Перейти к публикации

Эндометрит

Полезные сообщения

yul-chik, Здоровски!!! Значит эррозию вылечить тоже нужно до планирования (у меня лейкоплакия). Гинеколог говорит,что ее прижигать потом нужно. Не уточняла когда,но так поняла,что после лечения эндометрита! Это так?

в том то и дело, что эндометрит мне тогда не диагностировали, вылечили эрозию и я заБ, но случился регресс как раз из-за эндометрита. Но Б не наступала из-за него и эрозии вкупе (она у меня была большая очень, блокировала все). Мне не прижигали, а лечили радиоволнами, после них рубцов не остается и вероятность рецидива очень низка). И с тех пор мазки стерильные (ТТТ), первая степень чистоты. А с ней всегда был плохой мазок. Эндометрит хр. мне диагностировали уже после регресса, и перед новой Б я его и лечила.

yul-chik, тебе орошения влагалища делали.А матки это другое,там приятного мало.

Мне вводили катеджель,острый процесс убрали.Хронь осталась.Хотя это лекарство оч хвалят.Ну,правда,со все не так просто.

Так что тебе вливать будут?

Да, наверное. Вставляли труб очку во в?@#$%&

Добрый день!

Девочки подскажите, кто нибудь пробовал лечение лазером от хр.эндометрита? По каким схемам? и стоит ли попробовать?

мне делали лазеромагнит двумя датчиками (внутрь и туда) через пару месяцев после курса убойного антибиотиков (делали два курса по 10 раз между месячными в двух циклах). Параллельно с ним пила поливитамины.
  • Нравится 1

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

yul-chik, тебе орошения влагалища делали.А матки это другое,там приятного мало.

Мне вводили катеджель,острый процесс убрали.Хронь осталась.Хотя это лекарство оч хвалят.Ну,правда,со все не так просто.

Так что тебе вливать будут?

Посмотрела внимательней свои бумажки! они рекомендовали орошение Диоксидином .это - я так поняла антибиотик.

только судя по инфо в инете он не лечит уреаплазму... а мне же надо ее извести, раз она мне эндометрит вечно будит..

Еще врача попытаю..

yul-chik, впервые слышу про радиоволны. :think1: Возможно у нас и нет такого. Нужно поузнавать у гинеколога видимо! Она меня скоро бояться будет с кучей моих вопросов :Crazy:

Завтра последний укол. Посмотрим.чего еще скажут интересного.

yul-chik, впервые слышу про радиоволны. :think1: Возможно у нас и нет такого. Нужно поузнавать у гинеколога видимо! Она меня скоро бояться будет с кучей моих вопросов :Crazy:

Завтра последний укол. Посмотрим.чего еще скажут интересного.

А чем у вас прижигают? Током, как 30 лет назад? Это очень зверский метод(((

yul-chik,  пока я не уточняла все это, если честно. Думала, что лазером.Как только смогу, конечно, узнаю. Еще по сайтам полажу, поищу что у нас делают в центрах. Возможно я ошибаюсь, что этого нет.

Девочки, привет! И я к вам с эндометритом.

Вчера посетила врача. Результаты биопсии полости матки плохие.

В описании подчеркнуто: Ткань эндометрия с наличием единичных желез пролиферативного типа, с узкими просветами, расположенные в неравномерно отечной строме с наличием рассеянной лимфоидной инфильтрации.

Врач подтвердила диагноз: хронический эндометрит.

Сделала назначение на 3 месяца:

1. Вильпрофен 500 мг по 1т/зр №10 (с 1 дня цикла)

2. Метронидазол 0,25 - 3р. №10

3. В 1-й и 10-й день цикла Флюканазол 150

4. Свечи Дикловит ректально №10

Лечение на 3 цикла в меструацию, контрацепция барьерная. Явка через 3 мес с УЗИ на 5-7 день цикла.

Беременность не наступает больше года. Постоянные тянущие боли в нижней части живота. Вот чем могу похвастаться!

Можете прокомментировать назначение? Из общения с врачом я поняла, что хр. эндометрит слабо поддается лечению

Девочки, привет! И я к вам с эндометритом.

Вчера посетила врача. Результаты биопсии полости матки плохие.

В описании подчеркнуто: Ткань эндометрия с наличием единичных желез пролиферативного типа, с узкими просветами, расположенные в неравномерно отечной строме с наличием рассеянной лимфоидной инфильтрации.

Врач подтвердила диагноз: хронический эндометрит.

Сделала назначение на 3 месяца:

1. Вильпрофен 500 мг по 1т/зр №10 (с 1 дня цикла)

2. Метронидазол 0,25 - 3р. №10

3. В 1-й и 10-й день цикла Флюканазол 150

4. Свечи Дикловит ректально №10

Лечение на 3 цикла в меструацию, контрацепция барьерная. Явка через 3 мес с УЗИ на 5-7 день цикла.

Беременность не наступает больше года. Постоянные тянущие боли в нижней части живота. Вот чем могу похвастаться!

Можете прокомментировать назначение? Из общения с врачом я поняла, что хр. эндометрит слабо поддается лечению

БелоSнежка, я считаю что вполне стандартное лечение

антибиотик (вильпрафен) + противомикробный препарат (метронидазол) + флюкостат (от молочницы)+ противовоспалительные свечи (дикловит)

Лично я бы добавила еще тампончики какие-нибудь

например с димексидом или с мазью вишневского или с ихтиолкой

и еще имуноповышающие препараты например галавит (в свечах или уколах) или свечи полиоксидоний и подобные

ну и неплохо было бы какие-нибудь физиолечение.

А что тебе прописали получается этот курс повторить 3 цикла?? одни и те же препараты?

Изменено пользователем Elenka-slm
  • Нравится 2

Девочки спасибо за информацию)) :flower:

ilizavet, я делала , не знаю точно , но мне показалось , что очень хорошо на меня повлиял и на яичники, и на матку, я вот ещё хочу перед пиявками напраситься на лазер , лучше сделать, чем потом думать , имхо

я ходила в два этапа , не помню точно , но по-моему десять раз , потом перерыв сколько-то и опять десять раз

А как ее делают? через кровь лазером или кладут на живот, копчик,какие нибудь датчики?

Я вот тоже на гирудотерапию собираюсь, мне репродуктолог назначил, значит на лазер надо идти перед пиявками?

Мне просто лазер не назначал репродуктолог, я сама хочу попробовать. :confusion: вот и думаю стоит или нет. Мне перед ЭКО назначено лечение на 4-5 месяцев, свечи Галавит, уколы Лонгилазы, горм.терапия, дифастон и прогинова, гирудотерапия, и в заключение перед Эко - плазмоферез.

Вот и не знаю, лазерное лечение будет, это не перебор?

ilizavet, лазер это физио лечение, лишним не будет точно. Я в мае два курса делала мне понравился эффект. Но вот сейчс в больнице мне не делают это.

БелоSнежка,  иммуномодуляторы очень нужны при лечении ХЭ. Это деринад, галавит... и метаболическую терапию тоже не плохо бы подключить.

• Нравится 1

Анчоус™, а при мастопатии можно делать? я где то читала, что нельзя(

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/lazeroterapiya-v-ginekologii вот нашла статью про лазеротерапию на нашем форуме, противопоказана мне лазеротерапия из за мастопатии(((

Девочки, про лазеротерапию могу сказать с полной уверенностью, что противопоказанием являются: онкологические заболевания, острые инфекционные заболевания, органические заболевания и особо отмечу миомы в матке. Сама поехала в санаторий из-за лазеротерапии, зав.отделением физио категорически мне запретил его делать из-за миомки. Остальные заболевания не мешают процедуре и их просто надо мониторить при лечении лазером. Про мастопатию, как противопоказание, думаю на усмотрение физиотерапевта. Тут стоит рассмотреть оправдан ли риск, мне врач про мою мастопатию ничего не сказал, хотя УЗИ груди смотрел и заключение видел. А вот про миомку строго дал отказ .

• Нравится 1

я решила рисковать не буду, у меня стоит фиброзно-кистозная мастопатия.

ilizavet, на грудь нельзя видимо при мастопатии,а не на живот.Я делала с мастопатией,врач против ничего не сказала.

ilizavet, у меня тоже такой диагноз. Причем киста небольшая уже не рассасывается, я ее периодически проверяю не растет ли. Но вот лазер на низ живота делают и во в?@#$%&...если большие проблемы с эндометрием и хр.эндометрит замучил, то тут ФКМ уже не так страшен. Это я про себя говорю. Если бы не миома, я обязательно прошла бы курс. Просто такие хорошие результаты у девочек после лазеротерапии, жаль мне нельзя.

я наверно схожу на консультацию к маммологу, спрошу можно или нет, если будет не против, то конечно же пройду.))

Мне хр.эндометрит умеренной активности поставили в 2011 году, после биопсии с иммунногистохимией эндометрия. Но ни один врач так лечение и не назначал, говорили это ерунда :aaa:

После было уже 2 Эко и 1 Крио. После первого Эко был выкидыш на раннем сроке, но это из за АФС, тогда я об этом диагнозе не знала, мне АФС и наследственную тромбофелию выявили тока в апреле этого года в МСК, я ездила на Эко по квоте.....тоже пролет(((

Сейчас я жду вызов в ОТТА, весной. Ездила к врачу туда, она меня полностью всю обследовала, ознакомилась с моим талмутом анализов и обследований и назначила подготовку, о которой я уже писала выше. Вся основная подготовка рассчитана на подготовку эндометрия, лечение эндометрита. Ну и плазмоферез для крови. А у же у них мне будут капать иммуноглобулины в самом протоколе.

Как же хочется что бы уже все получилось....надеюсь и верю, что моя подготовка к Эко и лечение эндометрита, закончится :pregnant:

• Нравится 2

ilizavet, иммуноглобулины из-за АФС?

ilizavet, иммуноглобулины из-за АФС?

да, что бы антитела вычистить.....которые убивают эмбрион. Кровь тоже надо хорошенько подготовить, все это очень дорого стоит, а по квоте в ОТТА бесплатно.

Девочки, спасибо за советы и инфо!

Elenka-slm, вот что меня насторожило, так это одинаковые препараты во всех 3 курсах!!!

Прошлой зимой мне выписывали абактал+метронидазол+ленкомицин в уколах в 1 цикле, во втором уже аугментин+метронидазол. Сказала, что необходимо чередовать антибиотики.

Будет ли эффект от антибиотиков, к которым у микроорганизмов вырабатается иммунитет?

ilizavet, а антитела какие именно у тебя?у меня к кардиолипину нашли,вот надо топать к гематологу как раз.

ilizavet, а антитела какие именно у тебя?у меня к кардиолипину нашли,вот надо топать к гематологу как раз.

у меня все почти нашли, какие то слабоположительные, какие то положительные. К кардиолипину конечно же тоже.

У гематолога я наблюдаюсь, в том же ОТТА, она мне назначила плазмоферез и будет меня вести во время Эко, капать иммуноглобулины, регулировать дозировки фраксипарина. Я специально ездила летом в ОТТА к гематологу и репродуктологу, что бы меня подготовили.

Svetik-S, вот посмотрела АТ:

кардиолипин - М - слабопол.; G - отриц.

фосфатидилсерин - М - полож.; - G - отриц.

фосфатидилэтаноламин - М - слабопол.; G - положит.

фосфатидилхолин - М - полож.; G - слабопол.

ilizavet, спасибо!скоро доберусь до гематолога,не знай чем обрадует.

• Нравится 1

Svetik-S, думаю, если картина будет близка к моей...то иммуноглобулинов, плзамофереза тебе не избежать. Проверься еще на наследственную тромбофелию.

Я теперь каждый день постоянно пью тромбо асс и ангиовит по назначению гематолога. Еще надо пропить курс Актовегина.

Изменено пользователем ilizavet

ilizavet, а как проверяют на наследственную тромбофлебию?

ilizavet, это я все проверяла,но антител не было,а вот в этом году появились.А так полный набор.Пью кардиомагнил.

Marilin, кровь сдают на мутации гемостаза

Marilin, сдают кровь на определение генетической предрасположенности к различным заболеваниям. 1. Риск нарушений системы свертывания крови (6 показателей). 2. Дефекты ферментов фолатного цикла (4 показателя).

Svetik-S, вы хотите сказать, что у вас АФС приобретенный?

У меня как мне пояснили это наследственное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...