✰✰счастливая✰✰ 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Девочки, а я вот тоже глянула сейчас анализы ЛГ/ФСГ,сдавала на 4ДЦ: ЛГ 1,0 (2,0-12,0),ФСГ 4,2(2,0-10,0) и что это значит?ничего не поняла,почему ЛГ такой низкий (сдавала еще до приема сиофора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Так, нашла. Значит 2 года назад анализы были такие: 4 дц 5 апреля 2011г - ЛГ 5,40 (1,1-11,6) ФСГ- 1,3 (3-14,4) Г прописала лечение:Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум Результат: анализы на 6 дц 22 августа 2011 года -ЛГ- 3,93 ФСГ - 3,53 Только мне она написала , что соотношение должно быть ФСГ/ЛГ= 2/1 ???? Соотношение ЛГ/ФСГ= 1/2 - 0,5 - это для периода полового созревания хорошо Соотношение ФСГ и ЛГ Способность к продолжению рода называют фертильностью. Определяет эту способность соотношение ФСГ и ЛГ. Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ. Коэффициент ФСГ и ЛГ: норма В разные периоды жизни наблюдаются колебания уровней ФСГ и ЛГ — норма зависит от возраста женщины. До полового созревания гормоны ЛГ и ФСГвыделяются в одинаковом количестве: их соотношение 1:1. После года менструаций — соотношение может вырасти до 1,5:1. Через два года и до наступления менопаузы — норма ФСГ меньше нормы ЛГ в 1,5–2 раза. Если гормоны ЛГ и ФСГ находятся в соотношении 2,5, это указывает на: синдром поликистозных яичников; опухоль гипофиза; истощение яичников. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Соски болят обычно при Б, это первый признак, хотя и после О тоже может быть, блииин, мне так надоели эти догадки Да ну, какая Б.? 36,7 у меня, это явная не Б. Девочки, а я вот тоже глянула сейчас анализы ЛГ/ФСГ,сдавала на 4ДЦ: ЛГ 1,0 (2,0-12,0),ФСГ 4,2(2,0-10,0) и что это значит?ничего не поняла,почему ЛГ такой низкий (сдавала еще до приема сиофора) Почитай вот здесь. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Ты так думаешь??? Но ведь БТ может упасть в любой момент Ну, может и упасть, конечно, но пока классика - овуляция (западение), затем повышение, затем ИЗ, опять повышение!!! Пусть крепится, громко не радуемся, а то испугаем малыша 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 О, Церебрум!!! Вот чего мне не хватало! Как-как ты колола? Если по дням цикла 1 ДЦ церебрум, 2 ДЦ убихинон. 3 ДЦ убихинон, 4 ДЦ церебрум, 5 ДЦ убихинон, 6 ДЦ убихинон + овариум. Так? Господи, хоть бы помогло!!!!! Если и не это, то уже только стимуляция. Нет смотри: 1дц - Ц 2дц - У 5дц - ц 6дц - У То есть церебрум каждые 3 дня то есть на 4 день и убехинон каждые 3 дня то есть на 4 день. После того, как проколола по 5 уколов Ц и У подключаешь Овариум, к примеру: 17дц - Ц 18дц - У 19дц - О потом 21дц - Ц 22дц - У 23дц -О пока не закончаться все ампулы, без овариума у тебя между уколами будет 2 дня, при подключении овариума 1 день. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум Я вот не поняла, как это после 5 уколов на 3-й день?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ. то есть у меня 2 года назад соотношение было 5,40/1,30=4,15 Оооо, я в шоке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Нет смотри: 1дц - Ц 2дц - У 5дц - ц 6дц - У То есть церебрум каждые 3 дня то есть на 4 день и убехинон каждые 3 дня то есть на 4 день. После того, как проколола по 5 уколов Ц и У подключаешь Овариум, к примеру: 17дц - Ц 18дц - У 19дц - О потом 21дц - Ц 22дц - У 23дц -О пока не закончаться все ампулы, без овариума у тебя между уколами будет 2 дня, при подключении овариума 1 день. Спасибки! Унесла))) А овуляция была в этом цикле? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум ясно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Я вот не поняла, как это после 5 уколов на 3-й день?? Смотри выше, я написала по дням Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Так, нашла. Значит 2 года назад анализы были такие: 4 дц 5 апреля 2011г - ЛГ 5,40 (1,1-11,6) ФСГ- 1,3 (3-14,4) Г прописала лечение:Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум А как долго на этом сидеть? Сколько циклов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Спасибки! Унесла))) А овуляция была в этом цикле? Мась, я не помню(( У нас с Г была задача снизить ЛГ, у нас получилось, потом я сменила работу и отвлеклась от Б. Я правда намучалась с этими уколами , зато чувствовала себя прекрасно, Церебрум творит чудеса с твоей нервной системой, становишься спокойной и дружелюбной со всеми 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мауслинг 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Антимюллеров гормон 1,915 (норма 2,4 - 6,5, жен. 26-29 лет) Это из-за резекции на лапаре. откуда у меня СПКЯ? Чаще всего он бывает из-за ИР. У тебя как раз и есть ИР!!! Ты посмотри на свой инсулин, после нагрузки он вырос в 5 раз! Эти и есть причина СПКЯ у тебя. Тебе показан Метф+диета (смотри на 1 стр этой темы). Даже если у женщины нет ИР, но есть СПКЯ и нет О, то ей все равно показан Метф. А если есть СПКЯ, есть ИР и есть О, то можно и не пить Метф, т.к. О все равно есть и ей ИР не мешает. Но это практически невозможно. Если есть СПКЯ и ИР, то и О обычно нет. 17-ОН прогестерон 1,79 (норма 0,2 - 1,2) Он тоже повышен из-за ИР. Метформин, однозначно, не помешает. Согласна!!! И правда, подскок инсулина после нагрузки в 7 раз (при этом в пределах верхнего значения нормы, ненормально само соотношение до нагрузки и после). Т.е. получается, что ИР у меня формирует повышенную секрецию андрогенов, вследствие инсулиновых клеток-мишеней! Т.е. все мои таблетки пачками псу под хвост без метформина! ДА ДА ДА ИР никуда же не уйдет!!! И это верно! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 А как долго на этом сидеть? Сколько циклов? Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул - проколишь все 25 ампул и все получаеться около 1,5 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Стоит ли делать перерыв в Мефтормине? у меня болит поджелудочная, в последнее время я себя очень стала плохо чувствовать. Может это ещё от того что ОК пью, мне осталось этот месяц до конца допить и все. Пью я метф. 7 месяцев, можно ли перерыв сделать хотя бы на неделю, что бы хоть немного успокоить поджелудочную , а потом опять начать, как раз под конец ОК. не пойдет ли все лечение коту под хвост? А кто тебе назначил метформин вместе с ОК Ты про Ременс? Мне вообще не помог, ВООБЩЕЕЕ Мне тоже не помог, фигня Девчонки, я не могу понять, у меня нормальное соотношение ЛГ/ФСГ или нет, что-то я уже запуталась(( ЛГ - 9.09 (0.8-27.1) ФСГ - 8.32 (2.2-15) Все, жду этого индийского чуда как манны небесной! Такие результаты вдохновляют. Алоез вчера заказала, еще неделю ждать блин. Ну что не делается все к лучшему, за это время мож. новый цикл начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул - проколишь все 25 ампул и все получаеться около 1,5 месяца Хмммм, а если месячные? продолжить после них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Все, жду этого индийского чуда как манны небесной! Такие результаты вдохновляют. Алоез вчера заказала, еще неделю ждать блин. Ну что не делается все к лучшему, за это время мож. новый цикл начнется Ты начинай их пить с любого дня цикла, он не сразу подействует, зато спустя пару месяцев приема я начала чувствовать О, кстати овуля на 7 дц у меня случилась именно на Алоезе Хмммм, а если месячные? продолжить после них? Не важно, колишь по схеме как я написала, прям в календарике себе омечаешь какой укол в какой день, только нельзя пропускать и алкоголь не пить в те дни в которые колишь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 kessyk, а ты не в Москве, случаем? Хотела бы проконсультироваться у твоего врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 kessyk, а ты не в Москве, случаем? Хотела бы проконсультироваться у твоего врача Не я в Киеве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnPrikh 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 А я и думаю, Алоез только на украинских сайтах вылазит, не могу его в Москве найти((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая мама Smol// 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Маленький запас яйцеклеток- АМГ низкое, судя по анализу ИР нет. А гормоны надпочечников сдавали? да, АМГ снизился из-за резекции яичников, врач тоже так сказала((( А что за гормоны надпочечников? Привет. Лечить надо СПКЯ. Откуда он - к сожалению, на этот вопрос никто не может ответить. Возможно, что-то повлияло в материнской утробе, возможно, в период полового созревания. Ответа нет. То что мне бросается в глаза по твоим анализам - это неверное соотношение ЛГ/ФСГ. В норме около 1, но оно не СПКЯшное, при СПКЯ ЛГ выше ФСГ. Такое соотношение говорит о снижении овариального резерва. Очевидно, последствия лапары. Выравнять эти показатели сложно. И я, и другие девчонки активно гомеопатию используют для этого. Мне кажется, что высоковат пролактин. Как минимум мастодинон я бы попила. Либо посоветоваться насчет бромокриптина в самых мизерных дозах. Андрогены, а именно,17-опг шалил. Возможно, он и в последнем цикле был повышен, ты сдала его не корректно. Надо на 8-10 день. Это пик андрогенов. АМГ тоже говорит о низком овариальном резерве. Теперь про ГТТ. Твои значения в пределах лабораторных норм. Но здесь не это главное. Найди и подсчитай индекс HOMA, гипергликемический. Они помогут определиться с наличием ИР. На мой взгляд, небольшая есть. Судя по тому, что глюкоза через час упала ниже тощаковой, а инсулин, в начале подскачивший в 5 раз, через 2 часа не снизился, а так и остался на том же уровне. Метформин, однозначно, не помешает. Но осторожно с печенью. АСаТ был повышен, надо еще АЛаТ и билирубин посмотреть. УЗИ печени сделай. Под прикрытием гепатопротекторов прием возможен. Твой овариальный резерв немного смущает. Может, ЭКО - подходящий вариант, подумай. Если за год приема метфа и гомеопатии ситуация не измениться, я бы искала репродуктолога и шла на ЭКО. Спасибо за подробный разбор моих анализов! Очень жаль, что у нас нет грамотных специалистов, либо они очень хорошо маскируются(( Я не правильно написала,наверное, повышены были Антиспермальные антитела. Перед лапароскопией я сдавала анализы, там есть АЛАТ 7,7 (норма менне 40) АСАТ (антиспермальные антитела) 14,3 (менее 35) Билирубин общий 10,92 (норма менее 20,5) Метформин по какой схеме начинать принимать? и что из гомеопатии лучше? У тебя как раз и есть ИР!!! Ты посмотри на свой инсулин, после нагрузки он вырос в 5 раз! Эти и есть причина СПКЯ у тебя. Тебе показан Метф+диета (смотри на 1 стр этой темы). Даже если у женщины нет ИР, но есть СПКЯ и нет О, то ей все равно показан Метф. А если есть СПКЯ, есть ИР и есть О, то можно и не пить Метф, т.к. О все равно есть и ей ИР не мешает. Но это практически невозможно. Если есть СПКЯ и ИР, то и О обычно нет. Метформин по какой схеме принимать? О. вроде бы своя бывает, но поздняя 20-25ДЦ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Не я в Киеве В любом случае Церебрум и Убихинон не вредны, это гомеопатичекие препараты, а с овариумом уже все знакомы Кстати мне когда-то Г говорила, что Овариум нельза колоть больше 2-х циклов подряд, это истощает Я(( А я и думаю, Алоез только на украинских сайтах вылазит, не могу его в Москве найти((( Luna_17 заказала где-то, Luna_17 ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Не я в Киеве А ясненько поэтому тебе проще, там есть их офис, вернее филиал. А я и думаю, Алоез только на украинских сайтах вылазит, не могу его в Москве найти((( На русских нет, я с индийского заказала Метформин по какой схеме принимать? Метф. в любой д.ц. начиная с дозировки 500 мг. в день ПОСЛЕ еды, можно во время и постепенно увеличивая до 1500-2500 взависимости от запущенности ИР и массы тела. Вот тут я заказывала, там и спеман есть, если кому надо Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 А ясненько поэтому тебе проще, там есть их офис, вернее филиал. Не знаю, я в аптеке покупала по рецепту врача, я заплатила около 25 долларов, а на индийском сайте они сколько стоят интересно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 31 мая 2013 Поделиться 31 мая 2013 Luna_17 заказала где-то, Luna_17 ты где? Уже тут искала ссылку выше кинула, надеюсь не удалят.)) Не знаю, я в аптеке покупала по рецепту врача, я заплатила около 25 долларов, а на индийском сайте они сколько стоят интересно? Посмотри, стоит 9 баксов с копейками, но Киев кшн продает с накруткой, а мне с доставкой 15 баксов то на то и вышло. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения