, попробуй!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 еще прочитала,что гормель и овариум понижаеют ЛГ! единственное,что хочу сказать,что у меня БТ (базальная температура) на гормеле....стабильно низкая,самая такая какая нужна для 1 фазы.... посмотрим что дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashechka_Koshka 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 девочки, не хочу никого пугать, но вы поосторожней с растительными препаратами тоже. Просто из личного опыта: сыплются волосы по страшному (я так думаю на фоне СПКЯ). Так вот что я только не вкалывла в голову, не принимала во внутрь, не втирала (соответственно, под наблюдением трихолога). И нашла я в инете вроде как безобидные ампулы (шампунь тоже есть) с экстрактом вроде как карликовой пальмы что ли, который должен блокировать тестостерон. Показала их трихологу, она состав то посмотрела и сказала, что их ни в коем случае нельзя женщинам детородного возраста, т.к. неизвестно, проникнет в кровь или нет, и что может повлиять на ребенка мужского пола (его половые органы, психическое развитие и т.д. Так что с травами тоже надо аккуратно!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Манку ешь и орехи Шоколад черный, блинчики на серой муке, сырники с жирной сметаной. ох как я не люблю манку и черный шоколад А сырники с серой мукой делать надо, так получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Подожди я не поняла у тебя нет СКПЯ но Б не наступает У меня Спкя с 20 лет, и пол года назад он тоже был и по узи и по анализам, а сегодня по узи уже нет, так значит вылечила, я не понимаю, а О это первая замеченая узи, так что посмотрю, может трубы потом нужно будет проверить Уже наконец прочитала Только остается пожелать удачи! СКПЯ нет это же вообще просто супер тут даже если в трубах дело то фигня, прочистишь и все, Б в кармане. А вообще они это сальфит-андексит всем пишут через раз, так что скорее всего ничего нет. Девченки а мне никто про цикл не ответил, у меня 67 день, что делать???? Хелп и сос. Спасибки! Если ДФ нету, то вызывай месячные и начинай новый цикл, у тебя как с эндиком и с фоликулом, растут хорошо? Ну и отлично!!! Очень рада за тебя! У тебя еще и второй фоллик зреет, вот это интересно!!!Но он нас пока может и не волновать!!Главное, ЖТ есть, ПА во время О. был...так что ждем, не нервничаем)))) не зря я на тебя почихала)))))) Спасибки, зая, я так рада, очень надеюсь, что ты меня заразила беременностью А по поводу второго фолика-я в шоке его в пятницу не было, то есть он за 5 дней вырос до 10 мм, как гриб под дождем) Мне Г вчера сказал ни вкоем случае не пить утрик пока, если оплодотворение получиться он и так прикрепиться, а если нет- то зачем тебе больной ребенок слабенький+ не забить возможную вторую О, вдруг с первой пролетариата, как думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Спасибки, зая, я так рада, очень надеюсь, что ты меня заразила беременностью А по поводу второго фолика-я в шоке его в пятницу не было, то есть он за 5 дней вырос до 10 мм, как гриб под дождем) Мне Г вчера сказал ни вкоем случае не пить утрик пока, если оплодотворение получиться он и так прикрепиться, а если нет- то зачем тебе больной ребенок слабенький+ не забить возможную вторую О, вдруг с первой пролетариата, как думаешь? а почему больной и слабенький при утрике? Мне всегда говорили, что надо для поддержания. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 А почему. Прогестерон я как раз не подумала проверить. У меня 67 день дц пошел не знаю что делать ждать или чем-то м вызывать. Подожди недельку и вызывай! А почему не получиться Б. - потому что прог - гормон беременности. Без него невозможно прикрепление плодного яйца к матке. kessyk, поздравляю с О! Видишь, все хорошо, никаких аднекситов! Разводили тебя. Девочки,прищло мое ЛГ и фсг... итак ЛГ 12,84(1,9 12,5) фсг 6,21 (2,5-10,2) ЛГ вырос в 2 раза....через 2 месяца после последней сдачи(((( разве это может быть такое?(((( на метформине то.. Блин, Юльчик, грустнец... У меня чуточку уменьшился. Надеялась, что и у тебя также будет.((( А лаба хорошая? Можно верить? не знаю,оч расстроилась.... может попить вот это? Климадинон. КЛИМАДИНОН (KLIMADYNON). Фирма-производитель: Ссылки скрыты. . Международное название: Gynecologicals, other. Коды АТХ: G02CX. Фармакологическое действие. Препарат растительного происхождения. Оказывает эстрогеноподобное действие за счет связывания с эстрогеновыми рецепторами гипоталамических нейронов (воздействуя на систему гипоталамус-гипофиз-яичники). Это приводит к снижению секреции лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней долей гипофиза. Снижение выброса гонадотропинов ведет к устранению психоэмоциональных и вегето-сосудистых нарушений, возникающих в преклимактерический и климактерический периоды и обусловленных резким снижением продукции эстрогенов с одновременным увеличением секреции ЛГ и ФСГ. Терапевтический эффект препарата проявляется через 2 недели от начала приема. Тоже хотела тебе про него сказать! Хорошая штука! Попей его! