Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Девочки, а я вот тоже глянула сейчас анализы ЛГ/ФСГ,сдавала на 4ДЦ: ЛГ 1,0 (2,0-12,0),ФСГ 4,2(2,0-10,0) и что это значит?ничего не поняла,почему ЛГ такой низкий (сдавала еще до приема сиофора)

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Так, нашла. Значит 2 года назад анализы были такие: 4 дц 5 апреля 2011г - ЛГ 5,40 (1,1-11,6) ФСГ- 1,3 (3-14,4) Г прописала лечение:Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум

Результат: анализы на 6 дц 22 августа 2011 года -ЛГ- 3,93 ФСГ - 3,53

Только мне она написала , что соотношение должно быть ФСГ/ЛГ= 2/1 ????

Соотношение ЛГ/ФСГ= 1/2 - 0,5 - это для периода полового созревания хорошо

Соотношение ФСГ и ЛГ

Способность к продолжению рода называют фертильностью. Определяет эту способность соотношение ФСГ и ЛГ. Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ.

Коэффициент ФСГ и ЛГ: норма

В разные периоды жизни наблюдаются колебания уровней ФСГ и ЛГ — норма зависит от возраста женщины.

До полового созревания гормоны ЛГ и ФСГвыделяются в одинаковом количестве: их соотношение 1:1.

После года менструаций — соотношение может вырасти до 1,5:1.

Через два года и до наступления менопаузы — норма ФСГ меньше нормы ЛГ в 1,5–2 раза.

Если гормоны ЛГ и ФСГ находятся в соотношении 2,5, это указывает на:

синдром поликистозных яичников;

опухоль гипофиза;

истощение яичников.

Соски болят обычно при Б, это первый признак, хотя и после О тоже может быть, блииин, мне так надоели эти догадки :sorry:

Да ну, какая Б.? 36,7 у меня, это явная не Б.

Девочки, а я вот тоже глянула сейчас анализы ЛГ/ФСГ,сдавала на 4ДЦ: ЛГ 1,0 (2,0-12,0),ФСГ 4,2(2,0-10,0) и что это значит?ничего не поняла,почему ЛГ такой низкий (сдавала еще до приема сиофора)

Почитай вот здесь.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ты так думаешь??? Но ведь БТ может упасть в любой момент

Ну, может и упасть, конечно, но пока классика - овуляция (западение), затем повышение, затем ИЗ, опять повышение!!! Пусть крепится, громко не радуемся, а то испугаем малыша :)

• Нравится 2

О, Церебрум!!! Вот чего мне не хватало! Как-как ты колола? Если по дням цикла 1 ДЦ церебрум, 2 ДЦ убихинон. 3 ДЦ убихинон, 4 ДЦ церебрум, 5 ДЦ убихинон, 6 ДЦ убихинон + овариум. Так? Господи, хоть бы помогло!!!!! Если и не это, то уже только стимуляция.

Нет смотри:

1дц - Ц

2дц - У

5дц - ц

6дц - У

То есть церебрум каждые 3 дня то есть на 4 день и убехинон каждые 3 дня то есть на 4 день.

После того, как проколола по 5 уколов Ц и У подключаешь Овариум, к примеру:

17дц - Ц

18дц - У

19дц - О

потом

21дц - Ц

22дц - У

23дц -О

пока не закончаться все ампулы, без овариума у тебя между уколами будет 2 дня, при подключении овариума 1 день.

• Нравится 1

Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум

Я вот не поняла, как это после 5 уколов на 3-й день??

Чтобы узнать этот коэффициент, нужно количество ЛГ разделить на ФСГ.

то есть у меня 2 года назад соотношение было 5,40/1,30=4,15 Оооо, я в шоке!

Нет смотри:

1дц - Ц

2дц - У

5дц - ц

6дц - У

То есть церебрум каждые 3 дня то есть на 4 день и убехинон каждые 3 дня то есть на 4 день.

После того, как проколола по 5 уколов Ц и У подключаешь Овариум, к примеру:

17дц - Ц

18дц - У

19дц - О

потом

21дц - Ц

22дц - У

23дц -О

пока не закончаться все ампулы, без овариума у тебя между уколами будет 2 дня, при подключении овариума 1 день.

Спасибки! Унесла))) А овуляция была в этом цикле?

Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум

:sorry: ясно!

Я вот не поняла, как это после 5 уколов на 3-й день??

Смотри выше, я написала по дням

Так, нашла. Значит 2 года назад анализы были такие: 4 дц 5 апреля 2011г - ЛГ 5,40 (1,1-11,6) ФСГ- 1,3 (3-14,4) Г прописала лечение:Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул, колоть 1 день церебрум, 2 убихинон и так каждые 3 дня, после пяти уколов на 3 день подключаеться Овариум

А как долго на этом сидеть? Сколько циклов?

Спасибки! Унесла))) А овуляция была в этом цикле?

Мась, я не помню(( У нас с Г была задача снизить ЛГ, у нас получилось, потом я сменила работу и отвлеклась от Б. Я правда намучалась с этими уколами , зато чувствовала себя прекрасно, Церебрум творит чудеса с твоей нервной системой, становишься спокойной и дружелюбной со всеми:)

• Нравится 1

Антимюллеров гормон 1,915 (норма 2,4 - 6,5, жен. 26-29 лет)

Это из-за резекции на лапаре.

откуда у меня СПКЯ?

Чаще всего он бывает из-за ИР.

У тебя как раз и есть ИР!!! Ты посмотри на свой инсулин, после нагрузки он вырос в 5 раз! Эти и есть причина СПКЯ у тебя.

Тебе показан Метф+диета (смотри на 1 стр этой темы).

Даже если у женщины нет ИР, но есть СПКЯ и нет О, то ей все равно показан Метф.

А если есть СПКЯ, есть ИР и есть О, то можно и не пить Метф, т.к. О все равно есть и ей ИР не мешает. Но это практически невозможно. Если есть СПКЯ и ИР, то и О обычно нет.

17-ОН прогестерон 1,79 (норма 0,2 - 1,2)

Он тоже повышен из-за ИР.

Метформин, однозначно, не помешает.

Согласна!!!

И правда, подскок инсулина после нагрузки в 7 раз (при этом в пределах верхнего значения нормы, ненормально само соотношение до нагрузки и после). Т.е. получается, что ИР у меня формирует повышенную секрецию андрогенов, вследствие инсулиновых клеток-мишеней! Т.е. все мои таблетки пачками псу под хвост без метформина!

ДА ДА ДА

ИР никуда же не уйдет!!!

И это верно!
  • Нравится 2

А как долго на этом сидеть? Сколько циклов?

Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул - проколишь все 25 ампул и все ;) получаеться около 1,5 месяца

Стоит ли делать перерыв в Мефтормине? у меня болит поджелудочная, в последнее время я себя очень стала плохо чувствовать. Может это ещё от того что ОК пью, мне осталось этот месяц до конца допить и все. Пью я метф. 7 месяцев, можно ли перерыв сделать хотя бы на неделю, что бы хоть немного успокоить поджелудочную , а потом опять начать, как раз под конец ОК. не пойдет ли все лечение коту под хвост?

А кто тебе назначил метформин вместе с ОК :blym:

Ты про Ременс? Мне вообще не помог, ВООБЩЕЕЕ

Мне тоже не помог, фигня :cry:

Девчонки, я не могу понять, у меня нормальное соотношение ЛГ/ФСГ или нет, что-то я уже запуталась(( ЛГ - 9.09 (0.8-27.1) ФСГ - 8.32 (2.2-15)

Все, жду этого индийского чуда как манны небесной! Такие результаты вдохновляют. ;) Алоез вчера заказала, еще неделю ждать блин. Ну что не делается все к лучшему, за это время мож. новый цикл начнется ;)

Церебрум композитум 10 ампул, Овариум композитум 5 ампул, Убихинон композитум по 10 ампул - проколишь все 25 ампул и все ;) получаеться около 1,5 месяца

Хмммм, а если месячные? продолжить после них?

Все, жду этого индийского чуда как манны небесной! Такие результаты вдохновляют. ;) Алоез вчера заказала, еще неделю ждать блин. Ну что не делается все к лучшему, за это время мож. новый цикл начнется ;)

Ты начинай их пить с любого дня цикла, он не сразу подействует, зато спустя пару месяцев приема я начала чувствовать О, кстати овуля на 7 дц у меня случилась именно на Алоезе :D

Хмммм, а если месячные? продолжить после них?

Не важно, колишь по схеме как я написала, прям в календарике себе омечаешь какой укол в какой день, только нельзя пропускать и алкоголь не пить в те дни в которые колишь

• Нравится 1

kessyk, а ты не в Москве, случаем? Хотела бы проконсультироваться у твоего врача

kessyk, а ты не в Москве, случаем? Хотела бы проконсультироваться у твоего врача

Не я в Киеве

А я и думаю, Алоез только на украинских сайтах вылазит, не могу его в Москве найти(((

Маленький запас яйцеклеток- АМГ низкое, судя по анализу ИР нет. А гормоны надпочечников сдавали?

да, АМГ снизился из-за резекции яичников, врач тоже так сказала(((

А что за гормоны надпочечников?

Привет. Лечить надо СПКЯ. Откуда он - к сожалению, на этот вопрос никто не может ответить. Возможно, что-то повлияло в материнской утробе, возможно, в период полового созревания. Ответа нет. То что мне бросается в глаза по твоим анализам - это неверное соотношение ЛГ/ФСГ. В норме около 1, но оно не СПКЯшное, при СПКЯ ЛГ выше ФСГ. Такое соотношение говорит о снижении овариального резерва. Очевидно, последствия лапары. Выравнять эти показатели сложно. И я, и другие девчонки активно гомеопатию используют для этого. Мне кажется, что высоковат пролактин. Как минимум мастодинон я бы попила. Либо посоветоваться насчет бромокриптина в самых мизерных дозах. Андрогены, а именно,17-опг шалил. Возможно, он и в последнем цикле был повышен, ты сдала его не корректно. Надо на 8-10 день. Это пик андрогенов. АМГ тоже говорит о низком овариальном резерве. Теперь про ГТТ. Твои значения в пределах лабораторных норм. Но здесь не это главное. Найди и подсчитай индекс HOMA, гипергликемический. Они помогут определиться с наличием ИР. На мой взгляд, небольшая есть. Судя по тому, что глюкоза через час упала ниже тощаковой, а инсулин, в начале подскачивший в 5 раз, через 2 часа не снизился, а так и остался на том же уровне. Метформин, однозначно, не помешает. Но осторожно с печенью. АСаТ был повышен, надо еще АЛаТ и билирубин посмотреть. УЗИ печени сделай. Под прикрытием гепатопротекторов прием возможен. Твой овариальный резерв немного смущает. Может, ЭКО - подходящий вариант, подумай. Если за год приема метфа и гомеопатии ситуация не измениться, я бы искала репродуктолога и шла на ЭКО.

Спасибо за подробный разбор моих анализов! Очень жаль, что у нас нет грамотных специалистов, либо они очень хорошо маскируются((

Я не правильно написала,наверное, повышены были Антиспермальные антитела.

Перед лапароскопией я сдавала анализы, там есть

АЛАТ 7,7 (норма менне 40)

АСАТ (антиспермальные антитела) 14,3 (менее 35)

Билирубин общий 10,92 (норма менее 20,5)

Метформин по какой схеме начинать принимать? и что из гомеопатии лучше?

У тебя как раз и есть ИР!!! Ты посмотри на свой инсулин, после нагрузки он вырос в 5 раз! Эти и есть причина СПКЯ у тебя.

Тебе показан Метф+диета (смотри на 1 стр этой темы).

Даже если у женщины нет ИР, но есть СПКЯ и нет О, то ей все равно показан Метф.

А если есть СПКЯ, есть ИР и есть О, то можно и не пить Метф, т.к. О все равно есть и ей ИР не мешает. Но это практически невозможно. Если есть СПКЯ и ИР, то и О обычно нет.

Метформин по какой схеме принимать?

О. вроде бы своя бывает, но поздняя 20-25ДЦ

Не я в Киеве

В любом случае Церебрум и Убихинон не вредны, это гомеопатичекие препараты, а с овариумом уже все знакомы:) Кстати мне когда-то Г говорила, что Овариум нельза колоть больше 2-х циклов подряд, это истощает Я((

А я и думаю, Алоез только на украинских сайтах вылазит, не могу его в Москве найти(((

Luna_17 заказала где-то, Luna_17 ты где? :Hello:

Не я в Киеве

А ясненько поэтому тебе проще, там есть их офис, вернее филиал.

На русских нет, я с индийского заказала :)

Метформин по какой схеме принимать?

Метф. в любой д.ц. начиная с дозировки 500 мг. в день ПОСЛЕ еды, можно во время ;) и постепенно увеличивая до 1500-2500 взависимости от запущенности ИР и массы тела.

Вот тут я заказывала, там и спеман есть, если кому надо ;)

Ссылки скрыты.

А ясненько поэтому тебе проще, там есть их офис, вернее филиал.

Не знаю, я в аптеке покупала по рецепту врача, я заплатила около 25 долларов, а на индийском сайте они сколько стоят интересно?

Luna_17 заказала где-то, Luna_17 ты где?

Уже тут искала ссылку :D выше кинула, надеюсь не удалят.))

Не знаю, я в аптеке покупала по рецепту врача, я заплатила около 25 долларов, а на индийском сайте они сколько стоят интересно?

Посмотри, стоит 9 баксов с копейками, но Киев кшн продает с накруткой, а мне с доставкой 15 баксов то на то и вышло. ;)

Ссылки скрыты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...