Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

tanushka.ooops, Я из Н.Новгорода, врач моя на семинары ездок)

Svetik-S, я тебе просто кину схему и все. Но не раньше октября, на октябрь гистера назначена и лечение после. Хотя, если хочешь я заранее спрошу. Там антибиотики все нового поколения и еще ща про одно лекарство почитаю, отпишусь.

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

АнЧОус™, да,напиши,пожалуйста!спасибо!

Svetik-S, сейчас поздно звонить завтра попробую. Одно лекарство запомнила для внутриматочного вливания, хотела в тырнете прочитать про него а такого не существует, что то напутала видимо).

Анчоус, а можно мне схему.. вчера началась опять коричнево бежевая мазня.. еще и кисты появились овариальные, никогда их не было.. Единственное, что радует, что боли из матки ушли.

После М. сдам мазок и буду думать, что делать дальше.

правда, Эндик сам без таблетов 9 и это после овуляции. Но у меня теперь недостаток второй фазы.

Кстати, последний антибиотик который мне помог - ФЛОРАЦИД, относительно дорогой, но качественный. антибиотик 4го поколения.

Теперь еще каждый день кроме М. делаю березку в течение 3 минут, сказали, это очень полезно для матки..

мусячка, про флорацид согласна. Если посмотрите мои графики, увидите такие же проблемы с мазней во второй фазе цикла (которая до безумия уже жить достала). Мучаюсь уже с августа 2010 года, в профиле все написано. Мне действительно помог флорацид, до этого надеялась на амоксиклав, перепробовали на мне много антибиотиков-безрезультатно. Сейчас еще только первый цикл нового лечения, не хочу сглазить-суеверная стала в последнее время :girl_in_dreams: , но в комплексе с иммуномодуляторами мне становится лучше.Еще 2 цикла будет, во время следующих месячных попробуем другой антибиотик...через 3 недели в санаторий, там ударная доза физиотерапии.А потом восстановительная терапия.Я думаю в последствии я пособие напишу по борьбе с эндометритом и все варианты лечения. :D Столько всего испробовала, так свой организм жалко. Но я эту дрянь добью, чего и всем желаю!!!! Мы справимся, девчонки))))

• Нравится 3

Marilin, ааа,я уже не могу пить эти антибиотикииии,что ж это такое-то((

тоже амоксиклав пила,чуть-чуть помог,а потом опять все заново

Svetik-S, а мне врач сказала, что периодически (примерно раз в пол года) с эндометритом надо антибиотик во время месячных 5-7 дней пропивать, но потом обязательно восстановительное и для печени,и для кишечника и от молочницы. А мне из-за стрептококка, который явился возбудителем эндометрита, еще и во время беременности надо будет пропивать антибиотики. Но я всегда помню ради чего все это делаю и каждый раз в новом цикле вздыхая и кряхтя иду дальше с новой горсткой таблеток в руке :Crazy:

Marilin, просто иногда кажется,что не помогает и все зазря((напомнила о печени,пойду карсила хряпну))

• Нравится 1

Svetik-S, у меня за 3 года один раз цикл был без кровяных выделений и болей...и не проходило и дня чтобы я что-то не принимала, но в итоге мазня начиналась все раньше и раньше в цикле, ВООБЩЕ никакой реакции организма на препараты.Я помню навзрыд рыдала и не знала что и сделать, чтобы хоть маленький сдвиг произошел,куда бежать, кого просить, а врачи просто разводили руками.Но я решила, что упрусь до последнего и найду как вылечиться, еще не все пилюльки "любимые" перепробовала.На кухне, как у старой перечницы одни баночки с лекарствами. Но ведь безысходность-это не отсутствие выхода, а незнание его местонахождения.Значит будем искать ))) и найдем!!!!

