Тёмкина 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Я думаю, ее там вчерашние встретили))))) но эффект стоит закрепить)))) Настюш прошу напиши в личку мне о том что ты пила ,колола и принимала.Если тебе не сложно)))Пожалуйста.У тебя же была схема лечения?? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!ЖДЕМ ТЕПЕРЬ результатов!!!!!!!!!!!!!!!!пузатых результатов Изменено 20 мая 2013 пользователем Дроздик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, ты ХГЧ не колола? Само все получилось? Не, не колола)))) Собиралась сегодня вечером колоть))) Настюш прошу напиши в личку мне о том что ты пила ,колола и принимала.Если тебе не сложно)))Пожалуйста.У тебя же была схема лечения?? Я напишу в профиль сегодня вечером, прям по месяцам. Девчонки просят многие. Почитаешь там, ладно? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, ты нам такую веру вселяешь!!! У всех все получится. Теперь то уж точно!!! Сегодня Дюф начнешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки! Чудо! Жидкость в позадиматочном пространстве!!! В ПЯ спавшаяся полость 10х11мм!!!! Эндик 9мм отрос!!!! Юхууууууу!!!!!!! Я тебя поздравляю, умничка, у тебя все получиться, я в это верю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Я напишу в профиль сегодня вечером, прям по месяцам. Девчонки просят многие. Почитаешь там, ладно? ага!!!!и скопирую. у меня уже куча копий постов твоих,овуляши-юляши и других)))пусть щас не все надо,но пригодится))))))))))))) тебя теперь жду с хорошими новостями))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, ню дааа,не буду ее пить! так значит передавай эстафету....что там колоть мне в этом цикле?)) кстати про кровообращение...у нас не делают,найти не могу.....я думаю просто курантил попью,лишним не будет! .... Kachi, блин я в шоке,какая-то гомеопатия ты просто бомба!!!!! не побоялась!!!! молодец!!!! я прям зауважала гомеопатию!!!!!! Kachi, чур обчихаешь меня всю с ног до головы вот так девченки.....а хоть кому-то назначал врач гомеопатию...? крайне редкие случаи....я даже и не знала еще месяц назад,что можно стимулироваться не клостом,а овариумом...мягкой стимуляцией!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Дроздик, я написала! юляшаовуляша, обчихаю-обчихаю))) Письмо еще тебе пошлю забеременительное))) Еще б заБ. самой))) Гомеопатия - вещь. А моя гиня ржала надо мной, когда я сказала, что принимать стала! Сказала, чтоб приходила на стимуцию, когда надоест ерундой заниматься))) Что она скажет теперь, интересно? Девчонки, у кого-то статья была, что делать в самом начале Б. при СПКЯ. Какие анализы сдавать, что пить и пр. Скиньте, плиз, ссылку - не могу найти! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Я напишу в профиль сегодня вечером, прям по месяцам. Девчонки просят многие. Почитаешь там, ладно? Напиши пожалуйста, я тоже почитаю и себе скопирую, если ты не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, а верошпирон ты себе сама назначила??от андриков пила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, РУКОВОДСТВО СОХРАНЕНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПРИ СПКЯ! 1.Если тест положительный (слабоположительный), надо сдать: ХГЧ, ТТГ, Тестостерон, Прогестерон, Эстрадиол. Некоторые мониторят еще ДГА-S и 17ОНпрогестерон ВНИМАНИЕ! Сразу ищем лабораторию, в которой нормы этих гормонов будут расписаны по неделям беременности. Это важно, скорее всего грамотного врача нормы "по триместрам" не устроят. Также обязательно сдаем на свертываемость: АЧТВ, РФМК и агрегацию тромбоцитов. Если в твоем городе делают ЭЛИП тесты, то сдаем ЭЛИП 12 и ЭЛИ АФС. На УЗИ лучше пойти в 8-9 недель. Уже наверняка будет слышно сердечко. 