Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Kachi, удачи. Очень ждем результат.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, сдала в субботу как вы учили глюкозу, инсулин и с-пептид:глюкоза 5,35-7,34-6,62, инсулин4,2-42,7, с-пептид 0,92-5,76. А теперь скажите, плиз, что это значит, или где взять инфу по этим соотношениям. :think1:

Девочки почитайте про ЭПИФАМИН ,нашла случайно...его пьют с овариамином.. он восстанавливает гармоны

Девочки, сдала в субботу как вы учили глюкозу, инсулин и с-пептид:глюкоза 5,35-7,34-6,62, инсулин4,2-42,7, с-пептид 0,92-5,76. А теперь скажите, плиз, что это значит, или где взять инфу по этим соотношениям. :think1:

Анализ похож на мой, -см.в профиле. Судя по второму значению инсулина, у тебя ИР - инсулин больше чем в три раза тощакового. Пополняешь ряды наши.

Эпифамин – комплексный препарат, который применяется для нормализации гормонального обмена, активизации иммунной системы, коррекции свертывания крови. Препарат повышает работоспособность и жизненный тонус, улучшает психоэмоциональное состояние, устраняет такие симптомы как повышенная раздражительность, немотивированные перепады настроения, бессонница, головокружение, боли в области сердца, головная боль.

В состав препарата входит набор белков, микроэлементов и нуклеотидов, которые были получены из шишковидной железы (эпифиза) крупного рогатого скота. Препарат содержит биологически активные вещества, нормализующие гормональный статус и уменьшающие выраженность климактерических проявлений у женщин в период менопаузы.

Эпифамин может использоваться в качестве источника витаминов, микроэлементов и других ценных биологически активных веществ. Препарат назначают в комплексной терапии дисгормональных поражений сердца, астении, для купирования климактерических проявлений у женщин в период менопаузы, для стимуляции кроветворения у больных после химиотерапии и лучевой терапии.

Регулярный прием препарата нормализует обменные процессы в миокарде, способствует коррекции гормонального дисбаланса, повышает иммунитет, уменьшает уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), не влияет на выработку лютеинизирующего гормона и пролактина.

• Нравится 1

Анализ похож на мой, -см.в профиле. Судя по второму значению инсулина, у тебя ИР - инсулин больше чем в три раза тощакового. Пополняешь ряды наши.

Если так, то я даже рада - потому что есть хоть какая-то призрачная причина. А то меня уж и кневрологу направляли и МРТ сдавала. Теперь идти к гинекологу и говорить при ИР?

Natashechka_Koshka, да, или к Г-эндокринолгу, нужно просить чтобы назначил "Глюкофаж" или " Сиофор". Я сама начала пить на свой страх и риск, потому что врачи наши редко его назначают. В то время как на западе это препарат номер один при СПКЯ.

Насчет облегчения, я тебя понимаю,. сама в майские праздники сдала, узнала об ИР и рада была - вооот, наконец-то свет в коце тоннеля. Почитай самое начало темы, кто на чем заб.

• Нравится 2

Настена25, я не очень поняла, про толерантность к глюкозе и ИР = глюкоза/инсулин - это какие надо цифирики брать. Форум то я уж посмотрела. И овариум я колола уже, правда 1 цикл, может несколько надо было?

Natashechka_Koshka, я брала и утром и после нагрузки которые. Утром у меня норм, а вот после нагрузки ИР: ИР = глюкоза/инсулин=28 утром.

После 2 часов после нагрузки: 1,9 . ИР если меньше 4,5.Подробные схемы как считать в юляши-овуляши в профиле есть.

Определение уровня плазменной концентрации инсулина широко используется как косвенный способ оценки чувствительности к инсулину. Оценивается уровень инсулина как натощак, так и после нагрузки глюкозой. Значимая ИР приводит к возрастанию плазменных показателей инсулина.

Овариум колола года 3 назад - результата ноль. Мне написали, что нам СПКЯ-шницам нужно в 2 раза больше дозировку колоть, иначе не помогает.

Natashechka_Koshka, смотри считаешь по форуме что Юля давала- G/I ratio < 4,5 = IR Глюкозу необходимо считать не в ммоль, а в мг! (ммоль разделить на 0,0555)

т.е глюкозу через два часа переводишь в мг(твое значение делишь на 0,0555),потом это значение делишь на инсулин через два часа. Если значение меньше 4,5-то ИР

Изменено пользователем Дроздик
  • Нравится 1

Natashechka_Koshka, смотри считаешь по форуме что Юля давала- G/I ratio < 4,5 = IR Глюкозу необходимо считать не в ммоль, а в мг! (ммоль разделить на 0,0555)

т.е глюкозу через два часа переводишь в мг(твое значение делишь на 0,0555),потом это значение делишь на инсулин через два часа. Если значение меньше 4,5-то ИР

А показатели какие брать - утрешние или после нагрузки ?? Я считала и так, и так.

Привет девочки,а у меня вопрос следующего характера: кому делали дриллинг яичников это помогло наступлению О? Или этого не достаточно? Я у врача спросила, говорит теперь должно быть, вот через неделю пойду гляну чего выросло

Настена25, я так поняла если по формуле G/I ratio < 4,5 = IR берешь показатели после нагрузки

если по форуме: НОМО.... то это Г умножить на И (все НАТОЩАК) и разделить на 22,5.Показатель больше трех укзывает на ИР))Здесь глюкозу переводить в МГ не надо,должна быть в молль

Настена25, а где вы нашли эту формулу? G/I ratio < 4,5 = IR - не могу нигде найти на просторах инета такую. Остальные то показатели в норме.

Natashechka_Koshka, это у Юляшки-овуляшки спросить надо))

Девочки! Чудо! Жидкость в позадиматочном пространстве!!! В ПЯ спавшаяся полость 10х11мм!!!! Эндик 9мм отрос!!!! Юхууууууу!!!!!!! :girl_dance:

• Нравится 6

Остальные то показатели в норме.

вообще я слышала что норма если инсулин пОСЛЕ нагрузки вырос но не более чем в три раза от тощакового значения

Kachi, а эт что значит? :)))))что овуля произошла???

НАСТЯ я предлагаю НАПИШИ для девочек что и ка кты делала для такого резуьтата.Я вот например скопирую себе на потом.Плиз)))))))))))

Девочки..нашла препарат,снижающий ЛГ тоже гометопатия,что скажете???

КЛИМАКТОПЛАН

Гомеопатический препарат, применяемый при климактерическом синдроме

Фармакологическое действие

Гомеопатический препарат, применяемый при климактерическом синдроме. Оказывает эстрогеноподобное действие за счет связывания с эстрогеновыми рецепторами гипоталамических нейронов (воздействуя на систему гипоталамус-гипофиз-яичники). Это приводит к снижению секреции лютеинизирующего гормона (ЛГ) передней долей гипофиза. Снижение выброса гонадотропинов ведет к устранению психоэмоциональных и вегето-сосудистых нарушений (таких как приливы, тахикардия, повышенная нервная возбудимость, головокружение, головная боль), возникающих в преклимактерический и климактерический периоды и обусловленных резким снижением продукции эстрогенов с одновременным увеличением секреции ЛГ и ФСГ.

Препарат оказывает также седативное действие, нормализует сон и настроение.

Препарат не предназначен для заместительной терапии.

Kachi, пыгади не поняла,ето что значит?)))

Kachi, поздравляю!!! Супер!!!! Так рада, как будто это у меня такие результаты чудесные :)

Kachi, пыгади не поняла,ето что значит?)))

Овулька была! Лопнул фолик!))))

Kachi, поздравляю!!! Супер!!!! Так рада, как будто это у меня такие результаты чудесные :)

Спасибо большущее! :flower: Я чего-то прям танцую!

• Нравится 1

Овулька была! Лопнул фолик!))))

Спасибо большущее! :flower: Я чего-то прям танцую!

значит можно заделывать дите))))))?????Яйцеклетка щас блуждает?

Kachi, ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) УРААА!!!))))) ты крутая!!!!!!!! теперь ждем две полосочки!!!!!! держу кулачки,блин как здорово!!!!!))))) я ж говорила!!!! ну всё мать,я следом за тобой)))))) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: дюф начинай! ты еще и Актовегин колола,это что такое ,тоже в прошлом цикле...ты что по 3 укола делала всего этого??? оболдеть,столько уколов)

Изменено пользователем юляшаовуляша

значит можно заделывать дите))))))?????Яйцеклетка щас блуждает?

Я думаю, ее там вчерашние :sperm2: встретили))))) но эффект стоит закрепить))))

Kachi, ты ХГЧ не колола? Само все получилось?

Kachi, ААААААААААААААААААААААААААААААААААААА)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) УРААА!!!))))) ты крутая!!!!!!!! теперь ждем две полосочки!!!!!! держу кулачки,блин как здорово!!!!!))))) я ж говорила!!!! ну всё мать,я следом за тобой)))))) :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody: дюф начинай!

Спасибочки! ))))) Я там тетьку-узистку чуть не расцеловала!)))) Давай, дружочек, не отставай! И никакой Ярины!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...