Изменено пользователем Marilin
  • Нравится 4

Marilin, Svetik-S, тоже очень надеюсь и верю, что наконец найдем где наша "собака зарыта"!Одно удручает моя врач на этот раз вообще меня никак лечить не собирается. Хоть я по себе и чувствую что лучше стало, но до не до победного конца точно. Вот и сижу в раздумьях что же делать. Лечение никакое не назначили. говорит два месяца ждать и планировать....страшно :mamamia: от того что видимо недолечен(хотя понимаю, что не вылечишь уже никогда, но боли то есть) и от того что два месяца бездействовать.-зачем? :think1:

у меня сейчас периодичность,то может болеть,то не болеть,то печет,то не печет.И так в течении дня.еще от тампонов с ихтиолом флора бунтует

Svetik-S, а у меня ужас что от утрожестана творится, но он хорошо усваивается только вагинально. Так что терплю, и мне врач препарат прописала, мне очень хорошо помогает - нео-пенотран. Особенно от рецидивирующей молочницы, тем более антибиотики принимаю периодически.

Marilin, да,я эти свечи знаю.Но купила пимафуцин пока,посмотрим,похоже на молочницу.У меня иногда и от всех с вчей кошмар начинается,тогда нвдо просто оставлять в покое))еще подмываться чистотелом.

Может тебе дюфастон тогда принимать?

Svetik-S, перорально у меня вообще гормоны не усваиваются, от дюфастона никакой реакции матки. Я вот еще думала может прогестерон в уколах поделать. Пимафуцин тоже вариант, причем более бюджетный, пенотран дороговат.И еще знаю, что препараты от молочницы надо менять или чередовать, а не использовать всегда один и тот же(((

Я думаю в последствии я пособие напишу по борьбе с эндометритом и все варианты лечения. :D Столько всего испробовала, так свой организм жалко. Но я эту дрянь добью, чего и всем желаю!!!! Мы справимся, девчонки))))

а от меня последний Г.отказалась, сказала, что все я здорова и вперед Б. еще раз прописала свечи с полиоксидонием и деринат.. посоветовала плазмаферез, но я прочитала, что при инфекционном ХЭ плазмоферез нежелателен. Лучше Уфо крови,, но мой московский Г. против УФО крови. вот как то так.

хочуу делать пиявки и уфо крови все равно, но не пойму в какой последовательности..

вчера делала себе чистку кишечника перед очередным курсом антибиотиков, думала от страха помру, но выяснилось, что все не так страшно. надеюсь, что чистый кишечник поможет лучше усваивать антибиотики))

Девочки, пишите, кто что еще делает?!

Привет, девочки! Принимайте в свои ряды. Борюсь с эндометритом с 2009г. после ЗБ. Были синехии-убрали на гистере. Теперь занимаюсь вплотную эндометрием. Возбудителя нашли-стрептококк, вот как у Marilin.

Marilin, расскажи как тебе его удалось приглушить, я уже все перепробовывала. Сдавала посев с чувствительностью к антибиотикам, можно только ампициллин и левофлоксацин. Антибиотики его никак не берут. Мазни нет, но то же есть чувство что что-то "печет", в основном перед менструацией. Сейчас хожу на ванночки с хлорфиллиптом, прошла курс электрофореза по фазно: 1-медь, 2-цинк, магнит внутривлагалищно и общий магнит. Сейчас рекомендует физиотерапевт лазер внутривлагалищно и озон влагалищно. В конце цикла на узи-посмотрю что и как.В прошлом цикле эндик всего лишь 4 мм на 7 д.ц. :( .

Квин, мне бак.посев сделали при гистероскопии. Написали, что стрептококк гр.А чувствителен к:амоксициллин,цефазолин,цефтриаксон,доксициклин...Короче антибиотики пенициллинового, тетрациклинового ряда, цефалоспорины,фторхинолоны. Из всех мне начали сначала самые простые прописывать.А потом врач сказала, что лучше брать последнего поколения. Я пила таваник (в составе левофлоксацин как раз), амоксиклав (это пенициллин в комбинациях) никакой реакции. И не забывай, что самое главное когда пьешь антибиотик-это помогать организму сопротивляться,т.е. поднимать иммунитет. Иначе ты только всю флору себе убиваешь, а болячка не уходит.И все должно быть комплексно и системно.Сначала антибиотик вместе с иммуномодулирующим средством,к примеру многим назначают препараты интерферона.Все индивидуально.А потом самый длительный этап-это восстановить обменные процессы в матке и в эндометрии.Там схемы у всех тоже разные.И пока я не заглушила эндометрит, но по последнему бак.посеву стрептококка нет в матке, но это только значит что возбудитель спит, а не хронический эндометрит.