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 а почему больной и слабенький при утрике? Мне всегда говорили, что надо для поддержания. И мне так говорили, но Г сазал, что матка до 12 недель Б не воспринимает прог . а вот после, обязательно нужно, если он низкий, слабенький если сам не прикрепиться, а специально что-то делать не нужно, не знаю, верить или нет Сколько Г столько и мнений kessyk, поздравляю с О! Видишь, все хорошо, никаких аднекситов! Разводили тебя. Спасибочки! Это точно - развод((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 С такими врачами и УЗИстами в том числе пропадает всякое желание вообще к ним ходить. Я вот на днях хочу сходить к Г, интересно поведется она на лечение Овариумом или по крутит пальцем у виска и скажет, что я ку-ку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 неизвестно, проникнет в кровь или нет безумно интересен механизм проникновения шампуня в кровь Девочки, никакие наружные средства не обладают системным действием! Только место. Это все ерунда, из серии, нельзя красить волосы во время Б. Не выдумывайте проблем там, где их нет. Той карликовой пальмы для блокирования тестостерона надо целую рощу съесть! Иначе мы бы все ее пили для снижения андрогенов! Я так вообще посадила бы дома! ))) А ты говоришь, шампунь повлияет. С такими врачами и УЗИстами в том числе пропадает всякое желание вообще к ним ходить. Я вот на днях хочу сходить к Г, интересно поведется она на лечение Овариумом или по крутит пальцем у виска и скажет, что я ку-ку Мне сказала, что я занимаюсь ерундой и теряю время))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девчонки, мне назначили тазалок для понижения тестостерона и нормализации гормонов, кто принимал, слышал, поделитесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девочки, да, так послушать Г. мы тут все ерундой занимаемся и время теряем Но эффект-то есть. У нас последнее время каждый день на форуме праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 (изменено) Kachi, не знаю,прям расстроилась....хотя на 2ой месяц после отмена новинета ЛГ был в обще во 2 фазу 20!!! а почему он сейчас скакнул ,я не понимаю...что не так.....думаю андрик там тоже скакнул дай боже!!!! в общем не знаю....я знаешь что прочитала,что не андрик влияет на ЛГ,а ЛГ на андрик во как..... а метформин мне похоже не помогает что-то).... должнаж быть хоть какая-то реакция...короче я в растерянности! хотя БТ (базальная температура) что-то стала ниже....чем обычно.... думаю это связано с гормелем приемом...а вот верошпирон у меня начинает вызывать подозренияяя)))) + посмотрим,что будет на гормеле через месяц он все же восстанавливает уровень эстрогенов и нормализует гарм фон.... ты сдевала ЛГ когда пила толкьо метформин? Изменено 22 мая 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Мне сказала, что я занимаюсь ерундой и теряю время))))) А мне когда-то сказали, что я бесплодна и никогда не смогу родить! Kachi у тебя есть какие-нибудь признаки О, грудь, живот и тд? У меня что-то глухо, чуть грудь потянула утром и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleuferia 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Девчонки, мне назначили тазалок для понижения тестостерона и нормализации гормонов, кто принимал, слышал, поделитесь? Я пила 3 месяца по 40 капель 3 раза в день. Как раз весь цикл (80 дней). Ничего не заметила, МЦ как был длинный так и остался. Хотя там написано что он капсулу уменьшает, поэтому я и пила его) Я пила 3 месяца по 40 капель 3 раза в день. Как раз весь цикл (80 дней). Ничего не заметила, МЦ как был длинный так и остался. Хотя там написано что он капсулу уменьшает, поэтому я и пила его) Сейчас вот купила пузырёк Гиникохель, буду пить после Ярины. Читала что он тоже гормоны нормализует и восстанавливает О. Попробую..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Kachi, не знаю,прям расстроилась....хотя на 2ой месяц после отмена новинета ЛГ был в обще во 2 фазу 20!!! а почему он сейчас скакнул ,я не понимаю...что не так.....думаю андрик там тоже скакнул дай боже!!!! в общем не знаю....я знаешь что прочитала,что не андрик влияет на ЛГ,а ЛГ на андрик во как..... а метформин мне похоже не помогает что-то).... должнаж быть хоть какая-то реакция...короче я в растерянности! хотя БТ что-то стала ниже....чем обычно.... думаю это связано с гормелем приемом...а вот верошпирон у меня начинает вызывать подозренияяя)))) + посмотрим,что будет на гормеле через месяц он все же восстанавливает уровень эстрогенов и нормализует гарм фон.... ты сдевала ЛГ когда пила толкьо метформин? Я сдала через три месяца приема. Еще рано делать выводы. Не кипешуй! Жди. БТ (базальная температура) выравнивается у тебя - это видно. Гормель накопительный, он еще не начал у тебя действовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Пандочка* 22 мая 2013 Поделиться 22 мая 2013 Мне Г вчера сказал ни вкоем случае не пить утрик пока, если оплодотворение получиться он и так прикрепиться, а если нет- то зачем тебе больной ребенок слабенький+ не забить возможную вторую О, вдруг с первой пролетариата, как думаешь? Я Дюф начала пить только когда тест заполосатился. До этого дала моему ЖТ работать самому, и знаешь, БТ (базальная температура) хорошая держалась и без Дюфа. На первых порах без поддержки ничего не случится. Но как только тест положительный - можешь смело подключать Дюф или Утрик как тебе удобно!!! Пока ждем, и держим кулачки! а вторую овульку...ну я бы для интереса через недельку тесты бы на О. помочила))) ну а так, дело твое))))))))по БТ вторую О. ты уже не увидишь, так что только тестами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения