Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Привет. Ко мне на ты! Гормоны ЛГ,ФСГ, эстрадиол, кортизол, пролактин - на 3-5 ДЦ, тестостерон общий и свободный, 17-опг, андростендион, ДГЭА-сульфат - на 8-10 ДЦ, ТТГ, Т3 свободный, Т4 свободный - на любой день цикла. И тест на глюкозу с нагрузкой почитай на первой страничке, как сдавать и сделай обязательно. Диане не начинай, если хочешь ребеночка. По-тихоньку читай информацию о диагнозе, изучай, разбирайся. Потому что лучше, чем ты, никто организм твой не знает. Садись на диету обязательно. Как дела с циклом?

Слушай, ну в клиниках, где ЭКО делают обычно более менее вменяемые репродуктологи... Чисто проконсультироваться можно сходить.

Спасибо большое!!! Уже 75 дней после последних месячных. Я в этом во всем такая далекая, но ничего все внимательно почитаю, разберусь. А если месячных нет, можно на гормоны сдавать? Как мне на 3-5 ДЦ?

Arina V, действительно, может когда сбросишь и получится, так часто бывает.

Но не принимай ничего пока не сдашь анализы.

посмотри темки на форуме и вначале этой темы, сдай анализы, сдай глюкозо-толерантный тест. Тогда уже будет что-то ясно.

Можешь пока вызывать М. утрожестаном или дюфастоном, чтоб можно было в начале нового цикла сдать анализы. НО вот принимать что-то сразу лучше не надо.

А до этого к врачу никогда не обращалась с подобными проблемами? С весом всегда проблемы были?

Вес с детсва начал постипенно набираться. Мне сейчас 24. Лет в 16 обращалась к врачу по поводу задержки месячных. Сделали УЗИ все было в норме. А вот когда вышла( 8м. назад) замуж, начали регулярно идти, но забеременеть не получалось. И вот в марте обратно перестали идти, тогда я пошла к гинекологу, чтоб узнать причину, он сказал что у меня загиб. Направил на УЗИ и вот такое заключение СПКЯ.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Arina V, ты можешь вызвать М. сейчас. 10 дней принимай по 200 мг Утрожестана.

Через 10 дней отмена - М. придут примерно на 3-4 день после отмены.

Вот и сдашь анализы.

и начнешь уже понимать что и к чему.

А пока можешь уже сдать ГТТ - это в любой день цикла.

• Нравится 1

Arina V, ты можешь вызвать М. сейчас. 10 дней принимай по 200 мг Утрожестана.

Через 10 дней отмена - М. придут примерно на 3-4 день после отмены.

Вот и сдашь анализы.

и начнешь уже понимать что и к чему.

А пока можешь уже сдать ГТТ - это в любой день цикла.

Спасибо большое!!!

Вес с детсва начал постипенно набираться. Мне сейчас 24. Лет в 16 обращалась к врачу по поводу задержки месячных. Сделали УЗИ все было в норме. А вот когда вышла( 8м. назад) замуж, начали регулярно идти, но забеременеть не получалось. И вот в марте обратно перестали идти, тогда я пошла к гинекологу, чтоб узнать причину, он сказал что у меня загиб. Направил на УЗИ и вот такое заключение СПКЯ.

дорогая, сдавай анализы. Да и потом, диагноз совершенно не подтвержден пока. Все ок будет. еще куча времени, через годик будешь пузатая.

Как придут анализы - все будет ясно.

дорогая, сдавай анализы. Да и потом, диагноз совершенно не подтвержден пока. Все ок будет. еще куча времени, через годик будешь пузатая.

Как придут анализы - все будет ясно.

Ой дай Бог нам всем быть пузатенькими))))))))

Вообще метформин снижает андрогены. Если он не помогает через полгода, надо подключать ГКС (Метипред или Дексаметазон) их и при Б. можно и нужно пить.

Ты думаешь метформин безопаснее метипреда?

Подскажите пожалуйста,

прочитай первую страницу этой темы, а лучше 2 раза, чтобы что-то понять.

и есть ли между ними разница??? кто знает, подскажите, плиззз!!!

это одно и тоже. Действующее вещество Метформин. Покупай дозировку 500 мг. Мне больше подошел Глюкофаж, от него тошнило меньше. Кому-то наоборот лучше шел Сиофор.

А если самостоятельно начать пить сиофор без анализов. Это может как то навредить?

Мне кажется при твоих проблемах можно. Все таки 99%, что у тебя есть ИР.

Вот из этих соображений:

Уже 75 дней

Еще у меня большой вес 96 кг.

Конечно по правилам лучше сдать нагрузочный анализ. И еще если решить пить Метформин, то надо печень контролировать (сдать печеночные ферменты АЛТ, АСТ, Билирубин общий и прямой). И обязательно соблюдать ДИЕТУ, она есть на первой странице темы. Иначе и Метформин не подействует.

Мне кажется при твоих проблемах можно. Все таки 99%, что у тебя есть ИР. Вот из этих соображений:

я все же думаю, что анализ лучше сначала сдать, если начнет сидеть сразу на диете и принимать метформин - данные могут быть неверные.

Gellla, да, согласна, лучше сдать.

Но если она так и не собирется это сделать? То диету уж все равно можно начать соблюдать.

Если сдавать анализ, то точно до Метформина. А диета результатов не испортит.

Но конечно лучше все по правилам сделать. Анализ, далее диета и Метф.

Изменено пользователем Мауслинг

Мауслинг, поддерживаю. Лучше все по порядку.

У меня тоже дикое желание было сразу начать все.

Но вот прошло уже 2 недели, а Сиофор еще не пью. Буду начинать с завтрашнего дня.

А диету уже неделю соблюдаю.

Все по порядку, нужно терпение, чтоб все сделать правильно и не навредить себе и будущему ребенку.

А вот с завтрашнего дня у меня буквально новая жизнь начинается.

Мауслинг, у тебя то как дела?

Спасибо большое!!! Уже 75 дней после последних месячных. Я в этом во всем такая далекая, но ничего все внимательно почитаю, разберусь. А если месячных нет, можно на гормоны сдавать? Как мне на 3-5 ДЦ?

Ты знаешь, мы тут долго с девчонками выясняли этот момент, что делать, если задержка большая, а надо гормоны сдать, и решили, что все-таки информативнее вызвать месячные Дюфастоном или Утрожестаном и идти сдавать гормоны в начале цикла, как и положено.

Ты думаешь метформин безопаснее метипреда?

Конечно! Достаточно посмотреть список побочек и сравнить их по тяжести.

Kachi, поддерживаю!

Тоже собираюсь сдавать в понедельник. Раз уж у меня уже на Утрике что-то пошло.

Блин, вот бы их удержать пока, ну хоть на денек! У меня ж сегодня муж приезжает! :)

Kachi, поддерживаю!

Тоже собираюсь сдавать в понедельник. Раз уж у меня уже на Утрике что-то пошло.

Блин, вот бы их удержать пока, ну хоть на денек! У меня ж сегодня муж приезжает! :)

Блин, не вовремя пришли((( Мужа надо бы встретить без поддержки от красных)))

Девочки, меня осенило, если синтетический гормон(утрик или дюф) повышает уровень тестостерона, а он у меня и так повышен, то мне его вообще нельзя пить???? :(

Изменено пользователем kessyk

Блин, не вовремя пришли((( Мужа надо бы встретить без поддержки от красных))) Нравится Ответить Цитата Обратиться

вот именно. Г. предлагает добавить еще 100мг, чтоб все 10 положенных дней прошло.

у меня буквально новая жизнь начинается.

а так и есть! Это финишная прямая!

Готовься, что на Метфе будет тошнить и слабость и лень повысятся. Хотя все индивидуально.

Мауслинг, у тебя то как дела?

как и все пью Метформин!

вот именно. Г. предлагает добавить еще 100мг, чтоб все 10 положенных дней прошло.

А смысл? Не совсем понимаю, если честно сказать.

Девочки, меня осенило, если синтетический гормон(утрик или дюф) повышает уровень тестостерона, а он у меня и так повышен, то мне его вообще нельзя пить???? :(

Я не могу найти информацию о том, что препараты прогестерона влияют на уровень мужских гормонов! Таких исследований не было.

Я не могу найти информацию о том, что препараты прогестерона влияют на уровень мужских гормонов! Таких исследований не было.

У нас в темке на первой странице :

медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/45215-sindrom-polikistoznyh-yaichnikov-spkya-polikistoz-pcos/#ixzz2UCuiUplT

У нас в темке на первой странице :

медикаментозный прогестерон (утрожестан, дюфастон) стимулирует также производство тестостерона, а это только усугубляет СПКЯ.

Источник: http://www.babyplan..../#ixzz2UCuiUplT

Это я читала. Но хочется каких-то более серьезных аргументов. Исследования, доказательная база, описание механизма и пр.

Готовься, что на Метфе будет тошнить и слабость и лень повысятся. Хотя все индивидуально.

уже готовлюсь :) А вот лень и слабость это у меня видимо заранее появилась. Не могу больше работать. Хочу в декрет и все тут!

А смысл? Не совсем понимаю, если честно сказать.

я тоже. Решила отменять завтра. Сегодня еще принимаю, ну чтоб хоть как-то мужа встретить!

уже готовлюсь :) А вот лень и слабость это у меня видимо заранее появилась. Не могу больше работать. Хочу в декрет и все тут!

Девочки, а у меня на метфе наоборот жизненных сил прибавилось!

как и все пью Метформин!

помогает тебе? сколько месяцев пьешь?

Kachi, Настен как твои дела???не запузатилась?)))))

Дроздик, кто ж его знает?))) Ждем-с))) Надеюсь и верю))) А у тебя как? Витаминки пьешь?

Девочки помогите разобраться как я поняла метформин помогает только при яичниковом спкя. Мои гормоны на 4 день цикла ФСГ 5,6 (норма 2,3-10) ЛГ 9,5 ( 2,7-8,6) пролактин 541(70-640мме/л), тестостерон 2,98 ( 0,2-4,3 нмоль/л) 17он-пг 5,6 ( фол ф 0,2-3,6) кортизол 596( 190-650) дгэа-с 17,71( женск 0,75-20,31 примен 1,5-10, постмен0,5-3,2 с этим не поняла сколько его должно быть то ли норма до 20 толи до 10( К какому это ближе и что еще нужно что бы определиться с его происхождением?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...