2.Если гормоны не в норме, а ХГЧ беременный: 1) высокий/низкий ТТГ, Т4 - идем к эндокринологу. В норме ТТГ обратно пропорционален ХГЧ. Т.е. ХГЧ растет - ТТГ падает. Если ТТГ в пределах от 1 до 2, то это абсолютная норма. Подключаем йодомарин 250мг, т.к. во время беременности возникает повышенная потребность в йоде, он очень важен для формирования плода. 2) тестостерон , ДЭА-S, 17ОНПрогестерон выше нормы - сильно не пугаемся, вероятно врач назначит метипред или декс 3) низкий эстрадиол - вероятно будет назначена прогинова 4) самое главное прогестерон. Причем он может быть высоким в самом начале Б., а потом внезапно рухнуть. Лучше сразу начать пить дюфастон по 3 табл. в сутки. Он благотворно влияет на плаценту, угнетает антитела, поддерживает нужный уровень прогестерона в крови. Кстати, в анализе крови дюф не определяется, поэтому если поддержка назначена - сдавать кровь на прог бессмысленно. 4.Если свертываемость плохая, надо к гематологу. Могут назначить метипред, фраксипарин, курантил, кардиомагнил, омегамаму. После 12 недель можно вессел дуэ Ф. В первом триместре свертываемость - самое важное, это залог успеха. До 10 недель надо привести ее в порядок, чтобы исключить в будущем гипоксию плода и фетаплацентарную недостаточность. По поводу ЭЛИП тестов надо либо хорошего имунолога, либо адекватного гинеколога. Самый оптимальный вариант - универсальный врач, который возьмется и будет вести тебя всю Б. ЭЛИП тесты вскроют скрытые проблемы имунного характера, которые могут помешать правильному развитию Б. Если антител будет слишком много - верятно назначат прокапать имуноглобулин человеческий. Беременным очень полезна барокамера. Если будет возможность или будут предлагать - обязательно походи. Дабы избежать опасности со стороны внутренних инфекций которые тихо спят в нашем организме до снижения иммунитете советуют - Виферон- №2 . Это - свечки, ставятся они ректально. Утром и вечером. дозировка 500000 Ме для Б. Относится к группе иммуномодулирующих и противовирусных (Герпес, грипп, вирус папилломы человека, ЦМВИ, урогенитальные инфекции: хламидии, уреаплазмоз, гарденеллез, бактериальный вагиноз, кандидоз, микоплазмоз) 5.В помощь: калькулятор ХГЧhttp://www.countdown..._calculator.php Концентрация ХГЧ при беременности по неделям Мужчины и небеременные женщины: 0 — 5 Беременные женщины: 1 — 2 недели беременности: 25 — 156 2 — 3 недели беременности: 101 — 4870 3 — 4 недели беременности: 1110 — 31500 4 — 5 недель беременности: 2560 — 82300 5 — 6 недель беременности: 23100 — 151000 6 — 7 недель беременности: 27300 — 233000 7 — 11 недель беременности: 20900 — 291000 11 — 16 недель беременности: 6140 — 103000 16 — 21 неделя беременности: 4720 — 80100 21 — 39 недель беременности: 2700 — 78100 Если вдруг какие-либо выделения не "нормальные", сразу дюфастон 4 таблетки разом и потом по три в день. А также сразу дицинон 1т 2 раза в день или транексам 1 т. 3 раза в день . Возможная схема применения препаратов при угрозе: укол прогестерона в масле 2,5%Х2 10 дней, потом 2,5%Х1 10 дней, потом 1,5%Х1 10 дней. В последний день ввести дюф сразу 4 табл. и так пить до 12 недель. Прогинова (до 3-х таблеток в день, уровень эстрадиола контролируем по анализу крови), курантил (максимальная дозировка 0,7Х4табл. в день, фолька (лучше фолибер), вит. Е (200мг), магне Б6 (до 8-ми табл. в сутки), валерьянка в табл. 2штХ3раза в день. При любых сомнительных ощущениях в животе: Но-шпа (лучше инъекция, можно до 3-х в день), папавериновая свечка либо инъекция папаверина. На экстренный случай при себе всегда: 3 шприца и 3 ампулы (прогестерон, дицинон и но-шпа) Этот набор колят в стационаре при серьезной угрозе. Если свертываемость будет плохой, берем фраксипарин 0,3Х2 раза в день подкожно. До 12 недель только он, после можно Вессел Дуэ Ф и постепенно фракс отменить. Полезны витамины Омега Мама по 1 капс в день. При недостатке железа - ферлатум на ночь по одной пробирке. Метипред пьют до 4табл. в сутки! Он не проникает через плацентарный барьер. Стандартная дозировка - 1табл/сутки. Кардиомагнил 0,75 на ночь - максимальная доза. После 12 недель из экстренных препаратов сульфат магния 25% 5-10мл. на новокаине в/м 2р/день. Генипрал до 20 неель бесполезен . Но-шпу можно, по необходимости АПТЕЧКА планирование + первый триместр (до 12 недель) от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна + от температуры - парацетомол (наш, отечественный) от болей в животе - но-шпа, гинепрал, свечи с папаверином в попу от изжоги - рени, линекс, активированный уголь, есть сырую морковь или пить кипяченое молоко, орешки. от насморка- аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) от кашля - пить сок картошки (только не окислившийся, натерла, отжала и выпила) от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. дополнительно ОТ ОТЕКОВ - канефрон (лучше в каплях), почечный чай (лучше всего брусничный лист) ОТ ТОКСИКОЗА - Хофитол, Эссенциале Форте ПРИ ГАСТРИТЕ - но-шпа, маалокс, альмагель(без анестезина) ОТ ГЕММОРОЯ - мазь Флемминга ДЛЯ ЧИСТКИ КИШЕЧНИКА - эубикор СЕРДЦЕБИЕНИЕ - пустырник 15 капель, верапамил ГЕРПЕС (НА ГУБАХ) - лучше всего "мумиё" в таблетках купи, ватную палочку намочила, таблетку "размочила" и на губу. Герпес проходит надолго! ГЕРПЕС (ГЕНИТАЛЬНЫЙ) - Для беременных генферон 250х2р/д в попу(или во в?@#$%&) 10 дней, эпиген интим (подмываться всегда) и эпиген спрей (по 10 дней с генфероном, прыскать, приоткрыв половые губы во в?@#$%&) так 3 курса за беременность, обязательно перед родами, т.е. недель с 36 начинать прыскать эпиген спрей до родов. ПРИ ЦИСТИТЕ - Бруснивер, Фитолизин (на любом сроке), цистон, нитроксолин(после32 недель нельзя), 5 НОК ПРИ МОЛОЧНИЦЕ - Пимафуцин свечи от молочницы можно и на ранних сроках беременности ОТ БЕССОНИЦЫ - валерьянку 20 капель, пустырник 15кап АПТЕЧКА 2 И 3 ТРИМЕСТР от головной боли - цитрамон, но-шпа от зубной боли - цитрамон, детский нурофен, парацетомол. лечение с анестезией без адреналина, смазать зуб фукарцином, положить на зуб ватку с тантум -верде или бальзамом Весна + от температуры - парацетомол (наш, отечественный) от болей в животе - но-шпа, гинипрал, свечи с папаверином в попу от насморка - аквамарис, пиносол, тизин, протаргол, долфин, биопарокс,виброцил, детский називин (только на ночь) , пластырь "Сопелка" от боли в горле - полоскать тантум верде, полоскание спарфло, полоскать хлорофиллиптом (на стак. воды 1 стол.ложка) от гриппа, простуды - оцилококцинум по 1х2р/д (3 дня), гриппферон,афлубин. ПРИ МОЛОЧНИЦЕ (у беременных) - Перекись3%(протирать в?@#$%&), тетраборатнатрияна глицерине (протирать в?@#$%&), свечи пимафуцин (до 12 недель беременности можно только их), свечи тержинан и мужа флуконазолом 150 мг - однократно (а еще хорошо на головку мазать мазь клотримазол в течение недели) Уровень ХГЧ по ДПО...минимум/среднее значение/максимум": 7 ДПО - 2 [4] 10 8 ДПО - 3 [7] 18 9 ДПО - 5 [11] 21 10ДПО - 8 [18] 26 11ДПО - 11 [28] 45 12ДПО - 17 [45] 65 13ДПО - 22 [73] 105 14ДПО - 29 [105] 170 15ДПО - 39 [160] 270 16ДПО - 68 [260] 400 17ДПО - 120 [410] 580 18ДПО - 220 [650] 840 19ДПО - 370 [980] 1300 20ДПО - 520 [1380] 2000 21ДПО - 750 [1960] 3100 22ДПО - 1050 [2680] 4900 23ДПО - 1400 [3550] 6200 24ДПО - 1830 [4650] 7800 25ДПО - 2400 [6150] 9800 26ДПО - 4200 [8160] 15600 27ДПО - 5400 [10200] 19500 28ДПО - 7100 [11300] 27300 29ДПО - 8800 [13600] 33000 30ДПО - 10500 [16500] 40000 31ДПО - 11500 [19500] 60000 32ДПО - 12800 [22600] 63000 33ДПО - 14000 [24000] 68000 34ДПО - 15500 [27200] 70000 35ДПО - 17000 [31000] 74000 36ДПО - 19000 [36000] 78000 37ДПО - 20500 [39500] 83000 38ДПО - 22000 [45000] 87000 39ДПО - 23000 [51000] 93000 40ДПО - 25000 [58000] 108000 41ДПО - 26500 [62000] 117000 42ДПО - 28000 [65000] 128000 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тёмкина 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девчонки, у кого-то статья была, что делать в самом начале Б. при СПКЯ. Какие анализы сдавать, что пить и пр. Скиньте, плиз, ссылку - не могу найти! у меня на компе сохранено как скинуть сюда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik51 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Дроздик, я написала! юляшаовуляша, обчихаю-обчихаю))) Письмо еще тебе пошлю забеременительное))) Еще б заБ. самой))) Гомеопатия - вещь. А моя гиня ржала надо мной, когда я сказала, что принимать стала! Сказала, чтоб приходила на стимуцию, когда надоест ерундой заниматься))) Что она скажет теперь, интересно? Девчонки, у кого-то статья была, что делать в самом начале Б. при СПКЯ. Какие анализы сдавать, что пить и пр. Скиньте, плиз, ссылку - не могу найти! у "пандочки" в профиле или в графике есть посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 (изменено) Kachi, уии!!!!!!))))) прочитала твой профил)))))) спасибо,чмокище!!!)))) даже скопировала себе))) а я пью всего 200 витамина Е....лошара я !))))) я наверное начну с твоего апреля))) как раз меськи!!! пропью еще у цикл верошпирон как раз ровно остался 1!! а анализ на андрик все же потом сдам после верошпинона 3 курса!! завтра сдам ЛГ и ФСГ..глянем,что там ))) ну и печень с поджел сдам) Изменено 20 мая 2013 пользователем юляшаовуляша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashechka_Koshka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Смотрите, что я вычитала • Индекс Саго, равный отношению концентрации Ссылки скрыты. к содержанию иммунореактивного . В норме этот показатель меньше 0,33. Он и должен быть меньше.Kachi, поздравляю, а теперь совместно поработайте :erotic_44: :erotic_44: хорошенько Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляшаБеременяша 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Natashechka_Koshka, G/I ratio < 4,5 = IR а это не одно и тоже? не совсем поняла про 0,33.... формулку напиши и где вычитала)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Luna_17 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, мне улыбнулся цифровой тест на овуляцию)))))) Счастья - полные штаны)))) Есть вопросы! Мне тоже иногда улывается но тут писали что это не факт что есть О Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashechka_Koshka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Инсулинорезистентность можно оценивать по косвенным показателям. Косвенными показателями инсулинорезистентности можно считать: уровень базальной инсулинемии; индекс Саго - отношение глюкозы (ммоль/л) к уровню инсулина натощак (мЕд/мл) в норме превышает 0,33; критерий Ноmа - [инсулин натощак (мЕд/мл) х глюкоза натощак (ммоль/л)/22,5] в норме не превышает 2,77. это все натощак. Может я рано обрадовалась и у меня с моими показателями глюкозы и инсулина все таки нет ИР. Тогда в чем дело? (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleuferia 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Привет всем! Девочки подскажите на счет верошпирона кто пьет, по каким дням его пить надо, я знаю что во второй фазе, а точнее? (потеряла листик со старым назначением) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, а верошпирон ты себе сама назначила??