Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Всем привет, девчонки спасибо огромное что держали кулачки за мои // , но у меня ниего не получилось :(БТ упала 36.6 начались монстры, радует одно- М пришли как часы, график красивенький, живот не болит, ждемс следующую овулю :)

Мы в тебя верим!!!! И будем ждать следующего цикла.

С первым днем лета! Пусть оно принесет всем нам // !

• Нравится 2

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет, девчонки спасибо огромное что держали кулачки за мои // , но у меня ниего не получилось :(БТ упала 36.6 начались монстры, радует одно- М пришли как часы, график красивенький, живот не болит, ждемс следующую овулю :)

Ну, "главное - начать", как один из перестроечных лидеров говорил!

Давай, держись! Все будет!

• Нравится 1

Я уверена была, что сегодня будет 36,6 и монстры. А там 36,9. Что к чему?

Так хорошо же, какие монстры, еще рано

Так хорошо же, какие монстры, еще рано

У меня обычно дней 12-13 вторая фаза. По крайней мере, раньше была.

У меня обычно дней 12-13 вторая фаза. По крайней мере, раньше была.

Тест сделай завтра, должен показать уже.

А я сижу и думаю, что делать дальше, почему не получаеться, ведь О была, БТ (базальная температура) поднялась гормоны в норме, кроме андрогенов, неужели это они во всем виноваты? Пить метипред и идти на стимуляцию, мне Г говорит надо уже я с ней 7 месяцев вместе:) и все никак, хотя отзывы о ней хорошие, только вот она говорит труубы проверять не стоит, раз воспалений не было, хотя их проверить это в ее интересах, может послушаться врача, что скажете?

• Нравится 1

А я сижу и думаю, что делать дальше, почему не получаеться, ведь О была, БТ поднялась гормоны в норме, кроме андрогенов, неужели это они во всем виноваты? Пить метипред и идти на стимуляцию, мне Г говорит надо уже я с ней 7 месяцев вместе :) и все никак, хотя отзывы о ней хорошие, только вот она говорит труубы проверять не стоит, раз воспалений не было, хотя их проверить это в ее интересах, может послушаться врача, что скажете?

Ссылки скрыты.

вот мой график за март, например. Посмотри. Сейчас по-другому как-то все. Я думаю, что андрогены подпортили тебе картинку. А что ты вообще принимаешь сейчас? Алоез, капли для снижения андрогенов и метф? Или как?

А я сижу и думаю, что делать дальше, почему не получаеться, ведь О была, БТ поднялась гормоны в норме, кроме андрогенов, неужели это они во всем виноваты? Пить метипред и идти на стимуляцию, мне Г говорит надо уже я с ней 7 месяцев вместе :) и все никак, хотя отзывы о ней хорошие, только вот она говорит труубы проверять не стоит, раз воспалений не было, хотя их проверить это в ее интересах, может послушаться врача, что скажете?

Без направления врача на проверку труб не думай идти. Если она не считает это целесообразным, стоит довериться.

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

вот мой график за март, например. Посмотри. Сейчас по-другому как-то все. Я думаю, что андрогены по

дпортили тебе картинку. А что ты вообще принимаешь сейчас? Алоез, капли для снижения андрогенов и метф? Или как?

Хороший график, но не беременный, я думаю если был бы Б, то темпа должна выше 37 будет, а что у тебя с прогестероном? Не маловат?

Алоез уже все, не пью, только тазалок и сиофор

Без направления врача на проверку труб не думай идти. Если она не считает это целесообразным, стоит довериться.

Она эту проверку и проводит, говорит: "если хочешь для успокоения души, можем проверить, ну я не вижу смысла" Вот так, у меня вот вопрос, если О есть, зачем стимуляцию делать? Может она думает что яйцеклетка слабенькая?

kessyk, Прог очень низкий. Я вот и думаю, может, мало мне 2 таблетки Дюфа? А если учесть, что эстрогены тоже не ахти какие, то надо, наверное, Фемостон или Цикло-Прогинову пить. Тогда и разница фаз будет больше. Даже не знаю... Ты попробуй Метипред попить месяц и перепроверить андрогены. Может, все и получится. График у тебя прямо образцово-показательный!

kessyk, Прог очень низкий. Я вот и думаю, может, мало мне 2 таблетки Дюфа? А если учесть, что эстрогены тоже не ахти какие, то надо, наверное, Фемостон или Цикло-Прогинову пить. Тогда и разница фаз будет больше. Даже не знаю... Ты попробуй Метипред попить месяц и перепроверить андрогены. Может, все и получится. График у тебя прямо образцово-показательный!

Мне тоже мало 2 таб утрика, я три пила, а когда-то втирала дивигель, так у меня сейчас эндик сам очень хорошо растет.

у меня раньше график был как забор без фаз вообще, сейчас да красивый, но почему не получаеться, не понимаю, читала, что девчонки и с высокими андрогенами Б :m0591:

у меня летом тоже в планах стимуляция. и моя гиня тоже както против проверки труб. данная поцедура по её мнению не даёт 100% гарантии проходимости или непроходимости. и после гсг трубы могут стать непроходимыми. вот. поэтому и я в раздумье. проверять или нет.и если своя овуля есть, то вообще зачем стимуляция.чтото я запуталась.(((((((( Изменено пользователем nataevjen
  • Нравится 1

Мне тоже мало 2 таб утрика, я три пила, а когда-то втирала дивигель, так у меня сейчас эндик сам очень хорошо растет.

у меня раньше график был как забор без фаз вообще, сейчас да красивый, но почему не получаеться, не понимаю, читала, что девчонки и с высокими андрогенами Б :m0591:

Слушай, ну ведь девочки вообще без проблем по-женски тоже не с первого раза Б. Я думаю, все получится обязательно. Ты на верном пути!

у меня летом тоже в планах стимуляция. и моя гиня тоже както против проверки труб. данная поцедура по её мнению не даёт 100% гарантии проходимости или непроходимости. и после гсг трубы могут стать непроходимыми. вот. поэтому и я в раздумье. проверять или нет.и если своя овуля есть, то вообще зачем стимуляция.чтото я запуталась.((((((((

Только что общалась со своей Г, она мне продиктовала стимуляцию по телефону, чтоб я не ехала, совершенно бесплатно:) Короче она мне сказала, что если О есть , но не получаеться, значит Яйцеклетке чего-то не хватает, а стимуляция поможет

Слушай, ну ведь девочки вообще без проблем по-женски тоже не с первого раза Б. Я думаю, все получится обязательно. Ты на верном пути!

Я уже не первую О ловила, чего-то не хватает мне для Б

• Нравится 1

Только что общалась со своей Г, она мне продиктовала стимуляцию по телефону, чтоб я не ехала, совершенно бесплатно :) Короче она мне сказала, что если О есть , но не получаеться, значит Яйцеклетке чего-то не хватает, а стимуляция поможет

Я уже не первую О ловила, чего-то не хватает мне для Б

ты в следу. цикле будешь стимуляцию делать?? или ещё подождёшь??какая схема?? форум читала про стимуляцию, к сожалению, это тоже не гарантия. я думаю ещё 1-2 цикла самой пробовать. я уже не понимаю почему не получается(((( тоже овулю ловила раза3-4. и ничего((

ты в следу. цикле будешь стимуляцию делать?? или ещё подождёшь??какая схема?? форум читала про стимуляцию, к сожалению, это тоже не гарантия. я думаю ещё 1-2 цикла самой пробовать. я уже не понимаю почему не получается(((( тоже овулю ловила раза3-4. и ничего((

Буду делать в этом цикле, а то моя Г идет в отпуск до сентября, форум сейчас буду читать, не хочу больше ждать уже три года жду(((

схема такая: прогинова с 1-21дц, клостилбегит с 5-9, с 10 дц дексаметазон, с 16 утрик, фолио , витамин Е ,флутафарм с 1 дц.

Буду делать в этом цикле, а то моя Г идет в отпуск до сентября, форум сейчас буду читать, не хочу больше ждать уже три года жду(((

схема такая: прогинова с 1-21дц, клостилбегит с 5-9, с 10 дц дексаметазон, с 16 утрик, фолио , витамин Е ,флутафарм с 1 дц.

Ой, если СПКЯ, надо следить по УЗИ постоянно! Мне думают назначить, но не клост, а ингибиторы ароматазы (они лучше для надпочечникового генеза), и на них меньше рисков роста нескольких ДФ, соответственно, снижается риск гиперстимуляции.

Ты на УЗИ ходи регулярно.

Да, беременеют с андрогенами, и ты там будешь. Не надо так ставить вопрос "но почему не получаеться, не понимаю", не мучай себя.

Все получится. Может и правда недозревшая Я была - овуля на 7 ДЦ, мало ли. Не опускать руки, не злиться, не унывать.

Ой, если СПКЯ, надо следить по УЗИ постоянно! Мне думают назначить, но не клост, а ингибиторы ароматазы (они лучше для надпочечникового генеза), и на них меньше рисков роста нескольких ДФ, соответственно, снижается риск гиперстимуляции.

Ты на УЗИ ходи регулярно.

Буду ходить но не к своей Г, у нее очень дорого, сама буду отслеживать все, а унывать не буду;) Спасибо!

• Нравится 2

у меня летом тоже в планах стимуляция. и моя гиня тоже както против проверки труб. данная поцедура по её мнению не даёт 100% гарантии проходимости или непроходимости. и после гсг трубы могут стать непроходимыми. вот. поэтому и я в раздумье. проверять или нет.и если своя овуля есть, то вообще зачем стимуляция.чтото я запуталась.((((((((

Проверку труб назначают, если есть все-таки сомнения - допустим, при осмотре органы не так подвижны, как должны быть, или на УЗИ яичник припаян к матке. Это, разумеется, не дает гарантии отсутствия перитубарных спаек или спаек внутри трубы.

У меня спайки были, оказывается, прямо в местах соединения труб с маткой - такое можно обнаружить только при лапаре или ГСГ (гистеросальпингография), тогда же проводят лечебную гидротубацию, меняют контраст при ГСГ на раствор с содержанием антибиотика и противовоспалительного средства . Слава, богу, такие спайки гидротубацией убирают!!! Мне убрали.

То что трубы могут стать непроходимы после ГСГ - это как-то неверно, скорее реснички могут стать менее активными (контраст идет в сторону, обратную физиологическому движению ресничек), но это уже от компетентности медперсонала, который проводит процедуру.

Да и возраст тоже немаловажен. В Москве при вопросе о ЭК и стимуляции после 30 рекомендовано такое обследование.

Но если лечащий гинеколог не видит смысла в таком обследовании, у него есть на то основания.

Изменено пользователем AnnPrikh

Слушайте,у меня БТ (базальная температура) какая-то слишком низкая-35.4 ....это вообще нормально? Какая она по идее должна быть?

Слушайте,у меня БТ какая-то слишком низкая-35.4 ....это вообще нормально? Какая она по идее должна быть?

У тебя же менструация, вот она и низкая. Но может такая низкая из-за того, что недодержала? или плохо спала

БАЗАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА - ОТКЛОНЕНИЯ

Отклонения базальной температуры могут быть разнообразными, причем каждая особенность свидетельствуют об определенных нарушениях.

Во время менструации БТ (базальная температура) не снижается, а повышается - наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) - низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.

Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней - яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.

II фаза менее 12-14 дней - недостаточность II фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая. Оплодотворение под вопросом.

Во II фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) - яйцеклетка погибла.

Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней - яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.

Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках II фазы БОЛЕЕ 2 недель - вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.

Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 — беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.

Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 — возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.

Разница между средним значением БТ 1 и II фаз менее 0,4* - яйцеклетка не созревает.

В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца — обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме (заболевание, понос и т.д.).

В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно - яйцеклетка погибла сразу после созревания.

При цикле, более длинном или более коротком, чем 28 дней удлиняется или укорачивается I фаза (до подъема температуры), а II фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней.

AnnPrikh, я электронным градусником мерию,ладно,посмотрю что дальше будет.

привет девочки.допила я сиофор,вот в раздумиях что будет дальше.но радует одно что в том цикле была овуляция.значит уже лучше...

AnnPrikh, я электронным градусником мерию,ладно,посмотрю что дальше будет.

У меня на электронном градуснике значения всегда были низкие, сменила на обычный

Буду делать в этом цикле, а то моя Г идет в отпуск до сентября, форум сейчас буду читать, не хочу больше ждать уже три года жду((( схема такая: прогинова с 1-21дц, клостилбегит с 5-9, с 10 дц дексаметазон, с 16 утрик, фолио , витамин Е ,флутафарм с 1 дц.

А декс зачем у тебя андрогены тоже повышены?

пила 1700, потом когда плохо становилось 1500, а последнии 2 дня по 1350. Сейчас отменила, а поджелудочная еще болит(

Ты же пьешь метформин вместе с ОК, а тут не раз уже писали что этого делать нельзя! Кто вообще назначил такое "лечение" врач или сама? Получается 2 сторонняя атака на печень со стороны ОК и метформина (и ОКи и метф "садят" печень и желудок) а толку никакого от такого "лечения" не будет, т.к. задача метформина убрать ИР, а ОК эту ИР только усугубляет! Метформин должен заставить работать яичники а ОКи наоборот вгоняют их в покой! Это как пить слабительное и скрепляющее одновременно :malicious: Бросай ОК, пей расторопшу потом начинай метформин иначе смысла нет. Изменено пользователем Luna_17
  • Нравится 1

А декс зачем у тебя андрогены тоже повышены?

Да((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...