Перейти к публикации

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ, поликистоз, PCOS)

Полезные сообщения

Я думаю, ее там вчерашние встретили))))) но эффект стоит закрепить))))

Настюш прошу напиши в личку мне о том что ты пила ,колола и принимала.Если тебе не сложно)))Пожалуйста.У тебя же была схема лечения??

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!ЖДЕМ ТЕПЕРЬ результатов!!!!!!!!!!!!!!!!пузатых результатов

Изменено пользователем Дроздик

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Kachi, ты ХГЧ не колола? Само все получилось?

Не, не колола)))) Собиралась сегодня вечером колоть)))

Настюш прошу напиши в личку мне о том что ты пила ,колола и принимала.Если тебе не сложно)))Пожалуйста.У тебя же была схема лечения??

Я напишу в профиль сегодня вечером, прям по месяцам. Девчонки просят многие. Почитаешь там, ладно?

• Нравится 1

Kachi, ты нам такую веру вселяешь!!! У всех все получится. Теперь то уж точно!!!

Сегодня Дюф начнешь?

Девочки! Чудо! Жидкость в позадиматочном пространстве!!! В ПЯ спавшаяся полость 10х11мм!!!! Эндик 9мм отрос!!!! Юхууууууу!!!!!!! :girl_dance:

Я тебя поздравляю, умничка, у тебя все получиться, я в это верю!!!

Я напишу в профиль сегодня вечером, прям по месяцам. Девчонки просят многие. Почитаешь там, ладно?

ага!!!!и скопирую. ;):flower:

у меня уже куча копий постов твоих,овуляши-юляши и других)))пусть щас не все надо,но пригодится)))))))))))))

тебя теперь жду с хорошими новостями)))))

Kachi, ню дааа,не буду ее пить! так значит передавай эстафету....что там колоть мне в этом цикле?)) кстати про кровообращение...у нас не делают,найти не могу.....я думаю просто курантил попью,лишним не будет! ....

Kachi, блин я в шоке,какая-то гомеопатия :D ты просто бомба!!!!! не побоялась!!!! молодец!!!!

я прям зауважала гомеопатию!!!!!!

Kachi, чур обчихаешь меня всю с ног до головы :D

вот так девченки.....а хоть кому-то назначал врач гомеопатию...? крайне редкие случаи....я даже и не знала еще месяц назад,что можно стимулироваться не клостом,а овариумом...мягкой стимуляцией!!

Дроздик, я написала! юляшаовуляша, обчихаю-обчихаю))) Письмо еще тебе пошлю забеременительное))) Еще б заБ. самой))) Гомеопатия - вещь. А моя гиня ржала надо мной, когда я сказала, что принимать стала! Сказала, чтоб приходила на стимуцию, когда надоест ерундой заниматься))) Что она скажет теперь, интересно?

Девчонки, у кого-то статья была, что делать в самом начале Б. при СПКЯ. Какие анализы сдавать, что пить и пр. Скиньте, плиз, ссылку - не могу найти!

• Нравится 1

Напиши пожалуйста, я тоже почитаю и себе скопирую, если ты не против ;)

Kachi, а верошпирон ты себе сама назначила??от андриков пила?

Kachi, РУКОВОДСТВО СОХРАНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИ СПКЯ!

1.Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать: ХГЧ, ТТГ, Тестостерон, Прогестерон, Эстрадиол. Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17ОНпрогестерон

ВНИМАНИЕ!

Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят. Также обязательно сдаем на свертываемость: АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Если в твоем городе делают ЭЛИП тесты, то сдаем ЭЛИП 12 и ЭЛИ АФС.

На УЗИ лучше пойти в 8-9 недель. Уже наверняка будет слышно сердечко.

2.Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный:

1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода.

2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс

3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова

4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно.

4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность.

По поводу ЭЛИП тестов надо либо хорошего имунолога, либо адекватного гинеколога. Самый оптимальный вариант - универсальный врач, который возьмется и будет вести тебя всю Б. ЭЛИП тесты вскроют скрытые проблемы имунного характера, которые могут помешать правильному развитию Б. Если антител будет слишком много - верятно назначат прокапать имуноглобулин человеческий.