от андриков пила? Я все сама себе назначила)))) Врач предлагал Дюфастон и Метипред. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashechka_Koshka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 мне верошпирон назначал врач, на месяц по 1 таблетки утром(но т.к. мес. не восстановились, отменила). А другой врач сказал, что его на пол года назначать надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Kachi, уии!!!!!!))))) прочитала твой профил)))))) спасибо,чмокище!!!)))) даже скопировала себе))) а я пью всего 200 витамина Е....лошара я !))))) я наверное начну с твоего апреля ))) как раз меськи!!! пропью еще у цикл верошпирон как раз ровно остался 1!! а анализ на андрик все же потом сдам после верошпинона 3 курса!! завтра сдам ЛГ и ФСГ..глянем,что там ))) ну и печень с поджел сдам) Удачки! Пусть там в норме все будет! Kachi, поздравляю, а теперь совместно поработайте хорошенько Это мы всегда за))))) Спасибочки! Мне тоже иногда улывается но тут писали что это не факт что есть О Подтвердили по УЗИ! Привет всем! Девочки подскажите на счет верошпирона кто пьет, по каким дням его пить надо, я знаю что во второй фазе, а точнее? (потеряла листик со старым назначением) Посмотри в профиле! У меня минимальная была дозировка. Но не помог ни фига((( Девчонки, коллективный разум спасет мир! Давайте теперь подумаем про мои андрогены. Не смотря на все усилия, 17-он-прог и андростендион не в норме совсем. Верошпирон и Глюкофаж не помогли. Из народных средств знаю только мяту. Пью с ней чай каждый день, но это, конечно, слабовато. Надо подключать Метипред. Что посоветуете? Когда начинать, какую дозировку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, я что-то совсем раскисла(((( А может действительно трубы не проходимы, а я бьюсь, стараюсь, а все зря(((( Кто проверял трубы? может у меня проблема ни в СПКЯ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natashechka_Koshka 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 kessyk, проверяла, скажу больше, вначале сказале непроодимы, а когда уже врач который делает операцию перд операцией посмотрел и сказал - не буду ничего делать - все проходимо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kachi// 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 Девочки, я что-то совсем раскисла(((( А может действительно трубы не проходимы, а я бьюсь, стараюсь, а все зря(((( Кто проверял трубы? может у меня проблема ни в СПКЯ? Миленькая, соберись! Не падай духом! Все будет хорошо! Проверь трубы, если переживаешь, даже если есть спайки - это же не смертельно! Их можно и физиотерапией лечить, и пиявками, и лапару никто не отменял! Это не приговор! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kessyk 20 мая 2013 Поделиться 20 мая 2013 kessyk, проверяла, скажу больше, вначале сказале непроодимы, а когда уже врач который делает операцию перд операцией посмотрел и сказал - не буду ничего делать - все проходимо Перед лапарой? Как посмотрел? Миленькая, соберись! Не падай духом! Все будет хорошо! Проверь трубы, если переживаешь, даже если есть спайки - это же не смертельно! Их можно и физиотерапией лечить, и пиявками, и лапару никто не отменял! Это не приговор! Спасибочки за поддержку, просто сил никаких нет, новый врач - новый диагноз, одна говорит воспаление, другая , что его нет, ужасть(((( Моя Г назначила эхогсг для проверки труб, а анализы на инфекции не отправила делать, сижу -читаю форумы , волосы дыбом, ну как так можно??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения