Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Evgeana // - Анастасия - диагноз то МФЯ, то СПКЯ, аменорея с 14 лет по 6-8 мес. , активное планирование 8-10 мес., осознала, что есть ИР и начала прием метрофина с увеличением дозировки 1500-1850-2200 в течении 6 мес, забеременела при овуляции на 32д.ц.(первая овуляция на метрофине)- родила 04 июля 2012г. мальчика Льва.

вот моя история прям....я тоже такие же дозы увеличивала и пью 2200...и также аменорея и то спкя,то мфя.... интересно,что с гаромнами у нее было))

хм.....а почему так подозрительно много мальчиков....

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

вот моя история прям....я тоже такие же дозы увеличивала и пью 2200...и также аменорея и то спкя,то мфя.... интересно,что с гаромнами у нее было))

ага, похоже. Можно поискать профиль этой девочки в старых темках и глянуть гормоны и циклы.

marinalda, точно посмотрю!!! у нее пол года в общем не было овули...хм....я вот думаю,а девочки ли при спкя не беременеют просто от спонтанных овулек раз в год...бывает же такое у спкяшек)....

Девочки, привет! Получила результаты анализов. 3 д.ц. ФСГ 4,84 (норма 1,37 -9,9), ЛГ 12,48 (норма 1,68-15,00),

Тестостерон 1,95 (норма 0,31-3,78), кортизол 419 (норма 138-635).

Вот, как обычно - все в норма, соотношение ЛГ/ФСГ 2,5. Как их вообще возможно наладить?

ты же метформин только начала пить? будем надеяться ,что он поможет. А если нет, то вместе будем думать ,что делать с этим ЛГ. У меня тоже высокий, соотношение вообще 3,3, девочки!!!. В последний раз

ЛГ – 17,5 (1,1-11,6),

ФСГ – 5,17 (2,8-11,3). Но еще в августе были

ЛГ - 7,13 (1,1-11,6),

ФСГ - 5,67 (2,8-11,3). И что ему не хватало

:malicious:

девочки,я вешу 49 кг утром....звездец,на работе сказали.что я уменьшилась за пол года в 2 раза просто....

хм.....а почему так подозрительно много мальчиков....

это просто совпадения у тех девочек, что я вам скопировала :D

ты же метформин только начала пить? будем надеяться ,что он поможет. А если нет, то вместе будем думать ,что делать с этим ЛГ. У меня тоже высокий, соотношение вообще 3,3, девочки!!!. В последний раз

ЛГ – 17,5 (1,1-11,6),

ФСГ – 5,17 (2,8-11,3). Но еще в августе были

ЛГ - 7,13 (1,1-11,6),

ФСГ - 5,67 (2,8-11,3). И что ему не хватало

:malicious:

уууууу....в обще высокий ЛГ...я сейчас знаешь что пью для снижения...почитай про кламидинон.....я его пью вторую неделю,т.к. мой ЛГ последний тоже страх!!!! фемостон не хочу пить....кламидинон гомеопатия,безвредно практически)

я вот думаю,а девочки ли при спкя не беременеют просто от спонтанных овулек раз в год...бывает же такое у спкяшек)....

конечно, бывает. Кто-то налаживает себе более-менее овулю, а кто-то и на спонтанных беременеет...

девочки,я вешу 49 кг утром....звездец,на работе сказали.что я уменьшилась за пол года в 2 раза просто....

а я не сбрасываю на метфе. Мои 55 кг. все со мной :D хотя можно было бы парочку скинуть :D

девочки,я вешу 49 кг утром....звездец,на работе сказали.что я уменьшилась за пол года в 2 раза просто...

Ты хоть ешь???))))))))))))

Вот я сколько не пыталась похудеть (хоть и вес всегда был нормальный), как закон подлости - смогла с мертвой точки сойти только прямо перед беременностью. Вчера была у врача - за 2 недели +400гр в весе...С учетом своего зверского аппетита, я даже порадовалась. Пока 53,7 вешу...

уууууу....в обще высокий ЛГ...я сейчас знаешь что пью для снижения...почитай про кламидинон.....я его пью вторую неделю,т.к. мой ЛГ последний тоже страх!!!! фемостон не хочу пить....кламидинон гомеопатия,безвредно практически)

ага, высокий. Но я, надеюсь, что это было что-то разовое, раз раньше был в норме. Вот пропью метформин пару месяцев и пересдам лг, фсг и тестостерон (2, 17 при норме до 2, 53), а потом буду думать ,что еще подключить.

Ага, про климадинон читала, я ж всю темку перечитала, нужные названия и схемки себе копирую ;)

а я не сбрасываю на метфе. Мои 55 кг. все со мной :D хотя можно было бы парочку скинуть :D

я за 3 недели Сиофора с 55 кг до 52кг похудела...и забеременела))))) наверно, если бы дальше его пила - еще больше бы ушло.

ну чего нового?)))

Приветик, мой хороший! Порадовать тебя (да и себя) нечем: БТ (базальная температура) 36.6. На тесте одинокая полоска((( Не в этот раз. Видимо, помимо овуляций, лекарств, хороших СГ и даже секса в правильные даты есть что-то еще, на что мы никак не в силах повлиять. Именно поэтому существуют такие выражения, как "таинство зачатия". Какой-то там секретик неразгаданный есть)))

Видимо, помимо овуляций, лекарств, хороших СГ и даже секса в правильные даты есть что-то еще, на что мы никак не в силах повлиять. Именно поэтому существуют такие выражения, как "таинство зачатия". Какой-то там секретик неразгаданный есть)))

А ты пьешь Дюф или Утрик?? БТ (базальная температура) у тебя как-то странно упала, да и рановато! Обычно падает ближе к месячным...Либо у тебя короткая ЛНФ получается!

Ты права, мы, люди, можем создать лишь условия необходимые для зачатия...а в остальном, я считаю, на все воля Божья...Но нам в любом случае надо стараться, идти к своей мечте!!! Не расстраивайся пока...давай дальше понаблюдаем!тесты еще совсем рано делать!!!!

Девочки, сегодня утром тест сделала, естественно там одна полоска, но и месек так и нет поле приема Дюфастона, что делать то еще ждать или опять пить Дюфастон?

Изменено пользователем Olchik51

Kachi, а вдруг это ИЗ? ;):kulachki: а какая у вас вторая фаза обычно?

*Пандочка*, Пупсик привет)))))) Как ты???? да знаешь,мало ем очень!!!! моя БТ (базальная температура) посмотри....в этом цикле и сравни с прошлым.....я рада!!! она понизилась,если в прошлом не опускалась ниже 36,5,то сейчас она не поднимается выше!!!

Девочки, сегодня утром тест сделала, естественно там одна полоска, но и месек так и нет поле приема Дюфастона, что делать то еще ждать или опять пить Дюфастон?

я бы подождала еще немного, темпа после 55 дня поднялась немного, может, через пару дней опуститься и придут М.?

marinalda, наверное подожду еще пару дней.

А ты пьешь Дюф или Утрик?? БТ у тебя как-то странно упала, да и рановато! Обычно падает ближе к месячным...Либо у тебя короткая ЛНФ получается!

Ты права, мы, люди, можем создать лишь условия необходимые для зачатия...а в остальном, я считаю, на все воля Божья...Но нам в любом случае надо стараться, идти к своей мечте!!! Не расстраивайся пока...давай дальше понаблюдаем!тесты еще совсем рано делать!!!!

Да, Дюфастон пью. Сразу после овули начала. Ну у меня так уже было. Сейчас дня 4 будет такая БТ (базальная температура), потом месяки придут. У меня Дюф на БТ не влияет. Я не особо расстроена, я так и думала.

Kachi, привет звезда!!!!)))) слушай,я думаю что может быть так это не зрелая еще яйцеклетка...дай немного времени организму!!!!все будет ок...метформин не хочешь увеличить немного в дозе? я думаю стоит колоть в след цикле овариум!!!все будет ок)) моя БТ (базальная температура) в этом цикле выше 36,5 не поднимается...в прошлом она не опускалась ниже 36,5))не знаю от чего это зависит и что причина толи гормель и уколы,толи увеличенная доза метфа...

Kachi, а вдруг это ИЗ? ;):kulachki: а какая у вас вторая фаза обычно?

Не, у меня всегда такая вторая фаза. Неделю 36,9, потом падает. Всего дней 11-12 длится.

Сколько дней прошло после отмены Дюфа?

Kachi, привет звезда!!!!)))) слушай,я думаю что может быть так это не зрелая еще яйцеклетка...дай немного времени организму!!!!все будет ок...метформин не хочешь увеличить немного в дозе? я думаю стоит колоть в след цикле овариум!!!все будет ок)) моя БТ в этом цикле выше 36,5 не поднимается...в прошлом она не опускалась ниже 36,5))не знаю от чего это зависит и что причина толи гормель и уколы,толи увеличенная доза метфа...

Буду пить 3000 метф. Посмотрим. Овариум буду колоть. Группу Б. Сдам 17-опг и если опять высокий - подключаю метипред. Еще гиня посоветовала гемостазиограмму сдать и на АФС провериться, тоже схожу. У тебя хорошая тьфу-тьфу-тьфу БТ (базальная температура)! Мне б тоже неплохо было или 1фазу пониже, или 2 фазу повыше. А то как-то ни в рот, ни в попу... Не пойми чего.

*Пандочка*, Пупсик привет)))))) Как ты???? да знаешь,мало ем очень!!!! моя БТ посмотри....в этом цикле и сравни с прошлым.....я рада!!! она понизилась,если в прошлом не опускалась ниже 36,5,то сейчас она не поднимается выше!!!

Привет-привет, дружок!!!У нас всё хорошо. ТТТ токсикоза нет, надеюсь, и не будет. Аппетит сильный, настроение скачет. Сдаю кучу всяких анализов....через 3 недели пойду на УЗИ...боюсь, это будет очень важное УЗИ...у малыша уже должно будет все сформироваться!!

БТ (базальная температура) твоя пока действительно как выровнялась, не скачет! это уже небольшая победа))))

• Нравится 1

marinalda, я вешу после приема глюкофажа в полгода-48 кг ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...