Беременным очень полезна барокамера. Если будет возможность или будут предлагать - обязательно походи.

Дабы избежать опасности со стороны внутренних инфекций которые тихо спят в нашем организме до снижения иммунитете советуют - Виферон- №2 .

Это - свечки, ставятся они ректально. Утром и вечером. дозировка 500000 Ме для Б.

Относится к группе иммуномодулирующих и противовирусных (Герпес, грипп, вирус папилломы человека, ЦМВИ, урогенитальные инфекции: хламидии, уреаплазмоз, гарденеллез, бактериальный вагиноз, кандидоз, микоплазмоз)

5.В помощь:

калькулятор ХГЧhttp://www.countdown..._calculator.php

Концентрация ХГЧ при беременности по неделям

Мужчины и небеременные женщины: 0 — 5

Беременные женщины:

1 — 2 недели беременности: 25 — 156

2 — 3 недели беременности: 101 — 4870

3 — 4 недели беременности: 1110 — 31500

4 — 5 недель беременности: 2560 — 82300

5 — 6 недель беременности: 23100 — 151000

6 — 7 недель беременности: 27300 — 233000

7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000

11 — 16 недель беременности: 6140 — 103000

16 — 21 неделя беременности: 4720 — 80100

21 — 39 недель беременности: 2700 — 78100

Если вдруг какие-либо выделения не "нормальные", сразу дюфастон 4 таблетки разом и потом по три в день. А также сразу дицинон 1т 2 раза в день или транексам 1 т. 3 раза в день .

Возможная схема применения препаратов при угрозе: укол прогестерона в масле 2,5%Х2 10 дней, потом 2,5%Х1 10 дней, потом 1,5%Х1 10 дней. В последний день ввести дюф сразу 4 табл. и так пить до 12 недель. Прогинова (до 3-х таблеток в день, уровень эстрадиола контролируем по анализу крови), курантил (максимальная дозировка 0,7Х4табл. в день, фолька (лучше фолибер), вит. Е (200мг), магне Б6 (до 8-ми табл. в сутки), валерьянка в табл. 2штХ3раза в день. При любых сомнительных ощущениях в животе: Но-шпа (лучше инъекция, можно до 3-х в день), папавериновая свечка либо инъекция папаверина. На экстренный случай при себе всегда: 3 шприца и 3 ампулы (прогестерон, дицинон и но-шпа) Этот набор колят в стационаре при серьезной угрозе.

Если свертываемость будет плохой, берем фраксипарин 0,3Х2 раза в день подкожно. До 12 недель только он, после можно Вессел Дуэ Ф и постепенно фракс отменить.

Полезны витамины Омега Мама по 1 капс в день. При недостатке железа - ферлатум на ночь по одной пробирке.

Метипред пьют до 4табл. в сутки! Он не проникает через плацентарный барьер. Стандартная дозировка - 1табл/сутки.

Кардиомагнил 0,75 на ночь - максимальная доза.

После 12 недель из экстренных препаратов сульфат магния 25% 5-10мл. на новокаине в/м 2р/день. Генипрал до 20 неель бесполезен . Но-шпу можно, по необходимости

АПТЕЧКА

планирование + первый триместр (до 12 недель)

от головной боли

- цитрамон, но-шпа

от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +

от температуры

- парацетомол (наш, отечественный)

от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу

от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки.

от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от кашля

- пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила)

от гриппа, простуды

- оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

дополнительно

ОТ ОТЕКОВ

- канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист)

ОТ ТОКСИКОЗА

- Хофитол, Эссенциале Форте

ПРИ ГАСТРИТЕ

- но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина)

ОТ ГЕММОРОЯ

- мазь Флемминга

ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА

- эубикор

СЕРДЦЕБИЕНИЕ

- пустырник 15 капель, верапамил

ГЕРПЕС (НА ГУБАХ)

- лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго!

ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ)

- Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов.

ПРИ ЦИСТИТЕ

- Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК

ПРИ МОЛОЧНИЦЕ

- Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности

ОТ БЕССОНИЦЫ

- валерьянку 20 капель, пустырник 15кап

АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР

от головной боли

- цитрамон, но-шпа

от зубной боли

- цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна +

от температуры

- парацетомол (наш, отечественный)

от болей в животе

- но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу

от насморка

- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка"

от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка)

от гриппа, простуды

- оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин.

ПРИ МОЛОЧНИЦЕ

(у беременных) - Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрияна глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели)

Уровень ХГЧ по ДПО...минимум/среднее значение/максимум":

7 ДПО - 2 [4] 10

8 ДПО - 3 [7] 18

9 ДПО - 5 [11] 21

10ДПО - 8 [18] 26

11ДПО - 11 [28] 45

12ДПО - 17 [45] 65

13ДПО - 22 [73] 105

14ДПО - 29 [105] 170

15ДПО - 39 [160] 270

16ДПО - 68 [260] 400

17ДПО - 120 [410] 580

18ДПО - 220 [650] 840

19ДПО - 370 [980] 1300

20ДПО - 520 [1380] 2000

21ДПО - 750 [1960] 3100

22ДПО - 1050 [2680] 4900

23ДПО - 1400 [3550] 6200

24ДПО - 1830 [4650] 7800

25ДПО - 2400 [6150] 9800

26ДПО - 4200 [8160] 15600

27ДПО - 5400 [10200] 19500

28ДПО - 7100 [11300] 27300

29ДПО - 8800 [13600] 33000

30ДПО - 10500 [16500] 40000

31ДПО - 11500 [19500] 60000

32ДПО - 12800 [22600] 63000

33ДПО - 14000 [24000] 68000

34ДПО - 15500 [27200] 70000

35ДПО - 17000 [31000] 74000

36ДПО - 19000 [36000] 78000

37ДПО - 20500 [39500] 83000

38ДПО - 22000 [45000] 87000

39ДПО - 23000 [51000] 93000

40ДПО - 25000 [58000] 108000

41ДПО - 26500 [62000] 117000

42ДПО - 28000 [65000] 128000

• Нравится 2

Девчонки, у кого-то статья была, что делать в самом начале Б. при СПКЯ. Какие анализы сдавать, что пить и пр. Скиньте, плиз, ссылку - не могу найти!

у меня на компе сохранено как скинуть сюда?

Дроздик, я написала! юляшаовуляша, обчихаю-обчихаю))) Письмо еще тебе пошлю забеременительное))) Еще б заБ. самой))) Гомеопатия - вещь. А моя гиня ржала надо мной, когда я сказала, что принимать стала! Сказала, чтоб приходила на стимуцию, когда надоест ерундой заниматься))) Что она скажет теперь, интересно?

у "пандочки" в профиле или в графике есть посмотри

Kachi, уии!!!!!!))))) прочитала твой профил)))))) спасибо,чмокище!!!)))) даже скопировала себе))) а я пью всего 200 витамина Е....лошара я !))))) :malicious: я наверное начну с твоего апреля:)))) как раз меськи!!! пропью еще у цикл верошпирон как раз ровно остался 1!! а анализ на андрик все же потом сдам после верошпинона 3 курса!! завтра сдам ЛГ и ФСГ..глянем,что там ))) ну и печень с поджел сдам)

Изменено пользователем юляшаовуляша

Смотрите, что я вычитала

Индекс Саго, равный отношению концентрации

Ссылки скрыты.

к содержанию иммунореактивного . В норме этот показатель меньше 0,33. Он и должен быть меньше.Kachi, поздравляю, а теперь совместно поработайте :erotic_44: :erotic_44: :erotic_44: :erotic_44: :erotic_44: хорошенько

Natashechka_Koshka, G/I ratio < 4,5 = IR а это не одно и тоже? не совсем поняла про 0,33.... :think1: формулку напиши и где вычитала))))

Девочки, мне улыбнулся цифровой тест на овуляцию)))))) Счастья - полные штаны)))) Есть вопросы!

Мне тоже иногда улывается но тут писали что это не факт что есть О :think1:

Инсулинорезистентность можно оценивать по косвенным показателям.