мусячка, я в этом цикле во время месячных пропила флорацид, параллельно колола деринат и свечи кипферон чередовала с лонгидазой.Плюс продолжаю пить гинекохель, траумель с,ременс и еще всякие капельки. Во второй фазе утрожестан 2*200 вагинально. И боюсь даже лишний раз что-то говорить, но у меня осталось 3 дня до след.месячных и мазни нет :girl_dance: и это только начало.Сейчас с нового цикла еще курс, только уже с другими препаратами и через 2 недели в санаторий.

• Нравится 2

девочки,а как вам деринад?вы сами его себе колите или в больнице?я помню мне назначали,для меня это был ужаснейший укол,было ощущение,что битое стекло мне вводят

я мечтаю об отсутсвии мазни.. :( так уже надоело. я пропила трихопол, потом трихопол и антибиотик - сульперазон, потом опять трихопол, антибиотик - флорацид, мазок стал нормальным.. но надолго ли..

магниты делала в марте, не помогло, делала в этом месяце, советают делать лазер, но у меня 4 маленькие миомы. говорят, лучше при таком диагнозе не делать.еще делала мазь вишневского - вонючие тампоны)) теперь ежедневная стойка на голове. не знаю, что еще делать?

Светик, я колола деринад 2 раза. первый раз вообще небольно было, а второй раз муж колол было больнее, но не намного.

Мерлин, а ты второй раз делала баксев из полости матки при гистероскопии или же делали ЦУГ?

У меня просто все началось после того как сделали ЦУГ из матки.. до этого он дремал, имею ввиду ХЭ.

Marilin, В этом цикле моя гиня выписала след. схему, может кому-то пригодиться. Гинеколог сказала что сейчас пока антибиотик пить не нужно(может в след.цикле назначит), выписала направление на гинекологичекие ванночки, хожу платно, лежу на кресле 10 мин, хлорфиллипт разводят с водой и шприцом вливают. Вот. А после этого, антибиотик(купить в ампулах для уколов) смешать с циклофероном(линимент) и также на кресле вводят ближе к шейке матки. Чередовать через день с тампонами из пиобактериофага (я сдавала бак посев с чувствительностью к антибиотикам и бактериофагам-подошел "пиобактериофаг", сдавала в инвитро). Надеюсь может хоть немного снизит активность стрептококка В.Так же сегодня ходила на консультацию к физиотерапевту ,дали направление на внутривлагалищный лазер и внутривлагалищный озон. Озон не делают, остается только лазер. Гинеколог решила что нужно местно воздействовать. На ночь вставляю свечки Галавит для иммунитета.Очень надеюсь, что хоть болевой синдром отпустит. :) . Девочки из Москвы, подскажите плиз хорошего врача на Опарина по невынашиванию??? Может кто-то там наблюдается, поделитесь впечатлениями.

Квин, да, физио с препаратами хорошая схема. А хлорофиллипт раствор в масле который? Озон я делала, кровообращение улучшает. Потом планируешь после всех процедур сдавать на активность стрептококка или как по ощущениям? А мне галавит вообще никак не помог, хотя говорят очень хорошие свечи.Мне как ни странно кипферон лучше помог.И еще у меня возник вопрос, если стрептококк обнаружили в матке, почему ванночки и тампоны прописали для влагалища? Во в?@#$%& тоже нашли активную форму?

мусячка, у меня врач предложила перед месячными, когда у меня шла мазня с большими сгустками взять отделяемое на бак.посев из цервикального канала и кусок сгустка взяли (простите за подробности). Не рискнули лазить в матку и усугублять положение. Через неделю получила результат, ничего не высеялось. Да я и не дам больше туда лазить, опять все по новой придется тогда начинать. У меня вот тоже миома в теле матки, удалять нельзя((( одну при гистере убрали...я вот хочу поделать в санатории андро-гин, и волнуюсь что нельзя...говорят магнит тоже не рекомендуют при миомах. Я вот смотрю у тебя так много антибиотиков...может пока акцент сделать только на иммунитете и физио, озон к примеру поделать,гомеопатию поколоть, да сосуды и печень подкрепить, антибиотики садят все это, мне еще хофитол, флебодиа 600,актовегин в/в прописывали.

Svetik-S, деринат мне муж колол дома, надо ооочень медленно вводить, минуты 2, у меня 5 кубовые уколы были, дык ничего...правда ощущение было, что попа надувается от такого количества жидкости, больно не было

Изменено пользователем Marilin

мне деринат колят с ледокоином...очень медленно и долго.., но совсем не больно

Marilin, Хлорфиллипт спиртовой 1% разводят с дистиллированной водой в большом шприце и вводят биже к цервикальному каналу. Я так поняла, что врач пытается этими ванночками воздействовать на цервик. канал. и матку . Посмотрим как получиться, антибиотика, кот. действует на стрептококк осталось у меня всего два, если пить, то ударные дозы, пока не могу, плохо переношу антибиотики. Вообщем врач решила местно воздействовать. Только что ходила на влагалищный лазер, ничего особенного не чувствую от него. Вообщем надо смотреть по узи. Юлиже к концу цикла нужно сделать узи-посмотреть что и как , ну и бак. посев соответственно после монстров.

Marilin, вот про хлорфиллипт:

Способы применения и дозы:

Применяют местно и внутрь.

При лечении эрозий шейки матки предварительно высушивают тампонами все складки слизистой оболочки влагалища и влагалищной части шейки матки; канал шейки матки смазывают Хлорофиллиптом. Смоченный в препарате тампон оставляют на шейке матки на 15–20 мин. Манипуляции проводят 1 раз в сутки в течение 10 дней, затем на протяжении 2 нед применяют спринцевания спиртовым раствором хлорофиллипта (1 столовая ложка 1% спиртового раствора на 1 л воды). После каждого спринцевания смоченный в масляном растворе хлорофиллипта тампон оставляют во в?@#$%& на 12 ч. В случае неполной эпителизации эрозии курс лечения необходимо повторить.

Еще много читала про бактериофаги, их детишкам выписывабт от дизбактериозов. Некоторым помогает, некоторым нет. Посмотрим, все лучше, чем антибиотики. Только нужно сдавать на чувствительность к ним, чтобы подобрать какой имеено тебе подойдет.

Квин, а ты бак.посев из цервикального канала не сдавала никогда?

девочки можно спросить, не знаю в какую тему мне идти- у меня после ЗБ на чистке срезали весь эндометрий до базального слоя...чистка была 20 мая и до сих пор ничего и никаких месячных нет. вот в кратце моя история:

ЭКо в апреле,причина СПКЯ, имплантация,ХГЧ 286, СБ+, через неделю пошла кровь и по узи -ЗБ. Чистка, матка не сокращась, оставались сгустки по узи...выписали....

через две недели по узи- полип

далее гистера- полип убрали.

продолжалась мазня, остановили транексамом и дюфастоном.

на отмене дюфатсона месячные не пришли. Отправили меня на офисную гистеру: сегодня она показала,что весь эндометрий счищен под чистую ...до базального слоя. В матке слизь.

я еще не дошла до своего врача,чтоб он прописал мне лечение.

На душе очеь плохо, потому что знаю, что эндометрий восстановить трудно.

подскажите ...вот по этой теме- восстановления эндометрия с вами общаться или вы тут о другом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...