Косвенными показателями инсулинорезистентности можно считать:

уровень базальной инсулинемии;

индекс Саго - отношение глюкозы (ммоль/л) к уровню инсулина натощак (мЕд/мл) в норме превышает 0,33;

критерий Ноmа - [инсулин натощак (мЕд/мл) х глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5] в норме не превышает 2,77.

это все натощак. Может я рано обрадовалась и у меня с моими показателями глюкозы и инсулина все таки нет ИР. Тогда в чем дело? ((

Привет всем! Девочки подскажите на счет верошпирона кто пьет, по каким дням его пить надо, я знаю что во второй фазе, а точнее? (потеряла листик со старым назначением)

Kachi, а верошпирон ты себе сама назначила??от андриков пила?

Я все сама себе назначила)))) Врач предлагал Дюфастон и Метипред.

мне верошпирон назначал врач, на месяц по 1 таблетки утром(но т.к. мес. не восстановились, отменила). А другой врач сказал, что его на пол года назначать надо

Kachi, уии!!!!!!))))) прочитала твой профил)))))) спасибо,чмокище!!!)))) даже скопировала себе))) а я пью всего 200 витамина Е....лошара я !))))) :malicious: я наверное начну с твоего апреля :)))) как раз меськи!!! пропью еще у цикл верошпирон как раз ровно остался 1!! а анализ на андрик все же потом сдам после верошпинона 3 курса!! завтра сдам ЛГ и ФСГ..глянем,что там ))) ну и печень с поджел сдам)

Удачки! Пусть там в норме все будет!

Kachi, поздравляю, а теперь совместно поработайте хорошенько

Это мы всегда за))))) Спасибочки!

Мне тоже иногда улывается но тут писали что это не факт что есть О :think1:

Подтвердили по УЗИ!

Привет всем! Девочки подскажите на счет верошпирона кто пьет, по каким дням его пить надо, я знаю что во второй фазе, а точнее? (потеряла листик со старым назначением)

Посмотри в профиле! У меня минимальная была дозировка. Но не помог ни фига(((

Девчонки, коллективный разум спасет мир! Давайте теперь подумаем про мои андрогены. Не смотря на все усилия, 17-он-прог и андростендион не в норме совсем. Верошпирон и Глюкофаж не помогли. Из народных средств знаю только мяту. Пью с ней чай каждый день, но это, конечно, слабовато. Надо подключать Метипред. Что посоветуете? Когда начинать, какую дозировку?

Девочки, я что-то совсем раскисла(((( А может действительно трубы не проходимы, а я бьюсь, стараюсь, а все зря(((( Кто проверял трубы? может у меня проблема ни в СПКЯ?

kessyk, проверяла, скажу больше, вначале сказале непроодимы, а когда уже врач который делает операцию перд операцией посмотрел и сказал - не буду ничего делать - все проходимо

Девочки, я что-то совсем раскисла(((( А может действительно трубы не проходимы, а я бьюсь, стараюсь, а все зря(((( Кто проверял трубы? может у меня проблема ни в СПКЯ?

Миленькая, соберись! Не падай духом! Все будет хорошо! Проверь трубы, если переживаешь, даже если есть спайки - это же не смертельно! Их можно и физиотерапией лечить, и пиявками, и лапару никто не отменял! Это не приговор!

kessyk, проверяла, скажу больше, вначале сказале непроодимы, а когда уже врач который делает операцию перд операцией посмотрел и сказал - не буду ничего делать - все проходимо

Перед лапарой? Как посмотрел?

Миленькая, соберись! Не падай духом! Все будет хорошо! Проверь трубы, если переживаешь, даже если есть спайки - это же не смертельно! Их можно и физиотерапией лечить, и пиявками, и лапару никто не отменял! Это не приговор!

Спасибочки за поддержку, просто сил никаких нет, новый врач - новый диагноз, одна говорит воспаление, другая , что его нет, ужасть(((( Моя Г назначила эхогсг для проверки труб, а анализы на инфекции не отправила делать, сижу -читаю форумы , волосы дыбом, ну как так можно???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...